2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【植物】```水草```里親・里子募集【限定】

1 :1 ◆AeB9sjffNs :2005/03/25(金) 13:06:26 ID:3I34sTfn
水草限定で里親、里子を探しちゃうスレです。
あげるもの又は欲しい物を書き込んでみて下さい。

 ・水草の種類&量
 ・住んでるアバウトな場所
 ・その他条件

等を書き込んで下さい。


《基本ルール》
お金が欲しい人はオークションでお願いします。
クレクレさんにトリミングしたのをあげる場合も、送料は送る側が出す。(但しケースバイケースなので当人同士で調整して下さい)


 水草はうまく送れば送料が安いです。
 たくさんの神が降臨することを祈っております。

プギャー

2 :1 ◆AeB9sjffNs :2005/03/25(金) 13:07:20 ID:3I34sTfn
植物発送方法参照:
ttp://sumomo.pupu.jp/tanenookurikata.htm

3 :1 ◆AeB9sjffNs :2005/03/25(金) 13:15:29 ID:3I34sTfn
例えばトリミングした有茎草とかだったら、ビニールに入れて吸水ペーパーに挟んだりして送れますね。
2〜3本だったらかなり安い送料でいけるんじゃないでしょうか。。

4 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :2005/03/25(金) 13:40:22 ID:vR2nCLHG
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 04:14:55 ID:VI+tY/H1
大阪近辺でマツモが欲しい人が居たらあげます。
バケツ一杯分くらい余ってます。
環状線の大阪駅〜京橋駅の辺りならチャリで届けます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:30:49 ID:lr8Xh7cD
エビ揚げ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:05:35 ID:TMoSkkha
>>1
最後のプギャーはなんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 03:27:50 ID:JI0BqAZS
プギャーにワラタw
でも趣旨には賛同する。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:41:58 ID:EPRATWJ2
面白い試みだけど、送る方はともかく住所晒してまで受け取りたい人いるかなぁ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 02:25:35 ID:QUGSACjz
     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   /⌒ヽ  ――-\≒
  /     ( ^ω^)       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|


南米ウィロください!送料負担します!

                    |           .( ( | |\
                     | )           ) ) | | .|
                    |____ ____(__| .\|
                   /―     /⌒ヽ   -\≒
                 /       ( ^ω^)     \
              ⊂二| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |⊃
                 |______________|
                         ( ヽノ
                         ノ>ノ
                      三  レレ



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 02:28:49 ID:xWS/rmY1
なかなか盛り上らないな・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:44:22 ID:6WxxaSf+
応援してるけど今のところ余ってない


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:09:09 ID:mW/CUTOe
メキシコマツモくらいしか余ってない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:36:27 ID:sQwRr+UT
>>10
ヘリチャーターするから120万くらい負担よろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:58:41 ID:buoH+++u
>>13
メキシコマツモ欲しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:04:44 ID:dkHSxaJE
今日トリミングしたけど、買ったら1万ぐらいになるぐらい捨てた
需要はあると思うよ
交換もアリにしたら尚更良いだろう

17 :13:2005/04/17(日) 21:22:27 ID:8C5N1guR
>>15
発送はめんどいんで、京都まで取りに来てください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:27:34 ID:iw9v3qu6
>>10
南米モス何枚かならありますよ
お住まいどのあたりですか?
何かと交換できるなら素敵なのですが・・・

19 :10:2005/04/19(火) 00:45:35 ID:hI7EW7S5
>>18 こちら交換できるものといえばミャンマー産マツモ?(頂上が赤くなるマツモ)
    では如何ですか?ってベアタンクにこのマツモだけの水槽だったから
    上にプラケでも浮かせて…と妄想しておりました。
    
    住まいは沖縄県です。定形外郵便などでお互い交換という形には出来ますですか?
 



