2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水槽を観察しながら、リアルタイムに会話するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:19:52 ID:Tb2Ka/yt
水槽の状況とか観察しながら、なんか話そうぜ 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:21:10 ID:Ce098bUS
真っ暗じゃけん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:21:40 ID:lB0O14A1
2!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:21:46 ID:Tb2Ka/yt
もう、ライト消したのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:22:39 ID:Tb2Ka/yt
漏れの水槽で、ゼブラ谷尾が、ほかの魚を追い掛け回してる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:24:19 ID:Tb2Ka/yt
ゼブラ谷尾は、活発なのはいいが、いじめっ子だから困りますな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:24:53 ID:QbERmrVG
夜間エアレーション中。暗くてしゃわしゃわ言ってるのしかわからへん
そして日中は仕事で居ない……ハッΣ(゚Д゚;

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:27:15 ID:Tb2Ka/yt
金魚のエアーポンプの音がうるさい
ねむれないよおおおーーーーーーーーー!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:34:08 ID:QbERmrVG
>>8
切れば?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:51:46 ID:es5XKzsX
>>9
死ぬかもw
っていうか…メダカの稚魚うまれたのに、容器に酸素出るもの入れてなくて(枯れかけのモスしか)
仕事から帰ったらメダカ動いてなくてあせった。生きてたけどそのうち死ぬかも…orz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:20:00 ID:PcZJxFYd
チャームのおまけ水草が良い感じ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:30:02 ID:PcZJxFYd
浮く流木を他流木の沈めてるからヤバい。稚魚水槽可愛い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:34:31 ID:PcZJxFYd
つか誰か書き込むだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:38:18 ID:PcZJxFYd
魚を愛しているなら書き込むんだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:41:28 ID:qwvQXGla
ティラピアが餌をねだっている
しかし、まだあげない
給餌は九時からと決めてある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:46:10 ID:PcZJxFYd
おお魚を愛してるねぇ。 自由参加だぞ、どうするよ。 ヘアーグラスが良い感じ、増やすかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:59:27 ID:+Zth0zM+
照明の廃熱 + PCの廃熱 = (;´д`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:16:04 ID:PcZJxFYd
水草のトリミングしたら、浮いちゃう流木が浮いてしまい、水槽内が濁った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:21:59 ID:Iyc42dVT
(・∀・)今、円盤ちゃんご飯食べてるYO !!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:29:11 ID:PcZJxFYd
円盤ちゃん?!。グピ子が・・・_| ̄|〇

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:29:23 ID:PcZJxFYd
円盤ちゃん?!。グピ子が・・・_| ̄|〇

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:31:58 ID:iaJoBJF7
プレ子がまたヘアーグラス抜きやがった。。。(*´д`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:32:01 ID:PcZJxFYd
λ.....

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:32:48 ID:XDXMRtSA
今、漏れがうんこ中・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:35:06 ID:Iyc42dVT
円盤ちゃん、今日はハンバーグ全部食べてくれたぁー♪
残餌の処理しなくて(・∀・)イイ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:37:14 ID:PcZJxFYd
有茎種がニョキニョキ伸びるから有茎ジャングル作ろうとオモタ、どうよ (´―`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:39:41 ID:PcZJxFYd
頑張って円盤ちゃんを色良くしてやれ(゜Д゜)。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:53:02 ID:Iyc42dVT
色揚げ('A`)マンドクセ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:55:07 ID:PcZJxFYd
つか円盤ちゃんの色種何よ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:05:09 ID:Iyc42dVT
ヤムンダソリッドレッド と ヤムンダスーパーブリリアントでつよ。
ワイルド物はむずかすぃー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:08:01 ID:BPh34PN7
おぉ、魚たちが飯をねだっている。
だがまだあげない。2ちゃん終えてからだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:10:54 ID:WcNue6rS
おいオトシン君よ、水面で背面飛行してまでアカヒレの餌を食うな。プレタブ入れてやったべ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:11:32 ID:PcZJxFYd
おおいいね、円盤は色良くするのマンドイからあんまし好きじゃないな俺は。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:13:46 ID:9/w3fHND
漏れは1だが、こんなに
このスレが盛り上がってくれるとは
思いもしなかった。
喪前らありがとう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:19:36 ID:PcZJxFYd
だけど良い円盤は好きだな。ウィローモスが取れちゃった・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:20:50 ID:PcZJxFYd
俺はこうゆうスレ好きだぜ(°д°)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:31:36 ID:/sPflVIC
ガーが小赤をたべた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:33:32 ID:PcZJxFYd
何か喋ろうぜ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:34:48 ID:B4Miy/7w
このアクアサイト凄くないか・・・?
http://plaza.rakuten.co.jp/astromania

