2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*ブリチャージ*ブリチャージ*ブリチャージ*

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:14:51 ID:JfiTn8jO
語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:17:34 ID:JfiTn8jO
関連記事:◇◆ 【暴】 アフリカン・シクリッド ◆◇
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1018925728/l50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:24:00 ID:FTac/WNN
そっちで語ればいいだろ。アフシク一種類ごとにスレ立てる気か?

4 :ヨンサマ:2005/05/08(日) 12:53:52 ID:WGBrEM+j
むこうってマニア同士の厨大型種の話題がメインで入門種は相手にされない傾向になくない?
アフリカン活性化運動も起こってるようだけれど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:56:23 ID:WGBrEM+j
さげ忘れた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:35:07 ID:srfu9Pw0
こ○○にわ!今日ブリジャージを5匹買ってきた俺がこのスレにきましたよ。
とりあえず
・スノーホワイト
・カエルレウス
・淡水オコZE
・アカヒレ
各一匹ずつが同居人。

ライト TOSHIBAの600円青ライトです。
60cm一灯曲げ水槽上部フィルタです。

ブリジャージの繁殖観察が当面の目標です。
ブリ達は3cm位でアルビノの一匹(980円)だけ4.5cmくらいで大きいでつ。
まだまだ先は長い。。。(ナレーション:田口トモロオ)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:27:39 ID:NBg32auq
青ライトなら水面にクレクレしてるさまがなんとも幻想的じゃよ
しかし青だと各色がはえず、二灯以上を激しくすすめます。
繁殖は半年??すぐすぐかわいいの眺めてるだけ★

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:46:46 ID:2S+HKIAG
保守

9 :869:2005/05/10(火) 03:16:05 ID:vbGIKuSN
>>6
淡水オコゼいいなぁ〜。
汽水がいるとか毒がキツイとかで悩んでたら買いそびれちゃったorz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:43:28 ID:ztRFdL/Z
6です
淡水オコゼで検索したら淡水ハオコゼが正式名称?のようですなw
250円ですた。ヒラリヒラーリの泳ぎ方がかわいいんですが1cm程のヨシノボリをひたすら追いかけてる。
エサはどうやら冷凍アカムシとかしか食べないようなので意外と飼育が難しいのか??
ブリチャージは胃腸が弱く、なまものでは腹水病になりやすいので同居はXか・・・
ぬ?もしかしたらクリルEに餌付いてはくれないだろうか・・・どなたかごぞんじですか?
砂は珊瑚砂を5mm程しいてます。

あと青ライトだけだと視界が悪かったので熱帯魚屋さんに行って海水魚の水槽見たら
青+白が主流だったので海水の(深海っぽい絵柄)バックスクリーンパルックボール買ってきて
ライトと上部フィルターの間に置いてみたら非常に(・∀・)イイ!影が珊瑚砂に移ってさながら深海でつ。
でも火事など心配なので見るとき意外は消灯してまつ。泣


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:59:01 ID:4/urabDw
淡水カサゴならイパーイ売ってるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:12:43 ID:ztRFdL/Z
ブリチャージのような魚は亜種を含めたら50種を超えるそうです
名称不明
http://tanganyika.fc2web.com/im/daf04a.jpg
ダフォディル
http://www2.odn.ne.jp/azumanettaigyo/02tsuhan/afurikansikuriddo/africanjpg/neo-dafodiru400.jpg
アルビノブリチャージ
http://www2.odn.ne.jp/azumanettaigyo/02tsuhan/afurikansikuriddo/africanjpg/arubino-buricya-zi400.jpg
この仲間はヒレが美しいどすね
小生のはわずか3cm。。。全然ヒレが伸びてません。
ロングフィンゼブラダニオの方がヒレが長いです 汗

質問ですが以下の品種で同居が不可なのを教えてください。
(長さは売価の表記なのでもしかしたら大型魚がいるかもOTL)

■Neo.レレゥピィ ¥1800 (5-6p)
http://www2.odn.ne.jp/azumanettaigyo/02tsuhan/afurikansikuriddo/africanjpg/reryu-pi-400.jpg
■プセウドトロフェウス・オレンジ¥350 (3-4p)
http://www2.odn.ne.jp/azumanettaigyo/02tsuhan/afurikansikuriddo/africanjpg/puseudotorofeusu-orenge400.jpg
■Neo.トレトケファルス¥900 (5-6p)
http://www2.odn.ne.jp/azumanettaigyo/02tsuhan/afurikansikuriddo/africanjpg/toretokefarusu400.jpg

出来ればカラフルな小型シクリッドで海っぽい感じをだそうと思っとります。
結構ブリチャージだけでも満足しとりますがw海水魚は金と手間が(ry

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:24:30 ID:ztRFdL/Z
淡水おこZE・淡水ハオコゼ・淡水カサゴについて
画像:http://www13.plala.or.jp/k-main/media/t-pic2/T-HaokozeLL-2.jpg