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:55:06 ID:f5+riZ4c
南米モス可能でしたら私も立候補を・
交換できるような物はないんですが、エビ水槽に入れて環境をよくしてやりたいです。
東京ですので近ければ伺います。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:56:50 ID:nwu9uRsX
増えすぎたリシアって燃えるゴミでいいでつか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 13:16:47 ID:HKI7oYVV
>>21
捨てるなんて勿体無い!
サラダにして食べましょう。
味はレタス風で以外にいけます。

23 :18:2005/04/20(水) 14:02:05 ID:ydFdi3Rj
どもです
遅レスすまそです
・スネールは見たことないけどコケはあるかも?
・Co2添加等してないので緑はあまり綺麗でないかも?
というもので良ければ今度トリミングするときにでもとっておきます。
よかったら捨てアドでも晒してくださいまし。

>>20さん、エビとの交換でもw
ってのは嘘で、近いのであれば直接でもかまいませんよん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:17:20 ID:LkvSflFT
>>21
リシア…結構いけます!
ヨーロピアンクローバーも繁茂し過ぎてきたんで試食してみまつ
巨大化したレッドピンネートもいけますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 14:52:56 ID:1D4BQWUp
クリプトいっとけ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:47:48 ID:l2ysW/Yz
てかいつから水草を食うスレになったんだよ。
いらないなら提供しろよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 02:09:05 ID:S/Zmbc7N
と、乞食が申しております。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 02:52:02 ID:WzxCZtIM
と、水草を食う馬鹿者が反論してます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:09:54 ID:DQoLw5RL
食べたい人に提供したら?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:02:39 ID:wvGbL7rk
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   /,, ,,\ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 04:33:08 ID:aesePAxu
マシモ爆殖は笑えた!
本数一週間ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000本突破!よーし次は3000本突破しろーって)
でも結局は6000本しか増えてねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
マシモ爆殖は笑えた!
月刊マシモで知って、手を叩いてわらったなぁ。
マシモ達が爆殖してる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ水槽まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でもマシモ爆殖のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。

今でも爆殖に励んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らのマシモなんだよね。むかつく。
ところで爆殖中はあいつらって水換えどうしてたの?
もしかして月一?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ半年ぶりの映像はまさにジャングルのようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:19:59 ID:KDi6vXSf
ワシも南米産ウィロとかマツモとか色々あるけど。。。。あっ、あと1週間前に吐き出させたアフリカンシクリッドの子供とか、、、
超かわいいからホントならこのまま飼いたいがすでに過密飼育状態でむり。
誰かもらってはくれんか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:16:10 ID:XqZvo2B4
>>32
く、、、くらはい!!南米ウィロほしいのです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 04:24:59 ID:81T7fbC8
なんかいまいち盛り上がりに欠けとるなぁ。
あげたい人もそれなりにいるのに、やはり連絡手段と梱包のめんどさと、
当人同士のやりとりどうする?の辺かね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 05:19:14 ID:g+FVtdde
2ちゃん&アクア業界ひきこもり多いからね。
あまり人とかかわりたくないみたいな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 08:59:02 ID:mlaI/O27
5のマツモを譲ってくださる方はもういらっしゃらないでしょうか
もしいらっしゃったらレスお願いします

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:48:06 ID:VRTWr+S3
ちょうど近くで利害が一致する人が少ないのかもしれんね。
俺も欲しいけど、地方だから、送料や輸送に問題あるし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:26:52 ID:/u6v6Jfe
アマゾンフロッグピット 8gバケツの水面イパーイ
クロカワゴケ 野球ボールくらい
ミクロ 子株ちょっと
アマゾン恥ドメ 数本
スネール 30匹くらい
死にかけ南米ウィロ 20枚くらい
なら余ってる。当方東京府中市。

捨てる予定だからタダでいいけど
ミナミ数匹か日淡の水草と交換だと有難い(エビモとか)
配送仕方がよくわかんないから手渡しがベストだが
だめなら郵送もするよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:32:36 ID:0rbLfXgQ
ウォーターレタス増えすぎ。
カボンバも伸びすぎ。
どこにでもある草だし、がんがん増えるから、もう貰い手なし。
最初は捨てるのが忍びなかったけど、最近はためらいなく捨ててしまう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:52:27 ID:33m0jQcO
南米ウィロがコブシ二個分くらいあるよ
普通のウィロのが全然好きなんだけどな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:22:55 ID:87Seua8Y
>>40
どこ住みですか?当方東京、大田区在住です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:02:03 ID:W4tA94ON
>>40
なんで普通のウィロの方が好きなの?
南米のほうがきれいに育ちにくいから?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:17:43 ID:6G92trd6
フロッグピットとクロカワゴケ欲しいなあ。
府中だったら取りにいけるし。まだあります?

