2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金魚店の情報

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:44:03 ID:k14NJ0Sk
前スレ落ちた?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:24:34 ID:em+w4GHA
さあ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:01:48 ID:JSJP1M72
【前スレ】
金魚店の情報
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1069842556/

【関連スレ】
金魚のせかい 9歳魚
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1087360514/
【金魚初心者】誰かが質問に答えるスレ17【専用】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1116768929/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:45:10 ID:zE5yjKLv
自宅の近くに堀口養魚場があるんですが、この前金魚を買うつもりで
行ったのに、気に入ったのが見つからずに買わずに帰ってきてしまい
ました。
23区内で堀口さんとこと同等かそれ以上に金魚の品揃え(質、量両面で)
が充実してる店はありますか?

因みに、品評会に出すような立派な金魚が欲しいわけではありません。
そういう奴なら堀口さんとこに仰山居ましたし。
まだ子供の金魚(5cm以下くらい)を自分で育てたいんです。
飼ってみたいのはオランダか桜錦、蝶尾なんかです。

5 : ◆CgAvenger. :2005/05/29(日) 04:09:19 ID:YgpCxWgx
スレタイには『2』をつけなきゃ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:16:51 ID:M3bX5Gg1
みなさん黒仔買いました?

7 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :2005/05/29(日) 05:07:55 ID:QLp7CwC/
7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:56:19 ID:IBVmkqaS
>>4
堀口さんとこの品揃えは知らないのですが、そのご近所の佐々木さんはだめでした?
後、文京区の金魚坂さんも品揃えはよいようですし、
葛飾(だったと思う)の夢館さんもいろいろいるようです。
それと、西の方(地名忘れた)の金魚一道さんもいろいろ。
金魚専門店ではありませんが、あげてらっしゃる品種なら、銀座のパウパウアクアガーデンも
たまに小さい蝶尾や更紗のオランダが入るようです。
量・質は、、、それぞれご自身でご確認を。
それぞれの具体的な場所は店名でぐぐって把握してくださいな。

9 :4:2005/05/29(日) 12:57:26 ID:Y++l3Rp9
>8
レスありがとうございます。

> 堀口さんとこの品揃えは知らないのですが、そのご近所の佐々木さんはだめでした?
佐々木さんはタナゴやなんかが1匹50円とかで売ってて、それはそれでいいんですが、
金魚はほとんど100円〜200円くらいの和金やコメットばっかりで、オランダと書いてある
水槽を見たら、肉溜も全くなく、“これ本当にオランダ?”と聞きたくなりました。
それに、以前行ったときは白点にかかってるやつがやたら多くて、とても買う気しなかった。

> 後、文京区の金魚坂さんも品揃えはよいようですし、
ここは勤め先から歩いていける距離なんで、たまに行きますが、魚の管理状態があんまり
良くない気がしました。

堀口さんとこは養魚場だけに量的にはかなりのもので、普通の金魚店でここを上回るような
とこはなかなかないんでしょうね。
小規模な金魚店では、1匹当たりの利幅が大きなでかい金魚を売らないと儲からないで
しょうし。
パウパウはあんまり好きじゃないんで、今度夢館さんにでも行ってみます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:25:12 ID:bdb3Rlv5
>>4
量と質が充実していて、さらにそこから自分のお気に入りを探したいという事ですか?
堀口だと叩き一杯に、弥富から仕入れたオランダが入ってると仮定すれば
それを上回るお店はないと思いますよ。
自分でこまめに歩き回って探すしかないんじゃないでしょうか。
案外セルバスあたりに、いいのがいたりしてね。

11 :4:2005/05/31(火) 00:07:30 ID:SlLikwqf
>10
> 堀口だと叩き一杯に、弥富から仕入れたオランダが入ってると仮定すれば
> それを上回るお店はないと思いますよ。

はい。おっしゃるとおりだと思います。
ただ、堀口もここ1ヶ月で3回行ったんですが、なかなか気に入った奴いなくて。
出来れば更紗のが欲しいんですが、素赤のしかいないもんで。

というわけで、量はともかくとして、そこそこ質のいい金魚でしかもまだ小さい
のが売ってる店があれば、こまめに見て回りたいということです。。
高級金魚店だと、数千円〜数万円のでっかいのばっかりという感じがするんで。