種類:淡水カサゴは、未だにハオコゼと言う名称が与えられないまま、広く知られています。
この仲間は何種類も有りますが、輸入されるのは只1種のみです。非常に成長遅く、水槽内
で3cmを越えるのは稀です。
 飼育・管理:塩分は必須で、純淡水での飼育は不可能です。塩分は濃ければ濃い程よく、
出来れば半海水程度にまで引き上げると良いでしょう。純淡水中ではへろへろになり、すぐ
に死亡してしまいます。石巻き貝と同様の現象と言えば御分かりでしょう。
 濾過材は珊瑚砂を5割以上配合します。pHは8を目標に設定します。アクセサリーに流木
は不適です。水草も塩分がネックとなる為、植える事は出来ません。底砂は細かい硅砂・珊
瑚砂を用います。水替えは週一回ペースで充分です。
 同種同士は闘争しますが、兎に角サイズが細かい為、さほどダメージは受けないようです。
従って60cm水槽なら10匹前後収容可能です。
 他種との混泳ですが、背鰭の毒棘が有る為、相当強い魚種との混泳が可能です。
しかし動きが緩慢な為、全ての餌を横取りしてしまうような種は避けます。
また、モノダクティルス・フグなどは、ひらひらした鰭を齧るので混泳できません。
 餌:なんでも食うので、困る事は有りません。購入直後のミニ個体には
冷凍ブラインシュリンプなどを与え、少々慣れてきた頃から赤虫と配合飼料に切り替えます。
小魚を与えても良いですが、喉が狭い為極小アカヒレ・グッピーの仔魚等を与えます。
常に入手できる物でないため、通常は赤虫が良いでしょう。
ttp://mayatan.at.infoseek.co.jp/pages/17lion.htm#Anchor1
http://www13.plala.or.jp/k-main/page/SAShark-main/SA-P-file/T-Haokoze-D.html
飼育については↑のHP参考のこと。あと、背びれに毒あるようです。さされるととても痛いようです。


うおおかわいい。。。が汽水て(オイ
ブリチャージ水槽は珊瑚砂を底砂とろ過に少し使用しているのだが多少塩分は溶けているのか・・
淡水カレイhttp://www13.plala.or.jp/k-main/media/t-pic2/KareiXL-1.jpg(北米産)
は飼育が難しいようなのであきらめました 泣 かわいいのぉ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:34:12 ID:FRLNxzaU
レレウピィは大丈夫だよー小型種だから
キョーリンの乾燥アカムシだと色が綺麗になるよ!
腹水病の心配もない。200円じゃ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:24:09 ID:FRLNxzaU
ネオランプロローグス・ブリシャルディ
Neolamprologus brichardi

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:35:45 ID:d8VRXB8G
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ
ダディーホールいい!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:22:34 ID:M/2UHC0H
英語だと妖精魚だよータンガニア湖産

18 :( ^ω^):2005/05/11(水) 12:41:38 ID:zw5bdjxC
AFシクリッドでは体型・雰囲気が別格ではあるな−
飼いたいのだが同居人が心配(アカヒレ・レインボーフィッシュ)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:12:10 ID:ZSS6dL9f
ちびがスカーレット・ジェムにクリソツなんだけど。。。
2cm位からなんか生意気なAFな感じが露骨に出て(ry

成体は気品が圧巻だね。個人的に大好きな魚です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:54:29 ID:2WV6kZG6
>>17
欧米ではフェアリーシクリッドのみのコレクターがいるよww


>>18
レインボー大型のものなら問題なしSHOPで成魚が同居しているの見た。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:01:16 ID:6z68OOEI
今大2匹、中1匹、小4匹を45cmで飼ってるんだけど(三日に半分水換え)
これでも繁殖は可能ですかね?
ブリチャージは紺英水槽でも繁殖するようなので期待

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:08:27 ID:aGUgLifA
当方も妖精初心者でつのでワカンナイ><。。

こんえいにかんして レレウピィは気性が荒すぎでつ。
うちはレインボーと混泳させてます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:36:38 ID:22swue6X
なんか成魚がやたら床に体をこすり付けるんですが
痒そうです。病気ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:15:47 ID:VBB0PMRm
>>23
環境は?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:34:55 ID:6TN+kgGr
 
  <女と言う生き物>
うん。=いや。
いや。=うん。
たぶん。=だめ。
私たちに必要よ。=私が欲しいの。
あなたが決めて。=答えはもう分かってるでしょ?
話し合いましょう。=文句があるのよ。
それでいいわよ。=私は不服よ。
この台所使いずらいわ。=新しい家が欲しいの。
私のこと愛してる?=買いたいものがあるの。
もうちょっとで準備できるんだけど。=言っとくけど,ずいぶん時間かかるわよ。

