2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海3県のアクアショップについて語ろう4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:31:06 ID:ElxjBn2q
愛知、岐阜、三重のアクアショップについて情報交換しましょう

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1096719273/

2 :ちちもみマスター ◆6KCn9qkW1c :2005/05/15(日) 15:36:17 ID:VBuQaZKa
うんこちんこまんこ






























ぬるぽ



























まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:50:11 ID:2w9tX0om

またでたか。よくやるな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:18:09 ID:J9jyci3h
ちちもみマスター死ねよ。てめぇにせじゃるまるのようなオーラはねぇ。さっさと消えナ。

統合ってハナシはDOなったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:20:45 ID:x5FljMsA
>>4とりあえず消極策
1、岐阜・静岡の話題が出たとき、誘導はしても煽らない。
2、前スレから店データをサルベージするなら、静岡・岐阜の分も貼る。
てなとこ。
岐阜はT○T○話なんかが普通に出てるから問題ないだろ。
静岡の>>1が煽りに来るだろうけどスルー。スレ勃ちしてるみたいだから、分離のままでもイイ。
後はマンドクセから向こう任せ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:24:32 ID:x5FljMsA
問題は店データをカキコした香具師に挨拶がデキネー事。
ROMしててくれりゃ了解も取れるが、実際問題望み薄。
次スレってことで目をつぶってもらうしかネエだろな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:27:55 ID:eh7lnUkE
hage

8 :名古屋市内:2005/06/01(水) 02:48:24 ID:VzVK+MSs
前スレで出た店
FUJI 3A PROJECT(瑞穂区)
ttp://www.fuji.bpl.jp/fuji3a/nettai/
大須フィッシュ(中区)
ttp://www.tetra-jp.com/proshop/3488/
清水口フィッシュセンター
ttp://www.tomoyou.com/sfc/
半田水園(名東区・春日井市・半田市・大治町)
ttp://www.handasuien.com/
Remix・名東水園(名東区・港区)
ttp://www.remix-net.co.jp/
ロイヤルクイーン(中川区)
ttp://www.tetra-jp.com/proshop/9485/
アクアアートリーフ(緑区)
ttp://www.leaf-int.ne.jp/
サンリョー園芸センター(アクアを扱ってるのは緑店)
ttp://www.sanryo-g.com/
昭和フィッシュ(昭和区):名古屋市昭和区広路通り6-18


9 :名古屋市近辺〜愛知県西部:2005/06/01(水) 02:50:39 ID:VzVK+MSs
フィッシュランド名古屋店(西枇杷島町)
ttp://www.fish-land.com/
アクアパル尾張旭(尾張旭市)
ttp://www.gctv.ne.jp/%7Evbfanmor/
アクアラボ(瀬戸市):瀬戸市北山町123
フレンド(豊田市)
ttp://www4.ocn.ne.jp/~p-friend/opening.html
ペットエキスポ豊田(豊田市)
ttp://www.homeexpo.co.jp/shop/pet_tyt_access.html
成田養魚園(小牧市)愛知県小牧市三ツ渕815
遊友(一宮市)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~BA5Y-IKD/i_kinkou.htm
かつら熱帯魚(一宮市)定休:月
ttp://www.asahi-net.or.jp/~BA5Y-IKD/i_kinkou.htm
ホームセンターコーナン(一宮市丹陽店・今伊勢店)
ttp://www.hc-kohnan.com/hc/tenpo/ten001-020/ten012_itinomiya.html
ttp://www.hc-kohnan.com/hc/tenpo/ten101-120/ten115_imaise.html
AQUA CLUB PARADISE(春日井市)
ttp://paradise.ktroad.ne.jp/
ディスカス専門店 ナイス(春日井市)
ttp://nice1.ftw.jp/
(有)オアシス(春日井市):春日井市知多町3丁目1−3
ペットハウスプーキー(半田市・刈谷市)
ttp://www.pooky.co.jp/
やとみフィッシュ(弥富町):弥富町大字鯏浦字車新田148
アクアリッチ津島水華園(津島市)
ttp://aquarich.jp/
パラダイス(阿久比町)
ttp://www.paradise-fish.jp/
アクアインテリアニワサキ(甚目寺町)
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~niwasaki/


