2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海水魚の餌付けのやり方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 12:59:43 ID:3ioQpGWz
餌付けって皆はどうゆう風にしてる?
最近難しいと分かりつつシマヤッコとコリンズの餌付けに失敗し
二人とも☆になりました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:03:26 ID:k/96J218
エサ付いてるのを買うようにしてます〜

3 :ちちもみマスター ◆6KCn9qkW1c :05/03/16 13:03:50 ID:7CADLBKG
うんこちんこまんこ




























ぬるぽ





























まんこおおおおおおおおおおおおおおお

4 :ちちもみマスター:05/03/16 13:04:46 ID:7CADLBKG
えさづく?(オゲ

日本語もっと勉強してから書き込めよw
























































あとおれの2よこどりするんじゃねー!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:35:27 ID:86IxhMhx
調子のよさそうな固体を買う
繊細な魚は静かな環境を用意する
隔離ケースには入れない
おとなしくて餌食いのいい魚と一緒に入れる
最初は冷凍コペポーダなどを試してみる
環境になれて積極的に餌を追うようになったら乾燥餌にしてみる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:33:21 ID:nmeo0HWL
誰かオフ会しませんか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:50:09 ID:6iAkL2Pb
誘導
海水初心者・質問厨のためのスレ 2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1100478730/l10


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:59:57 ID:fJnwXXsE
えさづけにワロタ
在日でもそんな間違いしねーだろw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:29:52 ID:+j12Fbst
9

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:53:36 ID:NH+wNZ/k
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:51:20 ID:kDbgl3tU
良スレ化祈りage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:51:39 ID:Bje2dJA7
ヤッコやチョウチヨウオ系なら
冷凍した殻付きアサリを貝を開いて落としてやると食べる事が多い。
ポリプ食のチョウチヨウオは難しいかも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 06:49:35 ID:JnqNF1zk
だから何???
一般常識を突然&得意気に書くなよ。

14 :12:2005/03/24(木) 16:08:12 ID:XBbdaJHl
>13
別に得意気に書いたつもりはないですが気に障ってしまったようですね
。申し訳ありませんでした。
ここのスレッドは餌付けの情報を書き込む所と思ったのと、アサリについては既出でなかったので書き込みしてしまいました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 16:56:54 ID:x67JymU1
>>14
まぁ確かにこのスレでは既出じゃぁないが,海水魚関連の本にはどれにも書いてあるからなぁ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 20:16:09 ID:Oiajv6ox
今時、アサリなんて古いんだよ。
あんなもん入れたら水質が急激に悪化するし、消化も悪いから最悪でしょ
おまけにけっこう堅いからコリンズやシマヤッコみたいなタイプには
引き千切る事も無理だし、餌付けが困難なケントロに限って肉食系では
無いのでやるだけ無駄。
普通にブライン コペに餌付いてない個体はそもそも買うべきでないし、無理。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:46:30 ID:WJrzzgJ/
>>3ガッ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:03:07 ID:lqncDKMp
ショップで買う時に水槽の上で手をちらちらとしてみてください。
よってるのは餌付けされてる。
隠れるのは大抵入荷したばかりのやつ。
あと、店員に餌を入れてもらってみてください。良心的なショップならOKしてくれるはず。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:38:56 ID:sT3ZT//R
>>18
お前、初心者の脳内かよ
>>1にある本来餌付けが困難の生体は臆病なんだから手をチラチラなんて
させたら即効で隠れるぞ
手をチラチラさせて寄って来る様な魚は元々餌付けが容易な生体だから
意味無いんだよ

俺なんてコリンズ シマ スミレ ゴールデンを長期飼育してるけど、
未だに水槽の前に座った瞬間は一瞬隠れるし、手なんかチラチラさせたら
即効隠れるよ。
ましてやショップで餌付けが困難で臆病な魚に対してはお前の立案は
完全無効だな
クイーン ウズマキ レンテン スズメダイ科 辺りなら寄って来るけど、
そんなもんは餌付け云々を語るレベルでない

飼育してから言え脳内



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:21:07 ID:ln18YEqj
独逸も孤溢も


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:49:50 ID:5x6FfT5D
どうして突然単独スレを立てちゃうんだよ・・・