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:34:57 ID:9/w3fHND
>>36
サンクス!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:38:29 ID:BPh34PN7
>39
中身が無くない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:40:03 ID:Iyc42dVT
>>41
3日で4000アクセスが凄いって事かも?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:40:28 ID:PcZJxFYd
39〉良いんじゃね(°д゜) 40》》ふっ正直な事を言っただけさ(´ゝ`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:41:03 ID:B4Miy/7w
この情報ってあの韓国人中学生のだよな??
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=siinetyann

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:41:43 ID:9/w3fHND
>>39
ブログだな
このサイトの管理人は、ビートマニアが好きみたいだな
漏れもよくゲーセン行ってやるけど、おもしろいよな
今度、プレステ用に専用コントローラー買って練習しようかな
思ったんだけど、熱帯魚マニアには、音楽好きが多いみたいだな
喪前らもそう思わないかい?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:45:32 ID:PcZJxFYd
ビーマニか俺のアク友にビーマニ大好きなが一人いるが何か?。 エビが脱出しようとしてるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:58:16 ID:9/w3fHND
>>46
やっぱり多いんだよな、熱マニには音楽好きが。
そのエビっていうのは、ビーシュリンプのことディスか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:01:32 ID:PcZJxFYd
いやミナミだ。レドビーは今度飼うつもりだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:02:21 ID:PcZJxFYd
レドビーをだったorz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:05:03 ID:EJSMlFc9
エンゼルが死にかけてる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:06:33 ID:PcZJxFYd
うぐ、歳でか?。それ以外なら書く前に助けてあげろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:09:10 ID:PcZJxFYd
エビ見てると和む(´.`)、色々なをエビ飼ってみるか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:17:20 ID:NjhPVLhE
よく食うなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:32:17 ID:9/w3fHND
>>52
特にビーシュリンプはいいよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:41:36 ID:PcZJxFYd
店で見たりするなー、色々エビ水槽を立てるかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:50:31 ID:9/w3fHND
ザリガニ専用なんかもいいんじゃないですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:51:27 ID:9/w3fHND
2ちゃんもチャットみたいに会話できたらいいのにな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:58:36 ID:wxnHFtvq
水槽立ち上げて2ヶ月ぐらい
ベタ、アカヒレ五匹、ネオンテトラ五匹、ラミーノーズテトラ四匹、オトシンクルス三匹
安らかに・・・

今も元気なラミーノーズ一匹、モーリー二匹、コリ二匹、そして
アカヒレの子供一匹(六匹生まれたけどベタに五匹食われた・・・)

これからもよろしくね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:00:10 ID:PcZJxFYd
ならブルーザリガニだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:01:33 ID:PcZJxFYd
かなり氏んじゃったね。合掌

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:03:55 ID:wxnHFtvq
いま近くのごみ置き場にドラムマニアのプレステ2版が捨ててあるんだけど
拾ったほうがいいかな?
あれ、デカイからじゃまになりそうだし・・・
ちなみにフットペダルが無かったけど楽しめるかな?
ソフトは一緒に置いてあった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:06:22 ID:wxnHFtvq
>>60
祈ってくれてありがとう・・・
残った精鋭達はもちろん大事にします。初心者だからって言い訳にならないし
ラミーノーズテトラの顔、真っ赤だから今は水質が安定してるはずです

ドラムマニア拾ってくるかな・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:06:24 ID:PcZJxFYd
Σ(゜∀゜)捨ててあるとは

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:07:49 ID:wxnHFtvq
>>63
よし、拾ってきます
ちなみについ最近、モーリスのギターも拾いました
部屋狭いから置き場に困る・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:10:58 ID:PcZJxFYd
拾ってやってみるべし、報告よろしく。俺の始めた頃は丈夫だからと薦められてプラティだったから落ちなかった、だけど始めて一週間で水槽が割れた時は欝だった。最近は落ちてないから良かった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:13:35 ID:PcZJxFYd
狭いといえど、近くに捨ててあるとは凄いトコだな(・ω・)。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:15:26 ID:PcZJxFYd
マッタリと待ってるよ、(・ω・)∋旦