12 :死なない魚:2005/05/31(火) 14:55:25 ID:/xdnWgqa
体力回復活性水
これはまさに奇跡の水だ!
死にそうならんちゅうが助かり、病気も一発でなおる。
あの有名な 野木一男氏も絶賛!
http://www.geocities.jp/sykrs300/BISOU.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:54:20 ID:7vhAO+B8
桜錦を飼いたいのですが、なかなか売っていません。。。
どこか良い金魚屋さん、ご存知の方いらっしゃったら教えてください

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:57:02 ID:y3/xexpK
通販

15 :4:2005/06/02(木) 01:22:12 ID:V5KZJvCK
>13
>14

やっぱ通販より現物見て買いたいでしょ。生体は。
堀口さんなんかどうかな?

16 :13:2005/06/02(木) 09:32:39 ID:JjEvzOqk
>>15
ご丁寧にありがとうございます。
通販はもちろんチェックしているのですが、やはり圧倒的に流通量が少ないですね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:34:20 ID:qZYejxgt
奈良にいっぱいおるで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:59:05 ID:cVbu6z56
墨田区の龍○傳に行って来ました。
高そうならんちゅうがこれでもかというほどいました。
どうせ手が出そうもありませんが、値段が表示されて
いないのが、余計に敷居が高い感じ。
まるで高級な寿司屋。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:24:16 ID:Yqo5duiD
>>18
波動ボール買え

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:40:47 ID:Au4t43Vb
最近はYahoo!オークションも金魚をだしてOKになりましたと聞きました
ショップだけの契約ですので安心して購入できると思います。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:41:37 ID:Wxy/jK/V
波動ボールうさん草

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:39:31 ID:kmMMC1Ia
スミマセン、私の住んでいる地域は金魚を扱っているお店がホームセンターしかなく、そこもあまり状態は良くありません。
通販で飼いたいと思うのですが、どなたか携帯から見れる、金魚を扱っているショップを教えて頂けないでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:36:10 ID:A6qHvsJy
池西のタタキ地獄にみえました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:16:11 ID:udw0V/WK
墨田区の龍○傳、激しく近所だけど行く気ないぽ。
高額らんちゅうばっかりじゃ面白くないし、外から覗いてコケだらけの水槽が2本見えて、それだけで嫌になった。
あの場所はどんな商売やっても長続きしないと有名な場所だから、金魚屋も何時まで続くか見物ですわw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:19:54 ID:uKXQ3AV/
> 高額らんちゅうばっかりじゃ面白くないし、外から覗いてコケだらけの水槽が2本見えて、それだけで嫌になった。

自分が行った時は、管理状態はそれほど悪いとも思わなかったけど。
ただ、20cm近いようなでかい金魚が腹を上にして浮いているのは、ちっこい金魚が浮いてるのとは
また違って見るに耐えないので、何とかして欲しいと思ったけど。

> あの場所はどんな商売やっても長続きしないと有名な場所だから、金魚屋も何時まで続くか見物ですわw

まあ、高級らんちゅう専門店なんてのは、場所が良くても客が入るわけでもないし、好きな人なら多少不便な
場所でも評判のいい店には足を運ぶと思うので、あれくらいの場所ならまずまずかと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:22:56 ID:JkYOkM6S
>>25
ちっこい金魚が浮いているのも痛々しくてやだよ〜
売りもんだよね?そうじゃないとしても、そういうのを客の目にふれる所におくのは
店の姿勢としてかなり痛くね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:52:47 ID:/pt/GrWV
>>22
金幸園
通常モード(?) http://b.pksp.jp/kinkouen/?&m=80&o=0
携帯モード http://b.pksp.jp/kinkouen/?&m=80&o=0&km=1
品質はしらにゃいのであしからず

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:37:35 ID:W5KCNqDs
きのう龍○傳ちょっと覗いてきた。
らんちゅう2匹松かさになってたよ。
あと大きい更紗赤出目がひっくりかえってた。
らんちゅうはちゃんと管理してるんだろうけど、超小型水槽(メダカ入れて水草入れてるやつ)がみんなコケだらけアオミドロまみれだった。
入り口にあるタラリウムもひどい状態。
なんかやだわ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:56:54 ID:aeqFlFcX
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%BF%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