44 :38:2005/05/28(土) 08:54:41 ID:66hh+QKQ
>>43
まだあります。
んじゃ捨てアド晒しておくれやす。

45 :43:2005/05/29(日) 03:18:17 ID:1rdqsYvm
>>44
それでは、晒しますんでおながいします

46 :38:2005/05/29(日) 22:53:42 ID:SPa+nDSr
>>43
アド晒せてなくね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:12:34 ID:lNy2JSdp
>>46
里親に名乗りを挙げるのは評価するが、
メル欄の見方くらいは覚えてからのほうがいいぞ。

48 :43:2005/05/30(月) 07:35:29 ID:XMArDdGB
>>45でメアド晒してるつもりなんだが・・・
今外から試したら普通にメル送れたんだが・・・

良くわかりまへん。交換できそうなものも
ホテイソウとかレッドチェリーとか微妙なんで
すいません、無かったことに。しょんぼり。

49 :46:2005/05/30(月) 09:27:50 ID:MEf5u+3c
すんません、ちょと間違えました。
この場合、

里子に出す姿勢は評価するが、
メル欄の見方くらいは覚えてからのほうがいいぞ。

が適切でした。
オレのほうが日本語勉強しなきゃ・・・orz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:29:15 ID:MEf5u+3c
やべ、さらに間違った。↑は46ぢゃなくて47でした。

51 :38:2005/05/30(月) 14:22:12 ID:KhwJePQO
>>43
スマンまだいる?
結局おいらはアド晒せるけどメル欄の見方がわからない
2ch初心者厨なので俺が晒します。
捨てんのはもったいないからなので交換でなくてよいですよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:40:17 ID:iz733fKr
なぜアド晒せる奴がアド見れないの?
不思議ちゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:54:32 ID:ZNjVG8hS
このすれのんびりしてていいな

54 :43:2005/05/31(火) 08:13:45 ID:inJQcqD7
>>38
まだいますよ。んじゃ、こちらからメル送っときます。
120cm水槽が1本すかすかなんで、いらんもん全部引き取らせてください。
レッドチェリーシュリンプのペアと交換でどうすかね。ミナミみたいなもんだしw

55 :38:2005/06/02(木) 00:15:46 ID:HVHrkBIS
>>43
メル来ました、そして返信しました。
迷惑かけてスマソ。
交換はレッドチェリーシュリンプのペアでおkです。
いいなー120cm水槽。
茶無のオマケ並の量でよければ
日淡水草も数種トリミングして余ってるから
それもドゾー

56 :38:2005/06/09(木) 22:17:23 ID:u9Bm8UJo
無事引き渡しが終了しました。
わざわざ引き取りに来てくれてどーもです。
渡す時に水草の説明しなかったんで補足。
アマゾンチドメ
クロカワゴケ
アマゾンフロッグピット
インバモ
タヌキモ(種名?)
ミャンマー産ロタラ(種名?)
を入れておきました。

120cmに入れるには物足りない量かもしれないけど、
一ヶ月で倍にはなると思いまする。
age

57 :43:2005/06/10(金) 01:26:19 ID:brDnNUir
すげえたくさん入れてもらって、ホント嬉しいです。ありがとー!
生まれが府中なんで、久しぶりにあの辺り行けて楽しかったです。
こちらはレッドチェリーのペアしか持ってけなくてすみませんでした。
すぐ増えると思うので、苔取り要員としてこき使ってください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:53:59 ID:rq48x1GG
取引成功おめage

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/16(木) 03:56:52 ID:tFiecUuY
クレクレちゃんでスマソ。グロッソ増えすぎて困ってる方いません?いたらください。
当方茨城県民。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:01:49 ID:Cri8474E
アナカリス、南米モスならモサモサです。
どなたか交換しませんか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:09:52 ID:BjE+6mZ2
南米モス
マツモ
アマゾンフロッグピット
まとまった量を禿げしく求む
都内北西部手渡しキボンヌ取りに逝きます
お礼はKIRIN一番絞りでw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:12:47 ID:BbP3JfaQ
かわりにage

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)