2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ ♂アロワナ♀ 9匹目 ★☆★

1 :美奈子が好きで好きでたまらんアクアルンペソ:2005/06/02(木) 08:10:23 ID:RSLrclTl
アロワナとについて語り合いましょう。

・質問する前に検索をし、先ず調べましょう。
・飼育に関する質問する香具師は、出来る限り自分の環境記載しましょう。
 答える側は、エスパーではありません。
・質問する香具師は回答に対し返事レスを出来る限りお願いします。
・荒らしはスルー、構った人も荒らしです。
※自称業界人たる人物は専用スレで。このスレッドの書き込みを禁じる

過去スレ
♂アロワナ♀
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/983185171/
♂アロワナ♀ 2匹目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1038999393/
★☆★ ♂アロワナ♀ 3匹目 ★☆★ 
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1058410789/
☆☆☆ ♂アロワナ♀ 4匹目 ☆☆☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1071138557/
☆★☆ ♂アロワナ♀ 5匹目 ☆★☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1080481921/
★★★ ♂アロワナ♀ 6匹目 ★★★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1094394868/l50
★☆★ ♂アロワナ♀ 7匹目 ★☆★ 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1103117616/
★☆★ ♂アロワナ♀ 8匹目 ★☆★ 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1108444533/

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 08:13:06 ID:au571oS2
2人で一緒に2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            (´´
       ∧∧             (´⌒(´
     ∧∧゚ー゚*)⌒ヽ〜       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂∪⌒つ´ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄      (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:36:07 ID:6VGVQBu/
1乙


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:06:32 ID:Zd6WA3UB
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:15:26 ID:tkNUtQBs
4様失敗

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:26:17 ID:tkNUtQBs
http://www.bidders.co.jp/eval/user/3367039
いつのまにかファンの評価が
しかも5/29付け
すでに幻となったはずのファンがまだあったのか
祈復活


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:47:02 ID:+8rwIpJT
初めてアロワナを飼おうと思ってるんですけどおすすめの店はありますか?アクアマテリアルってどうですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:52:57 ID:AcBlUMao
僕も先月アジアアロワナの紅龍を買いました。
初めての熱帯魚なので毎日が新鮮です。
アロワナっていいですね〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:19:00 ID:cHTylqRC
986 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/06/01(水) 18:56:09 ID:djev7Po2
ttp://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=49376660
これだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:38:57 ID:opgybYh5
>>7
この店が新装開店したばかりで
良いアロワナを特売セールで出してるぞ。

http://gorebu.pepo.jp/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:43:30 ID:opgybYh5
>>8
それは結構な事だけど、
いきなり初めての熱帯魚が紅龍とは本当に大丈夫?
死んだらダメージ、デカイよ。
温帯魚の経験くらいはあるだろうね?

熱帯魚の中でも特に高水温が要求されるアジアは最低28度キープ。
それとヒーターはヒーター切れに備えて最低二本はいれておくように。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:52:45 ID:opgybYh5
いい加減、ビッダネタはウザイからやめて欲しいな。
続けるのなら専用スレ立てて欲しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:45:43 ID:qi7/P1uG
そうそう!ほんと辞めてほしい!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:16:33 ID:tkNUtQBs
12さん
13さん
わかります。
でも、これもひとつのアロワナネタでは??
ネットで買う人への警鐘もありなのでは??
ショップの話をするのも、
ネットでのアロワナネタを出すのも、
純粋なアロワナばなしをするのも
興味ある人だけがそれに参加するのはどうでしょうか?
http://www.bidders.co.jp/eval/user/3781130

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:34:05 ID:QKkAE2U3
>>12>>13ハゲドー!
興味あるやつは別スレ立てろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:00:00 ID:h7Vqx2Oy
>>14
わかるんだったらやめればいいのに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:02:05 ID:ToRLPEtg
言えてるね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:12:52 ID:h7Vqx2Oy
でしょ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:07:58 ID:F8uAriR1
新規オープンのゴレブてってどうなん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:26:50 ID:ToRLPEtg
アクアショップスレでやってください

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:18:09 ID:zTixgOOy
>>19
狭いけど良い店だよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:54:58 ID:tRCFJlW/
>>20
おいおい新規オープンのアロワナ専門店の話題くらいいいじゃねーか。
ビッダの件でもそうだが気にいらないなら放置して新しいネタを自分でぶち込め。

ビッダの話ばかりになるのは単にそれ以外ネタがないからだろう。
アロワナ自体の話ししたければ、文句を言うより自分でまずネタ呈きょぅの書き込みしな。

23 :名無し@:2005/06/03(金) 18:59:17 ID:GNks+etw
グッピーのスレ立てろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:45:50 ID:tRCFJlW/
ROM専のくせに自分の興味のない話題になると
修正しようとチャチャ入れてくるんだろうね。
書き込み者はROM専の奴の事なんかいちいち考えてねえよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:28:07 ID:zs0ilK5D
オクネタが終わると、書き込み自体がなくなる。
何にせよ、オクネタがあると形はどうであれスレが盛り上がるのは確か。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:39:12 ID:eVtwGrEi
↑↑
スレの盛り上げだけが目的の話題ルンペン
↓↓

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:30:53 ID:/1/fa0Yt
ルンペンって何?

ウキウキスキップしてるようなペンギン?

28 :ルンペン:2005/06/04(土) 09:53:33 ID:upentNop
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ 
|  /   | (●),   、(●)   |  
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |  >>27
| |   |    `-=ニ=- '      |   呼んだ?
| |   !     `ニニ´      .!  
| /    \ _______ /        
| |    ////W\ヽヽヽヽ\      
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ     
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ     
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ     
E////WWWWWWWWWヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:08:19 ID:rZhbmCRL
おまいらの拒食対処法を教えれ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:02:08 ID:bB34auvq
なんだかな〜

9匹目は「@美奈子信者」がスレ主かよ・・。
話題も全然出てこないし・・・オクネタ出た方が余程盛り上がるじゃん。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:46:51 ID:HkUo0s97
>>29
拒食には、まず水換えの頻度をあげる。1回/2DAY
換える量は10パーセント程度ぐらいに抑える。
24時間照明だった場合、次に照明照度の強弱パターンを与える。
明るくなって1時間後ぐらいに餌を与える。
今まで毎日やってたのなら、餌やりは1日空けてな。
それでだめなら、照明の球を太陽光に近いものに変更ね。
まだだめなら、部屋の模様替え。
あっそれと恋人と同棲してる場合といっしょで、
朝晩の愛情込めたスキンシップを忘れるなよ。




32 :29:2005/06/04(土) 14:35:58 ID:rZhbmCRL
>>31
なるほど
ありがd
さっそく試してみます


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:00:55 ID:VbujSQDP
マレーシア産、ハントンのスーパーレットってどうかな?15センチ、15万って普通?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:03:50 ID:xSnxhB4q
俺んちのアロは照明を消した方が活発に捕食する。
真っ暗だと見えてるのか心配なので外から白熱球でほの暗くしてますよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:19:06 ID:937Idysn
>>33
そんなもんだよ。やや安いかな。

