2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクア系通販サイト評価スレ Part 6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:03:46 ID:Se4aGoYN
【用品・水草】
アクアショップ チャーム      
ttp://www.charm.co.jp/
TOTO(→買えなくなったかも)         
ttp://www.rakuten.co.jp/to-to/
アクアベースショッピングモール  
ttp://www.aquabase.co.jp/shop.html
AAA‐AQUA                    
ttp://www.aaa-aqua.co.jp/index.htm
アクアプランツ             
ttp://aquaplant.net/
GLASS       
ttp://www.mygroup.net/e_shop/
ビオトップジャパン       
ttp://www.rakuten.co.jp/biotop-jp/index.html
アクアフォレストWebショップ       
ttp://www.a-forest.co.jp/webshop/

【生体】
DREAM THEATER                
ttp://www.active-neo.com/dream-t/
ペットバルーン             
ttp://www.petballoon.co.jp/
レヨンベールアクア          
ttp://www.rva.jp/index.html
aquashop fin                    
ttp://aquafin.web.infoseek.co.jp/index.html
海水館                       
ttp://www4.kcn.ne.jp/~tafcorp/aqua.htm
Remix       
ttp://www.remix-net.co.jp/
アクアベース
ttp://www.aqua-base.com/
AQUA QUBE       
ttp://www.degicubu.ne.jp/aqua/

【水槽・水槽台】
水槽工房       
ttp://www.suiso.jp/
ファンシー
ttp://www.aqua-fancy.com/indexr.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:04:05 ID:Se4aGoYN
アクア系通販サイト評価スレ
http://hobby.2ch.net/pet/kako/997/997678296.html

アクア系通販サイト評価スレ Part2
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1037/10378/1037881096.html

アクア系通販サイト評価スレ Part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1053830600/

アクア系通販サイト評価スレ Part 4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1094088929/l50

アクア系通販サイト評価スレ Part 5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1101386549/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:06:14 ID:Se4aGoYN
【通販専門】
オオツカ熱帯魚(東京)
ttp://www.otsuka-nettaigyo.com/
GLASS(神奈川)       
ttp://www.mygroup.net/e_shop/
アクアプランツ(京都・休業中)            
ttp://aquaplant.net/
海水館(大阪)                       
ttp://www4.kcn.ne.jp/~tafcorp/aqua.htm
アクア本舗(福岡)
ttp://www.aquahonpo.net/

【楽天】
スリーペット(埼玉)
ttp://www.rakuten.co.jp/3pet/
いぶきエアストーン(愛知)
ttp://www.rakuten.co.jp/ibuki/index.html
熱帯魚TOTO(岐阜)→買えない?         
ttp://www.rakuten.co.jp/to-to/
ビオトップも出店
チャームもビオ関係を出店


