2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーヤビーロブスターの飼いかたスレ

1 :名無し:2005/05/05(木) 22:13:23 ID:A55YeE3F
教えてくれ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:19:32 ID:eeMVO7Fk
丈夫だから特に何もすることは無い。


3 :名無し:2005/05/05(木) 22:22:13 ID:A55YeE3F
この間、幼体を買って、隔離ケースで育ててたら、一ヶ月ぐらいで、
ひっくり返って死んでしまったので・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:41:47 ID:bU0Gqr+D
ビョン様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:28:04 ID:k/HUJQ9o
魏、〇、蜀

6 : ◆SechsVX3RA :2005/05/06(金) 07:02:00 ID:kYI+02su
Sechs

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 08:06:55 ID:cRCB/ODj
夏場の高温と共食いだけ気をつけろ。そんだけ。
ちなみに、オレは正月に留守した時の水温急変でおっことした。
これ落とすと自分の飼育技量を疑ってしばらく凹むので、必要最低限の愛情は
注いでやろうな。

8 :名無し:2005/05/06(金) 10:19:25 ID:nV8Wn/tU
>>7
39!!!
かねだいの店員に、死因を聞いてみたら、
水質が弱酸性ジャ無くて、中世だったから
死んだって言われた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:54:21 ID:S3mMLyi8
うちはアフリカンシクリッドと混泳、当然弱アルカリ性だが元気だよ。
繁殖もしているよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:46:05 ID:y+VGOkIw
ブルーロブスターまだ3aほどだけどプレコフードいれてやっていつもは土管の中にいるんだけど顔近付けると寄って来て指でプレコフードまで誘導してやるとちゃんとついてきてPフードしっかり土管まで持ち帰ってたべてる!
まじかわゆい!!

11 :名無し:2005/05/07(土) 00:00:58 ID:xJgYoDo6
↑激すぃく同意

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:44:44 ID:N4KBV+2d
数年前120水槽で飼ってたYO
餌は一緒に投入しておいた金魚や日淡を適当に食ってました。
狩りが上手な個体で、触角迄いれるとゆうに30センチ超えてました。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:03:28 ID:/EYIymZa
弱アルカリ〜酸性で飼えるぞ
サンゴ砂使って弱アルカリにするのが一般的

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)