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:19:21 ID:wxnHFtvq
みんなードラムマニア拾ってきたよー
バスドラムはオートに設定したら十分遊べる!
かっこいい曲も多くて楽しいっす

熱帯魚達もオレのリズムに喜んでます(妄想)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:20:16 ID:PcZJxFYd
おおー!使えるとはな〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:30:37 ID:wxnHFtvq
>>69
やー、楽しいですよー
でももう夜中だしお隣さんから苦情が来る前に止めときます
じゃ、おやすみー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:31:21 ID:PcZJxFYd
おやすみ〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:56:49 ID:9/w3fHND
アゲ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:16:29 ID:NYH7vxf6
ピンポンが寝たがお尻がどんどん上がっていって、
体も上がっていったので、目を覚ましたみたいだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:19:30 ID:vNtwu3YS
今、餌あげたらバクバク食べて朝あげれなかった事を思い出した。 age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:06:14 ID:rIhLrXTr
最近飼い始めたディスカスに見とれて蛍光灯の照射時間が長くなり、気合い入れて育ててきたエキノにヒゲ苔がついてるのを今発見した…orz

あぁ…サッカー何時からでしたっけ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:39:09 ID:42ZexYev
三時三十五分くらい。ウチのマハトゴールデン綺麗!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:46:12 ID:+ArXwUwY
うちの、ノーザンバラムンディも綺麗ですが何か?。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:34:10 ID:42ZexYev
まもなくキックオフ!と同時にマハトに餌金与えようと思ってみる…なにか?ワラ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:37:00 ID:rIhLrXTr
あ!サッカー間に合った!dd!うちのディスカスもかわええよ〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:37:16 ID:+ArXwUwY
ノーザンもクリルあげますが何か?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:45:45 ID:42ZexYev
ノーザンにも餌金与えてほしいなと思ってみる。サッカーのせいで会社休んで午後からショップに行こうか悩んでみるが何か?ワラ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:50:18 ID:42ZexYev
ビックリ入ったと思った。マンファリが暴れてみる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:53:46 ID:vNtwu3YS
お、けっこう進んでるね。可愛い魚に餌をあげます、時間やべぇ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:04:22 ID:vNtwu3YS
ヒィィー時間がー、だけど餌食べてる見るとマッタリ。ああー!イッテキマフ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:29:08 ID:42ZexYev
みんな朝ご飯やってるんだ!アロワナ水槽には常時餌金入れてるが…喰いまくって最後の一匹終了!今から餌金買いに行ってみる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:03:50 ID:CoOkljiT
>>83
リーマン乙

87 :にゃんまげ:2005/06/23(木) 15:21:06 ID:42ZexYev
これからアロワナ買うか悩んでみるため、ショップに行ってみる。念のため30萬諭吉もって中目黒に直行してみる。ウチのマハトはマネーゴールドですが何か?

88 :円盤マニア:2005/06/23(木) 15:27:22 ID:t3XSw22p
>>87
    ♪
♪       ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
   (´・ω・`)  ♪  お金は大事だよぉ〜 ♪
    (つ[|lllll])      う〜う、う〜う ♪
   〜|  |
    U U

89 :にゃんまげ:2005/06/23(木) 15:31:26 ID:42ZexYev
自宅出る前にクロコダイルスティングレーもかなり迷ってみる。ウチの萬ファリ水槽にもトロジャンも入れたけど何か?ワラ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:32:24 ID:CoOkljiT
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:35:36 ID:CoOkljiT
漏れは1だが、高校生だから、好きに水槽増やしたりできないから、
いろいろ飼えなくて悲しいぜ(´・ω・`)

92 :円盤マニア:2005/06/23(木) 15:38:28 ID:t3XSw22p
只今、換水中。。。。。


そのままでお待ちください。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:40:42 ID:CoOkljiT
淡エイの?

94 :円盤マニア:2005/06/23(木) 15:45:16 ID:t3XSw22p
>>93
(`・ω・´)ばっきゃろぉー。漏れは>>19だ! よってディスカスでつ♪

95 :1:2005/06/23(木) 15:49:39 ID:CoOkljiT
↑色は?

96 :円盤マニア:2005/06/23(木) 16:13:48 ID:t3XSw22p
換水終了!