【ヤフオク】
ブルーファンタジア(熊本)
ttp://profiles.yahoo.co.jp/bluefantasia2


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:06:50 ID:Se4aGoYN
【用品・水草】
ビオトップジャパン(岩手)       
ttp://www.rakuten.co.jp/biotop-jp/index.html
アクアショップ チャーム(群馬)      
ttp://www.charm.co.jp/
アクアフォレストWebショップ(東京)       
ttp://www.a-forest.co.jp/webshop/
Aqua Goods YAMATO Online Shop(東京)
ttp://www.yamato.or.tv/
アクアベースショッピングモール(神奈川)  
ttp://www.aquabase.co.jp/shop.html
AAA‐AQUA(愛知)                    
ttp://www.aaa-aqua.co.jp/index.htm
フィッシュランド(岐阜)
ttp://www.fish-land.com/
アクアギャラリー(兵庫)
ttp://www.nagallery.net/
AQUA ZONE アクアゾーン(徳島)
ttp://www.aquazone.org/
Tank-Me(?・リニューアル中)
ttp://web1.nazca.co.jp/hp/kaomakka/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:07:27 ID:Se4aGoYN
【生体】
Ts Fish (茨城)
ttp://www.sopia.or.jp/tsfish/
DREAM THEATER(埼玉)               
ttp://www.active-neo.com/dream-t/
プラゼール水生生物研究所(東京)
ttp://www.linkclub.or.jp/~urano-co/
アクアリウム アゴラ(神奈川)
ttp://www3.ocn.ne.jp/~agora/
アクアグレース(神奈川)
ttp://www1.odn.ne.jp/grace/grace.htm
MJ PET エムジェイペット(神奈川)
ttp://www.mjpet.com/
EverGreen エバ−グリ−ン(静岡)
ttp://www.evergreen-jp.com/
豊橋アマゾン(愛知)
ttp://toyoama.jp/index.html
Remix(愛知)      
ttp://www.remix-net.co.jp/
魚魚路(ととろ)(岐阜)
ttp://www1.ocn.ne.jp/~totoro01/
aquashop fin(京都)                   
ttp://aquafin.web.infoseek.co.jp/index.html
ペットバルーン(大阪)            
ttp://www.petballoon.co.jp/
アクアベース(大阪)
ttp://www.aqua-base.com/
ウォーター・パラダイス(大阪)
ttp://homepage1.nifty.com/waterparadise/index.html
フィッシュメイト フォーチュン(大阪)
ttp://www7.ocn.ne.jp/~fishmate/index.html
小さな熱帯魚の店レインボー(大阪)
ttp://www.cnet-club.com/netaigyo.html
AQUA QUBE(兵庫)       
ttp://www.degicubu.ne.jp/aqua/
アクアマリン熊本(熊本)
ttp://www.iwoya.com/
レヨンベールアクア(熊本)         
ttp://www.rva.jp/index.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:08:06 ID:Se4aGoYN
水槽・水槽台】
プレココーポレーション(埼玉)
ttp://www.pleco.jp/index.php
水槽工房(大阪)       
ttp://www.suiso.jp/
ファンシー(岐阜)       
ttp://www.aqua-fancy.com/indexr.html
ルミナス・水槽ラック(ネットバレー家具インテリア館・兵庫)
ttp://www.netvalley.co.jp/luminous/so-1048.html
アクアランド花端(福島)
ttp://hanabata.ftw.jp/index.html
ミゾナガ(長崎)
ttp://mizonaga.moo.jp/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:12:09 ID:Se4aGoYN
それでは、引きつづき、情報交換をお願いします。

4さまと、「知らんがな」もなー来なくてよかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:17:41 ID:Se4aGoYN
【水槽・水槽台】
日本テレビサービスセンター(ルミナス・水槽ラック)
ttp://www.rakuten.co.jp/ntvsc/

↑追加です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:15:41 ID:YbdJHjtx
乙だ>>1
ちなみに>>3のアクアプランツは営業再開


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:44:37 ID:L/WvMtqP
>>1
乙です。

テンプレも一回見直した方が良いのかも知れないね。
ずっと更新されてなかったり、消えちゃってる所があるし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:55:33 ID:h0qerA9A
>>1さん乙。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:55:46 ID:a6jcUSD8
前スレでチャームの水草溶けかけってあったけど、知り合いも
同じような目にあった
初めてなんで相談されて、器具と水草をチャームに注文してて
届いたので飼育水と使用濾材もっていったんだ
そしたらひどい状態の水草が・・・
頼んだのはミクロソリウムやナナ、アマゾンソードといった丈夫な
もんなんだけど、正直店で売ってたら絶対買わないレベル
特にひどいのがミクロソリウムで、ほとんどの葉が黒ずんでて
子株が出まくってる状態
ダメな葉っぱ落としたら2枚くらいしか残らなかった・・・

で、その日にチャームに自分の水草頼んでみた
いつもと変わらない状態良い水草だった・・・
客みてるのかたまたまなのかわからんけど、ちょっと萎えた
知り合いに勧めるのは辞めようとおもいますた
器具は安いんだけどね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:19:26 ID:IG8dovE0
あれ?
同じスレが二つもあるよ?!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:49:00 ID:GqhWps+z
>>1殿乙
とりあえず水槽台のコピペしときますね。


http://www.utage.biz/
パラダイス
http://www.paradise-fish.jp/system/system.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:51:21 ID:GqhWps+z
h抜き忘れたすまそ。


ttp://mizonaga.moo.jp/image013t.jpg
ミゾナガのこのタイプの60センチ用水槽台(上にメタハラ吊り下げ棒がついてるもの)が欲しいのですが、
どなたか見積もりしたことのある方はおられませんか?
どのくらいの値段だったか知りたいのですが・・・(´・ω・`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:30:14 ID:SLby/18S
>>12
多分前スレのは俺のことですorz
高くても状態の良い物が来ていたので頼んだのですががっかりですた。

