2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妄想水槽セッティング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:46:53 ID:WXx+jiVv
水槽セッティングの工程を順番に書き込んで

すばらしい妄想水槽を完成させましょう。

なるべく一人一日一工程の書き込みでお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:47:57 ID:WXx+jiVv
水槽台を設置

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:50:43 ID:mH/Zu9Wo
糞スレを立てる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:53:03 ID:d1qyMSSl
チャームのHPにアクセスする為にパソコン教室に申し込み用紙を送る

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:53:19 ID:3+sTniZP
水槽台を解体。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:53:35 ID:eguSX6bm
ついでに,チンポも立てる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:56:20 ID:TpXfb/m6
水道局と契約

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:57:17 ID:X3iNpvvD
先に家を建てるの忘れてた、まず貯金

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:59:03 ID:3+sTniZP
地球に生命が誕生する。

10 :妄想 ◆MOUSOU/s/I :05/03/12 20:24:08 ID:8WDcUE2k
わしが水槽セッティングしてるの気づかれたと思て焦ったわ

(´ρ`)ボー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:15:38 ID:qT9hnV08
メダカを一匹投入

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:33:27 ID:oASwQpas
お腹がすいて、メダカを食べる...


そして次を投入

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:30:12 ID:qT9hnV08
お水を入れ忘れてました

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:31:34 ID:BKBM69TB
銀座にするか新宿にするか迷う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:32:28 ID:vKAuAt7U
トイレに非難させました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:38:52 ID:sx6QqB1g
アクアショップでアロワナの稚魚を間違って購入

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:49:59 ID:WoFB+KRl
ドブに放流。翌日ニュースに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:53:33 ID:d1qyMSSl
一回止めようと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:55:46 ID:FXkFkVhK
取りあえず水槽が無いのに気づいて買いに行くが、大きさをどれにするのか
迷ったので取りあえず、水作Lを買って帰宅。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:32:21 ID:j5JvH2zn
したつもりだったが知らないおっさんが水槽の中で・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 04:39:21 ID:AYG8hqaF
苦しそうにしていたので、
その60センチ規格水槽おじさんセットを1280円で買った。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:04:07 ID:FXkFkVhK
その60センチ規格水槽おじさんセットのセット内容は・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:06:02 ID:GmTyKEEk
実は、6.0センチ水槽だった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:44:13 ID:36siqxy4
そのおじさんとはじつはアマノだった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:59:29 ID:gVn69rym
が、20個ほど入っていたので水槽台に並べてみた。
む〜 ろ過はどうすっぺ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:05:34 ID:ch2CE+Ex
リセット!!!!!!

最初からやり直すことにした。

CRS水槽を作ろうと決心した。
どうぞ!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:44:31 ID:XIFJx/bh
まずガラス屋に、ガラス板を買いに行った。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:57:02 ID:AYG8hqaF
その足でかねだいに寄り、店員に薦められるまま、
180センチ水槽を買った

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:51:39 ID:EcFXiUFQ
で、それにお湯を張って入浴
気持ちE〜!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:56:55 ID:KTyQc8oe
が、入浴剤をいれるのを忘れ買いに・・ついでにシャンプーも・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:59:46 ID:Iyzflg2a
湯がだいぶ冷めたところでエビを投入。
ぴちぴち跳ねてる…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:01:03 ID:1Zm3Q0hJ
エビ駆除のためにブラックバスをいれてみた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:06:35 ID:ESmAJHqt
生き残ってる海老のために老酒を投入

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:33:05 ID:AYG8hqaF
ブラックバスも投入完了、海老も投入完了、老酒も入れた。
本だしをスプーンすりきり一杯、塩少々、豆腐も入れておこう、
うどんは最後のお楽しみに取っておくことに決めた。
入れ忘れが無いかどうか、本で確認すると・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:51:03 ID:1Zm3Q0hJ
冷凍赤虫とコオロギ(生)を切らしていることに気づく

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 07:55:26 ID:bSZ0Y0ef
うんこで立ちあげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 08:20:32 ID:o6+nvrae
砂糖の代わりに精液添加


