2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツノダシ飼おうぜ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:16:27 ID:rwTVQCnn
ツノダシについてアドバイスきぼん


2 :ちちもみマスター ◆6KCn9qkW1c :2005/05/14(土) 15:19:29 ID:VOjO5CDh
うんこちんこまんこ

























ぬるぽ
































まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:35:55 ID:/v1gd0Al
熱帯魚だから水が必要だよ

4 :ちちもみマスター ◆6KCn9qkW1c :2005/05/15(日) 15:43:21 ID:VBuQaZKa
水を溜める場所もね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:51:31 ID:OM5wqj4M
まじめにツノダシどうよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:58:12 ID:FHtA6Yyz
スマソ。ツノダシってどんな魚でつか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:14:07 ID:NhVfrnS6
つのがあるんじゃないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:55:05 ID:ZlbskTFv
http://animals.web.infoseek.co.jp/fishes/moolishidol.html
ツノダシだお

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:38:21 ID:mLFcZx1R
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:51:21 ID:wTyB9XPJ
誰か飼ってる香具師いる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:53:55 ID:PeQhp3Ff
飼ってたよ。
超雑食性で、超性格悪かったよ。
なーんにも悪いことしてない魚を
後ろから突き飛ばしたり陰険なヤツだったよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:19:12 ID:PGFzzauu
オレも採取したものを飼っていたけど
特に難しい魚ではないよ。
ウチでは別に性格も悪くなかった。
でかくなりすぎたので放流したが。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:27:14 ID:gG9AkW/l
俺、ツノダシって何回飼っても2年そこそこしか飼えないんだけど、
これって寿命なのかな?
ツノダシは成長早いし、採集してバケツに入れておくと
すぐに水が汚れるから代謝が盛んみたいだし、
案外寿命は短いような気がする。
何年くらい生かせたことある?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:18:20 ID:co7IDkDd
4年くらいじゃない。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:42:18 ID:QkwA4xSa
4年!
凄い、神出現だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:00:23 ID:/etgDR0N
飼いたいんですがオススメできますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:14:40 ID:QkwA4xSa
スリランカ便の個体なら餌付き易いヨ。
マニラ便のはヤメレ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:31:06 ID:/etgDR0N
>>17
いくらですか??

19 :15:2005/05/23(月) 19:45:36 ID:C4ownLgk
採取物はすごく丈夫ですよ。
餌付けも乾燥餌で十分餌付きます。
関東でも採取できますよん。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:45:19 ID:dQTwQr9X
まだ小型魚しか飼ったことありませんが
飼えるでしょうか?

21 :13=15=17:2005/05/26(木) 18:04:53 ID:G+WvX3/g
>>19
それはよく知っているし、
今も去年採集してきた個体を2匹飼育しています。
でもやっぱり2年くらいで突然餌を食べなくなって、
2,3日経つと死んでしまいます。

>>18
1,800〜2,500円位です。

22 :14:2005/05/26(木) 20:57:31 ID:cLY8378e
>>21

餌は何を与えていますか?


23 :21:2005/05/27(金) 10:47:06 ID:XM9kHb4L
シュアーとテトラベジタブルスティックです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:25:27 ID:yXgjpRxS
age

25 :14:2005/06/01(水) 19:28:29 ID:JQD5N34W
亀レスになってしまいましたが。。。
鮎ソフトなど1円/グラム位の激安水産飼料(養殖用)をつかうと良いですよ。
僕の場合は6種類くらいをローテーションで与えています。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)