>>95
色と言われても・・・。計28枚いまして、色々いますよ。
でも今、一番手をかけてるのが >>30 の子達でつ。

97 :1:2005/06/23(木) 16:29:08 ID:CoOkljiT
>>96


98 :1:2005/06/23(木) 16:45:48 ID:CoOkljiT
誰かかきこもうぜ〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:50:03 ID:7qpFmKgo
植える場所ないのにパールグラスかってしまった。
さ〜どうしよ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:05:33 ID:Y7NJdWnc
家のディスカスペアは音だしながら喧嘩しています。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:08:52 ID:Y7NJdWnc
げぇ!!アロがエラめくれてる。。。どうすればいいの??

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:31:23 ID:vNtwu3YS
っと、ただいまー。ここで聞くより質問ワッサワッサ行った方が良いかもよ、見てる人多いし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:31:57 ID:vNtwu3YS
あぁ後アロワナ板

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:32:35 ID:vNtwu3YS
あぁ後アロワナ板がいいかも

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:32:57 ID:vNtwu3YS
ミスッた、すまん

106 :1:2005/06/23(木) 17:35:27 ID:CoOkljiT
>>99
漏れにくれ



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:55:06 ID:jw3iBo7z
あらあら伸び率NO.iじゃないのこのスレ。

108 :1:2005/06/23(木) 18:09:17 ID:CoOkljiT
>>107
漏れも、このスレが、2日で、こんなに伸びるとは思ってなかった
どうせ、すぐに下がるだろうと思ってたし、ためしに立ち上げたんだけど。
おまいらのおかげだ。ほんとサンクス!!!!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:14:54 ID:vNtwu3YS
さて本題に戻って、水槽どうよ。俺は全然よさげ、預かった魚も元気だな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:26:50 ID:uxTtEQPJ
うちのアベニューが赤虫をモシャモシャ食ってる、、、、
その下でコリが着床した赤虫をモシャモシャ、、ぁ! エラから
赤虫が出てる! 人間で言うと鼻から牛乳ってとこだな。。
現在の水温は24,5℃ コトブキファンは今日も働いてるよ。。

111 :円盤マニア:2005/06/23(木) 18:31:03 ID:t3XSw22p
>>110
良い水温ですねぇー。室温はどの位でしょうか?
うちのミナミ水槽にもファン入れないと夏、越えるの難しいかなー。

112 :1:2005/06/23(木) 18:33:04 ID:CoOkljiT
>>109
まずい!ハイグロが枯れかけている

113 :1:2005/06/23(木) 18:35:46 ID:CoOkljiT
>>110
エラからアカムシとはすごいな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:42:04 ID:jw3iBo7z
とうとうアクアにもチャットスレが出来たか。といったところですかね。

水草水槽の照明をさっきアクアシステムの10000Kに変えた。
カージナルとグリーンネオンの青と赤が良くなったがソイルの赤が汚くなった。
全体としては、まぁまぁかな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:52:52 ID:uxTtEQPJ
>>111
今は室温27℃ 今日の最高室温が30℃かな。記憶式の温度計は便利だね。
室温が30℃で水温の最高が26,2℃になってる。

>>113
うちのコリはたまにあるんですよ。急いで食べてるかしら無いけど
エラから赤虫がヒラヒラとね、、、ま、それも愛嬌ってとこで。

116 :1:2005/06/23(木) 18:56:05 ID:CoOkljiT
>>114
とうとうアクアにもチャットスレが出来たか。といったところですかね。
まあ、そういうことだ。
本物のチャット見たく会話してこうぜ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:57:51 ID:gTMxMtly
あんまり激しくやると通報されるから、少しマッタリ目で
って言っても人少ないからそれほど伸びないだろうけど

最近水槽の水の減りが激しい、梅雨入りしたはずなんだけどなぁ

118 :1:2005/06/23(木) 19:04:14 ID:CoOkljiT
>>117
確かにこのアクア版には、人が少ないな、
熱帯魚を飼ってる人は、日本にかなり多いのだが・・・・
まあ、そのなかに、2ちゃんをやってる人が少ないのだろうな。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:25:14 ID:vNtwu3YS
ぅあ〜、腰疲れた。 リング出たから必死で袋に入れてた(´°Д゜`;) しかも水槽濁った・・・

120 :円盤マニア:2005/06/23(木) 19:57:02 ID:t3XSw22p
>>115
ありがとう。結構、有効なんだね。
(・∀・)ノシ 明日買いに行きまつ。

