2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質実剛健】 コトブキ スレッド 【まったり】

1 :& ◆Qs7vL4pJ1E :2005/05/30(月) 13:30:43 ID:ViqH7uub
 
 観賞魚器具総合メーカーの老舗
 コトブキの商品を中心に飼育の話題なども色々と
 
コトブキ工芸
http://www.kotobuki-kogei.co.jp/



・コトブキの商品は優良品
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1047395869/l50

・コトブキパワーボックスについて3台目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1117241294/l50





2 :38:2005/05/30(月) 13:34:47 ID:KhwJePQO
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:25:32 ID:KhwJePQO
↑やべっsikutta
PB90購入記念sage

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:36:59 ID:3nuhf+5d
俺こそ4様!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:38:24 ID:3nuhf+5d
ごめん。sage忘れ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:48:43 ID:f4R9q+9o
慌て者のユーザーが多いようだナ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:33:17 ID:CRuQKIN2
保守age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:35:30 ID:/9uB/kju
agetoku

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:32:04 ID:zCvxoJjD
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 GEX!GEX!
 ⊂彡  


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:53:54 ID:Q/Op+Iy8
このままじゃ落ちるぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:04:06 ID:JpUiBA6I
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 (ry!(ry!
 ⊂彡  


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:30:54 ID:BFr87HcL
コトブキさん

60cm用のライトを高さじゃなく
奥行きをスリムにして、エサやり用カバー付きのライトを作ってください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:36:24 ID:/GqphLah
>>12
ワロタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:02:37 ID:Q/Op+Iy8
コトブキさんインバーターにしてください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:52:45 ID:czqU77c9
パラドームのようなエサ用カバーの60cmプログレ用バージョンです。
450、360はデビューがエサ用フタ付き。

60cm用のフタ付きライトが欲しいのです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:04:54 ID:WkfmEFwg
なんかこのスレ

【質実剛健】 ゴキブリ スレッド 【まったり】

に見える

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:07:34 ID:/yBSmm4P
くっそー
1200のガラス水槽買っちまったよー
新しいフレームレスの1200水槽でるって知ってたらふちありの買わなかったのに!!
しかもガラスの厚みも新製品のほうが厚いし!!
まあかなり安かったから良いけど
あげとく

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:02:22 ID:bBBfRwa7
gg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:44:06 ID:16UlHS7Q
インバータで餌投入口カバー付きで600を

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:16:11 ID:Pt5rOQkM
もう少しで埋まるので
保守。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:05:07 ID:s9JCT5t9
コトブキのスポットファン20、物凄く五月蝿いです。
今はエヴァリスのWF60ですこぶる静か。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:34:55 ID:nPfVKz/H
地味だけどMiniBox萌え
10リットル以下の水槽にはちょうどいい水流

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:28:16 ID:mb4g/Upf
600×450×450水槽出たんだね
コトブキさん感謝

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:50:40 ID:9rwQ10e1
今月のアクアライフの小型水槽レイアウトでフェイス出てたね。
俺は買わないけど
買おうと思ってる人もいるようなので
参考にしてみては?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:52:50 ID:wWqZBEzW
あの値段はさすがにボリ杉な気がするなぁ

逆にあの値段じゃないと黒字にならないんだったら
商品開発体制を見直した方がいい気がする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:47:41 ID:HwhbEaX+
ロカドーム可愛い。
使ってる人いますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:20:31 ID:qPC6XjMU
へんじがない ただの しかばねのようだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:31:47 ID:gAGUNRvg
500円以下なんだし
普通のブクブクが欲しいなら買って使ってみるのが一番。

中の綿を取り出してもみ洗いする時に
水中にゴミが散らばりにくい器が付いてるし
見た目も丸くてスマート。

http://www.kotobuki-kogei.co.jp/p_img/roka_detail.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:01:57 ID:hL/SGT21
>>28
それは大きさはどれくらいでしょうか??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:32:35 ID:mld0g5j4
http://www.kotobuki-kogei.co.jp/product/index.php?CID=59

何で自分で調べないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:41:52 ID:TQWHdvYe
今度、見た目も水量(85L)が魅力的なコトブキの60cm
パノラマセットを購入したいと思っているのですが、
PBセットとターボワイド6セットどっちにしたらいいのか悩んでます。
今は他社の45cmクラスの水槽で底面&上部、
グッピーと初心者系の低光量・CO2無しで育つ水草数種です。
グッピーが増え、さすがにろ過が足りなくなった為の買い換えですが、
ろ過力、モーターの音等比べてどちらかお勧め、またはメリット・デメリットを
教えていただけませんか?よろしくお願いします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:54:35 ID:2IcEYUIP
>>31
どちらのフィルターも持っていますが
モーターの音はPBの方が少し大きい気がする。
ターボワイドは蓋が共振すると結構うるさいから対策が必要。
(モーター、共振ともに個体差はあると思うが)

あとはどちらも一般的な外部、上部フィルターと同じ特徴です。 
ちなみに濾過能力はPBの方がかなり余裕があると思います。
個人的にはPBセットの方が買いだと思いますが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:29:13 ID:sucWECY4
26です!27と29は私でないですが、そうですね!
一度買って使ってみます!それにしても可愛い(゚∀゚)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:06:32 ID:bKRVDbXa
コトブキのわっかみたいなアクセサリーってどうよ?結構気に入ってるんだが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)