2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクアリストの嫁対策

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:23:39 ID:XXHJzq7E
財布より固い嫁の頭を柔軟にする方法を考えるスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:24:49 ID:9DJWXjmn
うちは両方固いが、両方柔軟にしてもらえんだろうか?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:32:17 ID:BCzohiKl
ガーパイクに手を噛ませる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:38:12 ID:/cPFJX1R
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:39:47 ID:yiyEZ0c7
ガーでは生ぬるいね
ハイギョあたりに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:42:07 ID:d0FTVsqp
ギムナルクスに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:47:37 ID:yiyEZ0c7
>1
がんばれよ!
スレたてたからには話題提供しないと
たてにげか??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:37:26 ID:x5FljMsA
>>7ヨメに抜かれきって、当分勃たないとおもわれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:39:21 ID:G+fDR4Lj
子供はよいよな
おつとめをしらなくて

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:48:30 ID:mPtv8Jky
2chで嫁とか彼女とかの話題をいきなりする奴って浮いてるよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:07:14 ID:nTHq9dbL
アクアリストにとってヨメはコケより厄介である。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:04:17 ID:AqFuPx+F
実際のところ、愚痴一つ言わない良妻はいるのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:50:34 ID:BcFXjKI6
アベニパファにハマってる馬鹿なら一人。
自分は餌やりだけしかヤラネ。掃除も水替えも漏れの仕事。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:18:17 ID:ND1fR04X
最近水換えも比重チェックもやってくれるからラクだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 05:41:20 ID:rtOqzC58
嫁の影響でこの世界へ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:31:15 ID:e9HqDTPj
俺は4歳の娘を味方に付ける事で嫁の矛先を緩和させてる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:08:15 ID:yiTVPD+c
留守中は餌やりしてくれる
自分の金なら何飼おうが文句なし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:50:25 ID:F4kb3OTx
しかしなー 電気代これから心配・・・  エアコンかけてーーーんだよ!
 
 
  おねがいします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:58:27 ID:/WUfad2y
うちも一切言わない
俺が気の毒そうに部屋で飼ってたら綺麗だからリビングに置いてもいいって言ってくれた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:13:00 ID:LysPQM1A
うちでは結構協力的で平日の餌やりはやってくれるから助かる。
それでも1匹何千円もするコリを買うと何か言われそうだから1桁安く報告する。
値段の書いてある袋はすぐに捨てる。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:38:44 ID:0q5rBzOp
嫁>アロワナ、ダトニオ、メガロドラス混泳 180cmOF水槽
俺>採取アメザリのみ 30cmプラケ 採子したら、嫁の水槽へ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:53:21 ID:xYeAtNBu
>>21
すげえ嫁だな(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:14:10 ID:k7ZRgfAI
>>21
嫁は結婚してからそうなったのか? それとも前から?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:15:52 ID:WiD/0h45
アハハハハハハ
ヨメを洗脳したんで、冷凍アカムシを置く事が出切る様になった。
漏れの夜食用の冷凍オニギリと一緒に。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:01:43 ID:Kxiq9lbC
アクアリストの嫁ですがアリゲーターガーにアロワナチャンを噛み殺されたとき、どうせなら食わしてしまえと切り身にしたことがあります。マジスレです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:04:34 ID:Kxiq9lbC
嫁ですがガーにアロチャンを噛み殺された時、どうせならと切り身にした事があります。マジレスです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 05:55:25 ID:d1znF4Pv
エアコン買ってくれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:05:12 ID:SBHLkkBu
ここまで、対策なし!手のつけようなし!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:41:35 ID:SaLXvdm0
電気代の代わりに煙草をやめて、酒を控えてます。
普通にメリットだらけですよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:55:31 ID:AhEypIpk ?#
教訓:水草の手入れと同じくらいにわかめの手入れもしないとダメ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:05:14 ID:i08JXC0K
うちはウィローモスだと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:09:20 ID:991IhJs6
毛自慢スレw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:53:12 ID:fqxpDjMY
うちはヨメコチャンがブーブー言い出したら甘えてチュッとします
そうするとだいたい解決です
もちろんこんな俺は親や友達には見せられません

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:45:42 ID:CY6I4m1H
魚のコンディション以上に嫁の機嫌を調節しなければならない・・・

アルタムやサンゴ飼うより大変だ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:19:18 ID:p2zfLkwG
>>33
そんなんで許してもらえるなんて、、、


多分、蹴られるよ俺、、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:22:50 ID:ENVWVMN3
マジレスしていいのか分かんないけど、まずは水槽の中は常に綺麗にしておき、周辺もスッキリさせておくことかな。
見た目が汚い、ゴチャゴチャした環境はインテリアとしても考えてくれないからね。
常日頃から綺麗な状態をずっと維持していれば、そのうち理解してもらえるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:04:40 ID:9TKY/p0W
ちょと関係なく申し訳ないんだがおしえてください
マンション8畳部屋、90センチ水槽1台 60センチ2台

最近の超省エネエアコン1日中稼動と

90センチ水槽150リットル対応水槽用エアコン(8年落ち)
エアコン自体熱を発し、うるさいし部屋ムンムン暑くなる。しかしこの水槽のみ
きっちり水温キープ
60センチ2台小型船風機2台それぞれ1日中稼動水温抑えきれず。

諸条件あるだろうがどちらの維持費の方が電気代安上がりに
なりましょうや?
どなたか奇特な方おしえてくだされ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:50:39 ID:6jh6yP9X ?#
うーん、俺なら水槽用エアコンを室外に出すと思うが
たぶんそれが一番安い。
配管(ホース)が大変ですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:28:24 ID:cMqbB3Vq
前までは、嫁もあまり何も言わなかったけど、
この春に失業してから、、、、、

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:40:40 ID:/pqYq1GY
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。 Aグレでよければ、赤ビー譲ってやるぞ >>39

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:51:32 ID:zBXT8b43
>>40
THX、、、キモチだけ貰っておくよ。ありがとう。

とりあえず、申し訳ないが、赤ビーより定職が欲しい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)