誘導
海水初心者・質問厨のためのスレ 3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1111511382/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:08:40 ID:8JSs/1rq
>>19
お前どんな下手な飼い方してんだよ。虐待でもしてんのか?俺んところのいなずま、アフリカンピグミー、
そめやけやっこは俺の姿見ただけで寄ってくるぞ?センスないわお前。淡水に転向したら?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:37:30 ID:/jlPJDGX
アフリカンピグミー、 そめやけやっこ いなずま

>>22
そんな餌付けが超簡単で初心者でも誰でも飼える魚で自慢ですか?哀れですね

それ以前に滅茶苦茶頭悪そうだな
レスから頭の悪さがにじみ出てるよ

誰でも簡単に餌付けできるアフリカンピグミー、 そめやけやっこ いなずま
なんて話はどうでもいいんだよ下手糞。
特にアフリカンピグミーなんてチェルピグミー同様に簡単で餌付けを語るレベルでない。
出直して来い下手糞
お前のケントロは気が強くて臆病でないからは餌付けは超簡単で>>19に書いてる
クイーン ウズマキ レンテン スズメダイ科と同等の超簡単ケントロなんだよボケ

コリンズ シマ ゴールデンより百倍飼育も餌付けも簡単なんだよ低脳

寄ってくるぞ?←何でここでクエッションなんだ?
イナズマとソメワケだけなんで平仮名なんだ?お前、チョンだろチョン
義務教育もまともに受けてないんじゃないか?
お前、真性の馬鹿だろ馬鹿
お前の様な超低脳馬鹿に飼われてる魚が可哀想だな
お前はゴキブリでも飼ってろカス

もう少しスレタイを理解してレスしろ
誰でも容易に餌付けできるショボイ魚で語ってんじゃねーぞ雑魚

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:40:40 ID:/jlPJDGX
>手をチラチラさせて寄って来る様な魚は元々餌付けが容易な生体だから
意味無いんだよ
>クイーン ウズマキ レンテン スズメダイ科 辺りなら寄って来るけど、
そんなもんは餌付け云々を語るレベルでない


ちゃんと読んでからレスしろよ下手糞の初心者の低脳→22



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:50:00 ID:/jlPJDGX
それと言っておくけど、アフリカンピグミーとソメワケは以前飼っていたけど、
当たり前の様に寄って来て餌は食べてたよ。
イナズマで餌付かない個体なんて聞いた事もないよ
むしろ大食い過ぎて他の餌を横取りばかりして邪魔だから俺は捨てたよ
馬鹿みたいに寄って来て餌をやる気もないのに水槽の側面をうろついてたな

たた、俺の様な上級者になると当たり前の様に餌を食べて餌付けが簡単な
魚は飼っていてもつまらなくなるんだよ。

まあ、お前の場合下手糞でも飼えるケントロだからお似合いだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:54:03 ID:DuKAsimN
オイオイお前等、えさづけスレに高等なこと求めても駄目だよw
日本語をまともに使えない在日のスレなんだから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:05:30 ID:OF/O5DnW
>>23
>>22はシマヤッコやアヤメヤッコが餌付けが難しい事も知らない
初心者だから大目に見てやれよ。
アフリカとかソメとか稲妻なんて簡単すぎて話しにならん。
それ以前に大型ヤッコになる稲妻と小型ヤッコ止まりのソメとアフリカを
共存してるセンスの悪さに驚かされる。
如何にも初心者で下手がやりそうな事ですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:27:28 ID:5DtfRhbA
ケントロには誰も突っ込まないのはもうガイシュツだからか?
あと(・∀・)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:35:19 ID:/Xi4Cs52
確かにアフリカンピグミーやイナズマヤッコなんて小学生でも飼えるケントロ
で自慢とはお笑いだな。
ソメワケも今では簡単なヤッコの部類。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 02:29:51 ID:Nn+xzckE
フグとウツボだけど、ピンセットで目の前に置いて認識させる練習を。
なれてくるとウツボは匂いですぐ出てくる。
どちらも食いつくのが遅い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 10:46:32 ID:70sEARJG
アフリカンピグミーやイナズマヤッコの様な初心者向けのケントロや
安物のショボイソメワケなんてどうでも良いだろ。
餌付けの難しい海水魚だけを語れよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 11:20:07 ID:cZiYxiR9
>>18
クマノミやハゼの餌付けの事は聞いてないので、消えてね初心者さん。