  <男という生き物>
ハラ減った。=ハラ減った。
眠い。=眠い。
疲れた。=疲れた。
うん。その髪型いいね。=前の方がよかったな。
その試着した服良く似合うよ。=なんでもいいから早く選んで,家に帰ろうよ。
映画でも見に行かない?=終わったらエッチしたい。
晩ご飯でもどう?=終わったらエッチしたい。
退屈だね。=エッチする?
愛してる。=エッチしよう。
俺も愛してるよ。=よしっ、言った!さあエッチしよう!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:02:39 ID:ZjDBFBE7
>>24
40cmで8匹です。エアーでろ過のやつです。
やはり狭いの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:48:45 ID:G5aHKIUA
狭いってより、それで濾過は大丈夫なのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:11:29 ID:3V6np/MF
>>25ヨタワロス
コピペ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:12:56 ID:QdRk9X5L
>>27
心配だったので妖精たちのために60CM水槽かいました。
現在底砂はサンゴで7匹元気にユラユラ中です。

gexの水中ポンプがテラうるさいです・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:17:03 ID:QdRk9X5L
すんませんランプアイ入れたら食っちゃいますか?

妖精7匹@60CM上部です。出来たら15匹程入れたい。。。浮き草と共に、、

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:36:25 ID:IEGF86wK
っつk、ブチチャージ自体50%位の確立でしかショップで見ないのでつが
フェアリー系でお勧めのショップきかせてほすぃ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:25:42 ID:IEGF86wK
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にブリチャージ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういう綺麗なフェアリー系がいるのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < AFシクリッドの醍醐味なんだよな今のCRSは
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 飼い方に対するスタンスが一方的で困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:26:03 ID:0irm3irR
私たちは行動することを投げ出してしまっている。
彼らは、現体制に反対して行動を起こした。自分たちの権利を求めて。
現在の日本はどうだろうか?
小泉内閣は、今話題になっているが、人権擁護法案、中国人のビザ拡大、
韓国からのビザ免除。国民の意思が反映されずに上層部だけに(彼らの都合のいいように)
日本の政策は決められてしまっている。
おまけに長引く不況で社会不安から犯罪増加、失業者の増加、
政府は何か手を打っているだろうか?地方経済は悪化の一方だ。
構造改革というだけでなんら変わりはない。むしろ悪化している。
郵政民営化にしろ所詮半国半民の半端企業を作ってしまうだけではないだろうか??
このまま行けばいずれ日本も同じようになる。ネット規制等されたら、
それこそもう終わりだろう。発言は規制され、それこそ反対派は
日本で生活できなくなる。私は今日本は大事な時期を迎えていると思う。
皆さんはどう思われるか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:11:35 ID:d2HYxvYs
エアストーンでバケツ飼いしてるんだが
三日に一回くらいの水かえでよいのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:41:56 ID:d2HYxvYs
一応いまのところ元気です

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:16:59 ID:4eC4mYQB
マジレスで一日一回5分の一

つかろ過ナシなら200リットルは用意

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:59:44 ID:vx79hNqx
妖精系のHPなんかないのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:11:17 ID:t0f72Gvl
       \○
  \_○  |
  ノ  /|  <し

     \/ \○
      |○  |
      /|  <し

      |/ \○
      |○  |
      /|  <し

       (      ○」
     _/ ̄   「/
      ノ○   />


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:51:26 ID:t0f72Gvl
                /:≡::::ヽ
      ____    (゚Д゚ヽ,) 箱?
      |  ⊂⊃|    |‐Y= |)
      |     |    |ー‐[[|〜
      |___|    し^`J 


        _______________
      , ´  ;                   |  `、
     /   |    /\      /\    |   、
     |   |                    |  |
     ヽ   |        ;´ ノ、 `;       |  丿
      `、 、        ー′`ー′      ノ  /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  
      ____          _
      |  ⊂⊃|         /:::::::ヽ
      |     |         ( ;:::::)
      |___|         //  |
                  ⊂ノ_ノヽつ


      ____      
      |  ⊂⊃|          _
      |     |         /:::::::ヽ
      |___|        Σ( ;:::::)
        ノ>ノ  スッ      //  |
        レレ         ⊂ノ_ノヽつ
               
      ____  バキィ!    
      |  ⊂⊃|          _
  ⊂二二)    |二⊃|     /:::::::ヽ
      |___|        Σ( ;:::::) ひぃ!
        ノ>ノ          //  |
        レレ         ⊂ノ_ノヽつ
                             