10 :愛知県東部:2005/06/01(水) 02:52:59 ID:VzVK+MSs
河合観賞魚店(幡豆郡一色町)
ttp://www.katch.ne.jp/~koikawai/
葵熱帯魚(岡崎市)
ttp://www.aoifish.com/
東海グッピー(岡崎市)
ttp://www.sun-inet.or.jp/~tokai/
美貴フラワーセンター(三好)
ttp://www.mikiflower.co.jp/
Manaus Amazonas(豊川市)
ttp://www.amazonas.jp/
トロピカ・ペットショップ若林(豊橋市)
ttp://pswa.moo.jp/
ペッツマート豊橋(豊橋市)
ttp://www.pets-mart.co.jp/
豊橋アマゾン(豊橋市)
ttp://toyoama.jp/
田中金魚(豊橋市)
ttp://www2.sala.or.jp/~tanakin/
円盤倶楽部(豊橋市)
ttp://www2.sala.or.jp/~tanakin/
ホームエキスポ安城
ttp://www.homeexpo.co.jp/index.html
サカキヤ西尾店:西尾市丁田町杢左28
カーマシャオ店(西尾市)
ttp://www.kahma.co.jp/
カーマ半田乙川店
ttp://www.kahma.co.jp/


11 :三重県:2005/06/01(水) 02:55:28 ID:VzVK+MSs
三重県北中部
うおます水園:四日市市西新地1-16
デイスカスロフトU:四日市市西浜田町10-14
コジマパワーシティ四日市店
ttp://www.pet-shop.jp/shop.phtml?shop_id=32
松阪熱帯魚センター:松阪市大黒田町1823−2
アピタ松阪三雲店
ttp://www.uny.co.jp/tenpo/body/map/126_1.html
ペットのカワイ
ttp://www.localmie.com/localmie/2004/5.13/2.html
カーマ鈴鹿店
ttp://www.kahma.co.jp/
アイドル3松阪博物クラブ:他、各店
ttp://www.idol3.com/gaiyou.htm
カインズホームジャスコ明和店:アイドル3の系列店?
DIOワールド ペットセンター
ttp://waga.yokkaichi.mie.jp/2000/jusco.html
三重県南部
ペットショッププレコ:伊勢市曽祢1丁目11-14
ミスタージョン伊勢店
ttp://www.mrjohn.co.jp/


12 :三重県おまけ:2005/06/01(水) 02:58:04 ID:VzVK+MSs
前スレに出てないけど、観賞魚を扱っていそうな店
津市
アクアインテリア三重:北丸之内160-1
四日市市
フィッシュハウス四日市:伊倉3丁目6-14
ペットショップ水谷日永カヨー店:日永4丁目1-49
マリンハート:ttp://www.suitec.jp/intro.html
フィッシュランド:東坂部町1527
松阪市
西村竜宮園:大黒田町859
フィッシュランドトロピコ:大黒田町508-4
有限会社エンゼル商会:松阪市茶与町23-7
長島町
アクアナガシマ:桑名郡長島町大字又木52−1
鈴鹿市
アクアパフォーマンス:須賀1丁目21−27
すずか水園:江島台1丁目14-2  定休:木曜
名張市
ジャッキー:青蓮寺北浦1467-3
ペットセンターはやし:上八町1652-1
亀山市
ペットショップ水谷亀山エコー店:東御幸町222
伊賀市
保田鑑魚園:上野市治田2765
あずま:伊賀市上野田端町928-9
川越町
ペットのパピヨン・サンリバー店:三重郡川越町大字高松37
菰野町
太田水園:ttp://www.kingyo-way.com/oota.htm
伊勢市
バンビ小鳥熱帯魚店:岡本1丁目18-14
ハッピーバードウエダ:岩渕1丁目10-25
海山町
らいぶいんてりあうえむら:北牟婁郡海山町大字相賀242-7
鵜殿村
南紀カープ:南牟婁郡鵜殿村2150-4
北勢町
熱帯魚・器具のみずたに:員弁郡北勢町大字東村577


