2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一月】水槽の電気代【いくら?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:50:32 ID:gpHnYATt
うち水槽3つ立てて電気代10000上がった…orz
フル装備なのは自分の1台だけなのに。10000は安い方なのかな?
そんな感じであなた達の水槽の数とだいたいの電気代晒せ。なスレです!
駄スレだけど皆さん競って晒しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:05:26 ID:dYIw7+7u
7500万円ぐらいかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:15:14 ID:UTet4cVV
俺なんて2億越したよ...
水槽300個ほど減らすかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:49:16 ID:eHQlDwaE
>>1は不親切。
↓くらい貼ってから話を始めてくれ。
アクア電気代自動算出スクリプト 「計算くんVer.103」
http://www001.upp.so-net.ne.jp/tsurumaru/aqa_w.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:35:28 ID:paqTIMX9
>>4
サンクス。
計算したら\893だった。
30cm2本が動いてる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:58:19 ID:UdLS3fw3
60cm規格1本で月¥1,433−?けっこう消費するもんだな。
ふーん。なんかおもしれえな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:20:13 ID:Dil5r8Lo
水槽って数える単位は「本」なんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:12:43 ID:E8FODV+U
今一番金がかからない時期じゃないか?
クーラーもヒーターもいらない。
濾過装置と、蛍光灯とエアーポンプくらい?
今悲鳴上げてたら、真冬と真夏はどうするの??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:30:45 ID:mGnLrc6S
>>8??何のこっちゃ。
ココは単に「自分はどのくらい電気代使ってるかを省みる」だけの駄スレだ。
>>1の電気代も、何月分だか判らんだろ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:37:06 ID:E8FODV+U
>9
いや、今の時期にわざわざ一月の電気代というスレ立てたので
今の時期の電気代の話しだろ?
他の人も今計算してるじゃん
で、>1に対して、今の時期10000もあがったと嘆いて他らこの先どうするのよ?
と言って見た訳だが?
ちなみにあの計算フォームの基本料金高めに設定されてるから、
実際はもう少し安くなるはず。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:39:32 ID:MiZCCg0Y
たまに数分濾過機回すだけだから10円くらいかな。
アカヒレとビーシュリンプを飼ってます。
おもな水草は勝手に生えて来た奴(苔?)


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:30:16 ID:H8cNLDbc
直ぐ止まったね。あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:22:38 ID:U7dyj21U
さあ、とうとう水槽用クーラーが本格稼動し始める季節の到来です。
7,8,9月は電気代+1マソ/月・・・orz
もともとメタハラ等で0.5マソ/月掛かってるし、水槽は維持するだけで大変。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)