ちなみにこの紅竜の値段が上がった昨今では
20万円以下の安価な紅龍の中で
辣椒系の太い発色、赤に近い発色
が期待できるのはハントンだけとされている。

36 :35:2005/06/04(土) 19:22:36 ID:937Idysn
他にビンタンやシャンロン(ハンヨン)も
非常に低い確率で大当たりする事もあるが、
ハントン(シャンレン)にはかなわないね。

このクラスの価格の紅龍として
ハントンが最も良いとされてる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:36:09 ID:blT8rlPo
キンスターの紅龍はどうよ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 06:38:42 ID:f+BHWSI4
>>37
俺にはわからない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:06:45 ID:IzmpRzlg
うちのアロワナまだ13センチ位なんですけど、自分の尾ビレ噛っちゃう癖があるんですけど、どうにか治せませんか?
他にパロットを三匹いるんですけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:26:13 ID:flCfLX3/
金龍ネタね?なんかオクと赤ばっかり。というワケで藻マイラの金龍何年目まで上がった?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:42:31 ID:RuwvlIuS
金龍ってあれもアロワナだったのか?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:34:28 ID:IeMUI7AB
>>39
受け売りですが、なんかしらのストレスかと・・・

43 :美奈子のアナルに指つっこみ隊:2005/06/05(日) 12:45:52 ID:ZMMxP4Pw
>>39
尾噛みはアロワナどうしを混泳させれば、ほぼ100%一発完治。
それをしないのであれば色々な手でストレスを軽減させていくしかない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:11:57 ID:2eqjART5
>>34
ふむふむ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:49:51 ID:F3xM+faG
大先輩方々!一つお力を・・・
今朝とうとう家の紅尾(38cm)が鰓捲れになってしまいましたorz
取りあえず水流は作ってみたのですが・・・
やはり残された道は手術なのでしょうか?

ちなみに飼育設備は
水槽   120×60×45
上部濾過 濾材コンペイトウ ウエット方式
水換え  1週間1/3
混浴者  プレ子


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:15:46 ID:flCfLX3/
41釣られてみますけど
じゃココは赤バカとオクと美奈子スレってことで
ちなみにオレンジもアロワナじゃないよね?
君のアロはすごく赤いんだろうね?
おめでとう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:32:05 ID:PGL2q82W
赤くない紅龍もアロワナじゃない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:24:53 ID:OAkBjelX
俺ん家の紅龍(30センチ弱)が若干目タレぎみなんだけど、いい治療法ない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:40:26 ID:jBXTRg9J
目たれも魅力のひとつ!!
味があって好きだけどなー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:01:00 ID:2eqjART5
>>48手術

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:04:37 ID:2eqjART5
>>46そんな事ねーよ

卑下しないで楽しくやろうぜ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:22:06 ID:ZMMxP4Pw
でぃでぃでぃでぃでぃでぃでぃでぃでぃでぃ

ちょっと前なら覚えちゃいるが…

でぃでぃでぃでぃでぃでぃでぃでぃでぃでぃ

髪の長い女の子?…

でぃでぃでぃでぃでぃでぃでぃでぃでぃでぃ

ここにゃ髪の長い女はたくさんいるからね…

でぃ!でぃ!でぃ!でぃ!でぃ!でぃっ!

>>1あんた

美奈子のなんなのさ?


港のヨーコ横ー浜横須賀ーーあ
港のヨーコ横ー浜横須賀ーーあ
港のヨーコ横ー浜横須賀ーーあ



作曲:宇崎竜童
作詞:阿木耀子
自作自演奏:美奈子のB地区吸ってみ隊

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:24:27 ID:f+BHWSI4
>>47
赤いアロワナなんていない。いるのはオレンジのアロワナだけ。

>>48
目垂れはどうしようもない。きらめて許容するしかない。
ちなみに手術はリスクが大きすぎる。

そもそも目垂れが気になるのは購入する時だける
飼育していく経過で目垂れしたのならあまり気にはならない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:44:50 ID:hMpMnkzY
>>52
浜ちゃんと松本のダウンタウンまでは知っていても
宇崎竜童のダウンタウンブギウギバンドまで知ってる奴は(ry

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:36:30 ID:WlZkkpxX
上部濾過の500リットル水槽でアロワナ1匹、ダトニオ1匹、スッポンモドキ1匹を飼ってますが水の濁りがなかなかとれません。アオコではなさそうです。頻繁な水替えで直すしかないのでしょうか。PHは7前後です。よろしくお願いします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:23:05 ID:gWb0dPdW
新規水槽かな?
新規水槽なら水が出来てないだけだと思う
水が出来るまで濾過材は多少汚れてもしばらく放置して 
水換えのみで様子みるか
気休め程度と割り切ってバクテリアの元みたいなの入れるかだね

新規水槽じゃないのに濁ってるのなら
濁りの色とか水槽の環境を判りやすく書いてくれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:28:17 ID:HDnM7lBz
すみませんがどなたか教えてください

今月末に新規水槽をセットするのですが
水を廻して何日目くらいからアロワナを移してOKなのでしょうか?
できるだけ短期間のうちに魚をいれたいのです

濾過材もリングなど新品
水槽と濾過槽にはすべて水道水を入れます(バクテリアなし)
(水道水はPH7.4くらいですが、当初はPHがかなり上昇すると聞いてます)
オーバーフローで1800の水槽です
アロワナはレッドで45センチ成魚1匹です(ずっとPH6.8近辺で単独2年飼育)
経験談でも、よろしくおねがいします

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:45:35 ID:61AGcwcw
あんたら美奈子はんの指導をもう忘れたんかいボケ!痴呆症か?あ?
いくら水回しても
生体入れて水回してなけりゃ
水は腐るだけっちゅーて言わはってたやろが!
スドーのパワーバクターたっぷりぶちこんで
小赤でも入れといたらええねん。

59 :美奈子のB地区吸いつき隊:2005/06/06(月) 21:06:20 ID:IIvtfyC3

この条件で生物濾過バランスが構築されるのに平均20日

本当を言うと、PH値や硬度や導電率に開きが無ければ、その日にアロぶちこんでもいいんだけどね
魚に負担かけたくないのであれば
ちくびんびん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:09:11 ID:61AGcwcw
ちんちんみてまんまんおっき

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:02:47 ID:HDnM7lBz
水道水入れて カルキ抜いて コアカを泳がせておけば PHとか調度よくなるのでしょうか?
その方法なら何日くらいなんですか?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:50:38 ID:OQ1ByYCl
感謝です。立ち上げて二年になりますがろ材を半分換えてます。1500*600*600でレイシーのウェットです。側面から見ると緑色です。アンチグリーンを一週間使いましたが効果なしです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:32:28 ID:NWGOnAGr
>>58
お前がボケちゃう?
まったく・・・お前みたいなの本当にムカツクわ!
このスレ見続けてる暇人ばかりじゃないだろ!
最近見出した人なんかだったら、当然色々聞きたくもなるだろが!
この自己満糞野郎が!

自分の世界で浸ってろ!
なにが「ええねん」だ!