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:25:16 ID:1oZx45Uv
最初は白濁したが、しだいに収まってきた。
よくみると何かが泳いでいる・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:32:19 ID:UYlEeQOn
小さくてよく見えないが、しっぽがあるようだ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:13:17 ID:kYoqv3rG
なにやら顔らしきものも見える・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:14:16 ID:9BlOHcEF
ホムンクルスの誕生です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:09:45 ID:Vis9je4U
ホムンクルスが大きく育ったら>21のキットのおじさんになった。
今、水槽の中で、おじさん♂とおじさん♀が産卵してる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:40:30 ID:alZ0oTgM
>>37>>42 ワロタ
↓まるでコレじゃん
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) コレを水槽で育てるとは
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i    流石だよな俺ら
   /   \     | |
  /.    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
._( 二つ_||゚。_| ̄|○。゜. .|____
       ||................................|




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:41:33 ID:alZ0oTgM
じゃじゃまる素子

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:18:16 ID:+j12Fbst


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:58:08 ID:h31Hqvh1
え〜っと・・・・・・・リセット!

まずはマーフィードのウッドキャビネット1200×450 置いて

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:00:39 ID:EEIAOK4i
おもむろに取り出すハスクバーナのチェインソウ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:03:45 ID:8At8KRCf
それでおじさん♂とおじさん♀を・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:06:10 ID:MVrh2/Yn
水槽からだして、プラケに移動

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:24:27 ID:VNs9yveq
びちゃびちゃ、と狂い泳ぐおじさん♂とおじさん♀
一方そのころ本水槽では、

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:50:09 ID:oPh7u6wM
なんだか分からない物が爆殖。
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (´.ω.`) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (´・ω・`)(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)
(`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´) (`・ω・´)



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:20:24 ID:mf7X/AiH
とりあえず、砂糖を添加してみる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:40:14 ID:oPh7u6wM
いきなり白濁。
慌てて洗車スポンジフィルター導入。もちろんオープンセルのヤツ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:37:01 ID:giJF8SMQ
白濁収まらず、なんだか分からない物に松かさ病が出る。
ココアを与える。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:37:49 ID:mJh3WyQL
買ってきた洗車スポンジと麦飯石溶液で愛車を磨いたらピカピカに

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:20:48 ID:YFknKUbt
なる予定が…。
一方その頃

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:26:06 ID:1nCjNnTy
ADA社・全従業員が洗車に自社製スポンジフィルターを使用している事が発覚・ラブフィッシュVOL.3にスッパ抜かれた…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:38:05 ID:Yr4LTyg5
松かさ病収まらず、しかし、なんだかわからない物、また増えたような気がする。
クリープを入れておいしいココアにしてみる。

59 :254:2005/03/21(月) 10:31:29 ID:/FNRlGIY
なんだかわからない物ごとココアを一気に飲み干した。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:53:48 ID:oZa3j/YI
すると気分が悪くなり
水槽に胃酸とともに吐き出して・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:00:43 ID:X9toEQTp
危なかったが、洗車スポンジパワーのおかげで無毒化できた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:31:45 ID:/FNRlGIY
さらになんだかわからない物が増殖。過密状態に。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:12:24 ID:soTqVUlk
そろそろウザく成って来たなんだか分からない物を、オークションに出品。
『世間にまだあまり知られてなく、
入手困難な[スーパープレミアムなんだか分からない物]です。
非常に密集性が高く、綺麗です。
他オークションやショップでもポツポツとは見かけますが、
まだまだ流通量が少なく非常に高価です。
*流通名[プレミアムなんだか分からない物グリーン]や
[プレ何]、[分からない物spタイ]とは別種ですが
比較的近い科に属するなんだか分からない物です。』

と言う売り文句をつけてみる。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:14:12 ID:oZa3j/YI
なんと100万円で落札された。

入手した大金を握り締めアクアショップへ向かい・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:37:11 ID:8bjXoO7e
途中パチンコ屋に寄った。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:36:41 ID:ngkpvnxV
隣で打っていたのは?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:12:11 ID:oZa3j/YI
そう、誰もが知ってるあの・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:26:00 ID:/FNRlGIY
おじさん♂とおじさん♀

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:28:15 ID:gzDo20Jm
突然、店に環境省の嘱託職員が入ってきておじさんを捕獲した。
おじさんは特定外来生物に指定されていたのだった!
ヤバイ、自分の水槽で繁殖したと分かれば、300万の罰金を取られるかも

