2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かって損した》 お蔵入り機器を晒そう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 06:57:37 ID:BgfWyAhV
ついつい買ってしまったが、やっぱり使ってない機器、
買ったけど、性能悪すぎて使ってない機器を晒そう。

漏れ的にはセットモノのクリップライトと外掛けフィルタ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 07:53:16 ID:LteQd38T
かわいそうだから2

3 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :05/02/10 08:10:51 ID:Bqoo8F3P
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:08:53 ID:Pqf8Sv6r
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:28:41 ID:IOPDjmEe
5
エアポンプについてきたエアストーン。
こんな粗い泡のやつ使えるかいっての。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:49:33 ID:pGZnrNZC
セットで買った60cm上部フィルターが新品が1台。
使用済み60cm上部フィルター2台
使用済み90cm上部フィルター1台
使用済み外掛けフィルター 1台
セットで買った30cmオールガラス水槽に付いてきた外掛けフィルターの新品が1台。


でも、
今度、実家の玄関にアクアシステム作っても良い許可が下りたので、
90cmワイド  純自然採取の日淡水槽  上部フィルター
60cm規格  ウイローモスもっさもさのエビ水槽  上部フィルター
30cm  トリートメントタンク  外掛けフィルター
60cmワイド  100L貯水槽  上部フィルター
に使用出来るから、ロスにならない。
自分の物は新品で揃えたけど、実家のは全て中古。
8000円以内で水槽が全部揃うから格安。楽しみだね^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:25:30 ID:yXcbfEQZ
麦飯石溶液

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:38:40 ID:uC7v5dSi
ベタマンション。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:07:03 ID:B9+9ugsu
ローリングサンダー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:20:36 ID:WHgGCiJ1
non-noise w600。水作買ってから全然使わなくなった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:27:58 ID:A0E/usjm
誰がなんと言おうと麦飯石溶液

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:08:13 ID:a11rBpEz
麦飯石溶液はいいよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:11:44 ID:pAVHP5g3
外掛けフィルター
イー濾○


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:07:01 ID:5+UlgTVy
入れとくだけで水替え激減のブロック

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 05:23:43 ID:uS5znOH8
イーロカ結構使えるよ
水換えした後に外部フィルタからモロモロが出てきた時とか


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:13:51 ID:BI536PDs
パルテノン宮殿

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:36:39 ID:pU9phcOm
水槽、フィルターとヒーターは一個余ってるぐらいのほうが便利

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:59:19 ID:oGJhDQhN
>>14
やっぱりあれダメですか?
自分で試す勇気がなかったので助かりました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:03:13 ID:yAi5ohn1
玉砂利

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:00:35 ID:Bo6Vgb9j
>>16
買ったのか?あれ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:08:46 ID:WLaMBpx2
産卵箱。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:24:36 ID:Mzofpgoy
造草の塊
30cm四方で1500円→500円の在庫セールだったので6枚も買ったけど
あまりにもプラッチックっぽくて水槽に入れる気になれず。
持帰り用に段ボール箱に入れてもらったが、そのままになってる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:00:22 ID:8tX2Y35H
オイラも造草で
土台がエアストーンになっててチューブさすと泡が出るやつ
あと蓄光式で暗くすると光るやつ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:04:12 ID:OWivINZv
産卵箱いらねーなぁ

稚魚隙間からにげだすし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:23:16 ID:U5H/axF4
プラスチックの模造品の流木

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:11:47 ID:ewvdBdpw
エアーストーン
黄色くて四角い長いやつ
エアーカーテンどころか根元からボコボコなって使いもんにならんかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:49:13 ID:TAwv5b49
>>16>>20
俺は何年か前に最後の粗大ゴミの日にフルセットのパルテノン拾った。
んで先日、全く使わずに小さく壊して不燃ゴミに出した。

旧モデルのフルーバル
うるさすぎて家族から苦情が出たのですぐにエーハイムに買い替え。
殆ど使わずに捨てました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 08:19:31 ID:x7krrn7B
くねくね曲がるエアカーテン。
全然細かくないし、やはり根元やトップから
ぼこぼこでてきてダメだった。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:42:39 ID:UWm3W2Bp
>>28
俺使ってるけどなんともないな。
当たりだっただけか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:47:13 ID:JI//Frwl
おれも全ての水槽エアカーテン
泡は細かかないけど、普通のストーンよりも音が静かだから○と思うが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:58:53 ID:fO1zTEyD
磁力ガラス拭き

磁石の力で手を濡らさず苔もスッキリ♪

使いもんにならん(*_*)

あれなら百均の便所ブラシのが使える(TДT)

兼用じゃないよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:22:42 ID:WLhh+Hie
産卵箱
パーティション
自動ブラインシュリンプ沸かし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 07:03:00 ID:jBqueOM2
>29,30
改造してつなぎ目とか直せば行けるのかなあ?
でも、泡がでかすぎてイヤ。
今は「いぶき」で満足です。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 12:43:22 ID:NTQs1tYv
いぶきは細かい泡で良いよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:49:01 ID:Us0/8bkZ
友人に使わないからと貰った古い水槽セットの照明