標準語使いなさい^^

64 :ルンペン:2005/06/07(火) 08:42:51 ID:FfisQ+rW
>>60

つまんねーよ。しね低脳

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:01:08 ID:nXN5hPuZ
>>53
うるせー糞じじい

>>ルンペン
乞食は路上で餓死してろや

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:04:06 ID:nXN5hPuZ
>53誤
>63正

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:14:24 ID:oM+Dsl26
『イサクスペシャル』で検索したら例のビッダ詐欺のイサクが出てきた^^
イサク好きだったけど、もう輸入しないのは残念だなー。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:14:56 ID:+Qr2g8Nc
>>14のビッターズ詐欺の件で
また新しい詐欺が発覚してるぞ。

しかし何故、どうせ詐欺るんだったら
紅龍とか過背金龍にしないのかな?
大口の金額だといろいろ面倒になるからかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:05:55 ID:BKx73i/J
>>1
つまらん。
削除依頼出したあと
吊って氏ね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:27:35 ID:W9ZEgjtx
ID:BKx73i/J=ID:nXN5hPuZ

朝から晩まで張り付きっぱなしだな。キモニート乙

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:30:01 ID:z1g2LWLR
>>68どういうことっすか?

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:25:34 ID:0QVbY8vR
よくライトをつけっぱなしにしておくと色が綺麗になるって聞いた事あるんですけど赤も金も関係なくそうなんですか?魚にはよくない気がするけど…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:51:05 ID:tQu8AQe2
>>111
金龍はそんな事はないが紅龍はライトをつけないと赤の発色出ないよ。
別に日光でもいいがとにかく光を当てないと色素細胞が活性化しない。

あと一日中ライトをつけるとかなり赤くなるが
それは魚の健康に悪いのでやめた方がいい。8時間くらいは暗くしておいてあげないとね。

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:32:14 ID:ZkTRX/ks
★ペット・動物関連 荒らし報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1108691302/l50

すでに荒らしのIPは確保してます。
現在、告訴準備中です。
楽しみに待っててください。

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:09:46 ID:IcSkPVAE
ビンタンの最高レベルの輸入が始まるって聞いたけど、誰か真相しらないか?
何か既に赤いヤツだけを入れるらしいんだけど、ウルトラの真似か?
一昔前まで、ビンタンの当たりこそが真の赤なんて言ってたっけ?
大型ファームならではの「数打てば当たる」の真打みたいな感じだな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:36:46 ID:XrxiwfYA
便短レッドの最高レベルって、特別な呼び名とかあります?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:58:31 ID:KGj02yL5
>173
えーからレッド


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:41:00 ID:IcbDsL84
>>40>>46
このスレの住人は赤だけがアロワナだと思ってるからな。
俺は紅龍も過背金龍も飼ってるが、個人的には金龍の方が好きだな。
ちなみにキングコング産で1歳半だが、6列目がチラホラ発色し始めたかな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:28:06 ID:lBp7B4/C
>>40>>46
このスレの住人は赤だけがアロワナだと思ってるからな。
俺は紅龍も過背金龍も飼ってるが、個人的には白熊の方が好きだな。
ちなみに南極産で1歳半だが、6匹目がチラホラ発狂し始めたかな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:58:18 ID:M+rDq0zu
>>40>>46
このスレの住人は赤だけがアロワナだと思ってるからな。
俺は紅龍も過背金龍も飼ってるが、個人的にはグッピーの方が好きだな。
ちなみに日産でGTRだが、6回目のカーセックスしたかな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:21:08 ID:lBp7B4/C
>>40>>46
このスレの住人は赤だけが味噌汁だと思ってるからな。
俺は紅龍も過背金龍も飼ってるが、個人的には合わせ味噌の方が好きだな。
ちなみに信州産の合わせ味噌だが、6年目がチラホラ熟成し始めたかな。

179 :1です。:2005/06/11(土) 23:07:10 ID:M+rDq0zu
すみません削除人★さん
>>1で「アロワナについて」と書くつもりが「アロワナとについて」と
アクセル全開の間違えた書き込みをしてしまいました。
今さらで大変申し訳ありませんが
テンプレが、あぼーんされたスレッドを一度見てみたいので
あぼーんしてみてください。
よろしくお願いしますm(__)m

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:12:36 ID:lBp7B4/C
>>173
往復ビンタン

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:45:15 ID:lKlAgaTs
172: 2005/06/11 18:09:46 IcSkPVAE
ビンタンの最高レベルの輸入が始まるって聞いたけど、誰か真相しらないか?
何か既に赤いヤツだけを入れるらしいんだけど、ウルトラの真似か?
一昔前まで、ビンタンの当たりこそが真の赤なんて言ってたっけ?
大型ファームならではの「数打てば当たる」の真打みたいな感じだな。



うるせー 馬鹿

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:53:22 ID:lKlAgaTs
175: 2005/06/11 20:41:00 IcbDsL84
>>40>>46
このスレの住人は赤だけがアロワナだと思ってるからな。
俺は紅龍も過背金龍も飼ってるが、個人的には金龍の方が好きだな。
ちなみにキングコング産で1歳半だが、6列目がチラホラ発色し始めたかな。


うるせー ばか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:40:15 ID:beBXazRp
>>173
今現在、ビンタンカルバ産最上級Red(商業名)はプリキュアMax heart specialで統一されています
サーティフィケートは販売店や輸入業者の発行ではなく
ビンタンカルバファームが発行し印刷ではない実際の角印が押捺されているものですから
販売個体にそれが付属していないか
別の商業名であれば偽物、あるいは最上級グレードではない可能性が高いようです。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:59:56 ID:lKlAgaTs

龍○世界ムン○○ールの佐々○氏が所持してるのもそうだよな
最上級グレードの販売戦略が変わったわけじゃなくて
このたびのファーム側の発表でただ一般に認知されただけだろ
マニアレベルなら誰でも知ってる当たり前のこと書くなよ
つまんねーから

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:23:41 ID:beBXazRp
>>184さん
大変失礼しました。
私もプリキュアのF3とF5を2匹ほど持っているもので、つい嬉しくなり書いてしまいました。
私的にはプリキュアF5はウルトラF4の完成度を超えているとは思っています。
プリキュアF5はCITES取得最古参ファームの意地の作出個体だと思いますね
ただ>>173さんが書いておられるのは採仔されたばかりのプリキュアのF6のことではないのかなと
少し気になっています。
価格的にもMAX specialのF6なら稚魚でも100万円は絶対に下らないだろうと予想はしてますが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:40:22 ID:lKlAgaTs
>>185
>>172が書いてんのは発色済み個体
いかにプリキュアの発色が速いといっても
F6は、ぶっちゃけありえない

F4かF5の成魚や亜成魚クラスのことだろ

今までビンタンがプリキュアの存在をよほど懇意にしている業者にしか明かさず
業者も、よほどの上客にしか売買せず
いわばマニアの間だけでの秘密の売買が続いていたプリキュアを発表したのは
累代がF6まで進んだこととプリキュアF5の採仔数が安定してきて量産化に目処がついたってことだな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:10:58 ID:beBXazRp
そうですね
私もそう思います。
「能あるファームは魚を隠す」
今も昔も慣例というか暗黙の了解というか。

