2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なまこ

1 ::05/03/01 15:26:11 ID:wCabdRNW
見た目は悪いが飼ってみようと少し思った。
そんな訳で飼ってる人いたらレポートよろぴく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:27:03 ID:FZn6kms6
2

3 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :05/03/01 15:36:25 ID:QHKOHl0G
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:53:28 ID:U3p06HEv
オレも飼いたい!


クリーナーとして使えるみたいだね。
飼育してたら教えて!えりゃいヒト!!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:30:35 ID:Hckq/8+O
ナマコ飼ってるよ!
何食ってるか知らないけど一月以上生きてる。
黒いのもいるけど飼うにしろ喰うにしろ絶対赤を勧める。

6 : ◆SechsVX3RA :05/03/02 01:10:08 ID:j/80M0op
Sechs

7 :4:05/03/03 04:10:03 ID:/4uXPI/m
>>5 食すのですか...!
赤っちゅうのは......見た目スかねぇw
なんか殆ど移動しないって言うしぃ...

そういや昔、大学の臨海実習で一回食べたような...
コリコリ固かったような..



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 04:40:09 ID:W2dmASlO
あんたねぇナマコは普通に食い物だよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 05:30:24 ID:n8da0v2m
酢で食べると美味しいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 05:48:48 ID:3kx2dWec
クリーナー&観賞用としてピンクナマコ買って数ヶ月だけど
砂食って他のは最初だけで、Mサイズのサンゴ砂で食いにくかったのか
今はライブロックにくっついてるところしか見てない。

去年の夏に偶然潮干狩り場でうんこしてる最中の黒ナマコに遭遇したけど
食用でもいいから取ってくれば良かった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:57:10 ID:eeKPhqMC
こいつらって淡水に浸けたらどうなるの?
やっぱ死ぬ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:35:43 ID:LiHIpvKw
どこへ行っても
酢に漬けたなまこしか売ってない。
切ったなまこしか売ってない。
やっぱ食いものとして扱うべきか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:24:17 ID:yUtN8LeC
http://reef-kuki.com/sale.html
ここで買えるよ。ピンクなまこ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:55:56 ID:yC7r3T8x
俺んちは黒なまこ
凄く丈夫

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:23:51 ID:C/C3n8ot
黒ナマコみてウンコだと思わないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:50:02 ID:n8da0v2m
熱さまシートを水に一日浸けとくとナマコが出来る

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:46:00 ID:y6PPDNXh
前動物奇想天外でもののけ姫のデイダラボッチみたいなナマコ出てた。
マジでカコイイと思った。
あれ?あれウシノシタ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:45:05 ID:PQPGxgGd
なまこは海に行くと、良く捕獲するよ。
昨日 5匹ほど捕獲したけど赤1匹だけ持ち帰って、調理に挑戦した。
上手く出来ない。
取合えず 私の調理法方を書いてみる
1.軽く塩を掛け亀子タワシで表面のぬめりを取る。
2.両端を切り、内臓を出し、縦に裂いて内側の白いものを爪で引っかいて削除
3.熱い番茶をさっと掛け、2mm厚でスライス
4.酢をベースにした出汁に漬けて食べた
結果 身が固かったし、味が今一でした。
### 間違い・改善方法等が有りましたら、どなたかお教え願いませんでしょうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:56:40 ID:2uiThjKd
>>18
板違いだ、アフォ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:58:04 ID:dgUHM4sJ
そもそもなまこを食べる事が間違ってる希ガス

ちなみになまこは味を楽しむ食材では無い
食感を楽しむ為のつまみ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:18:19 ID:gprv+Jbc
ケツからなまこでたから、酢つけて食ってみた。
意外とうまかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:19:32 ID:dgUHM4sJ
>>21
こりゃ!
そりゃあなまこじゃないぞえ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)