13 :岐阜県:2005/06/01(水) 03:01:17 ID:VzVK+MSs
岐阜は田舎なので出た店も出て無い店も一緒
岐阜市
豊木屋水族館 本店・鶉店  定休:水
ttp://www.toyokiya.com/
フィッシュランド岐阜店  定休:月
ttp://www.fish-land.com/
岐阜熱帯魚センター アクアス
ttp://www.aquaz.com/
TOTO
ttp://www.to-to.co.jp/
柴松観賞魚 :溝旗町1−30
各務ヶ原市
アクアプロショップ・apn 定休:水
ttp://apn.ne.jp/
大垣市
アクアインテリア VIEW  定休:水
ttp://www7.plala.or.jp/ai-view/topfra.htm
アクアルームDAC
ttp://www.d-a-c.jp/
スギオカ水族館:本町1−13
関市
魚魚路・関店
ttp://www1.ocn.ne.jp/~totoro01/
羽島市
羽島水族館:笠松町門間737
瑞浪市
アクアリウムファンシー:薬師町4−49
土岐市
ゴールドフィッシュ:土岐口中町5−17
可児市
アクアランドロタ:下恵土5826−38
恵那市
恵那水族館:長島町中野250神明
高山市
アクアゾーン高山:桐生町5−192
熱帯魚リバー:大新町5−96−3
ペットインテルザ・ヒダ:上二之町28


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:06:55 ID:VzVK+MSs
静岡は区分けが難しいので又後日。
愛知にも、まだかなりのショップが未紹介で残ってるけどとりあえずこれだけ。
岐阜・三重は発言が少ないので未紹介ショップも載せた。
HCはモノスゲ多いので、もうお手上げ。情報求む。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:13:51 ID:9/jqKKMm
>>14
乙。意外と東海3県ってショップ数あるんだね。
あと、静岡の情報は静岡スレでお願します。
荒れる原因になりますので・・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:51:30 ID:G3aBglH5
>>9
AQUA CLUB PARADISE
は春日井市ではありません。西春日井郡新川町です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:39:32 ID:ndMtswXO
>>16
それ以前にもう営業していない罠

18 :14:2005/06/02(木) 21:26:13 ID:XsNKFb33
>>16>>17
サンクス。前スレを元にググって検証してみたんだが、
上のデータにはどーもイロイロ不備がある。
実際に知ってる香具師がアドバイスしてくれると非常にありがたい。

・・・古城の近くのパラダイスもうやってないのか?
あの半分リサイクルショップのトコだろ?4月末に行ったんだがな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:32:23 ID:VyXPuw37
大須フィッシュ行ってみたいんだけど
HP死んでない?
もう営業してないのかな

20 :14:2005/06/02(木) 21:43:51 ID:XsNKFb33
>>19ホントだ!今試したら変。有効なのを使ったつもりだが?誰か教えてくれー!

あのリンクの中にはただの地図や紹介記事も有る。
違うスレも回って、使えるものはとにかく張っておいた。

前スレのように、時々改訂してくれるとありがたい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:04:05 ID:yODnCCBU
で、18の言うパラダイスは生きてるんでしょうか?
1年以上前の日曜日に行ってみたときに店は閉まっていて
いつも散らかってた店の前が綺麗になっていたのでてっきり閉店したと思ってたんだけど。
HPも1年以上放置だし・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:24:41 ID:XsNKFb33
>>21げえっ!あの店の前が綺麗だった時があるのか?
そりゃ、有る意味奇跡。ちなみに漏れが逝ったのは今年4月29日。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:04:26 ID:G3aBglH5
>>17
嘘つくなよ!

