2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーやデパ地下で購入している人なりけり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:09:04 ID:GSFhj4O4
ドジョウ・シジミ・エビとか
海水だと、アサリとかサザエとか牡蠣とか・・・

養殖してエコロジーな、世の中LOVE&PEACE!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:10:19 ID:+XTEW1DF
は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:43:41 ID:R40vcza7
( ゚д゚)ハァ?

養殖なんて冗談だろ?

ペットとして飼うことは可能だが
たとえば、鮮魚売り場の活き毛ガニ
冷蔵庫の野菜室を人工海水で満たして
その中に入れた
一日で死んだ。・゚・(ノД`)・゚・。

あとはハマグリかな?
これはけっこう長生きした
貝類はけっこう生命力強いからおすすめ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:50:23 ID:GSFhj4O4
養殖までとはいかずとも、長期飼育で何れ食す。
美味でグルメなアクアライフ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:50:28 ID:9eAAvsYh
過去最高の流されっぷりな新スレだな

6 : ◆SechsVX3RA :2005/05/05(木) 23:18:08 ID:u/ks1xaP
Sechs

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:56:35 ID:ezB/gppv
我、5個790円税込のサザエ飼育中なり。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:59:38 ID:vJeOhfn6
スーパーで買ったサザエは食べ頃サイズで鬱陶しい。
レイアウト破壊するわ、糞を大量にするわで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:04:32 ID:njNiCEN4
はっきり言って死にかけで水槽に入れてもすぐ死ぬ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:57:44 ID:GeiRRowY
子供の頃、柳川用のどじょうの中から小さいのを選んで金魚の中に入れて育てた。
大きくなりすぎてミニうなぎみたいになった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:08:53 ID:3UDNPsHb
確か生かきをいれたら 凄い水が綺麗になったというレポート沢山あったよ。

ただし かきが耐え切れないほど水が汚れていたら
かきが死んで腐って 最悪になるとか・・・・


淡水なら どじょうが確実。

ただし砂に潜るので 耕されて水草は抜かれます。
あと とんでもない大食です。小型カラシンなどは全部食べられるかと・・・
しかも超臆病者で 人間が近づくと水槽内大暴走でレイアウトが目茶目茶に

数ヶ月飼育しましたが 田んぼに放流しました。
水槽内のどじょうを捕まえるときは 水槽強制リセットさせられましたよ(水草 全部抜けた)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:27:17 ID:knv2YgU3
近所の スーパー たまに鮮魚コーナーで 金魚売ってるんだけど こないだ りゅう金とらんちゅう大が計五匹入って 380円ぐらいで売ってから買ってきた あと 沢ガニも生きてる奴売ってる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:46:49 ID:riERvR6j
鮮魚コーナーに金魚って、駄菓子の隣にコンドームぐらいありえないと思うんだが・・・
頼んだらさばいてくれるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 04:32:55 ID:SWp7ccpy
ウチの近くにも売ってるトコあるよ☆彡
ちなみに、3匹で500円だったんだけどрショック死しちゃった、、、(;_;)ゴメンネ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)