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:32:03 ID:iiB+j3DP
罰金を取られるかもしれないという恐怖でウンコを漏出する。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:51:55 ID:c/7QQkr7
汚いパンツを処理しつつ、アクアショップに到着。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:00:39 ID:Lf4H1pJm
パイロットパンツとして立ち上げ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:32:55 ID:GE1Hf0za
パイロットパンツはタンクメイトが欲しそうな顔をしている。
先週、某上野美容整形外科で切り取ってもらった余り皮を投入


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:19:43 ID:FNxaxpUe
どうやら満月の晩に交配がおこなわれ、
気がついたら抱卵していた。
マクロレンズのカメラで覗くと・・・


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:07:56 ID:0gIFD+Jk
余り皮と汚れパンツのハイブリッドが誕生。
しかし、所詮異種交配なのでF1で全滅…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:38:32 ID:6j8DBrvJ
と、思ったら、1匹が単為生殖を始める。
=ミステリーパンツSP[カツレー]=と名づける。
「らく熱」誌上で紹介され、キモ可愛さに人気爆発。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 15:31:41 ID:zdGBPoqw
ゴッグを投入。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:00:19 ID:oomXVOpJ
ゴッグを撤去

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:17:48 ID:YpvB4q+q
スゴックを投入

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:07:28 ID:ox2Msuhm
シャア専用ズコックを投入

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:17:11 ID:6j8DBrvJ
ちょっと待て、あんなすばしこい[本物]入れちまったら二度と取り出せねえぞ!
大きくなるとコケ以外の餌も食いまくるぞ!

と、脳内に、毒電波でツッコミが入る。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:22:33 ID:TUWm49Oi
エバンゲリオン弐号機を投入

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:36:24 ID:YpvB4q+q
オジンガーZを投入

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:52:21 ID:ox2Msuhm
ついでにサザエさんも投入

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:54:56 ID:gi0MfQ7e
チン〇も挿入

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:52:35 ID:nE5kcgd3
すると、余り皮の呪いなのか、手術したばかりで自慢の剥け剥けチン○が、また元のみすぼらしい包茎に逆戻り!『ガッデム!』

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:07:19 ID:sENQz4X4
しかも今度は、仮性ではなく真性になってしまった・・・_ト ̄|○

しかたなくこの傷ついた心を癒そうと水槽に向かうが
なんと、そこでハケーンしたのは
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:29:48 ID:YpvB4q+q
>>1の皮だった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:45:38 ID:inhHgnjr
優しくかつ優雅に漂う>>1皮を伸ばして天日干しにし、後に水槽に戻して流木に巻き付ければ
それは素晴らしいレイアウトが出来るに違いない。>>1皮に群がるビーシュリンプの群れとそれを
虎視眈々と狙うあるたむエンゼルXLサイズ。これこそ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:51:16 ID:lsF0YHio
くだらね






91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 02:02:04 ID:4LudS8IQ
そう、くだらね(百済根)産のエンゼルなのだ。
その名も

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 12:31:22 ID:cIq3Udi1
インポテンツ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 15:08:43 ID:4LudS8IQ
XLサイズなのにインポテンツw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 17:44:07 ID:m8PyqHUX
エヴァンゲリオンのフンで水質が強酸性化。
甲殻類のズゴックは脱皮障害を起こし、軟体動物のサザエさんは大量死。
オジンガーZは、・・・・・・・・[へんじがない ただのしかばねのようだ]

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 20:27:54 ID:W0JFA/V/
く・・くだらね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:10:42 ID:+1ENCVCK
と、思わずインポテンツエンゼルの安否を心配して呼びかける。

どうやら大丈夫そうだ。
白点病も松かさ病も発症していない。
気分転換にレイアウトの変更でも思い立つ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:47:35 ID:vLkm69lc
ユンボ起動

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:56:20 ID:m8PyqHUX
参考にと思い、AL誌を読む。
なんとミステリーパンツの記事が出ている。
業界の大物M坂氏が、「アレは種間雑種。世間は騒ぎすぎ。」と発言している。
M坂恐るべし!ナゼ分かったのだ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:57:59 ID:m8PyqHUX