121 :1:2005/06/23(木) 20:55:44 ID:CoOkljiT
あげ

122 :1:2005/06/23(木) 23:33:08 ID:CoOkljiT
下がってたからageておいたぞ
おまいらこのスレ盛り上げてくれ
頼むぞ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:50:28 ID:5sCGTg7R
必死だな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:11:42 ID:1R4L8JcR
しゃべりたいならネタ振ってくれよ

近くの田んぼにミゾハコベがいっぱい生えてた
植えてみたいが蛍光灯じゃ光量が足りない・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:12:39 ID:GcAMXSow
水温29度って。今の時間帯この温度ってこれからさらに日中暑くなるのに
大丈夫か東京は??と思っていますが何か??

126 :1:2005/06/24(金) 00:14:27 ID:9obJquiS
>>125
というより漏れらアクアリストにとっては、水槽が
心配だよなと思っているのだが何か?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:16:55 ID:8Zef70N6
ベタが死にそう。もう虫の息。
横になったままだ。


128 :1:2005/06/24(金) 00:18:40 ID:9obJquiS
>>127
トラディショナルベタ?それともショーベタ?ワイルドベタ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:19:03 ID:5Ii40Djn
工房はもう寝ろよ・・・

130 :1:2005/06/24(金) 00:23:45 ID:9obJquiS
>>129
工房が起きてて何が悪いんじゃ!!ヴぉ毛!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:25:11 ID:GcAMXSow
>>126みんな家空ける時はAC付けて出かけてる??家はワンコも居るから尚更心配でつが何か??

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:25:46 ID:8Zef70N6
>>128
分かりません。オレンジ色のメスベタです。
さっき、水槽たたいてみたけど、反応なし・・・。
呼吸の気配もなし(泣


133 :1:2005/06/24(金) 00:33:25 ID:9obJquiS
>>131
まあ、つけて出るときもたまにあるけど、ほぼ消して出るな
漏れの場合
うちもワンコいるし、インコいるし、亀いるし、金魚いるけど
ほとんど一階に置いてるから、涼しいし大丈夫だろう。

134 :1:2005/06/24(金) 00:34:46 ID:9obJquiS
今は、一階のパソコンで、レスしてる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:36:49 ID:0ATVq8xe
>>132
あきらめれ

うちのオトシンネグロが一心不乱にキュウリくってる・・・
他のエサに一切餌付かねぇorz

136 :1:2005/06/24(金) 00:39:47 ID:9obJquiS
>>135
プレコ類は、野菜が好きだからな〜


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:47:58 ID:GcAMXSow
131ーまじでつか??家はマンションの8階暑いよ。先日の夜中の地震では水がこぼれてビビル大木(寒)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:48:05 ID:9obJquiS
ところでおまいら、かねだいって行ったことあるか?
あそこ最悪だよな、水槽汚いし、店員の接客最悪だし
あそこで生体買おうとは絶対思わなかったな
海水の水槽なんてアカゴケ生えまくり

139 :1:2005/06/24(金) 00:49:35 ID:9obJquiS
>>137
夏という季節はアクアリストにとっては、天敵だよな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:50:06 ID:GcAMXSow
138、どこにあるの??と聞いてみる??

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:54:08 ID:LwaXxgMs
>>138=1じゃないか

142 :1:2005/06/24(金) 00:56:23 ID:9obJquiS
>>141
そうでつよ 何か?
>>140
かねだいがどこにあるのかってことディスか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:12:31 ID:LwaXxgMs
>>142
なにか?じゃねぇよ。
何でわざわざ名無しに戻って138みたいなこと書きこんでんだよw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:06:08 ID:MpOzuY3D
かねだいって何処?生態がだめなら餌もだめ?ウチのモト呂にドジョウ喰わせてみたい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:16:17 ID:1KqNFDsY
かねだいの何処店の話?
桶川店よく行くけどそんなにヒドくないよ。
ただ、エサ用ザリガニは毎日2〜3匹づつ落ちてたけど。
結局買ったうちの半分捨てるはめに。。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:59:36 ID:MpOzuY3D
凶も暑すぎる。今起きて水槽みたら30度って…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:09:15 ID:2hlzfO46
うちも29度…orz
ファン買うしかないかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:22:02 ID:MpOzuY3D
AC付けると120水槽はすぐ下がったが〈AC直下のため〉紅金入ってる水槽はちょっと離れてるから中々下がらないがアロは余裕だと考えてみる。