イナズマなら私も飼育してましたが手で餌を摘んで与えてましたよ。
イナズマ=ウズマキ
アフリカンピグミー=チェルブピグミー
と同様に初心者でも簡単に餌付けができるケントロ類ですね。
ソメワケも冷凍コペや人口餌の発達で今では餌付けも簡単になりましたね。


>>1にあるシマヤッコやコリンズは根本的に臆病で大人しいので、餌付けは
できても性格は変わりません。
急に出てこなくなったかと思えば前に出てきたりとかなりの気分屋でも
あります。
餌付けに関してはケントロの中ではシマヤッコ・コリンズ・ゴールデンエンゼル・スミレヤッコ
チョウチョウウオ・一部のバスレット類・一部のハナダイ類・テングカワハギ以外は
何も問題なく語るほどもありませんね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 11:45:47 ID:erdSNNjk
>>22 初心者でも簡単に餌付けできる生体で自慢するなよ
痛々しい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 16:17:56 ID:Uuf5ti61
つーかアフリカンとかソメワケなんてカス魚の餌付けの事なんて
語るなボケ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 18:39:58 ID:fsp+ZE0H
なんでひたすら>>22が叩かれ続けているのだろう。
ホラカントゥスとケントロピーゲの区別も付かない奴が多いこんなスレでw
ワロス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:05:08 ID:vysYJUMO
書き込んでるのはほとんどひとりだな。
バカのひとつ覚え。
いや、ボンバのひとつ覚えか。
死んでくれないかな。ボンバ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:09:12 ID:vysYJUMO
しかし、エイ出版の本読んで妄想にふけってるだけで
まともな水槽を持ってないバカボンバは
なにが楽しくてスレを荒らしまわってるんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:27:45 ID:XsuLWKhN
まったく自演かよボンバくん。
そんな事してる暇が有ったらカノジョ大事にしなはれw
いるんだろ?

オンナは魚よりも面白いぞw


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:32:03 ID:vysYJUMO
ボンバに彼女?
ぷぷぷ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:54:19 ID:DuRS2Gdg
ボンバ ゥフフ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:02:15 ID:5DtfRhbA
ケントロスミレage
さぞかし珍しい魚なんだろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:51:53 ID:Juoll1hq
>>36 =37 =38 =39 =40 =41

引篭もりのキモヲタが必死で相手にして欲しいのが哀れだな
お前マジでキモ過ぎ
病気持ちの粘着ストーカーは怖いね

 キモイ不細工で醜い顔してるんだろな

キモヲタのレスを読むのもキモイから落ちるか
こんなゴミは相手にしてられないね


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:02:35 ID:5DtfRhbA
>>42
テラワロスwwwwwwwww


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:12:47 ID:/FJYp9Op
まあ
アレだ
このスレにコリンズやゴールデンやシマを飼えてる奴はいないな
アドバイスできる奴も俺しか居ないけど、飼える奴が居なくて
キモヲタだけが湧いてくるから話にならないな

これだから2ちゃんのアクアリストはショボインダヨ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:20:42 ID:/FJYp9Op
>>43
白痴は金魚でも飼ってろ
お似合いだよお似合い

ID:vysYJUMO ←腐れキモヲタ動く生ゴミ存在そのものが恥のゲテモノ

46 :\___________/:2005/03/30(水) 00:40:24 ID:9w53UAu7
         \(
        ∧_∧ ハァハァ
  シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
  シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__,|  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:46:17 ID:rErwZ92w
>>45
もう見るのやめたんじゃねーのかよw
ID:/FJYp9Opでは2度と出現せずに自演で復帰するだろうけどなwww
あとケントロウズマキとケントロイナヅマ今度見せてよwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇうぇうぇwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:03:29 ID:/FJYp9Op

俺に粘着してる虫けらって結局は俺様をキチガイ扱いにでもしないと
自分を正当化できないから必死なんだろな

自分で自分がカスである事を認めたくないキモチは分かるが
自覚しろよ虫けら

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:11:25 ID:rErwZ92w
>>48
つまりお前と一緒のキモチってことだな。
ごめんな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 09:31:23 ID:5LbieDAO
>>1の様なアホで下手糞が何も罪のないコリンズやシマヤッコを
殺すから魚が可哀想なんだよ

