2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冷凍】 〜 〜 〜 赤  虫 〜 〜 〜 【釣り餌】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:00:34 ID:B3ogeZ4x
なんにでもやれる万能のエサ【赤虫】
安い物から高い物まであるけどどれが(・∀・)イイの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:03:00 ID:fsKTMSa0
2んにくぅ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:18:08 ID:KOrOR3c0
誘導
熱帯魚の餌スレ2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1076901993/
釣具や釣りえさアクアリウム活用スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1089691098/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 05:27:23 ID:4HawdOU3
冷凍赤虫がイイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:41:52 ID:ccQ1xajj
スカスカ・小さい・黒くなってるのが多数入っているのやら
太くて綺麗な色をしているのがあるな。
多分間違えて入れたんだと思うけど、量が半分しか入ってないのだったorz

6 : ◆SechsVX3RA :2005/05/18(水) 00:29:14 ID:2H5Bs+3p
Sechs

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:03:44 ID:YDN6BA0o
7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:33:00 ID:jG5bPcNy
クリーン赤虫!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:27:22 ID:EbKIesGL
ショップで「いつもの赤虫くれ」って言ったら違うのが入ってたよorz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:52:56 ID:1vQ8TVGG
キョーリンだかの安い赤虫を買い溜めしたんだが、周りがどんどん乾燥してってる・・・
('A`)クリーン赤虫にすればヨカタ(鬱

キューブタイプじゃなきゃ数ヶ月でカピカピになっちゃうね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:29:07 ID:r06uWQug
うちもアベニーがちょっとなんで、乾燥してくる。
買った直後のプリプリ感がもう無いよorz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:55:14 ID:b1XvOYus
まるとく赤虫はどうなの?
安いからこればかり買います

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:19:06 ID:M/t7ZTf9
クリーン赤虫以外は病気が怖くてやったことない。

でさ、たまに浮いたままの赤虫っているじゃん?うち底系の魚にあげてるんだけど、この浮いた奴が邪魔。
どうにか全部沈めるって方法ないかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:40:01 ID:yK5tRl6l
>>13
新しく買った赤虫入れて一晩で魚が全滅したことがある。
リセットしてまた魚かって、同じ赤虫入れてまた全滅orz
まさか赤虫で全滅するとは思わなかった。
いまやってるのは何かわからない。
駄目な時は高いの買ってもだめだろうと思ってるので安いのしか買ってないよ。

浮いたのはエビが背面キャッチするので面白くてそのままおいてる。
食ってくれなければ取って捨てるしかなさそう・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:23:40 ID:quaSSohw
>>13 冷凍のままアゲル クリーン赤虫最強

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:56:41 ID:dG09n5Pk
確かに浮いたままの赤虫は邪魔だねえ。浮いてるの食べてくれるような魚が入れてれば問題ないけど、あれが大量に浮いてたら気持ち悪いだけだからな。
しかも浮く赤虫って立ってるよな…ボウフラそのものだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:25:39 ID:i1+5DkvN
まるとく赤虫最強

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)