タラリウム
1件ヒットしたぞオメデトウ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:46:40 ID:AV4F0Bt0
すまん、確認してなかたーよ。寺利有無だね。
でもホントにあるのね(藁

31 :金魚○道:2005/06/12(日) 04:38:35 ID:kOkZJFJQ
管理も店員も結構良かった。らんちゅうだけじゃなく結構いろんな金魚
がいたけど、店舗が小さいから回転早そうだね
でも、金魚専門店でなんで熱帯魚がいるんだろうって不思議だった。
土佐購入したんだけどお買い得だったって満足してます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 05:35:28 ID:JzHZSegD
大きさ、値段など 教えていただけませんか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:02:47 ID:D+vGPkNY
品評会で東京都知事賞とったヨシダフィシュファームスてどうですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:07:39 ID:c6hUsEpu
>33
> 品評会で東京都知事賞とったヨシダフィシュファームスてどうですか?

http://yoshida-fish-farms.com/index.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:18:20 ID:rJkuwkqb
釣り堀大会ってなんだよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:08:35 ID:L0ELoPiL
http://www.bidders.co.jp/item/50557870
最悪だな、

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:43:59 ID:e4oFzzzH
>>36


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:46:30 ID:QzWmyXc1
>>36
誤字混じり日本語不自由な断り書きに頭痛。
アンテナって何?
はともかく、36氏の最悪評価の根拠はどの辺か書いてけれ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:33:47 ID:lDN31iZV
>>38
36ではないけど、江戸錦らしき固体だけど背びれがあるからでないの?
背びれをアンテナ付とかわけわからん名称?付けて1000円で売ろうってのが悪いってことじゃ。
背びれ無なのについてたら普通にハネ物だもんね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:15:49 ID:h3K03LZH
小さめの桜出目金扱ってる
通販ショップありませんか?

ググってみても新潟の「水景」くらいしか
見つけられなかったので、
ご存じの方いらっしゃれば教えてください。


41 :36:2005/06/13(月) 16:31:08 ID:ic7xIJW8
36だけど。
奇形魚にたいして意味不明な付加価値をつけて売るということ
自体理解不能だ。片目のない魚を『きたろう』と売ってるようなもの。
ただのハネだろう。もしこのような犬なら大問題じゃないか。
考え方には個人差があるから俺一人怒ってたって無意味だけどね。

>>40
自分で気になったお店にTELしてみたら?
GREEN(スペル間違ってるかも)は見た感じほとんど
中国の魚っぽいから置いてあるかも。江戸錦とか
普通に安いと思うけどなぁ。ちょうちんぱーるは
意味不明だけど。
透明鱗目なら自分で探したほうが安上がりだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:51:38 ID:h3K03LZH
>>41
アドバイスありがとう。
近所の金魚屋探して電話してみるよ。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:30:17 ID:k+zqihSz
明日ヨシダに行ってきます。なんか楽しみ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:24:04 ID:EI+y4Qxi
>>43
おっ(^-^)
いってらっしゃい
なんかいいのあったら書き込んでくれ

45 :38:2005/06/14(火) 09:51:53 ID:Rhji4gXZ
>>41
納得しますた。錨はごもっとも。
でもさ、金魚の品種名って言ったもん勝ちなのが諸悪の根元じゃない?
金魚の品種名登録機関って聞いたことないだけど、漏れが知らないだけ?
例を受けて出すなら、イヌはケンネルクラブがそういうのはある程度は押さえるだろ?(金に汚くても)
その辺がそもそも明快であれば、ここまでひどい、どこを向いてもそんなのばっかりみたいな
今現在の売り手の商品名称つけたもん勝ち状況は改善しないように思うよ。
自分が怒るとしたらそっちに向くんだよね。

46 :45:2005/06/14(火) 11:43:48 ID:Rhji4gXZ
>>45
なんか変な日本語の文になった。スマソ。
品種名の付け方に明快な統一基準があって、それをとりまとめている団体があれば
金魚売りの無茶なインボイス付けに、もうちょっとタガをはめれるだろうって事デソ。

47 :43:2005/06/14(火) 17:12:07 ID:ZYVm6T8s
ヨシダに行ってきましたが、どの水槽もなんか状態悪い固体がいて何も買わずに
帰ってきました。ここのとこの暑さで調子落としているのでしょうか?