>>35  36 =37 =38 =39 =40 =41

特に36
お前等の様な真性の馬鹿で池沼は間違ってもコリンズ シマ スミレ ゴールデン
には手を出さない事。お前等の様なキチガイは一週間も飼えないんだから
一切手を出すな。お前等には無理。

お前等は初心者の池沼でも飼える下手糞が飼うアフリカンピグミー・ソメワケ・イナズマ
で我慢してろ。
>>36の白痴はとりあえず病院でも行って治療してからメダカから始めればよい。




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 09:36:06 ID:yOA3n76W
私もスミレ、シマ、コリンズを飼っていますが、給餌のときはおろか
私が水槽の前に行くと餌場に集まってきます。
>>19はまだ飼いはじめて間が無いのではないでしょうか?
きちんと餌付いていないのでしょう。
無理な混泳や水質の悪化は餌付きの悪化や極端な怯えにつながります。
デリケートな種なので、まずは落ち着ける環境を作ってあげましょう。
興味本位や知識、設備も無く気に入っただけの理由で魚を飼うのは
飼育ではなく虐待にすぎません。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:03:50 ID:rErwZ92w
ひどい釣り堀だ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:05:44 ID:nLUKCDuI
>>50
更年期障害がひどく発症してるみたいだなこいつ。何匹魚殺せば気が済むんだよ自然破壊野郎。
左手が痺れてて上手く水替えも出来ない池沼は大人しく池沼価格で水族館に入って、馬鹿面晒して
大好きなお魚ちゃんでも閉園時間まで眺めてこい。話はそれからだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:52:27 ID:A8jwoSqS
なぜ盆場くんはエラそうにしているのか?
彼が登場するとなんのノウハウも得られないスレッドに落ちるなあ
困ってるひとを助ける気もないのなら引っ込んでろよ
誰もあんたに尋ねてなんかいないんだよ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:04:58 ID:Xna2y1lf
しかし何がそんなに気に障ったのか、
>>23からの一連の書き込みは気が狂ってるとしか思えんな。
他所のスレでもそうだけど、自分の妄想が破られそうになると
徹底的に自演のバカボンマンセーで埋め尽くすところが凄いね。
しかし、ここまで粘着質な奴も珍しいよ。理解不能。
実物のバカボンを見てみたいよ。遠くからね。キチガイは怖いから。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:06:05 ID:hESJtBvx
相手してるやつもウザイ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:24:07 ID:TDd/yWPi
>>51
脳内飼育なら誰でも語れるんだよ
馬鹿にされたのが相当悔しかったんだな
丁寧口調に変えてもキモヲタの自演がバレバレなんだよ

>無理な混泳や水質の悪化は餌付きの悪化や極端な怯えにつながります。
デリケートな種なので、まずは落ち着ける環境を作ってあげましょう

どんな環境で飼育しても臆病な魚の本質は絶対に変わらないんだよ低脳
俺が一瞬隠れると書いたのは突然前に来た瞬間だけであり、例えば水槽の
横から眺めてたら横に寄ってくるんだよボケ
まあ、脳内飼育で

クマノミも飼えない虐待魔には分からないと思うけどな

>>53
殺す?それはお前だろお前
俺は既に魚を殺すとか生かすレベルでない
如何にして色揚げが上手くできるかしか考えてないよ
お前の様にショップのカモと一緒にするなよ下手糞

>>54
初心者スレで滅茶苦茶なアドバイスしてるはお前だろお前
おまえ自身が初心者だから理解できないだけだろ下手糞

>>55 自分の顔を鏡で見たことあるか?
悪いけど、俺はお前の様な醜男の不細工で脂ギトギトのキモメンでないので
あしからず。こんな処で妄想で俺を叩いても現実にはお前が周囲から
キモチ悪がられる事ぐらいお前も分かってるだろキモメン。
とりあえずお前の様な白痴は金魚でも飼ってろ