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:59:07 ID:m8PyqHUX
とりあえず、せじゃまる素子のクーラーを設置。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 04:49:24 ID:KQV8ZFM7
クーラーだけだと心配なので ラジカット社の扇水器も設置。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:20:09 ID:O3QP91H0
するとタコ足配線からケムリが・・・

部屋に火の手があがり、
インポエンゼルは感電・・・

あわててその手に掴んだものは

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:24:00 ID:APxzxVL9
変体仮面 「それは私のおいなりさんだ」

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:08:47 ID:xfj8Ma5y
瞬く間に御稲荷さんの蒸れた感触に麻痺してきた。このままじゃヤバい!そこで・・・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:02:48 ID:WDiZDGpy
とりあえずおいなりさんにCO2添加して様子を見る事にする
生体はオトシンを15匹入れたのでコケ対策もばっちり

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:27:08 ID:bNWUgS3f
ん?おかしい!オトシンは15匹のはず。水槽の中にはなぜか16匹のオトシンが!その一匹をよーく見てみると…。こ、これは!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:31:17 ID:4ZVZa7rk
俺が子供の頃、凄く欲しかったけどなぜか手に入らなかったウルフマンのキン消しじゃないか!
な・・・・なぜ今ここに!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:47:21 ID:XJMgw3dV
ウルフマンのキン消し「あなたの信じる心、諦めない勇気が、過去の運命(さだめ)を変え、
              今、私をこの場所へと呼び寄せたのです。さあ!今がその時です!!」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 13:43:00 ID:WDiZDGpy
その言葉を胸に刻み、ピンセットを握り締めた天野は、
超えられない壁と言われた父親との勝負に向かった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:46:31 ID:XJMgw3dV
父親を探し、底砂をもくもくと掘り返す天野。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:57:56 ID:4ZVZa7rk
それを傍らで見守るウド鈴木。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:58:53 ID:4ZVZa7rk
それを傍らで見守るウド鈴木。

113 :ウド鈴木:2005/03/27(日) 02:56:09 ID:ssobW1K5
『隊長、隊長
ウルフマンってジャンプ初出の時って千代乃マンって名前だったの知ってましたぁ?』

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 09:09:52 ID:IhPY8BpU
30センチ水槽にスカーレットジェムとゴールデンハニードワーフグラミーを1ペアづつ。
グロッソとヘアーグラスの隙間から黒ビーが時折顔を出す。

実現できそうでできない・・・可能かもしれないけど難しい・・・orz

流れぶった切ってスマソ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 10:50:16 ID:59rcNyws
>>114
構わないよ。というか本来そういった感じのレスがまともなのにしょうもないオタ臭プンプンの
小説的レスしか出来ないクズどもばっかだからよく流れを斬ってくれたとね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 11:07:31 ID:LPtTm77r
180p水槽で泳ぐ沢山のガー

http://rknt.jp/ababa/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 11:44:35 ID:4w+5V3B5
小説的レス

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 12:01:41 ID:9HfqmgxA
>>98は珍コリ・ヲタ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:52:44 ID:5Z//ldkf
しょぼい携帯HPの宣伝がうざいな

>>114
30センチでやると難しいよな

120 :114:2005/03/27(日) 20:20:42 ID:xTb1LoQQ
>>115
あ、やっぱりこういう趣旨で良かったわけね。安心。

>>119
まず間違いなくエビから食われて行くんだろうなorz
ついでにもう一個30p妄想水槽。
Goハニー+ラスボラ系数匹
底物でピグミーコリ+タイガーオトシン
水草をヘアーグラスとモス、アマゾンソードナローかバリスネリスで。

コリはヘアーグラス引っこ抜くだろうし、タイガーオトシンは落ちやすい。
そして喧嘩の絶えない上層…。
小さくまとまっていい感じだろうけど、維持は激しく難しそうorz

121 :重複誘導:2005/04/19(火) 16:29:33 ID:InPoH0B1
アクアの「なんクリ」を目指したこのスレも数々のアホカキコで頓挫しました。
路線変更したらカキコが止まった上、趣旨が完全に重複するスレがあるので
>>1は削除依頼をお願いします。
【夢】お前らの夢を語れ【呪い】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1080451791/l50

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)