                            ____
           _                |  ⊂⊃| ブーン
           /:::::::ヽ ・・・       ⊂二二)    |二⊃
           (:::: ;゚)             |___|
           //  |               ノ>ノ
          ⊂ノ_ノヽつ         三 レレ



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:02:56 ID:e+uRGXot
>>38
小房の体育の授業を思い出した。
馬鹿で性格悪くて不細工で嫌われてた女が
ちょっと弱虫で虐められっこ系の男の倒立の勢い良く上がってきた脚を
「怖い」とか言って逃げて、男は運動神経悪かったからか気付かなかったのか何故か体を捻ることもなく
そのまま床にべッタンコ。凄い音だった。泣いた。背骨逝ったかと思った。
その後皆で女を集中攻撃。女も泣いた。

世の中にはこんな馬鹿もいるんだなと思った11歳?くらいでした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:13:02 ID:tayEs2wr
相当な思い出がよみがえったんだなww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:39:48 ID:cy0+hRea
( ゚д゚)ウッウー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:11:42 ID:fI6GLubB
( ゚д゚)ウッウー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:42:20 ID:K4Z9hARK
こいつらかわいいねー
アルビノは化粧が乗らなくてなんだかスノーホワイトみたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:13:45 ID:BpLZDsCn
うちのぶりは砂食いが日課でうs

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:35:27 ID:jOrujeHN
1、牛乳を口いっぱいに含む
2、http://www.baystars.co.jp/player/img/2_face.jpgを開く
3、ディスプレイが無事なら勝ち


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:42:52 ID:jOrujeHN


 ∧_∧
(´・ω・)      ブリチャージ売ってねええ                         
O┬O )                               
◎┴し'-◎ ≡     
   
          _,,..,,,,_             
         ./ ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"  


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:02:59 ID:jOrujeHN
ウルトラマンが悩みを聞いてあげるスレッド
1 ('A`) New! 2005/05/20(金) 21:05:58 BE:83277874-#
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::| │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 
    :|: ..   ||    ..|| <   ジュワ!
     :\ [_ ̄] /::|   │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|    \________
   __| |   / / :|___

2 ('A`) New! 2005/05/20(金) 21:06:49
ジュワワワジュワワ、
ジュワジュワジュジュワワワワワ?

3 ('A`) New! 2005/05/20(金) 21:07:27 BE:107071294-#
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 
    :|: ..   ||    ..|| < >>2日本語でおk 
     :\ [_ ̄] /::|    │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|     \________
   __| |   / / :|__ _



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:23:22 ID:jOrujeHN
      ポコ  ポコ
        @ノハ@ ポコ
     ミ ○( ‘д‘) <ちくしょー
      ヽ     ○))   ポコ
    ミヘ丿  ./ ,' 3  `ヽーっ 
    (ヽ_ノ l   ⊃ ⌒_つ ポコ
         .`'ー---‐'''''"

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:56:04 ID:1ST2y7kn
               _,,..,,,,_
  <⌒/ヽ-、___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/<_/____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄            `'ー---‐'''''"



   ∧∧
  (  ・ω・)  …     _,,..,,,,_
  _| ⊃/(___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/ └-(____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    `'ー---‐'''''"


  _,,..,,,,_
  / ,' 3 /ヽ-、__
  <⌒/      ヽ
/<_/____/



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:13:53 ID:YYvmjuOf
淡水ハオコゼは餌取が下手すぎてブリチャージとのこんよくはムリぽでつ
ハオコゼが襲われまくりでつ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:25:54 ID:1ST2y7kn
ブリチャージって白点病に弱い?
同居のアピストがヤヴァイ...

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:38:28 ID:2cI7dAcw
アピストよか強い
だが飛び出し注意

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:07:33 ID:MRNMXafr
ヒレが伸びだすとかわいくなるZE

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:11:26 ID:7vdSGVan
確かにヒレ命n香具師だね
海水魚的な感じ デバとかキンギョダイにヒレの形が良く似ている

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:21:04 ID:aE40s9OK
     /⌒ヽ
    ( ^ω^)
   /    \ 
  ⊂  )   ノ\つ ソロ・・・
    (_⌒ヽ     ソロ・・・
     ヽ ヘ } 
      ノノ `J 


       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ







   ∩               
   | | /⌒',ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ  
   ヽ(^ω/ ´`ヽ _  三,:三ー三,:
    ノ .ノヽ--/ ̄ ,    `   ` ̄ ̄ ̄
   .(  }.  ...|  /!        
    \ }、ー‐し'ゝL _      
      \_jr--‐‐'´}    ;ーー------
        `ヾ---‐'ーr‐'"==



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:12:17 ID:hf4T1J0j
俺4匹30cmで飼ってる。
バックはくろがいいですね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:46:03 ID:Slmif+1J
クリルってあんま食いつき悪くない?
太らせるにはアカムシが一番でしょうか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)