いつもフィッシュランド行ったついでによる。
先週行ったけど営業してたぞ!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:30:04 ID:OQWlWiMR
新川のパラダイスと阿久比のパラダイスは、関連あるのかね?

25 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 23:39:43 ID:0zU8RYpc
>>14
乙。
>>12
フィッシュランドトロピコ:あぼーん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:34:34 ID:rOt5gTnn
志賀水族館(北区)
ttp://homepage2.nifty.com/shiga-aquarium/

ディスワン小牧店
ttp://www.thisone.co.jp/shop/index.html


ディスワンは他にも店舗がたくさんあるけど、
小牧店しか行った事がないから小牧店以外の店舗に魚がいるかどうかは?


27 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/03(金) 01:18:28 ID:F0ShiQUM
大須フィッシュ営業してますよ。木曜休みでし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:36:42 ID:4phgNbT1
>>27サンクス。良かった!終わったかと思ってた。

>>13の「TOTO」はあぽ〜んでわ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:42:53 ID:RByYilNF
409 名前:通行人さん@無名タレント 投稿日:2005/06/03(金) 18:31:51 ID:P0WiSAeR
コンサートで障害者の子に対して暴言をはいた事件です。
障害者の子の近くで見ていた人がその時の様子を簡単に書いています。【実際あったやり取り/マジネタです。】
浜崎「一番前で座ってるよ。みんなどう思う?感じ悪いよね〜。」
客「お前らだよカス!あゆに迷惑かけんな! さっさと立てよ!」
母親「すみません、この子足が不自由で立てないので・・・」
客「うざ〜〜、あゆに迷惑かけんならくんなよ!」
客「そうだそうだ!帰れよー!」
母親「本当に申し訳・・(泣)・・・」
客「お前ら帰れ、邪魔邪魔」
娘「お母さん・・もう帰ろう・・本当にごめんなさい」
母親「・・・(泣)」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
証拠VTR→ http://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg で、こういう事?事件?が報道されないかって、
あゆの事務所がマスコミとかに金払って口止めしてるらしいよ
だからみんな回してくださいお願いします!!
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:30:14 ID:JKUiEVPa
浜崎あゆみ死ね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:18:07 ID:3SIo1sqU
リミックス、港店いってきた。
近所なのだが初めていった。
大きい店で、駐車場もいっぱい。
入り口では、おぢさんふたりが笑顔で迎えてくれる。
なかはお兄さん店員。お姉さんは見当たらなかったような。
家族連れ、お兄さんら、カップルなどでにぎわっていた。
店の奥は、サルやら小動物コーナー、匂いがきつかった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:17:33 ID:K2Iu9pkD
リミ港、俺も行ってきた。
一時ダメだなって思ったけど、いい感じに戻ってた。ん〜でもやっぱり値段は高いよー。

近くのカインズ内にペッツワンってのがあったけどディスワン系?
リミ港行ったついでにペッツワンとロイヤルクイーン中川店を回遊するってパターンになりそう。

今回ロイクイ中川よらなかったけど、営業してますよね?HPおかしくない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:33:15 ID:dXX1m1kD
皆は回遊派?根付き派?
回遊派はどんな回遊ルート?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:54:12 ID:DWrXodji
お、このスレまともに成ってきたな。
前スレでは、リミ港ペポニの臭いについて書き込んだ香具師が居ただけで
荒れるわ荒れるわ、もうROMしてるしか対応策がなかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:00:44 ID:HFNfML/A
言うほど荒れちゃいなかったし生き物が臭いのは仕方ないというのも正論。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:35:35 ID:IeMUI7AB
>>32
営業はしてる、年中無休ね
でもここの店員ヤンキー上がり?かなんかしらんけど
かなり無愛想なんで質問攻めしようもんならムッとされるのがおちでつ