あと、前スレで電話が携帯・・と言われてた水草500円ショップですが、
なかなかよい状態のものが届きました。
量や大きさはそれなりです。でも溶けてるよりはいいかな・・。
即戦力にはならないけど、じっくり派の人は使ってみてもいいかもしれんよ。
あと、アクアプランツでも買ってみたいと思う。
もう俺の水槽水草入らないっぽいけどな_| ̄|○

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:07:55 ID:IF/sSwWw
500円ショップは水上葉が多いかな?っと思った。
別にネガティブな情報として書いているわけではないので、念のため。
でもルド・オバリスの水中葉展開失敗あぼーん。。。他にかった4種はは元気。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:18:18 ID:6CmBsHOU
このショップで生体通販購入された方いますか?

http://hoyu-confolt.ftw.jp/u14198.html


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:06:59 ID:l3GnVugv
ttp://www.maintenance-lagoon.com/mailorder/meta-order.html

ここ高いな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:02:37 ID:JwaS9Lz+
>>16
チャーム、店舗が大きくなってからちょっといい加減になった気がする。

器具を取り寄せてもらったんだけど、その際に着希望日はきちんと伝えた。
だが希望日の数日前に「今日入荷したので明日到着で発送します」とメール。
一応「都合が悪いなら夕方までにメール連絡を」とあるが、仕事がある身では対処できんよ。

結局は不在票にて事なきを得たが、以前はこういう無茶はなかったなぁ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:31:26 ID:SdvWgc4o
取り寄せ商品なのに先に着希望日を要求するのもどうかと思うけど。
気を利かせたつもりで入荷後すぐ発送したんじゃないの。
何頼んだのか知らんが、生体や大きい水槽とかならそんなことしないだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:09:04 ID:wcDBFc8H
しかしアレだな いつもながらこのスレの8割程度はチャームの事かかれてるな。
TOTOが在りし日はそんなことはなかったのになw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:05:00 ID:akBdkH5H
河川ペット白木y(ry

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:51:42 ID:ZJb878XY
>>22
たたき先がないってこと?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:18:00 ID:WHIy1CFu
>>21
20だけど、取り寄せ品の着日を最初に聞いてきたのは店側。
こちらの希望日に了解ももらってる。で、結局それが無視。
了解したなら守るべきだろ?以前はこういう乱暴な事はなかったよ。

あと着日・時間を細かく指定できるのは何故か。少しは考えてくれ。
早く出せば手元に届く訳ではないぞ。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:50:16 ID:A6D73VTL
茶無の一人勝ち状態が続くとかえって、茶無自身の質が下がりかねんね。
25さんの体験がそれの先駆けでなければいいが。
対抗勢力が現れて欲しい。水草のみショップなら十分な対抗勢力があるものの。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:38:34 ID:ijIYOzYR
むしろ取り合えず何でも置いとけと言わんばかりのあの数のなかで、
わざわざ取り寄せる必要のあるものの方が気になるんだが。

つうか糞商品弾いて、もっと商品絞って欲しい。
どれを選べばいいのか訳分からんよ orz...



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:18:14 ID:hrnd52VZ
全然足りないだろ。
器具で欲しいもん結構ないぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:52:23 ID:rtUpLiFn
フィッシュランドでアクシーイオン600i注文。
何も聞かずに注文したが値段的に55Wのものかどうか不安だ・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:37:16 ID:bz+SxKZ9
28さんの意見じゃないが、結構あるよ。例えば30cm用二灯式ライトの黒とかね。
こういうのが意外にない。あと取り寄せ品が後で商品に加わる事がある。
実はこういう形で種類が増えていくのかも。

一人勝ちでどんどん巨大化すると、一つの注文がおろそかになるとか、
担当員によって異なる対応されるとか、弊害も出てくると思う。
良い店だし、駄目な方向へは行って欲しくないけどね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 06:00:26 ID:jqcdqy/4
>>1いまさらだがテンプレ乙