48 :36:2005/06/14(火) 22:04:30 ID:j78qiRy4
>>43
なにが欲しいのだ?この時期に急がないでも
いいじゃないですか。当歳魚が大きくなって舟に
いっぱい詰めこめるサイズになってから良いの
探しても遅くないと思うぞ。オラは金魚まつりと
加須に絞ってるだよ。
でも日本経済の・・・
>>45
品種名の公認は観賞魚振興会が決めてる
と思うよ。浜錦・桜錦はたしかそう。
最初に名前つけたもん勝ちは変わらんだろうよ。
いままでの品種のほとんどがそうじゃない?
まあそうして何年何十年と経って何の違和感
なく普通に呼ぶんだろうね。
品種名の名前の付け方も何ら定義もないから
作った人間の命名センスかなw
 まぁオラも将来また金魚飼えたらゆくゆくの
目標は金魚を極めて新品種作出を目指すだろうなw

長々と失礼しますた


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:04:17 ID:Lor4D2ms
都内、多摩地区で土佐金の明け二歳扱っているところないですかね?
(ヨシダはのぞく。日曜日行って来たので)

黒子から育てる自信がないもので・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:26:23 ID:NWlthkdY
金魚もペンギンビレッジ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:04:07 ID:VLOaZnWC
>>49
都内ならOK? 夢館とかチェックしてみた? 店頭には通販用ページにいないやつもいるみたい
だから問い合わせてみるのも手かな。
去年、市ヶ谷でも土佐が売ってたけど、今はどうかは知らない。

>>48
品種名は観賞後振興会が決めてるんすか。一応あるんだ。勉強不足でした。
でも、それで、この混沌状態? 権威主義は嫌いだけどそれにしてもあまりに権威なさ過ぎ。
勝手に名乗っている品種名と、公認品種名って、どうやって区別したらいいんだ。。。


52 :51:2005/06/15(水) 13:35:52 ID:VLOaZnWC
>>51
誤;観賞後振興会、正;鑑賞魚振興会
ホムペ見てきました。ttp://www.jafa-net.org/main.htm
これじゃ駄目だ。
現状のホームページは啓蒙効果はない・情報源としての価値もない・
一般向きの情報発信がほぼない癖にパスワード要求する会員ページが存在するのは感じ悪い。
プロだけが集めてごにょごにょやって振興できるのか? すれ違いだね。スマソ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:29:37 ID:iHlh83hu
いかにも金魚好きという内向的な人たちの味が出てるページでいいじゃないかw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:53:31 ID:jbM+vqn6
金魚好きって内向的で閉鎖的なのか?

55 :こくりゅう ◆qyMORTEYE. :2005/06/15(水) 23:12:13 ID:h9SNdQGy
分かりにくい品種名多過ぎ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:29:27 ID:7I67G3oj
>>49
都内・多摩なら、PDかトロピランドに行かれるのがよいかと。
PDならこの時期、土佐は入ってるはず。

多摩以外でもいいなら、金魚一道と池西にはほぼ確実にいますが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:40:44 ID:5LXQ3DSo
池西、7月31日で閉鎖だって。 伊勢丹に続き池西までも・・・ 悲しいな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:23:05 ID:o43mUbHH
>57
マジで!? 悲しいというよりも唖然としてる・・・。
比較的よく行くお店だからさ。

詳細キボン。HP見ても何も書かれていないもので。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:38:47 ID:5LXQ3DSo
屋上の自動ドアに貼ってあった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:05:46 ID:XsMuXOC2
新宿京王は大丈夫

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:06:52 ID:oUmIU+gx
>>60
新宿京王のヨシダは7月上旬にリニューアルらしいぞ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:22:36 ID:C5FUAmdS
>>57

都内の聖地が一つ消えるな…。

客は結構入っていたと思うが、何でだろう。
今どき、屋上の観賞魚コーナーはデパート的には不要なんだろうな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:24:47 ID:5LXQ3DSo
京王は今は、全然金魚居ない。 はよリニューアルせんかな。