下手な鉄砲とかではなく、
小さくて、しょぼくれた、普通のビンタン証明書を片手に待てど暮らせど、まともな発色するのは20〜30%は当たり前なわけで

金を積まない業者や客には、それなりの魚しか手に入らないのは当然の理屈ですね。

私も当時、プリキュアF3の存在を匂ぎつけ某ショップさんから手に入れるには相当な苦労をしましたよ。
普段からのショップさんとの付き合いは大切だなと痛感もしましたね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:15:03 ID:lKlAgaTs
>>187
君が買ったプリキュアF3はショップ同伴の現地買い?ショップ買い?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:45:22 ID:beBXazRp
F5の時はF3で信頼してましたからショップさんに、すべてをお任せして予約入荷個体を店頭に引き取りに行きましたよ。
F3の時はショップさんに同伴して頂き現地ストックルームにて自分でセレクトさせて頂きました。
そのかわり
二人分の交通費や宿泊費や食費やファーム関係者との接待費はもちろんのこと個体の支払いや輸送費やショップさんへの口利き料などなども含め購入経費の合計は莫大な金額になりましたね(涙。。。
でもプリキュアが育った故郷や環境が見れて勉強にもなりましたし
感無量でしたよ!。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:03:25 ID:lKlAgaTs
>>189現地状況詳しく

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:55:20 ID:beBXazRp
あまり詳しく書くとショップさんなど関係者の方にも迷惑がかかるといけませんので簡潔に済ませますが、
MAX heart specialと銘打たれているだけあって
従業員(警備含む)24時間体制の非常に行き届いた管理下でのストックでした。
某カプアス川水系の引き込み水をケタパンという葉を入れた槽で一度、殺菌消毒したあと水槽に通し
水温31度前後KH*GHは0〜1、PHは6あたり導電率は50usの軟水、集中濾過でした。
餌は浮き蛙を主にし小魚や昆虫などまんべんに与えられ
自然光のみで育てられていましたね。

質問は受けますが
際どくない範囲で

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:28:56 ID:lKlAgaTs
>>191
某カプアス川水系と書いてあるけど支流河川の名前は、やっぱ教えられない範囲?
プリキュアのストックルームや繁殖池は、ビンタンのメインストックルームやメイン繁殖池とは離れた場所にあるということ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:48:01 ID:beBXazRp
>>192さん
川の名は、かんべんして下さい。
買い付け輸入業者間での探りもあるでしょうから。
プリキュアグレードの種親池や仔のストックルーム(新社屋)は従来のファーム地とは少し離れていますね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:30:07 ID:+xnf+88I
漏れは、さきからROMてたんだけど二人の会話を見て少し疑問があるわけだが・・・^^
普通は末端消費者である飼育ユーザーへ売る先の専門店とかの販売店が商業名なんて決めるもんだろ?
なぜ生産側のファームが日本で販売する時の商業名まで決めて書類作っちゃうの?
『プリキュア』の商業名には、ビンタンカルバからの特別な意味かメッセージがこめられてるの????
みんなも、このスレ見てて、そこの所、疑問に思わない?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:33:39 ID:waha538+
良いところに気づかれたと思います。
プリキュアはビンタンカルバが将来、ウルトラを扱うペテムンジュールプリマウタマ養魚場をも意識したとも思われる、
うちのプリキュアは、間違いなくこのような魚に育ちますよという生産者の自信も含まれてますから。
他にもプリキュアの意味を真面目に知りたい方がいらっしゃれば良いですが
このまま金龍ファンの方の、お話の邪魔をしてもいけませんので
いらっしゃらないようであれば、レス落のほうがよろしいかと。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:04:29 ID:QhgngbGx
金龍が好きなやつはアジアアロワナスレに書くから大丈夫!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:35:08 ID:+xnf+88I
>195は、さすがここで一躍話題になってるプリキュアとか言われてる紅龍のオーナだけあって詳しいな
そこまでビンタンカルバが力を入れて自信がある紅龍なら、先々で、ぜひ購入検討したいとも思うし、かなり興味がある・・・
ファーム側の命名の由来、必ず知りたいよ
しかし律儀な人だね
他の人の話題にも気を配れるなんて
ネチケットの行き届いた人だね^^

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:24:36 ID:7lWH/o81
グル?
PC2台使って自演か?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:01:38 ID:YQUGPx0s
日本一赤いって言われてるヤツも確かビンタンだったよーな。
ショップの人間は知ってるみたいだけど、雑誌には載せたくないらしいから
俺らは見れないのが残念。
ここに来てまたビンタンが話題に上がるとは思わなかった。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:41:09 ID:Tjii3QGy
せじゃるまる阻止

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:34:40 ID:+xnf+88I
漏れたまたま午前中に都内のアロ店を2軒ほど覗いたんだけどさ
うち1軒で常連客とオーナーがプリキュアの話ししててドキッとした
なんか今プリキュアは業界の最新レア情報みたい!
でも名前の由来とか販売ルートとか
詳しく突っ込んだ話しまでは出てなかった・・・
なんかそういうのがいるみたいだね止まりの話しだたよー
誰か行きつけショップでプリキュア情報を詳しく質問してみた人とかいない???
いればレポよろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:01:42 ID:waha538+
ビンタンのファームオーナーは非常にロマンチストであり
命名には
自分が過去に恋をした
とある日本人女性のように美しい魚となるようにとの願いが込められていたようです。
さらに興味ある方は、どうぞ下をご覧に







































「日本のミス美奈子ちゃんのようにプリティでキュアキュア早I!」


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:36:25 ID:SNyy2SVq
プリキュアってネタ?
ナージャとかどれみもいるの?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:04:12 ID:+xnf+88I
現実にアロショップでプリキュアの話しが出てるのに
ネタは有り得ない
>>202は、たぶん脚色と思われ

どこまでがガチで、どこからがネタか読めてる人間じゃないと
はっきり言って2chは役に立たない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:09:30 ID:oF8G1Osf
プリキュアなんていねーよ。
ただビンタンの最強赤の輸入の話はホントみたいね。
補足:ビンタンと言えど値段は幼魚の時点で200万越えみたいです。
そのかわり幼魚の時点で赤色みたいです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:40:12 ID:8b0Vnp0x
196
オマエさ、どうして金龍好きを排除しようとするわけ?
ココは流行もの好きのスレですか?
なんかちっちゃいね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:01:02 ID:YesXoCOz
205は嘘つき
過去に流出したスロ攻略法にしてもそうだが
2ちゃんねるは一般のサイトと違ってネタっぽい情報の中に真実が紛れてる傾向が強いね

ここは金○水族の回し者も居るみたいだけど
金に目がくらみ兄弟間で骨肉の争いをしたあげく独立したブリーダーの魚なんて正直
いらねー

カ○ハタ関係者乙カレー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:19:51 ID:9v5hGFTz
ビンタンのそれって、今のエンパンなんでしょ?
エンパンカルバになるのかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:24:08 ID:qxPqp+31
おい!
プリキュアって俺の娘が夢中になってるぞ。
二人はプリキュア

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:47:00 ID:YesXoCOz
エンパンカルバ(w
わろた

