2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンゴ礁に住む海水魚達を捕まえて飼ってみよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:51:20 ID:hVARMGJz

海水魚って高いよね。貧乏な俺には夢のまた夢…ん?
引き潮のタイドプールに行けばいるって!?沖縄旅行のついでに!?
太平洋側は黒潮の影響で見られるの!?じゃあ行ってみよう!
自分で海水魚を捕まえる楽しみ、それがこのスレを育ててくれます。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:55:51 ID:/oJUgyrB
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:05:03 ID:hVARMGJz

関連スレです。

■淡水魚の採集については

 皆さんはどんな魚を取った事がありますか
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1101657711/l50

■活餌採集

飼ってる魚のために生餌採集してる奴!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1067784993/l50

■【金をかけずに】プアマリナ【海水魚】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1063273839/l50



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:11:02 ID:hVARMGJz
■河口であれば一緒に流木を採集するのもイイと思います。

・・・・・流木集めが好きな人・・・・・
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1012200596/l50

■採集個体は病気の可能性がありますので十分ご注意が必要です。

【淡水じゃないよ】病気の情報交換スレ【海水魚】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1080394920/l50

■関連

海水魚の餌付けのやり方
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1110945583/l50

捕まえた魚を飼育 エビ カニ その他
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1025000333/l50


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:32:16 ID:26lB581D
昨日ふと思い立ち60上部で買いたいと思った、

タイドプールにクマノミいないかぁ-

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:42:38 ID:26lB581D
>>5
普通に南日本だったら見かけるぞよ
ハタタテとかも 網採集がいいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:39:12 ID:6z68OOEI
今日北谷の海に行ってきた。
酢なべはまだクマノミクラスは見かけますよ。
私はつかまうぇた魚しかまだかてませいん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:49:30 ID:8ZmfnxCN
採取に行くお金で魚買えるじゃん(´_ゝ`)y-~~
死滅回遊魚ならいいのだろうけど、沖縄で採取してもいいのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:40:24 ID:aGUgLifA
死滅回遊魚についてでしょう。

2003年は伊豆は沢山見れた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:08:49 ID:z6hd7q30
なにこの自演の嵐は

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:54:36 ID:8ZmfnxCN
880円もいるしw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:10:17 ID:53FIpWUU
皆さんはどんな魚を取った事がありますか
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1101657711/
別に淡水限定スレじゃないだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:12:30 ID:53FIpWUU
【本州で】死滅回遊魚を語ろう!【熱帯魚?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1097474129/

14 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)