64 :58:2005/06/17(金) 23:59:48 ID:o43mUbHH
>59
ありがd。
そーかぁ、無くなっちゃうんだ。何か泣きそうになってきた・・・。
池袋に行く時は必ず寄ってしまうくらい、金魚好きには楽しい場所なのになぁ。

>62
確かに休日は賑わっているよね。
でも魚買うよりも、釣りばっかりの客が多いような気がする。

伊勢丹が無くなっても、池西があるから良いやなんて思ってたのに。
何で無くなっちゃうんだよ。

65 :金魚飼いLv6 ◆ZL0iTBqpZU :2005/06/18(土) 00:11:29 ID:lEHxymqu
池西まで無くなるとは寂しいですねえ。
金魚飼育を再開した時、一番最初に飼ったのがあそこで購入したキャリコパールだったから、結構思い入れがあったのに。

明日、別のお店に行くつもりだったけど、池西にも寄ってこなきゃ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:11:00 ID:6zVWRzgK
デパートの屋上は全て撤退というより、撤去されるらしい、屋上の緑化を
推進するのと、消防法の違反ということになるらしい、通常どんなビルでも
屋上や階段は火事や災害の際の避難経路及び避難場所になるということで
改善命令を出されているらしい、従って普通のマンションでも基本的には
違反だが公共性がないことから見逃されているという話だがデパートの屋上
は全て撤去されるのは残念ですが確実です。
でも金魚屋って店舗がって運営していくのはやっぱり難しいのかな?
店舗や人件費や経費の全てが1匹の金魚に乗っかっていると思うと金魚の
原価ってかなり安いんだろうな、ラーメンでも一緒だろうけど

土佐金、金○一道にかなりいたよ、当歳はかなりの数いたから選ぶと良い物
もたくさんいた。親で高額だったけどすばらしいと思うのが1匹いた。
でも高いなあ、更紗で綺麗だったけど、龍○は最悪、やる気あるというか
やっていけるのかなあ? ビタのオークションはイマイチ雰囲気がわから
なくて買う気しないし、池袋、西○の土佐はひどかった、あれじゃ買えない
でしょ、たまに、よこ○にいいのが入ることもあるようだけど、羽生の中島
とかに行ってみたことあるひといません? やっぱ高いかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:00:30 ID:azMC9mBG
日淡やっている連中も、池西が消えるときついだろうな。

熱帯魚はたいしたことはないが、金魚と日淡の品揃えはよかったんだが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:59:46 ID:3AUMMmtt
49です
いろいろ情報ありがとうございました

場所的には、PDか、金魚一道ですかね・・・

しかし金魚一道の通販のページ見ましたが、高いですね
店舗でもあの値段なんでしょうか


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:16:11 ID:0q0IL/xL
今日ペンギンビレッジで江戸錦買いました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:58:58 ID:o4br1hfb
>>68 ブリーダーものなので高いですね。でも通販→オークションで売る事があるので狙い目かも

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:00:55 ID:ig9F+5gJ
今日江戸川区役所の近くのアクアキッズ覗いてみたら、オランダの
当歳魚が10匹くらい入荷してた。
まだ入荷したばかりで調整中とのことでしたが、かなりいい個体が
多く、すでに予約が結構入ってるみたいだった。
自分もかなり食指が動きましたが、明日堀口行っていいのいなかった
らアクアキッズで買うつもり。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:57:09 ID:lgtQCb9O
>69
江戸錦いいなぁW

ペンギンは2年ぐらい前に行ったきりだけど、久々に行ってみようかな。
ちなみにサイズはどれくらい? 値段とか教えて頂けると嬉しい。

73 :69:2005/06/19(日) 07:35:08 ID:MUX/+W7u
>>72
私が買ったのはSサイズと書いてあるやつで1280円でした。
Mサイズが3000円位してた気がするけど小さめのを育てたかったので
あまり見ませんでした、ごめんなさい。
他に桜錦のSサイズが7〜800円位だった気がします。
ペンギンは状態がいいので安心して選べます、ちょっと高いですけど。。。

泳いでるんだか溺れてるんだか分からないこの子の仕草が可愛くて可愛くて。

74 :72:2005/06/19(日) 09:17:50 ID:lgtQCb9O
>72
ご親切にありがとう。
近いうちに行けるか分からないけど、行けたなら行ってくる。
ちょっと高めだけど、状態が良いならイイかもね。
あとちょうど桜錦も欲しいと思ってたんで、嬉しかった。
(聞き忘れたんだけど、本店の方だよね? ひょっとして有楽町のほうじゃ?)