プリキュアのF3とF5を持ってると言ってた人は、それに近い隠語(プリキュア)を使って、それとなく、ごまかしきかせてるね
プリキュア(ここでの仮名)は実在するよ。

なにも
アロワ○アやプラ○パッドを飾る魚達が
すべてじゃないから

エンドユーザーに入る情報はショップや雑誌を通じてのごく一部だし
一方的な片寄った情報や演出しかないわけだからしかたないけど

日本市場に出回るのも
その魚達だけなわけだし。。。

エンパンカルバもいるかモナー!w

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:32:57 ID:8ztf/3UI
いるって絶対
エンパンカルバ

アミアカルバだっているんだしな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:36:22 ID:UwGaTpIs
という夢を見た

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 07:02:03 ID:UwGaTpIs
そこへジョナサンが出てきて一言


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:21:59 ID:pFAf1hWz
カルパー液


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:52:57 ID:UwGaTpIs
と、そこへ
その光景の一部始終を見ていたラフレ○アの○井氏が現れ
アロ飼育者に贈る熱いメッセージを書き込んだ↓

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:40:10 ID:jXTGsZvl
今度焼肉屋やります
なまえは
エンパンカルビ

ヨロピク

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:32:49 ID:UwGaTpIs
あざーす!
あざーす!
いや、ほんっと福井さん
書き込みありがとうございます!
わざわざ電話してお願いした甲斐ありましたよ
こんなことにまで快く協力してくださって
ほんとありがとうございました!
新たに出店する焼き肉屋、がんばってください!!!
ROMラーのみなさんも、開店後は、ぜひ!ぜひ!食べにいってあげてくださいね!

218 :質問:2005/06/16(木) 06:54:04 ID:hex5uW3P
シルバーアロワナの目垂れがひどくなったので麻酔をかけたあと
釣り糸で、眼殻と頭骨を縫合し固定
強制的に目垂れた眼を矯正中です。

何日で矯正は完了しますか?
何日後に抜糸するのが適当でしょうか?

経験者の方いらっしゃいましたら教えてください

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:24:09 ID:BY8vZGWb
>>218
その技術を教えてくれた人に聞いたほうが善かれと思われ。
結果が気になる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:46:43 ID:hex5uW3P
別スレで美奈子さんに教えてもらって挑戦したのですが
手術用の溶ける糸を使えと言われていたのに
ハリス5号の釣り糸なんぞを使ったばっかりに・・・ウ・・ウッ
とりあえず今日は初七日なので
四十九日に抜糸することにします

ちーん。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:24:53 ID:BY8vZGWb
がんがれ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:40:28 ID:sZFAwLVO
おいおいマジでそんな事したのか?
しかも、あの美奈子がそんな事言ったの?

アロワナの目垂れはあきらめるのがベスト。
ましてやシルバーなんて飼育化では成長にともない100%目垂れするから、
そんなの気にしてたら話しにならんよ。

皆はこんなの真似しちゃダメだよ。
リスクが大きすぎる。

223 :報告:2005/06/16(木) 19:52:43 ID:hex5uW3P
>>222
芸能板で敵対女優らしきスレを「えーから氏ね」の連発で沈めたあと
あんたたち次は、ここ行くわよ!(きゃは
とか言ってスロ板で
「見たかー!みとやの遠隔をー!」とか
「見たかー!みとやのストック飛ばしをー!」
とか連発してたから、美奈子さんで間違い無いはずなんすけど・・・
その次に移動した
浅草三社祭りのスレで
アロワナわっしょいしてた時に
指導頂きました

この画像を水槽の上から見せれば
シルバーだって目垂れしないわよ(きゃは
とか言って
自分のセクシー画像もバラ撒いてました

すごいボインでした

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:40:04 ID:MX/uuKYx
さすが江戸っ子だね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:32:45 ID:3aZDq/At
>>202
ビンタンカルバーのトップクラスの紅龍は当然素晴らしいでしょう。
でも他のフォームにもとっておきはいるはずで、決して特別ビンタンだけ
が素晴らしいとは思えないな。
プリキュアって何?
200万って何?
いるなら見せて欲しい。
ウルトラやエンパンが特別凄いとは思わないが。
ビンタンのハリムがロマンチックとは思えない
何をするつもりなの。
幻のプリキュアとか言ってネットで売り出すなよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:35:41 ID:y1+UQK74
[辣椒紅龍を超えた究極のブラッドオレンジ
世界のブランド、超プリキュア
インドネシア政府がひた隠し守ってきた純血種F1の中から交配し
特にプリティでキュアキュアなものだけに与えたられた称号
それは!
【超プリキュアMAX heartリミテッド俺の1匹】
この夏だけの限定10匹!値段は消費税サービス!赤字覚悟たったの200万ポッキリです!
お早めにお求めください]


これでどない?
2000万から経費諸々さっぴいて
粗利1700万か
まあぼちぼちの小遣いやな。
ほな稚魚10匹買ってこ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:57:43 ID:zFo+7+ZA
SAGISHIキター!!
ついでに『真っ赤にならなかったら全額返金します』って付け加えろよ。
まあその時には連絡つかないのが常識で・・・

昔、ビッダにレッドテールと紅龍のハイブリッドなるものがあったなー。
どーみても画像は日本鯰なんだけど。
質問攻めにあった挙句に出品取り消し。
アイデアは超一級なんだけど、詐欺師としては落ちこぼれランクだな。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:15:29 ID:y1+UQK74
>>227
プリティでキュアキュアのどこが詐欺やねん
おのれはアホか?
オレンジて書いてあるやろが馬鹿
F1を交配させたから今の魚が存在するわけで
商業名つければ詐欺なら
全国のショップは、みな捕まるで、この、ドアホがw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:42:49 ID:zFo+7+ZA
オレンジが200万でうれるかカスが!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:04:07 ID:g7RCAhgx
>>222釣りだろ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:10:56 ID:y1+UQK74
オレンジを売りこなしてこそ商売やねん

たとえばな?ええか?ラフ○シアのメ○るレッド
あれ自然光で見て赤いか?
ちゃうやろ?濃いオレンジやろ?
看板魚はたしかにええで、あれは認める
せやけどな
「業者である前にマニアでありたい」
あれがほんまやったら
ふつうは商業名つけへんな
みんな一生懸命食うためにやってんねん
せやから福○さんが悪いことやってるとは少しも思わへん
どこのショップもそうやって宣伝文句や商業名でオレンジ売ってんねん

オレンジが200万で売れるかカス!じゃねーの

売ったもん勝ちなの
世の中は

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:41:49 ID:y1+UQK74
>229それと
あんたすぐ詐欺詐欺言うて騒いではるけどな
警察行って聞いてみ
アロワナは電気製品とちゃうんやで
実物も見ずにネットで買おうとするヒキコモリのほうにも過失がある言われるで
まあ貧乏やろからビダとかで掘り出し物をさがしたい気持ちもわかるねんけどな
アジアアロワナまともに飼いきれる所得層の人
ビダの生体なんて、まず興味ないし見てへんから。

Do you understand?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:28:43 ID:45LiPZa/
明日プリキュアゴールデン買いにいきます。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:56:18 ID:gKwsbKtj
>227
あの混血がどうなったのか知りたいね。
しっかし懐かしい話題だ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:21:40 ID:fJxpAA/Q
実際に一番赤くなるのはなんですかね、ウルトラ、プレミアム、超血、メタル、さーどれ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:28:38 ID:y1+UQK74
プリキュア

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:29:26 ID:ChD1zjG4
>>226 >>228 >>231 >>232
お前の考えは危険だな。
詐欺とは言わんが、「売ったモン勝ち」とかの発想がもう駄目だわ。
お前の周辺、そんなんばっかだろ?
だから関西系はいつも叩かれるんだよ。
詐欺の発祥地とか、阿漕な商売etc・・・
いくら正当化しようがあんたは意見がまさにDQNなんだよ。
自分では気がつかないでしょ?