>>51=53=55 のキモヲタのすべて自演の可能性が高いけどな 大笑

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:32:27 ID:TDd/yWPi
>>53
ところでお前は>>22同様に改行もできないのか?
真性の馬鹿?
>>22と一緒に義務教育受け直して精神病院でも行って来い知障。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:35:50 ID:OzxAdVA5
教養ある立ち居振る舞いでなければ正しいことを言ったとしても
誰も耳を傾けないということがよくわかるスレ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:27:43 ID:TDd/yWPi
>>59
教養のない>>51=53=55に正しい事を言っても無駄である事が
よくわかるスレなんだよアホ 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:38:24 ID:OzxAdVA5
孤高の天才、上級者がなんでこんなスレで初心者叩いてるの?
自分のスレでもつくったら?初心者はわかりやすく親切な説明を
求めているのだと思いますが。あげくきみの登場するスレはことごとく
糞スレ化している。

[上級]ボンバの今日の訓示スレ[下手糞]

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:21:13 ID:nV7+8CP3
文句言うだけなら誰でもできる

の典型みたいなスレだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:01:58 ID:1Q+FnLfc
ショップ側も>1の様なキチガイの池沼にはコリンズや
シマヤッコは売らない様にしないとね
ショップの店主も>>1の様な見るからに池沼顔で頭も悪いのは
分かるはずのに儲けの為に売ってしまうから魚が可哀想だね

>>55に関しては金魚かネオンテトラしか買えない貧乏タレの
キモヲタだから大丈夫だけどね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 12:05:41 ID:k56yd7EX
いつみても>>2は在日だなぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 12:20:10 ID:1Q+FnLfc
>>61
糞スレ化してるのは俺に下手糞呼ばわりされた下手糞が必死だからでしょ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:17:11 ID:/tZq0XZu
>>65
お前そろそろおまえ自身がどうやってコリンズとシマヤッコを餌付けたか書けよ
もしかして、餌付けた事無いんやないか?
餌付いてるコリンズやシマヤッコをショップで必死に探してきたんやないか?(笑)
人に下手糞って言う前に自分のやり方をちゃんと書けよ。
書けないって事はその程度ってことだろうな(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:46:12 ID:le8OE5PF
バカボンの水槽なら餌付ける前に酸欠で死ぬよ。
ケントロの死体の混泳水槽だろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:51:58 ID:1Q+FnLfc
>>66
ショップで餌付いてなくてもショップの水槽の底砂やライブロック
を突付いてるだけでほぼ餌付けできるんだよ。
ヤッコと言うのは胃が小さくて常に自然界では極少量を摂取しながら
常に餌を探し回ってる。長時間の輸送中に袋詰めにされた生体は突付く場所が
ないから胃が通らなくなり内臓をやられてしまうので、その時点で餌付く事は
ない。ショップで餌付いてなくても突付いてる生体は幸い内臓をやられてないので、
餌を食べるんだよ。
それに例えショップで餌付いていても食べる可能性があるにしても水質が悪い水槽に
掘り込んだり、環境が悪過ぎると食べなくなるのは常識。
それぐらいの識別と環境を用意できないなら餌付け以前の問題。
だからやり方も何も水槽の環境が悪過ぎるのと内臓をやられてる生体は
どうあがいても餌付かないんだから飼えないよ。
俺が飼育で工夫してる事はコリンズとかシマとかスミレは自分の体一つ
ぐらいの穴に隠れる性質があるのでなるべく隙間を小さめにライブロックを組む。
よく初心者のレイアウトでトンネル見たいのを作ってるけど、あれだは駄目。
スミレは穴の中に逆さまになって寝るんだから生体の特徴も考えてレイアウトを
組まないと落ち着かないんだよ。

特にコリンズは餌付けさえできれば突然死する事もなく長期飼育が容易にできる
ヤッコ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:54:41 ID:1Q+FnLfc
>>67
また、キモヲタかよ
酸欠で死ぬ
お前、マジで脳内だな
マジで飼育してる人ならそんな事ぐらいで酸欠にならない事ぐらいは知っている

いい加減キモイから失せろや雑魚


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:57:15 ID:1Q+FnLfc
>>67のキモヲタよ
お前なりのコリンズとシマヤッコの飼い方を書いてみろよ
書けないだろ
飼った事も無いからな
お前のレスは所詮は負け犬の泣き言なんだよ
哀れで女々しいだけの馬鹿なんだからすっこんでろ
俺に馬鹿にされたのが悔しくて粘着してるだけの雑魚
悔しいかったら飼育してから出直せキモヲタ不細工