江戸錦とかランチュウ系はちょこちょこした動きが本当にカワイイよね。
うちの金魚もほとんどがランチュウ系。

75 :69:2005/06/19(日) 09:41:54 ID:cP1R69PF
練馬本店です。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:57:29 ID:tjcSWWbY
ペンギン有楽町、ごく最近に行ったわけではないけど、金魚をおいている可能性は限りなく
少ないと思う。めちゃくちゃ狭いから。レイアウトしてある水槽が全部販売水槽をかねている感じ。


77 :71:2005/06/19(日) 21:47:15 ID:u2GtJZMA
今日堀口行ったら、最初客が誰もいなかったこともあり、おじさんに
更紗のオランダが欲しいと言ったら、いいやつ選んでくれた。
しかも♂と♀1匹ずつ選別もしてくれた。
いい金魚の見方なんかも教えてくれたし、凄く得した気分ヽ(゚∀゚)/

自レスでスマソ。


78 :74:2005/06/20(月) 09:12:44 ID:ctiwz64p
>75
あ〜本店の方で良かったよ。w
近々予備の水槽が空くから、早速行ってみるよ。
重ね重ねありがとね。

>76
情報どうも。
有楽町の方は遠いし、私は本店しか行ったことないんだよね。
出来れば金魚がたくさんいるお店のほうが良いから、有楽町は行かなくて正解か。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:25:16 ID:6RQrnEmC
>71
リュウキンはいましたか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:43:52 ID:H/0uhev2
土佐金欲しいんだけど
どこがいいですかね('A`)?
ちなみに都内東部

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:36:32 ID:VdhEzWeY
ここは痛い出品者もOKだね
http://www.bidders.co.jp/eval/user/3137869
自家産で代理出品ってどういうことだよ。
>>80
夢館。足があれば都外のほうがたぶn○

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:19:41 ID:E7zjuwed
評価を見ずに入札・落札する者がいるからOKなんだろ?w
俺なら絶対に入札しないしブラックリスト扱い

83 :71:2005/06/21(火) 00:43:46 ID:A8EkWOBo
>79
> リュウキンはいましたか?

堀口ですか?
流金いましたよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:59:53 ID:es3ReJXv
>>80
西部でもいいなら
ttp://yoshida-fish-farms.com/kingyo.html

85 :79:2005/06/21(火) 10:11:11 ID:8Ii6OSRC
いくら位でしたか?
店休日なども教えてください。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:27:55 ID:4Xm+4IAC
>>79
僕もオランダの値段が知りたいです。
それと生体の状態はいかがですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:32:41 ID:4Xm+4IAC
>>79ではなくて>>83です。

88 :71:2005/06/23(木) 00:48:10 ID:S8B85uVI
>>85
流金の値段は見てないです。すいません。
堀口さんは個人客相手には、基本的に日曜日しか営業してない
と思います。

>>86
購入したオランダは体長7〜8cmくらいのものなんですが、千円の
値札が付いていたにもかかわらず、なぜか○○円でいいよと言わ
れてビックリ。
こういうとき、女の子(実は“女の子”って年でもないんですが)って
得ですね。
状態は、いいやつ選んでもらっただけあって、肉溜ボコボコ、尾鰭も
立派です。
例え千円だったとしても、そこらの店で売ってる千円のオランダ
と比べると雲泥の差ですよ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:51:47 ID:bHVOvCMK
よし、じゃあ藻前ら日曜堀口行くか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:28:08 ID:u1fw1A6s
89様、僕も連れて行っていただけませんか!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:40:28 ID:EKwnigwW
臭いから嫌だ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:51:53 ID:4jy/freE
堀口では、番犬の糞に気をつけろよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:59:09 ID:dgiyzGDj
>>92
あそこの犬じーっと見てて怖い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:51:37 ID:MhsRsoQW
俺昼杉に行こうっと

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)