2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コトブキパワーボックスについて3台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:48:14 ID:Efksz+7V
引き続きコトブキパワーボックスについて語りましょ。

コトブキ
http://www.kotobuki-kogei.co.jp/
パワーボックス
http://www.kotobuki-kogei.co.jp/product/index.php?CID=50

コトブキパワーボックスについて
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1055585112/
コトブキパワーボックスについて2台目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1092524529/
関連スレ
コトブキの商品は優良品
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1047395869/


2 :1じゃないけど:2005/05/28(土) 10:49:37 ID:ArmK+Tb/
 他メーカーの外部フィルターの話はそれぞれのスレで。
 他メーカーの外部フィルターの話題を出して来る人々には
 優しく誘導してそれぞれのスレにお帰り頂きましょう。

EHEIM~~~エーハイム0006~~~EHEIM
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1116605963/l50

テトラEXフィルターをまったり語るスレ3台目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1107538349/l50


 PBと他の製品の比較をしたい人はこちらへ↓

結局外部フィルター何がいいの?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1084139665/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/28(土) 11:11:47 ID:ip5MWs6t
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:45:39 ID:+bX3S1V3
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:46:58 ID:+aKlTzkg
PB45/55についてですがこれら使ってる方は上と下のコンテナに
それぞれ何入れてますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:39:54 ID:TMdPetYh
ウール→スポンジ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:46:41 ID:YDN6BA0o
7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:36:50 ID:A6hVLxOg
全部セラミック


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:56:15 ID:kaYkJhhh
昨日うちのPB55が突然煙をふいて、壊れた・・・最悪です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:43:36 ID:VXW1zoKf
90届いたんですがプラの留め金の薄い部分に白い亀裂のような物が無数にあるんですが
こんな物なんですかこれ?今にも折れそうで開け閉め勇気いります
エーハはステンレスの爪でそういう心配はないだけに少しショボーンです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:46:46 ID:KGvxGonL
>5
PB45買いました。
バスケットにはは、(純正ウール・スポンジ)+(純正リング濾材)を入れました。
活性炭は窓からポイ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:21:52 ID:G9nqf4UV
>10
明らかに不良品。
早くメーカーに問い合わせましょう。
PB90直列で2ヶ月使用。
絶好調、低騒音いきなりのエアがみなんかもないし、大満足。
誰かがいってた様に、PB200だしたら俺も買うよコトブキさん!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:08:27 ID:SpSih+nU
レスどうもです、ああ・・問い合わせメンドイ orz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:20:22 ID:nywjNy1U
【質実剛健】 コトブキ スレッド 【まったり】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1117427443/l50

これは
コトブキの商品は優良品
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1047395869/l50
の後継スレってことでいいの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:19:47 ID:E3uFbczL
>>14
優良品スレに後継スレとして書いてあったよ


PB55稼働中。エーハよりはモーター音がうるさいけど、
ドア越しだともう無音レベルだからうちでは無問題。
メンテしやすいし気に入った。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:12:20 ID:/yBSmm4P
PB55ってうるさいって話し良く出るね。
90は落ち着いたらすごい静かだよ。
こっちもあげとこう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:44:42 ID:IpjvohKR
PB45&55使ってます。
最初に45を使い始めて、こりゃ良いってことで55を買ったんですが、
・・・55はうるさい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:57:25 ID:3Rs/AwEr
>>17
なにっ、そうなの?
今60cm用にPB55を買おうと思ってるんだけど
PB45を買った方が幸せになれるかなぁ?
ちなみにその水槽はエビ用の水槽でエサはほとんど与えてないから
それほど濾過能力は必要じゃないと思うんだけど
少ししか値段が変わらないから大きいのにしようと思ってたんだが・・・