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:57:27 ID:le8OE5PF
知らないのはお前だけだよ。バカ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 14:02:29 ID:le8OE5PF
>>68
これが餌付けのやり方か?
ダラダラ長文書いて誤魔化さずに
餌付けのやり方書いてみろよ。
妄想餌付けでもいいよ。面白いから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 14:17:26 ID:1Q+FnLfc
>>72
お前、凄い粘着だな
マジでストーカとかやってそうだな
お前、キモ過ぎ

餌付けのやり方?
アハハ 大爆笑だなコイツ
お前に何を言うんだよボケ
>>68に書いてるだろ?内臓をやられてないならほぼ餌付く
>1のコリンズは内臓が終わっていたか、水質と環境が悪すぎただけだろボケ
だからお前の様な馬鹿は最初から買わなくていいんだよボケ
俺はセパレータで一週間で餌付けして慣れさせてからセパレータを外す
それで駄目な奴は何をやっても駄目なんだよ
甘えるなボケ 自分で工夫もできなくて餌付けできないなら飼うなボケ
で、お前は飼った事もないし、お前の様なキチガイには無理だからやめておけよ
カス
それに教えて欲しいなら初心者の下手糞らしく教えて下さいと頼めやボケ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 14:19:32 ID:le8OE5PF
ふーん。
結局はなーんにも知らんっつーことね。
つまんねーの。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 14:20:49 ID:le8OE5PF
ついでにこっちにも晒しあげ〜

バカボン水槽のすべて

 水槽仕様
 ・90(W)90(H)75(D)。セパレータも特注。非オーバーフロー。
 ・底砂パウダー5-8cm。手前は薄く奥は厚く。(水草水槽かよ・ゲラゲラ)
 ・スキマーはサンダー。(ほんまアホかと・・・)
 ・生物濾過はエーハ1台。(理解不能)
 ・酸素供給はスキマーのエアー+エーハのシャワーパイプ。(らんちゅうでも飼ってるのか?)
 生体
 ・ケントロ10種(多分、死体)
 ・ウズマキ(サザナミとサザナミ以外を見分ける賢い奴)
 ・ミドリイシ(樹脂製)
 ・トゲサンゴ(with 超小型モーター)
 ・白点中(底砂中にシストが蔓延)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/01(金) 20:09:18 ID:jKhyYCDj
あまり殺伐としないでまったりやりましょうよ
ボンちゃんも普通の言葉遣いをすれば初めて飼うひとには
参考になることを書いていると思うよ
こんなところでジャイアンぶりを発揮しても浮くだけだよ
意見の違いが人格攻撃にすぐ化けるのは日本人社会のいやなところだ
まったく、、、


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/01(金) 21:45:01 ID:/yehkq6V
>>76
>意見の違いが人格攻撃にすぐ化けるのは日本人社会のいやなところだ

海水スレではバカボンのみ該当だからぁ〜。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/02(土) 08:52:45 ID:otvzAP62
>>76
>ボンちゃんも普通の言葉遣いをすれば初めて飼うひとには
参考になることを書いていると思うよ

本当に参考になってるか??今からコリンズやシマヤッコを飼いたいと考えている奴に
水質や内臓の事は既に承知の事であって
本当に知りたい事は成功者がどのようにして餌を与えているかって事が知りたいんやないか?
例えば初めはアサリの生餌から初めてどうやって人工飼料にもっていったかとか、
その過程を知りたいんやないか?それが餌付けの方法であって、セパレートとか
その他云々は又違う話でしょ。
その大切な事を>>65は未だに書かないから皆が不振に思ってるだけであって
>>76は全くその辺を理解してないんじゃない?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/02(土) 09:59:20 ID:iU5bGiFo
ボンバカの書き込みなど、ミジンコのクソほども参考にならん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/02(土) 10:44:04 ID:8vYXujbD
反面教師

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/02(土) 11:45:48 ID:6t5F6CAo
とりあえず下手糞どもは飼ってから物言えよ

