2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休日の過ごし方〜アクアリストの場合〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:02:49 ID:t8i1/VYW
朝からやってるのにまだ水換えと掃除終わらねーよ!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:05:56 ID:bPZ/pRVV


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:09:26 ID:yF+U8wCZ
何となくトリミング

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:09:38 ID:OM8FkY0L
ひきこもりと言われるのが落ち

終了

5 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :2005/06/05(日) 17:37:25 ID:/8XD0vwN
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:51:04 ID:VNqD6VMJ
嫁の荷物持ち>>米研ぎ>>洗い物>>風呂掃除>>夜のお勤め

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:50:21 ID:fZvc63bj
↑ウチは+トイレ掃除

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:55:41 ID:a6J+rFtf
飲み会
二日酔い
orz=3

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:04:25 ID:ndb+iw+I
兄弟家族が来て子供の誕生会。
弟と寿司を握った。
毎回我が家が会場。
こんなんで老後を迎えてしまうのだろうか?
ちなみに30代前半。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:16:47 ID:Wm21Hi99
デパートで妻は婦人服、自分は屋上で(タバコといいつつ)魚みて、ふたりとも買わずに落ち合い飯食って帰る。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:26:37 ID:y3jFCt//
今日一日桜錦を探して都内をウロウロ・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:48:40 ID:R+Lhx4bb
11時に起きて空腹に耐えつつ2chの東亜+を小一時間ほど眺めるが
やっぱり腹が減ったので食い物を調達しに行く。
休みなのでビールを飲みつつ遅い朝食てか昼飯?を食ってると
水槽の照明が点き出す時間。ほろ酔い気分で水槽を眺めていると
日ごろの睡眠不足からか睡魔に襲われあっという間に熟睡。
気が付くと既に照明は消え、俺の休日も終わりを告げた…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:35:49 ID:zzqBRQP+
>>12
。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:09:43 ID:i0bqUWcJ
風邪ひいて熱だして休みながらもメダカの卵隔離してる漏れ… ダメダネヨウ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:17:14 ID:k/BSWfUj
>>12 40代のオヤジとしては
なんか・・・永井龍雲というシンガーソングライターの
「長い一日を、なにをしようかと 思いあぐねて日が暮れた・・・♪」という歌を思い出してしまった・・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:02:09 ID:8luniPB4
休日はパチンコ⇒熱帯魚屋⇒世話⇒寝る
誰ともしゃべらないので月曜日には声が出ません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:45:13 ID:7gHtENZO
いい年してオタフクに罹り、自宅謹慎…
ダルいしヒマなので、ラジオかTV流し聞きしながら
水槽ばかり見ています(O´-`O)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:23:56 ID:1eummbRx
換水とオナニー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:54:32 ID:szQqbtos
11:00 起床
11:30 昼食を兼ねた朝食
12:00 水槽を眺める→ウトウトして昼寝
16:00 やべぇよ寝ちゃったよ!!って言いながら換水→18:30くらいまで
19:00 夕食→23時くらいまでまったり
23:00 勉強→1時くらいまで
2:00 就寝
予想できる明日の流れ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:56:39 ID:R+gfQ5HF
ごろにゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:43:47 ID:WILB1+ux
パチンコ行くやつはバカだから死ね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:39:20 ID:S/qWJkFQ
>>21
キチガイは相手にするな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:45:52 ID:84eXK23N
1だ
土日出社だった
水槽?
コケてるけど気にしない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:54:03 ID:0GttriZv
水槽が落ち着いたら、急にやることが無くなった。
でも、いじくらないと気が済まない。
次の日曜は水槽台でも作り始めるかな〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:27:10 ID:XHXQt5IT
朝5時から換水
水槽眺めて8時朝食
ブラブラでかけて夕方


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:48:10 ID:wmRi2mKU
餌とりに近所の小川に(ry

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:50:14 ID:nctaf4+O
>>21
俺もそう思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:29:33 ID:U7KxzyI5


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:16:56 ID:RD2QW9IC
>>21 >>27
パチンコって計算して期待値とか出せば利得が出ないように出来てるのがわかるのになんでやるの??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:25:39 ID:81Q4jBR5
今のパチというかスロットはキャラクター物が多くて、兄はキャラクターを見るために行ってる。
高いゲーセンみたいな感覚なのかも。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:49:18 ID:aye6Kt3h
パチ屋行く位ならアクアショップを10件くらい行脚するほうがいい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:05:02 ID:3uS6z3vz
少し遅く起きた。
昼まで家族でダラダラし、娘とかねてから目をつけていたザリガニのいる川へ出かけた。
すこし川へ降りたところ、娘が「虫!虫!」と叫びだして本日はゲームオーバー。
鬱・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:55:16 ID:+qh3sKdw
天気の良い休日。こんな日は水槽をいじらずにドライブにGO!
途中立ち寄った熱帯魚屋で、欲しかった魚を見つけ購入。
2時間の道を急いで帰宅し、現在水合わせ中・・・。
結局同じorz


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:08:10 ID:NKDrKZww
今日はかねてより狙っていた熱帯魚がセールに、はやる気持ちを抑えて就寝…そして寝坊。

失意のままスーパーに買い物へ≫昼からおでんの仕込≫作りすぎて嫁に怒鳴られる≫失意のまま乾杯。

さて、来週は寝坊しないぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:04:06 ID:FJTKJa4i
10時遅い朝食。
掃除、洗濯、
14時友達夫婦の家に遊びに行く。息子(六歳)が飼いはじめたと言う不思議な模様と言う祭の金魚を見せて貰う。
…白点病だった。
教えたら大騒ぎになってしまった。面倒だがほっとく訳にもいかず、ヒーターと薬を取りに自宅に戻る。
息子「治るよね?×3」と長必死。友達「○○に任せれば大丈夫よ」
自分「ちょっとやばいと思うもう駄目かも」
何故か皆に責めらる…。
ブルーになり帰宅。
先週の日曜日。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:21:43 ID:DTbKl6Ec
どうなったの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:32:39 ID:dB7o4m35
>>35
かわいそう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:24:51 ID:FJTKJa4i
35です。
三匹居たんですが、結局一匹は翌日死亡してしまいました(既に呼吸がやばかった)他二匹はほとんど白点がなかったので、今週を慎重に過ごせば多分大丈夫かも。
友達は一日中魚にへばり付いてる息子と水換えの仕方等やらにウンザリしてるようです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:39:28 ID:g81U5OlZ
祭りで息子が取ってきた金魚が全滅で懲りて二度とやらない人と
リベンジではまる人と・・・・
俺は後者・・・ふぅ。 ε=( ̄。 ̄ )

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)