19 :17:2005/06/05(日) 14:48:49 ID:IpjvohKR
うん。うちの場合ははずれかもですが、45はほんとに静か。
容量UPを狙うんなら45+45でいけばいいかも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:06:00 ID:Wceke7ut
55使ってるけど、
それほど気になるレベルのうるささじゃないね。
PCの方がうるさい(笑)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:28:34 ID:l6TF1yZz
55はうるさくもないけど、このスレほど静かでもないな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:16:09 ID:pwvZXA5V
PB55をこの前買って一週間くらい使ってたんだけど、
かなり音が大きくて驚いてしまった。
揺らしてもエアが抜けきらないし、正直、かなり残念な気分だった。

で、今日いろいろ検索をかけているうちにこのスレの過去ログを見つけたわけだ。
一通り目を通してみると、どうやらコンセントの逆差しで音が静かになるらしいじゃないか。
というわけで、即実行してみたところ、見事に問題が解決しますた!
てか、これ以前のスレでは結構既出だったらしいね・・・
漏れがPBを買おうとした時はちょうどこの新スレに移行したときだったから知らなかったよorz
ってか、これ説明書に載せてもいいんじゃないですか?コトブキさん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:24:27 ID:E80iUFKZ
最近サブフィルターのe-rokaの方がうるさい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:00:58 ID:KW00WtYu
ttp://www6.ocn.ne.jp/~chamber/filter.html
ここで見た感じテトラのEXパワーフィルターがよさげ、、
90用探してるが、買うならコレかな、どうよみんな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:03:50 ID:akBdkH5H
なぜそれをこのスレで言うのかが分からんが、
好きなの買えば?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:58:11 ID:fvqsYUTR
みんなそのサイト知ってると思うよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:37:21 ID:7Zrqs+ro
ここ見てたらエーハ買うつもりがPB90買ってしまった。
値段の安さにも釣られたが・・・

>>23 1週間ぐらい動かしてると静かになってくるよ。静かになったな〜と
思うと水流がた落ちになってるから役にたたんが・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:31:18 ID:M3W6iPVt
90は容量7Lだが濾材は3.2Lくらいだけどな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:14:30 ID:ad9arqjD
PB届いて設置しようと仕事早く切り上げて帰ったらOリング付いてなかった(T_T) 輪ゴムじゃだめっすか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:07:10 ID:zuizFUuS
付属品として入ってるんじゃなくて、本体にすでに仕込まれてなかった?
それなら送球にテL汁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:53:16 ID:L1Vz7e8m
>>30
昨日すぐに電話して今日届きました。対応の早さにちと感動した。

さっそく設置してみましたがPBの名前の通りパワーあって簡単で
気に入りますた。
EXも使ってるけどPBの方が好きかも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:51:05 ID:C1HGlIJe
質問です

パワーボックス45を使ってるんですけど
水の匂い取りと流木のから出る黄ばみを取るために
ブラックホールを買ってきたんですが
外部の中のどの部分にセットすればよいんですか?
今は普通に下のバスケットにはパワーマット(スポンジの様なのとウール)
上のバスケットにはろ材リングです
熱帯魚屋さんは下のバスケットのスポンジとウールの間にセットして
と言っていたんですが
昨日そのようにセットして今日確認してみたら
ブラックホールを置いてある上のウール部分だけ
濡れていませんでした
ブラックホール置いてある周りだけ濡れていて
そこの部分だけ水が通っていて
置いてあるところは水が通ってないような気がするのですが
このセット方法はどうなんですか?
どこにセットするのが一番よいのですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:11:59 ID:R6drqbvH
外部の濾過槽の中は全て水に浸されるわけだから、
濡れていないというのはオカシイ。
俺ならスポンジを取って、下からウール⇒ブラックホール⇒濾材かな!?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:18:52 ID:dc5GbUtY
>>32
良い機会だから「マルチポスト」「sage進行」って言葉覚えろよ、あとお礼忘れんな

35 :32:2005/06/23(木) 21:13:08 ID:C1HGlIJe
いろんなとこに同じ質問はダメなんですね
2ch初心者でした
すみませんでした

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)