ちなみに器具は高め 生態はまあまあかな

37 :31:2005/06/05(日) 18:20:48 ID:HtbVRIn8
>>33
根付きかな〜。。
>>32
のコースみて、同じように
回遊するつもりだったけど、一件目で買いものそろっちゃったし、
生き物なので、そのまま帰った。

今日のリミ港での買い物。(お姉さん店員いたよ)

ヒメダカ10匹 130円
ミナミヌマエビ5匹 250円
タニシ3匹 300円
石つきウィローモス 980円

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:37:19 ID:ldhniVXQ
>>36
禿しく同意
店員は数人いるみたいで、常時1〜2人が働いているみたいだね。
責任者っぽい人はそれなりに愛想良くて、話も普通に出来るけど、
一人だけスッゴイ無愛想で、こちらがタメ口で質問すると、
急に不機嫌な態度になり、ぶっきらぼうで乱暴な言葉になる店員がいます。
何か気に障ったのか、プラケに掬った魚をそのまま置いて放置された時はまいったよw

39 :哀、地球博:2005/06/06(月) 00:05:19 ID:F/SFBzbG
リミ港、3月位に入った髭ニイちゃん客商売あかんやろ。
休憩中か、便所の前の自販機の前で連れのヤンキー風ニイちゃんと談笑中
客を見ても愛想の一つもなし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:00:14 ID:vS6RFtbO
>>33
回遊派、これ以上水槽増やせないし、既存の魚は減らないから特に買うもの無いんだよね。
だからこじんまりした専門店は入りにくいかな!?
店見て今後、どういう感じにしようか妄想しに行くって感じかな。
ルートは
ダイヤモンドシティカーマ名西(元WOO6月20日で閉店)→フィッシュランド→パラダイス→ヨシズヤ清洲のペットショップ(元WOO、新しくはまだオープンしてない。いつオープン?)
すぐ近くの清洲水族館ってやってるのか?やってたとしても入れないけどさぁ…
もしくは
清水口フィッシュセンター→志賀水族館(ほとんど寄らない)→ディスワン
ってパターン



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:26:46 ID:zkZ9R0zF
名東リミックス、女の子店員可愛い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:59:37 ID:IgXqY7C8
>>40
ヨシヅヤ清洲店内のペットショップ、
六月中旬オープンってオープンスタッフ募集の張り紙が貼ってあった。
その近くのショップちゃんと営業しとった。
入ってないけど藁。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:55:24 ID:vS6RFtbO
>42
サンクス。
オープンしたら、そっちも入ってみるかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/09(木) 07:11:41 ID:Q83Ajyp8
フィッシュランドのHP見てるとPCがガガガと時々音立てるんだけど、
同じような症状起こる人いる?
http://www.fish-land.com/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:48:14 ID:lvfdwZmw
>>44
生体のポリプ辺りにマウス移動させると
フロッピーが作動する


46 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/09(木) 21:52:50 ID:2Cc1tdYz
何でだろ?(´・ω・`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:11:39 ID:vyZ1I6Ol
>>45
ソース見たら"HpbImgSwap('_HPB_ROLLOVER9','file:///A:/DSC00024a.jpg');"なんて
書いてある(文字化けして意味不明ならごめん)からAドライブ読もうとするんだろう。

他の場所でもC:指定してたりするけど、HDDだと気付きにくいんだろうな。
C:¥Documents and Settings¥H.Hiramatsu¥Application Data¥IBM¥HomePage Builder Version 6¥tmp
ってフォルダを作って適当な画像ファイルにDSC00024a1.jpgって名前を付けて
そのページを再読み込みしてから左下の画像の上にマウスカーソルを持って行くと
あら不思議、上の適当な画像ファイルが表示されます。

フィッシュランドのHiramatsuさんはスーパーハカーで私のPCを無断でハッキングしているに
違いありません。謝罪と賠(ry

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:12:50 ID:UdLS3fw3
>>47ワロタ。
いや、笑い事じゃないか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:45:58 ID:UvdSYce4
ドライブが鳴らない…