238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:37:06 ID:y1+UQK74
売れへんかったら
飯食えへんねんで
何甘いことぬかしとんねん
宇治金時みたいなやっちゃのワレ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:59:18 ID:ChD1zjG4
そんなもん知らんよ。
他の仕事すれば?
実際、売ったもん勝ちでやってた店が潰れたのは数知れず。
実績がなけりゃ喰ってけねーよ。
甘いのはまさにお前なんだよ。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:20:33 ID:y1+UQK74
あっそ
おおきに。

こういう知ったか君がいてくれて助かるわ
なんやねん?
あんたアロワナショップ経験者?
まさか経験無いのに
実績うんぬん言わはってんとちがいますやろな?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:09:20 ID:IhejRUJU
ビッターズ・アロワナ詐欺事件

shinya-t0724さんの総合評価 [ビッダーズ]
http://www.bidders.co.jp/eval/user/3781130

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:52:40 ID:lEAO9ptK
ビッターズ・アロワナ消息不明事件

FANさんの総合評価 [ビッダーズ]
http://www.bidders.co.jp/eval/user/3367039

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:17:00 ID:B8Mlb/yA
時代はプリキュア

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:10:31 ID:yUI5CPkC
またビッダー荒らしか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:30:24 ID:sdwqaV5v
何よ?関西ってろくでもねーな(笑)
アロ禁代表、アウトロー関西。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:32:00 ID:B8Mlb/yA
プリキュアトップ最高!!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:06:57 ID:PJz6Sy6L
ビッダーの評価欄のコメントみても騙される奴はそれなりだって分かるね
低能臭がプンプンしてる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:13:21 ID:T5UFzn3f
>>247
そんな事ないだろ。
ネットオークションでは代金を振り込んでから、
商品を送って貰うというシステムがほとんどなので、
こうやって出品されるものを落札して
被害に合うのは普通の事だと思うぞ。
実際、ネットオークションで詐欺なんて事は99.9%ありえないことだしさ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:53:45 ID:B8Mlb/yA
マラッカから帰国した美奈子は、ひたすら考えた
アウトローって何?
何なのいったい?
外角低めの球?
あたしは全世界のアロワナ総プリキュア化を考えているだけなのに
くっだらない商業名なんてもうお腹いっぱい
おまけに多すぎてチョー覚えらんない
命の尊さは、みんな平等なのに。
安物だからとか色が出なかったからって粗末に扱われる子たちを見て、あたしは幾度涙を流せばいいの?

それから5年後。

「俺のグリーン?プリキュアだよ最高」
「俺の紅龍?ファーム?プリキュア。お前のシルバーもプリキュア?」
「うん。」


プラタパッド最新号
虹に架ける橋より
抜粋

250 :スタンディングオナベーション:2005/06/18(土) 20:19:05 ID:MddZoj3r
全米が射精した

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:52:33 ID:B8Mlb/yA
マ-ニャはハッスルダンスを踊った!

ライアンは勃起している。
クリフトは勃起している。
ブライは大きく股間をさすっている。

グッピーは今のことを深く頭に刻み込んだ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:06:26 ID:B8Mlb/yA
>>250

アロワナが何をしてくれるのかを問うてはならない。
君がアロワナに何をなしうるかを問いたまえ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:31:53 ID:MPxZQKHM
うちのグリーンアロワナの胸ひれに
突然、虫食い穴のような穴ができて
どんどん広がって大きくなっています

水温29度設定
ペーハーは5〜6後半
単独飼育
水槽は幅2m高75cm奥90cm
ろ過漕は幅1.8m高60cm奥60cm
オーバーフロー式
飼育魚は60cm
6歳
外見ストレスも無く落ちついています
水換えは必ず週2回やり、その2回でほぼ全換水、ろ過漕や、ろ材の掃除は2か月に一度
餌はワーム主体にザリガニや姉金やコオロギの生き餌です

グリーンFゴールドをじわじわ規定量まで上げて様子も見ましたが
効果なしです
何かよい方法はありますか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:44:35 ID:vmO6u2OQ
なんやねんここ
9匹目が聞いてあきれるわ
誰も>>253にアドバイスひとつしたらへんのかいな
>>239みたいな評論家気取りの知ったかスーパードキュンしかおらへん糞スレやったら
鯖に負担かかるだけやから
とっととスレ削除したほうがええんちゃうかー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:06:01 ID:BwDH7jMQ
しゃあないやん。
ここはブランドに踊らされてる赤信者ばっかりなんやから。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:10:07 ID:QL4BFcBK
アウトロー関西ワラタ。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:22:29 ID:vmO6u2OQ
関西が最高やねん
知ったか>>239は、どうせ、うんこ関東やろ
関西がええなあ
関西人はサービス精神旺盛やしなあ
アロワナも、ごっつうええのん揃ってるしなあ
プリキュア最高やで

258 :通りすがり:2005/06/19(日) 15:24:47 ID:ux+T7L6D
253>逆に水換えしすぎでは??単独飼育でオバーフローなのに・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:51:31 ID:MPxZQKHM
>>258
ありがとうございます
アンモニアも亜硝酸も硝酸塩も適正値で、ろ過バクテリアも活着しており餌食いも良く
水換えが原因とは考えにくいのですが
少し水換えの頻度も減らすようにして様子を見てみます。

もし、それは病原菌性による溶けだから、こうしなさい
と言われる方もいらっしゃいましたら
ぜひ、それも参考までにお聞かせ下さい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:07:24 ID:vmO6u2OQ
昔の諺にもあったで
水が清すぎるとこには魚は住めへんとかなんとか
諺わすれたねんけどな
まあその可能性も大有りやね
なんでも度を超すんも良くないちゅーこっちゃろな

過ぎたるは尚およばざるがごとしやねん

時代はプリキュア

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:30:24 ID:NanHx4ec
>>253
PH5〜6後半とは変動大きくないでしょうか?
週二の換水前が5で換水後が6後半ってことでしょうか?
PHが大きく下がり過ぎでは?


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:46:57 ID:vmO6u2OQ
どやろか
濾ッキングがバリバリ効いてバクテリアン共が活性化してたら
ペーハーそれくらいは、たいがい落ちるで
アロワナ1匹に水1屯と言われるゆえんもそこやろ。
うちは、あれより大けな水槽と濾過槽でも、ぎょうさんプリキュア混泳させてるから一週間で7から4まで落ちるで
下手すりゃ3台後半やね
せやけど虫食い穴とか出たことあらへん

菌ちゃうか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:19:06 ID:MPxZQKHM
>261さん>262さん
ありがとうございます。
前にプリキュアF3とプリキュアフルゴールデンをPHショックで、2度、殺してしまったことがあるのですけど
その時、2度とも、ひれは回りから溶けましたし、それよりも先に体から粘液を出しました
今回は
胸ひれの、ど真ん中からの虫食い穴のみで
PHの落差によるショックでの溶けは考えにくいんです。
別に、痒がっている様子も全くありませんが
やはり患部に何らかの菌が付着しているのでしょうか?