149 :1:2005/06/24(金) 12:29:03 ID:7bDaYxgP
>>143
おい、別に切れなくてもいいだろw
ほかの擦れに書き込んだときに、ハンドルネーム変えて、
そのままでレスしただけだ

150 :1:2005/06/24(金) 12:33:53 ID:7bDaYxgP
漏れが行っているのは、東戸塚店と海老名店
東戸塚は、家が近いから、用品だけ買ってる
海老名店の方は、学校の帰り道だから、たまーによってる
どっちも水槽汚いし最悪だがな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:34:14 ID:MpOzuY3D
これからとってもプリチーなモト呂ペア達にドラゴンシュリンプ一袋入れてみる。高い…〈汗

152 :1:2005/06/24(金) 12:39:14 ID:7bDaYxgP
>>147
町田の方に住んでるなら、ティアラに行ってみろ
たまに、さいころセールで、さいころの目を当てれば、ファン
が100円で買えたりするからな
だがな、まちがってもそこで成体は買わねーほうがいいぞ
大型水槽のところで、アロワナとか、プレコとかが、缶詰状態になってて、
しかも、その水槽のそばに行くと、水の腐った匂いがする
店員の対応も悪いし

153 :1:2005/06/24(金) 12:40:10 ID:7bDaYxgP
>>151
高いって いくらだ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:40:35 ID:MpOzuY3D
淡水エイが最近馴れてきて寄ってくるからキャナリキャワイイと思ってみる。しかも、食べっぷりがまた豪快で楽すぃー!今は胎盤25位だが早く座布団並の大きさになってくれたらいいなと思ってみる。

155 :1:2005/06/24(金) 12:43:39 ID:7bDaYxgP
漏れは今、学校のパソコンから書き込んでいるのだが、
近くになまずの水槽があって、すごい汚いぞ
学校って無責任だよな じぶんたちで勝手に川とか沼とかから
生き物捕まえてきて、それでいて、誰も世話しねーんだから名
まさに、自然破壊の典型的な例だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:44:53 ID:oeFx/Sdf
ならお前さんが世話してやれよ

157 :1:2005/06/24(金) 12:47:36 ID:7bDaYxgP
>>154
淡水エイも、寄ってくるとかわいいよな
このあいだ、ショップに行ったときに、ポルカドットスティングレー
が、漏れを見つけて、2匹いっしょに寄ってきたときには、ものすげ―かわいいと思った
あっちに動けば、あっちについてくるし、こっちに動いたと思えば、
こっちについてくるし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:50:01 ID:MpOzuY3D
153、500園。一度で…早くデカクそして理想に近付けるためウナルほど食わせてる。一ヵ月にエイの餌だけで約二万諭吉・こんな28際の折れは逝って吉状態。

159 :1:2005/06/24(金) 12:51:30 ID:7bDaYxgP
>>156
うん、この間、自主的に、どじょうのすいそうがこけだらけになってたから
水替えをしたのだが、また汚くなって・・・・・餌もあげてね―みたいだしな
それを、しっかりと世話をして管理する自然保護委員会というのがあるのだが
そいつら待ったく世話する気なし
全然自然保護してねーだろが!!!!

160 :1:2005/06/24(金) 12:53:25 ID:7bDaYxgP
>>158
イキロ
それにしても2万円とはすごいな
でも、魚も餌たくさん食えて嬉しいんじゃないか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:54:33 ID:MpOzuY3D
157も買っちゃいなよ!スティングレーライフもいいもんだと勧めてみる。馴染みの店のクロコダイルがとってもほすぃーがzあー餌食いみてると癒される。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:56:02 ID:/zqQrADk
エンゼルが卵産んでる!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:58:01 ID:BCexf89i
ていうか
オマエラ仕事は?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:59:11 ID:MpOzuY3D
エイはえいでぇー(ワラ  調べたらドジョウを餌与えると消化不良起こしやすく星にしてしまったと聞いた!栄養価にはすぐれてるらしいが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:03:09 ID:MpOzuY3D
1は学生。折れは東京で自衛業!仕事は七月から!三ヶ月の長期休暇中!インドネシアに次の休みはエイをハンターしに行ってみる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:04:55 ID:oeFx/Sdf
SDF乙

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:06:59 ID:7bDaYxgP
>>165

早く帰りたいよー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:11:03 ID:MpOzuY3D
167早く帰って互いの水槽見ながらリアルタイムに語ってくれ!休みも飽きて暇すぎる。アクアリストっぽい過ごし方教えてと質問してみる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:14:50 ID:Kf+p1wlo
1が自然保護委員とやらになればいいじゃんと思うのは俺だけか?
もしくは全面的に自分の見える範囲で自主的に世話すれば?

