2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロ舟 あなたならドウ使う

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:16:09 ID:TMZzYUJM
今日 トロ舟 160L 4900円見つけた
 
みんな 何 飼っていますか?
 
 らんちゅう 以外なんかウマな使い方 自慢して!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:29:48 ID:Ym788c01
1000

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:44:44 ID:BaSUnM7G
空いてる温室に放り込んで熱帯魚を放流。以後放置プレイ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:14:01 ID:fv0f9VDM
このスレ、もうダメかもしれんね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:14:28 ID:TMZzYUJM
小さなプラケースに 種類ごとにえびとかメダカとか入れて
トロブネに沈める のはどうかね

10個くらい楽勝

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:55:09 ID:tz5Wy2uP
マツモとアマゾンフロッグビットが殖えすぎて困ってるので、水張って
草入れてエビとメダカ入れて放置。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:32:05 ID:nX3kVHnP
トロ舟は保温性に問題大蟻。
1年くらいつかっていたけど、真夏は水温が40℃を超え、
冬はバリバリ氷が張る。
日陰に置くまた、土の上におくのがいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:08:34 ID:Gp38ePYY
春と秋しか 使えないかな
夏には風呂のフタとかエアレーションしても
だめかな

9 ::2005/04/17(日) 21:09:34 ID:Gp38ePYY
あとホテイアオイびっしり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 17:14:48 ID:DYBPZagZ
>>7ベランダで金魚飼ってる香具師は、断熱目的でレジャーシート貼ってるよ。
今月号(5月)のALにも、そんな事してる香具師が載ってる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:31:07 ID:NCU7eF+o
トロ舟三分の一ぐらい仕切って
ろ過材たっぷり入れて そのなかに
e-roka でかいの入れて オーバーフロー
みたいに使うのどうかね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:40:05 ID:WSbn5Ez6
トロ舟を屋外に置いてメダカ、金魚などを基本的には、放置で飼っていますが、同好の氏は少ないようで、残念です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:49:09 ID:F/9j0k+M
ビオトープスレや睡蓮鉢スレにいったらけっこういると思われ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:39:58 ID:KbhpbsGH
泥と水を入れてムツゴロウとか飼えるかな

あと稲とか植えて育てると面白いかも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:41:21 ID:a2hFkWl8
ミミズの養殖

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:58:45 ID:8FLqwd1i
田んぼにして どじょう すっぽん てのはどうかね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:30:56 ID:aoEvAQGA
亀に4つ使ってるが、板違いなのでやめとく

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:46:23 ID:wPPTuDUS
ザリガニだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:20:20 ID:KqBYN1YD
ベランダで睡蓮池の代わりに使ってる
見た目がアレなので、周囲を煉瓦で覆って有ります。

動物は、定番のメダカとエビ、睡蓮、なかなか花芽が出ない・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)