2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライオンフィッシュ倶楽部

1 :ライ筋:2005/03/30(水) 23:17:15 ID:pakub2BY
意外と奥の深い魚、ライオンフィッシュを語りやがれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:29:30 ID:pakub2BY
orz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:47:21 ID:IzG4DEBq
汽水魚だっけ?飼いたい魚のひとつだけど飼い方が…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 03:14:56 ID:VmeG3DF8
なんか見た目カサゴと変わん無いから適当に飼ってても大丈夫そうじゃない?

5 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :2005/04/03(日) 05:07:45 ID:uHcnVKS1
5

6 : ◆SechsVX3RA :2005/04/04(月) 02:07:22 ID:QevfNHgP
Sechs

7 :ライ筋:2005/04/05(火) 07:09:32 ID:V33pE9G0
「比重1/2(1.014)がベスト!比重が軽すぎると病気にかかりやすく成長も遅くなる」
これさえ守れば死にはしないはず

8 :より:2005/04/08(金) 11:11:16 ID:TNfLYL/y
最大、30pになるって本に書いてあるが何年ぐらいかかるかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:39:09 ID:C15EsdFe
今日5センチぐらいのベビーのライオンチャン買っちまったよ
とりあえず餌金およがしといてるけどくうかな?
でかすぎる気もするけど・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:42:26 ID:V2XsMCsx
ライオンフィッシュと混泳できるサカナはいますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:51:50 ID:IYrbC5gv
>>9
ベビーだったらメダカとか小さめのスジエビの方がいいよ
汽水でもこいつらは割と元気だし

>>10
うちは鉄砲魚を一緒に入れてるよ。
こいつは生活圏が上だし底物のライオンとはバッティングしないからお勧め。
鉄砲魚は生餌でもクリル・乾燥赤虫でも満遍なく食べるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:46:44 ID:V2XsMCsx
ライオンフィッシュ飼ってる人少ないのか?あまり伸びないね。
このすれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 09:26:45 ID:273QsXp4
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:31:48 ID:kPyIXtvP
ライオンフィッシュの繁殖にチャレンジしたいのですが?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:35:12 ID:fxHxQfTL
そうですか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:53:44 ID:kPyIXtvP
このスレは終わりなのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:14:28 ID:8Ac7xhUX
このスレはただ今をもって終了しました。長い間応援してくれて皆ありがとう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:05:43 ID:abz1tvC/
まだ終わらんよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:41:39 ID:QXqeDHo2
10〜15pが\500で売ってました。買いですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:45:54 ID:XX/StLZ6
500円で悩むなよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:45:34 ID:33W/X0sb
人工飼料に餌付きますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:54:03 ID:5rYNeuQl
>>21
難しいと思う。
一度、同居させてるウツボにクリルをやるつもりで
ピンセットでライオンと一緒に入ってる隠れ家のところにクリルを持っていったら
いきなりパクッと喰らいついたことはあったけどそれ一回しか食ったところは見てないし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:33:09 ID:WjjTQRzr
保守

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)