>>1>>3>>8の2つのパートがあるけど、1をベースに3〜8ができたんだと
思うが、重複をチェックして、1を3〜8に発展的に解消する(つぶすともいう)
のはどうだろ。すこし、3〜8は細かいきもするが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:24:23 ID:rtUpLiFn
チャームがバグッた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:28:12 ID:rtUpLiFn
直った と思ったら直ってなかった。
誰か進入したのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:23:00 ID:wTYv+bjX
>>32
今見てみたけど、更新情報の表記の仕方が変更されてるだけで普通に表示されてるけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:26:28 ID:rtUpLiFn
さっき見たら直ってた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:22:34 ID:4bEKnXdJ
進入とかwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:25:48 ID:OmhqQy/P
ドリームシアターって、「ただいま欠品中です」が
いつまで立っても欠品中のまま。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:44:59 ID:AVtv3Vcc
>>12
それって特売のミクロソリウムでしょ?
オレのも黒ずみやシダ病になってるのがあった。
あれって子株を自分のトコで適当に栽培しましたって感じしない?
高いやつも買ったことあるけど写真とイメージが違うものがきてガッカリしたことある。
やっぱり実物見て買うか自分で育てるしかないのかなって思った。
でも、ほとんど良い物送ってくれるんで他の店よりは信用してるんだが・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:49:04 ID:AVtv3Vcc
連続でスマヌがいつから茶無は楽天に店出したんだ?
品数は少ないが送料が安いじゃないか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:46:29 ID:CUK3S0pc
前スレでそういう報告があった。最近の話。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:18:44 ID:12qogeOQ
茶無も質下がったな。水草の調子が悪かったり、手違いとか結構多い。
前はもっときっちりしていたと思うんだけど・・。
それでも他と比べるとまだ上なんだよな。
ライバル店が出来てくれないと一人勝ち状態は消費者側からすると困る。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:32:20 ID:GLILJvLl
>>41
水草に関してはアクアプランツをお薦めできると思うよ。
復活してくれてしみじみ嬉しい。
価格が嬉しいのも大きい上に、質が非常によかった。
質がよすぎて=草体がでかすぎて水面からはみ出したけど(藁
器具に関しては、、、楽天スリぺ? 品数が少ないかな。
そうそう、スリぺの水草も結構よかったよ。珍しいのはないように思うけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:57:13 ID:yVXh8FOH
ヤマサキ水草園もオススメ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:41:42 ID:BPh34PN7
なぜ質が下がったか。

殿様になったというだけか?
TOTOも潰れて茶無マンセー意見しか出ない中で
皆が茶無に殺到しパンク寸前の状態になったとは考えんのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:24:21 ID:MCA98Woc
ベタ専門店オアシスが叩かれてるけどどうよ
繁殖物の魚をワイルドと語って高値で売るそうな

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1114043910/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:30:44 ID:gLIDteBh
チャムチャムって器具専如きで騒ぎすぎ。
生体で評価を得てこそだと思うけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:47:17 ID:vl2P3yuA
チャームの丸めた新聞紙をゴミ袋に入れて捨てたら
「新聞紙は丸めず畳んで捨ててください」と張り紙されてしまった。

あの新聞紙の一枚一枚元に戻して畳んで捨てる・・そんなかったるいことできましぇーん。

管理人にとっては嫌がらせ以外の何者でもないんだろうね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:53:00 ID:cxsBAEUy
>>47
あの莫大な量の新聞紙はどこで仕入れてくるんだろう
あと、作るの大変だよな。
手が痛くなりそうだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:00:35 ID:nXQb6pT4
新聞紙の中に品物が入ってると思った人は漏れだけじゃないハズ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:47:33 ID:Y4dXevLD
お尻を拭くといい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:31:53 ID:0rBGePeI
フィッシュランドってびっくりするほど安いものがあるね。
田舎ものにとってはありがたい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:34:01 ID:5vNevSRS
ttp://www.rva.ne.jp/shop/1.htm
ここ使ったことある人いますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:24:08 ID:3baU/XlQ
rva特価の水草買ったら
梱包は丁寧で良かったけど
ラージナヤスなんか頂芽だけを送ってきて
草丈短すぎてすぐ枯れた
(クレームしたけど「育ちます」って返事きておしまい)
クリプトマニア向けのショップという気がする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:31:20 ID:jw3iBo7z
専用セレあるよ。
レーベルヨンアクアについて
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1074955416/l50

エキノ クリプト アヌビアスの品揃えが豊富。
ちなみに買ったこと無いw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)