『文句だけ言ってそれを改善しようと行動しないなら、それはその体制を受け入れているのと変わらない』

という様な事をどっかの記者さんが言ってたぞ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:15:34 ID:MpOzuY3D
パチスロの海物語に対抗して淡水物語でないかなと思ってみる。過背金は連ちゃん決定とか…メーカーの方みてたら提案してみて!!

171 :1:2005/06/24(金) 13:59:35 ID:7bDaYxgP
>>169
まあ、自然保護委員会にならなくても、自分の
見える範囲で自主的に世話することにするよ
学校でも、アクアな気分にひたれていいしな
それに、自然保護委員会に入ると、動物の世話だけじゃなく
どこか道端の掃除にいったりしなくちゃならないから、大変なんだよ


172 :1:2005/06/24(金) 14:01:01 ID:7bDaYxgP
それにもう、漏れは、高校5年だから、いまさら入れないわけで・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:15:49 ID:oeFx/Sdf
島袋乙

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:19:09 ID:MpOzuY3D
いいなぁー高校!折れにもそんな時あったなと思ってみる。萬ファリ大きくなりすぎて動けず餌とれない!〈汗

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:27:20 ID:MpOzuY3D
ウチのワンコ〈ミニチュアシュナウザー〉がソファーに座り紅金を目で追ってる姿みるとプリちぃーすぎて癒されるなと思ってみる。

176 :1:2005/06/24(金) 16:38:07 ID:bq6FHbD/
おい、おまいら、高校生の1がお家に帰ってきましたよ
さあ、盛り上がろうぜ

177 :1:2005/06/24(金) 16:44:57 ID:bq6FHbD/
それにしても疲れた〜 学校行くのに片道、電車乗り継ぎ2回で、
約1時間半 往復3時間だもんな〜
疲れて当然か
帰ってきて、自分の部屋に入ったら、カナーリ暑かったので、熱帯魚の
ファンだけじゃなく、部屋用のエアコンもつけた自分がいた

178 :1:2005/06/24(金) 16:47:57 ID:bq6FHbD/
>>175
漏れは、実は犬マニアでもあるのだが、ミニチュアシュナウザー
は、あのヒゲが、威厳があるっぽくていいよな
まあ、実際、シュナウザー系の犬は、威厳があるというよりは、
気が荒いわけなのだが・・・・

179 :1:2005/06/24(金) 16:49:03 ID:bq6FHbD/
お〜い(お茶)
だれもおらんのか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:01:08 ID:bq6FHbD/
あ〜眠い
今、魚に餌やってる
バクバク喰ってるぞ

181 :1:2005/06/24(金) 17:01:50 ID:bq6FHbD/
↑スマソ
また1って書き忘れた

182 :1:2005/06/24(金) 17:08:52 ID:bq6FHbD/
>>168
アクアリストっぽい過ごし方といえば、まあ、普通にショップ巡り
とか、金に余裕があるのなら、水族館見学。 それから、もし車持ってる
なら、普段は行かない遠いところにある、ショップに行ってみるとか・・
まあ、あとはゲームでもしたり、魚でも、マターリと見ながら暇つぶすとか
まあ、そんなとこだろ


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:13:21 ID:KLRgrEjm
今日1週間ぶりに家に帰るんだけど、みんな生きているかなぁ‥‥。
餓死してたり、フィルター止まってたり、湯だってないといいけどなぁ‥‥。
心配だぁ〜。

184 :1:2005/06/24(金) 17:23:31 ID:bq6FHbD/
>>183
ちゃんとファンとかクーラーはつけてきた?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:28:47 ID:KLRgrEjm
ファンなしクーラーなし。
そもそも2日〜3日家を空けるだけの予定だったので。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:36:47 ID:N7fWG2au ?##
a

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:53:58 ID:MpOzuY3D
ちなみに折れは以前、バリ島旅行行って帰ってきたらエイが星になっていました。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)