FDD壊れているから外してあったんだ orz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:52:14 ID:mfhThT8D
名古屋市港区のアクアプロジェクトハットリってどうでしょ?
1度行った感じでは、ご主人の人柄良さそうだったけど。
品揃えは大型店にはかなわないだろうが・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/13(月) 01:26:38 ID:9VoU6ldp
フィッシュランドの西枇杷島店行って来た。ほんとに器具安いね。
今日から数日営業休みってなってた気がしたけどHPには書いてないね(消えた?)

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/13(月) 17:10:02 ID:bU0+kw2P
カーマに入ってるペットショップは潰れたんじゃなかったのか
今日行ったら空っぽだった水槽に魚がイパーイ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:34:05 ID:n+zhFmSs
>>50
高いよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:53:20 ID:/kjMcB1z
リミ港の小動物のお姉さんに萌え〜

55 :50:2005/06/16(木) 01:39:56 ID:ZdadOJYz
>>53
そうですか、高いですか。
確かに、ランプアイ5匹¥620とかしてますね。
でも通勤途中にある店といえば、後はロイヤルクイーン
しか。
あの店、外観から漂うオーラがなんかダメで行った事な
いんですよ・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:16:22 ID:RDZTVHFI
FUJI3Aのおばちゃん最高

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:51:59 ID:RDZTVHFI
FUJI3Aは最高って言ってんだろ!誰か反応しろよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:32:27 ID:E3Eh2WsF
リミ港店、先週末ミナミヌマエビ品切れしちゃったんだけど、
入荷するかな〜?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:33:57 ID:E3Eh2WsF
>>54
あのニオイで出てきてしまうorz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:53:01 ID:gptp/mBM
>>59動物だから臭っても・・・・とは言わない。あの店の臭いは他のショップと比べても
ダントツひでえ。他県の、アレよりサルの多い店でももっとマシ。
なんなんだろーなー?

61 :ヒルゲリラ:2005/06/17(金) 01:49:36 ID:VRxngDRo
フィッシュランド古城で誰かにアグアP買われちゃったみたいだな。
狙ってたんだが先越されたなぁー。不覚!


62 :でらまん:2005/06/17(金) 17:37:04 ID:it5toyhu
>>61
それ、オレだよ!
衝動買いなんだけどね。
こいつは、掘り出し物だったな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:38:44 ID:55hSXwgt
>>62
買ったの俺なんだけど・・・


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:53:59 ID:wjzsWpML
25x15x高さ20cmくらいの水槽を探しています。
どこかで見ませんでしたか?

自作してもイイのですが水漏れが心配です。
水槽作成してくれる店でもいいので教えてください。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:47:02 ID:Lz1B5iDP
>>64
20x20x20ぐらいではいけないのでしょか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:48:19 ID:Lz1B5iDP
ロイヤルクイーンにいってきた。
ミナミヌマエビ 1匹150円、10匹980円って高く感じたなぁ。
リミ港、先週売り切れをかぎとったか?
石巻貝1匹90円x2買ったら、
直径2cmぐらいのと1cmぐらいのがきた。
でかっ。指定したらよかったと思った。
汗をいっぱいかいた、若干乱暴げな兄ちゃん2人が店員で、いえる雰囲気ではなかった。orz...

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:13:54 ID:wjzsWpML
20cm四方のキューブ形状の水槽は知っていました。
でもあえて長方形の形状が欲しいです。
部屋の棚の都合で横幅27cmを超えないものを
2つ並べたいと思っています。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:52:26 ID:M4gofehA
>>64
プラケ。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:45:26 ID:UfECNz3+
>>64
近所のガラス屋さんでカットしてもらって自作汁。仕上がりさえ気にしなければ
自作できなくもないでしょ。見た目悪くてもかまわなければシリコン重ね塗りで
何度か水を入れてテストすれば水漏れも心配ないと思うよ。
つか、すれ違い。。。自作スレで聞いてみたら?