煽る事だけでは一人前だけど、コリンズ シマ ゴールデンを飼って無いのは
明白だけに説得力もない
個人的な私的感情だけで、俺様に恨みを晴らしてるだけの事

>>1の様に虐待だけしてあっさり殺してしまうなら飼うのは控えろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:>')))彡03/04/02(土) 13:16:12 ID:otvzAP62
>>81
お前信性の馬鹿だろ(笑)(笑)(笑)
>>1は飼ってみて失敗したから支援を求めてるんであって、それを飼うのは控えろ
って言うなら
>とりあえず下手糞どもは飼ってから物言えよ
はおかしいだろ(笑)お前日本語分かってるのか??(笑)(笑)

>煽る事だけでは一人前だけど、コリンズ シマ ゴールデンを飼って無いのは
明白だけに説得力もない

確かに俺はコリンズを今は飼っていない、以前飼っていたが2週間で駄目だった。
その時はライブロックを突いていたが、どうしても餌付かす事が出来ず苦渋を飲んだ。
その失敗があったからこそ、ここに興味を持って最初から読んでいたけど何の解決にもならないな。
>>81のいってる事はその辺の本に出てる事ばかりで全く参考にならん(笑)
真剣に教えて欲しかったが、ショップで餌付いているのを買ってきて自分で餌付けたと
勘違いしている奴の話ばかりでは参考にも何にもならん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:58:53 ID:fgYs8HGa
>>75
これマジ?ボンちゃん水槽はもっと凄いのかと思ってたよ。
どっちにしても一度うpしてほすぃ…
本当に飼えてるなら、それはそれですごいかも…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:47:57 ID:XmOeX8/Z
>>83
これマジ?ボンちゃん水槽はもっと凄いのかと思ってたよ。

凄いよ。Hが90だから85cmまで水を入れたとしたら総水量が550?を越えるからね。
かなり大きいよ。

>>83
本当に飼えてるなら、それはそれですごいかも…

この水量をエーハ一台での濾過は無理だと思うのだが。
淡水なら出来るのかな?海水では無理だと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:10:43 ID:g/qqUpIG
ボンちゃんは、栄養添加をオゾナイザーで行ってると言ってたらしい・・・・
>>75のボン水槽仕様に栄養添加してくれw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:22:45 ID:2V6klK6J
オゾン酸化の意味がわからないか
栄養の意味がわからないか
どっちかだと思うが下手糞に教育されるのは
俺様には耐えられないんだろうな、、、アホや
中学以下の学力しかない大人だと思うわ
一度、欧米では、、、となにやら引用していたが
エキサイト翻訳でアメリカ版ペットペットでも読んだんだろう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 09:51:25 ID:2j52IZjd
ボンちゃん来なくなったね。
自分のいい加減さがばれちゃったからか?
それともネタ切れか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:03:51 ID:TOSsW2cs
おいおい^^;
ここは初心者の集まりか?
>>75を読んでマトモに飼えてると思うの?
どう見ても海水に憧れてるドシロウトの妄想でしょ?
ド初心者でもあんなマヌケなセッテイングしないよ。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 11:00:51 ID:8BnyFWXs
>>88
え?ボンちゃん知らないの?脳内飼育の達人だよ?(笑)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:18:19 ID:c51C7Jhv
オレンジフェイス買ったよん。
記念カキコ。
餌付け頑張るぞーっと。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:41:18 ID:vdHggMJF
ショップで餌付いていることが多い、簡単なフレームの記録。
6/4(土) 問屋直送の袋のままショップで安く購入 長時間同じ袋のためか
     購入時PH7.2。 水槽PH7.9のため30分掛けゆっくり水合&水槽へ
6/5(日) テトラマシン、シェアー投入 タンクメイトの餌喰音につられ、激しく一人ライブロックつつく
6/6(月) テトラマシンは無視、シェアーはつつくが食べているか不明、ライブロックがおいしそう
6/7(火) テトラマシンを多少つつくが食べず、シェアーは1〜2粒食べる
6/8(水) シェアーを1〜2粒食べる、餌付くまでテトラマリンは休止
6/9(木) シェアーを5〜6粒食べる
6/10(金) シェアーをタンクメイトの1/2位は食べるようになった
あと一息。 今だけ朝夕2回づつ計4回餌やり。 大判振舞。
また餌付く迄水面に来ないので、餌は乱舞で。
フレームは簡単なので気楽。 普通は、餌付というより混泳。
いじめられて、水槽に馴染む前に十分食べれず病気になったり、
☆になる魚の対策がメインになります。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)