8wだったかと思うが古すぎるものなのか
どこに行っても替えの電球が売っていない
ある程度規格が違っても使えるかもと思って
何本か無駄に電球を買ってきてしまったが、
結局どれも使えず適当に普及してるらしい照明を新しく買った


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:23:50 ID:HytxwD98
砧ってとこのリングろ材。
濾過槽が小さくてあまり入らなかった
専用ろ材の方が目に見えて黒ずんでいった
リング入れると水量がうぷしてウェットになってしまう
 のでやめた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:47:07 ID:Rin+uQ8+
お蔵入りではないけど、夏子と冬子だっけ?セパレータ。
いくらきっちり据付けても、しばらくしたら隙間が出来て隣に出てっちゃうよ。
固定してしまうと取り外すのが困りそうなので毎日手を突っ込んでまつorz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:46:32 ID:tB34HZlG
乾燥赤むし。
カージナルが全然食ってくれない。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:18:21 ID:ifXKpEU/
ニッソーの飾り石。
明るい緑で不自然に見える。
あと、買い始めの頃phとか知らなくて買ったサンゴ混じりの砂利。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 06:09:18 ID:McQLUwAO
ポンプつけてエアーがでる棒状のパイプみたいなやつ
水槽の大きさに合わせて長さ調整できて背景に泡なんてカコイイと思って買った
一定の間隔で小さい穴があいてるんだが
穴がでかくて荒い泡がでてうるさいし場所とるし全く使えないorz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:54:52 ID:U+4nygkR
それはシャワーパイプ....


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:06:28 ID:+GGNm2Hl
なんか使い方間違えてないか?
>>40

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:16:56 ID:cFAzJC3o
GEXでパイプに穴があってエアーカーテンになるという製品がある

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:19:50 ID:eJ0T1ySm
これっしょ>>40
ttp://www.rakuten.co.jp/pets/531670/531671/535503/

45 :42:2005/04/10(日) 22:27:40 ID:+GGNm2Hl
orz

700円て高いな

46 :40:2005/04/10(日) 23:48:24 ID:McQLUwAO
>>44
それそれ。衝動買いした。
ポンプ小さいとパワー足りなくて半分くらいしか空気がいかない。
泡の量にムラありまくり。
両サイドから空気送れるようにできるがそれすると管だらけ。
浮くから吸盤かオモリ使うようだがオモリはでかくて邪魔、
吸盤は底砂に半分埋める位じゃないと本体目立ってカコワルイ
でもちょっとした事で穴が詰まる。泡でかくて水面がブクブクうるさい

という素敵な商品です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 10:56:14 ID:3JWoHAPQ
>>44
うわー、そんなもん売っているのか。>GEX
ダメダメメーカーだと思っていたけど、ここまでダメだとは思わなかった。

普通の細長いエアーストーンは、まともにエアーのカーテンになるぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 03:31:29 ID:653o0aAw
>普通の細長いエアーストーン
どこのメーカーのどの型番かはっきりしろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 11:48:48 ID:D6tAGOws
>>48
こんなところ。
ttp://www.charm.jp/netlink/rent/chanet/search.cgi?8=%82b%82n%82Q%81E%83G%83A%81[%8B@%8A%ED&9=%82P%82T%81@%83G%83A%81[%83J%81[%83e%83%93
そのほかにいぶきのも良さそう。

ちなみに私が使っているのはAC-30

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 02:56:39 ID:cbWd3s2f
それエアカーテン。俺も同じのを使ってる。
エアストーンと言ったら>>26みたいなのだろ。
いぶきのはいいらしい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 10:38:25 ID:psNcH2oK
>>50
ああ、エアカーテンって名前なのか。私はてっきりエアーストーン
の細長いやつって思ってた。これ買ったの5年以上前だから、そん
な名前があるなんて忘れていたよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:06:25 ID:0fExzVk8
伝説のレイダン
冬はクーラー、夏はヒーターに使える
電子冷却だしかっこういいが、コップ以上の水量はコントロールできん
誰か買ってくれない?
購入価格4万円でした
ブランドは言わずと知れたゲX

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:05:50 ID:0B+d+9zt
2000円までなら買う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:50:31 ID:vJsC7ol7
ぐぐっても全然見つからないんだけどレイダンてどんなもんなの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:40:17 ID:QejQxNMA
テトラ60センチ外掛式濾過器。
アクアテラにしたら流れが滝になったwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:10:27 ID:6RooHJQG
GEXが初めてつくった水槽用クーラー兼ヒーター
ペルチェを使った電子冷却方式
60cm水槽では8時間で2度下げる能力がある
価格は4万弱でした
かっこういいが、冷やせる大きさの水槽とならべると
レイダンのほうが大きく目立ってしまう欠点があった
Rei-dan



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)