264 :通りすがり:2005/06/19(日) 18:23:18 ID:xmSYk9lR
アクアセーフティーというトリートメントを使ったら粘膜の溶けは治りましたよ。
AZOOというとこのでした。値段は高かったような・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:40:30 ID:MPxZQKHM
>>264さん
ありがとうございます

その商品は今まで買ったことないですけど
裏に中国語とか英語とか書いてある値段の高い粘膜保護剤ですね

さっそく買って試してみることにします

みなさま、どうもありがとうございました。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:47:41 ID:vmO6u2OQ
なんべんも
ありがとうございますありがとうございますちゅーて律儀すぎるでワレ
えーねんえーねん
かまへんねん
AZOO試して効かへんかったら
そん時はワシがかわりにAZOOを晒しあげたるさかい
そのうち結果報告しさらせな!

ほな
しゃんしゃん。

プリキュア最高!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:11:46 ID:KmdFXqG2
プリキュアって何?
飼育6年目だけど、初めて聞いたよ。
勉強不足でスマソ。

268 :外角低め:2005/06/19(日) 21:59:14 ID:vmO6u2OQ
せやったら
お仏壇の前で
スレッド>1から100回読んで勉強せんかいワレ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:19:04 ID:MPxZQKHM
>>1からといっても…
途中ほとんど…
あ…
あぼーん
されてますけどw

おそるべし@美奈子

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:24:21 ID:spVsKIiB
>>265
俺は紅金の頭の皮膚の穴あきの時
アロスレ8匹目で西日本一とか宣伝してた某ショップで
いきなり○ズーをすすめられて使ったんだけど
若干穴あきは止まったように見えたけども結局死んだよ

死んだあとになってだから愚痴ったって、もう遅いんだけど

いいかげんな事を言って高い物を買わせるショップもどうかと思ったけど
考えてみれば
魚病薬じゃないのだから、だまされた俺も悪いんだよね

君のはヒレだから効くかもね
治療がんがれ
長文すまそ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:01:46 ID:YrgP8dQn
2ちゃんまで来て宣伝する、うんこショップに騙されたあんたがアホやねん

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:12:35 ID:YrgP8dQn
プリキュワナ最高ーーーぉっ!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:39:07 ID:qReTqQy+
270>>魚病薬をつかったら穴がふさがる前にもっと早くしんでますよ。薬じゃないからもったのでは?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:13:17 ID:YrgP8dQn
何言うてんねん
薬やん

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:12:46 ID:WJ5vZ7T1
オレも関西人なんやけど、ニセ関西人がおるね。
言葉の使い方がビミョーにおかしいし…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:05:58 ID:YrgP8dQn
m9(^Д^)プリギュギャーーー!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:17:49 ID:/dzzTRju
金のベビーを買おうと思ってるんですけど選ぶ基準はなんですか?金のあがり具合はベビーで決まっちゃいますか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:35:49 ID:nP9mvlrG
どーなんだろね?
俺の買った個体は幼魚の時、鱗のツヤも全然無かったし紅金を
掴まされたと思ってたけど今はフルゴールドだよ。
売ったバグースのオヤジもビックリしてた。
鱗のツヤとか金の乗り具合とかである程度は選別できると思うけど所詮は生物だからね、
例外も多いと思うよ。
ただ紅龍ほどギャンブルじゃないと思うけど。



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:15:51 ID:/ZO+Tx4w
>>278こーゆー事もあるから、楽しいんだよね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:18:20 ID:p4SRm7Cd
>>278
バグー巣が龍魚背界グループから抜けたのは、なぜですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:26:42 ID:HhzabNTw
<ヽ`∀´><チョッパリブッコロスニダ

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050620174201.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050620174431.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050620174718.jpg

これの動画(どっちも同じ)
http://uppp.dip.jp/upload.html の3722
http://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=6749



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:53:22 ID:e8HxtSbb
バグスは閉店した。
アロ王名古屋も閉店。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:06:48 ID:p4SRm7Cd
レスdクス
閉店でしたか
リーフ、パラダイス、フィシュランドでは、どこがおすすめですか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:32:07 ID:dG2JXhWE
あかんあかん
どれもあかんで
名古屋でアロワナ買うんやったら
“すがきや”やて

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:25:37 ID:e8HxtSbb
おっ!?
“すがきや”がこんなとこで出るなんて思ってもみなかった。
↑にある通り名古屋はバカ高いし○●○だからお勧めできん。
あだすはいつも県外行くね。
どーもブランド魚は苦手なもんで名古屋では買えん。





286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:08:31 ID:p4SRm7Cd
>>285さん
すがきや以外で
愛知県からプリキュアを探しに何県あたりまで足を運ばれるのですか?
中部地区の方のためにも良心的で魚に関しての知識も豊富な良い店があれば
参考までにお聞かせください

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:22:17 ID:cto20FGh
ブラックアロワナのベビーはやっぱ単独で育てた方が色とかイイデスカ?。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:29:58 ID:gfd8I5jx
石川県のゴレブって店には安い魚がいたぞ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:33:14 ID:dG2JXhWE
ブラックベイベー
イェーイ!
単独でも混泳でも
別に色艶は変わらんやろ
20cm超えると意外に水質変化にもタフやで
幼魚期の色変わりも楽しめてプリキュアやな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:18:08 ID:e8HxtSbb
あだすは京都が多いね。
ムンジュは見学、買うのは赤犬。
魚のレベルによって値段をつけてるほうが、納得できるかな。
ブランド魚は嫌いじゃないけど、値段も一緒でどの魚も同じレベルってのは
ちょっと納得できない。
向こうも所詮は商売だから、言うこと鵜呑みにすると痛い目見るかもしれないしね。





291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:45:21 ID:p4SRm7Cd
>>290
おすすめ店dクスです

レベル分けするのも商売の手法のひとつでしょうね
赤犬さんは、ここでもだいたい評価がよろしいようですね

ファーム名を伏せるプリキュア的な販売方法が世間的にも、うけているのだと感じました。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:01:18 ID:dG2JXhWE
ああ
あれ昔な
ぴろ樹にワシがセールスインストラクトしてやったねん
ほんまわな
レベル松
レベル竹
レベル梅
に、せえよ、て言うてたんやけどな
それだけは勘弁してください言うてたから
まああれで勘弁してやったわ
定食と一緒で、竹が、よう出るで

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:21:39 ID:e8HxtSbb
それおもしろいね。
あだすのはそれで言ったらレベル松茸になるがね。
そんでいてそこら辺のブランド並?以上?の発色はしてるから納得しとるね。
ただ赤いといっても色んな赤があるからなー、どうなんでしょう?
あだすはピカピカした朱色の個体が好きだがや!!
↑で話題のエンパンカルビが見てみたい。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:08:12 ID:p4SRm7Cd
ピー○ーズの社内会議でも
エンパンカルバとプリキュア総力取材の至上命令が出たらしいですね。
見つけるまでは帰ってくるなと。