70 :64:2005/06/19(日) 14:46:22 ID:D9yM1b78
>69
自作スレなんてあったんですね。
知りませんでした。。。
ちょいと探してきます。

71 :せんずり番長:2005/06/19(日) 14:48:10 ID:ZW1Oi2KP
サンリョー緑のゴールドエッジマグナム様子見で泳がしといたら誰かに買われちゃったよぉ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:27:36 ID:fN0wwSkv
ADAの経典はまだかいのう・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:13:13 ID:8dQAsvEs
名古屋市中川区のコレクションって店、誰か行ったことありますか?本に『珍・怪』って書いてあったんだけど…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:25:08 ID:v57gps5q
ふじすりいえーにいってこいよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:04:47 ID:Zsqh+9oc
>>74
あそこの店って「ふじすりーえー」って読めばいいの?
イマイチ読み方が分からないんだけど・・・
ホームページ見ると富士山の絵のバナーがあるじゃん?
だから富士山とFUJI3をかけてるのかなぁと思ったり。
もっと言うと、富士山とA(←なんとなく富士山に見えるw)
もかけてるのかなぁとも思ってしまう。(考え過ぎか?)
そうすると、思いつくのが
「ふじすりーえーぷろじぇくと」「ふじさんえーぷろじぇくと」
「ふじさんぷろじぇくと」「ふじとりぷるえーぷろじぇくと」
どれ?真相を知っている人いたらよろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:37:48 ID:xPGnRfYD
何週間か前にサンリョー緑へ久々に行ったら、クリオネがいた。
欲しいんだけど、高いし、エサのミジンウキマイマイが手に入れられない。
誰か買った人いないかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:04:38 ID:zzz99DxR
>>75
アクア、アート、オーディオの頭文字を取って3Aだと、先代社長が言ってたよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:26:29 ID:5r7upicX
あのタコ親父はどこいったの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:38:51 ID:l0k+zRd7
亡くなったよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:56:25 ID:i9LNjfWm
たしか癌だったような…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:57:18 ID:bijjb1MU
ふじすりーえーマンセー!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:07:17 ID:xm4ze0jH
>>72
ろくまつだからもうそろそろかな…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:16:58 ID:H3LlTBy3
 フジ。そこ、先日10年ぶりくらいにいってみた。全然変わっていたなw
 地元よりも安くて、品揃えもよかった。オブジェがもっとあるといいなあ。

 しかし、なんで魚屋に売っている飾り石、あんなに高いの?1000円なんて平気で
売っているし。電卓100円で売っている時代に真っ向反抗しているな。
 未だに理解できないのが、紅白のエビ。2500円とか。金かプラチナ並の値段じゃね。
しかも、水槽には1000匹ぐらいいそうだし。そんな価値があるのか? ただのバブルに
しかおもえん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:43:23 ID:Ct32tuRH
>>83HAHAHA!とってもまともな意見だな。赤エビの値段は漏れもそう思う。
先日のビダ100マソ落札騒ぎなんて、テキヤの自演そのものだワナ。
モマエ↓に逝って、突っ込みいれてやれヤ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1118504886/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:28:43 ID:8mvOwKey
CRSに金かける奴はただのアホ
正気じゃないよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:43:10 ID:mcg2q0zQ
アク禁キター

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:44:43 ID:mcg2q0zQ
あれっ 解除されてた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:15:25 ID:vK2sF7C1
>>83
それはそれで1000円で買う人がいるんだから。

>>85
それはそれで2500円で買う人がいるんだから。

嗜好の話なので、値段ではなんだよ。

近所の河で拾った石でも、磨いて店に並べれば1000円の
価値が出るものなんだよ。
石の価値=店の価値、というわけさ。
ショップにしてみれば、黙ってお布施をしてくださる
お客様は、みな「ネ申」。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)