帰れるんでしょうか
森君

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:14:35 ID:dG2JXhWE
という夢を見た

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:26:20 ID:p4SRm7Cd
>>212ー295で1スパンだから
かなり長い夢だったね

297 :@美奈子:2005/06/21(火) 23:36:16 ID:dG2JXhWE
あたしは12時までのシンデレラ…
あっ!
あと20分で魔法が溶けて…
あたしの今日のIDが…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 08:05:56 ID:G1oD58kS
スレも氏んでれら。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:12:28 ID:Th6vrI1C
http://www7a.biglobe.ne.jp/~gorebu/11098479/

ゴレブのアロワナはなかなか売れてるみたい。
驚くのは実に遠来からの客が多いという事だ。
三重県とか東京とか長野とか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:12:31 ID:Y2oOKLHW
自己レスだ。
>>299
良く考えたら通販可能だった・・・

ここのゴールドエッジプレコは良品だぞ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:15:38 ID:n0UD+gYk
ttp://www.bidders.co.jp/item/50875481

ビダ転載だけど、こういう色合いのアロの横からの写真、誰か持ってないですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:22:35 ID:S3RNpqo4
ゴレブゴレブ
うるせーよ馬鹿
ゴールデンエッジ?
んなもんタダでもいらねーし
トリプルレッドとかワイルドブルーごときでいちいちageんなやカス
そこのオーナー
A○Cオリ○ン樽から仕入れようが
あの糞ダサい商業名を変えて出すぐらいの性根もないのかよ?
出てきた時点で終ってんな、こりゃ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:21:02 ID:9+b1L6rg
そこでプリキュアですよオーナー

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:42:54 ID:P8U8KOX3
闇の使いのしもべ達よ とっととお家に帰りなさい!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:33:03 ID:9+b1L6rg
プリキュア1発で業界のTOPの座に駆け上がるBigchanceは今しかないでしょう
好機です。

あとはオーナーが勝負するか勝負しないか

プリキュアのぬいぐるみ、プリキュアの愛くるしいカラー印刷が入った証明書で子供をひきつけ
そしてマダムの耳元で、そっと囁く
「プリティでキュアキュアな貴女の瞳に吸い込まれたい」
そして親父には
「Xianleng物でも当店一押しのselect個体、プリキュアレッドは全国広しといえどここだけです 」
その革命的な商業名は全国を席巻
やがてAB○をも追い越し‥

さあ今すぐパソコンに指を当て修正するのです
ためらいは禁物
chanceは今だけ。
今 だ け

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:35:50 ID:9+b1L6rg
ねぇーねぇ〜!
パパあ〜!パパぁ〜
プリキュアのおさかなさん!プリキュアのアロワナさん
ほちぃ〜よ〜
ほちぃ〜よ〜(涙)
ねぇ買ってぇー
買ってぇー

買わなかったら、もうパパとおはなししてあげない!
お風呂もいっしょにはいんないもん!
ねえ買ってぇ〜〜




なあオーナー
脳裏に聞こえてきたな?無邪気な声が?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:37:24 ID:t3XSw22p
ぶっちゃけ、ありえない。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:38:40 ID:NVBt8i+9
あんたは豚よ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:04:25 ID:Y2oOKLHW
「プリキュア」は単なるアニメで
そんなアロワナブランドは存在しません。
「えーから死ね」荒らしが削除されたから、
今度はそんな事で荒そうっていうの?

なんでこのスレこんなに荒らしたがるの?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:05:55 ID:S3RNpqo4
>>306のあと

そこでアイフルですよ客は

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:30:18 ID:9+b1L6rg
>>309
荒しに見える見えないは個人個人、感性やネットスタンスの問題でしょう。
荒しとはどのようなものか
定義づけの無いものをここで論争してもしかたないと思いますし
まさかスクリプト爆撃に抵触しているとも思えませんが。

これを真剣なオーナーへのアドバイスととるなり
ネタととるなり
読み手サイドの自由なのでは?
関西口調で「えーから氏ね」とか関西漫才でも、ご愛敬で使う言葉ですし
あれを荒しと呼び不愉快に感じるならば
テレビ漫才も見れないと思いますが。
どうでしょう

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:58:18 ID:Y2oOKLHW
>>311
2chだしネタでも面白ければ肯定するよ。
でもさ「えーから死ね」も「プリキュア」もぜんぜん面白くないんだよ。
単にウザイと感じるだけで。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:56:34 ID:S3RNpqo4
おもしろい、おもしろくないなんて
水かけ論になるから仕舞いにしたほうがいいね。

ただ、ひとつ思ったことは
もう北陸方面で絶対買わねー
二度と行かねー

ここまでして店の宣伝したいかねー
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1068696948/
卸元から月の仕入れノルマもあって、吐かすのに必死なんだろうけどね

ファームとロット契約もあるし自分達だけじゃ吐けなくてきついところが販売代理店募集してるの知らなかったわけじゃないよね

宣伝の邪魔になるからレス削除依頼かよ

やれやれ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:12:20 ID:9+b1L6rg
>312
後学のために面白いの、お手本を、たっぷりと見学させてもらいますわ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:51:20 ID:xpT3qXBa
>>313
アホかお前。
宣伝の邪魔だから削除依頼されたんじゃなくて、
荒らし行為だったから削除されたんだろうが。
だいたい「宣伝の邪魔だったから」という理由で
削除人がレス削除に応じるわきゃないだろうが。
削除規定に該当したから削除したんだろ。

あの「えーから死ね」連発のどこがギャグなんだよ?
どこがアロワナと関係あったんだよ?
単にうざかったしムカついただけだろうが。

今のプリキュアブンドネタも単につまらんだけだ。
単なる荒らし行為でしかなかった「えーから死ね」連発よりは
少しはアロワナの話題とも関係あった分だけマシだけどね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:04:11 ID:sAEqjapx
>>313は卑怯者だなあ。
自分の荒らし行為の責任を認めず謝罪すらせずに
削除依頼した人間がゴレブ宣伝のために削除依頼したと責任転嫁して非難かよ。
自分の荒らし行為を正当化かよ。

そもそも削除依頼した人物のIPが北陸方面だというだけの理屈で
>>313みたいな推論の証拠にもなんにもならねーし、
そもそもそういう行為は匿名掲示板において卑劣だと思うが。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:11:54 ID:2HJRnEy/
兎に角餅つけ

店の宣伝しょうが、荒らしをしようが
お前らにはこの一言で全てを忘れられる


えーーーーーーーーーーーーーーから氏ね


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:51:47 ID:HMP0jTlL
そうだなあ。
削除依頼された逆恨みで
相手を中傷したりIP結果的に晒すのって最低。

なんだか自分がレイプした女性に警察に通報されて
ブタバコ送りになって出所後に
その女性を殺して死刑になった持田死刑囚の事を思いだした。

削除依頼した人間をこんなに病的に憎むなんて精神が病んでる証拠で
おちおち削除依頼もできない。
恨むんだったら、荒らしをした自分を憎め。
削除人が荒らし行為を認めた削除を行った以上、削除依頼は正当。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:52:37 ID:7Boj7R8n
>>318
その例えがDQNっぽい

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)