2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【崩壊】 ついにリセットするのだ 【再生】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:37:13 ID:QtywkOqW
今週末リセットする予定なんだけど
都会のマンション住まいだとソイル捨てるのも一苦労じゃない?
一軒家住まいで庭に撒いて終わりってヤシが裏山しいよ
トイレに流したら詰まるかな?

2 :ちちもみマスター ◆6KCn9qkW1c :05/02/02 12:37:34 ID:O/D+KTKX
うんこちんこまんこ





























ぬるぽ




























まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:38:19 ID:O/D+KTKX
マジレスするなら水切って燃えないゴミ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:40:31 ID:QtywkOqW
>>3
だからそういうのが面倒臭いんじゃん
うちベランダ狭いし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:42:22 ID:O/D+KTKX
広い家に越せ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:43:17 ID:PVLFXtuE
公園にばらまく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:44:13 ID:O/D+KTKX
観葉植物を始める

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:54:07 ID:cYQjdSa4
一粒づつベランダから投げる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:58:41 ID:QtywkOqW
引越しなんてできないし
公園なんて昼日中から捨てられないし
どのみち重い思いして運ばなきゃダメじゃん
観葉植物の土に混ぜるのは前やって
えれえ臭せえって怒られたんだよ
乾燥重量で20kgはあるんだよ
一粒づつとか気が遠くなるからやめてくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:08:30 ID:kcYvlNuv
単発もいい加減にしろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:18:17 ID:QtywkOqW
単発ってなんだよ?
みんなやるだろリセット
やらないか?
ソイルの処分が最大の問題なだけだよ
後は水槽の塩素処理と酸処理…
いやその前に水草抜いて、生体抜いて、ソイル抜いて…
気が遠くなるほどネタ満載だぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:31:13 ID:O/D+KTKX
なんだよ、結局おまえは
>やらないか?
が言いたいだけだったのか。

ネタスレ確定

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:43:54 ID:QtywkOqW
やらないか?って言って何が悪い?
言わないか?
トイレに流すのはまずいかなあ?
何回かに分ければいいか?
うんこみたいなもんだよな
うんこって一回どのくらい流すんだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:54:14 ID:O/D+KTKX
便所に小分けに流す手間が平気なら他の方法いくらでもあるだろうに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:58:28 ID:QtywkOqW
>>14
水換えの水捨てたりはしょっちゅうだからトイレに流すのは苦じゃないよ
たぶん
他の方法があるなら教えてくれよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:24:37 ID:UAD8hNRl
おまえ偉そうだな
単発クソスレ立てて逆ギレ気味に書いてんじゃねえよ
ソイルは乾燥させてメシにかけて食え



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:06:59 ID:QtywkOqW
>>16
14が他の方法がいくらでもあるって言ってるから
どんなのか?って聞いてるだけだよ
みんなどうしてるんだろ?
前回は処分しようがなくてゴミ袋に入れてベランダに放置してたなあ
その後どうしたんだっけ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:51:15 ID:C9m65YWK
リセット面倒なら水槽全部捨てれば?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:11:43 ID:bAYmlp8q
ソイル 使うなよ.


おまえなんか 砂利でOK  オマエが死ぬまで使えるぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:16:08 ID:QtywkOqW
リセットが面倒なんて言ってないよ
水槽全部捨てるほうがよっぽど面倒だし
リセットそのものは好きだよ
何かが新しくなるのって気分いいじゃん
面倒でも大変でもやりがいあるじゃん
でもソイルを捨てるのは面倒

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:22:50 ID:svDXu89Q
山に捨てろよ、まだなんか言うか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:30:25 ID:C9m65YWK
>面倒でも大変でもやりがいあるじゃん
たっだらキチンと捨てろ。        



































終了


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 12:10:07 ID:OkfaQ5NJ
ソイルの廃棄について役所に問合せをしてみた
廃土は本来収集対象ではないので庭にでも捨ててくれと言われた
庭などないがと答えると以下の返答が
・家庭などで少量に出る園芸用廃土は埋立てゴミとして扱ってほしい
・但し45リッターゴミ袋1/5程度づつに小分けにしてほしい
20kgだと2〜3袋にってことだな
なんだ収集ゴミとして捨てれるんじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:35:38 ID:rd4kU1yB
>>3

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 04:34:17 ID:T8WVZ8v8
去年の夏、アクアリウムを始めたばっかりの俺は、水草一番サンドを買って風呂場でこれでもかと言うくらい洗って洗って洗いまくったな…
いつまでたっても水が真っ黒なので袋の説明書きを見たら【洗わないでそのままでOK】って書いてあったな…
すっかりやせ細った水草一番サンド八キロを半泣きでマンションの八階を降りて更に数分歩いて公園に捨てたよ
それ以来大磯しか使ってません。
日記スマソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 05:53:02 ID:ZFinWI64
なんだソイルってゴミに出せるんだ
漏れも毎回山に捨ててたよorz
ところでおまいらは何をきっかけにリセットしますか?
漏れの場合
前々回は黒ヒゲ
前回はグロッソとショートヘアグラスとが混じってどうしようもなくなって
いろいろいじってたけどリセットした方が手っ取り早いと判断しました
前回はつい先週の話なんだけど
植えかえた途端にいじけかけてたレッドピンネイトが脇目を出してウマー


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 10:02:21 ID:TKu27Rju
1ソイルの廃棄かぁ、水洗トイレに流すのはちとキツイか? 汲取りだったら大丈夫みたいだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:17:52 ID:JQ74s9oz
ソイルは水洗トイレに捨てたら絶対にいけません。 生体と違い比重があるのでパイプ内に詰まります。
珪素が主成分なので重いです。 山に捨てましょう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:22:12 ID:zDRPKzk9
マジレスすればゴミ袋に詰めて捨てるだけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:35:45 ID:6FXQG63f
そもそもなんで捨てるの?ソイル
また使えばいいじゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 09:10:45 ID:K6cfBipQ
洗うと粉々にならね?
優しく洗うとそうでもないか。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:00:41 ID:NmRzg0rH
ソイル洗ったことあるよ
細かくなったのを流水で漉していくって根気のいるスタイルで
やってる最中に…こんな暇があったら新しいソイル買いにいけるな…
と思ってやめた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 07:49:56 ID:6aqMl6qJ
ビオトープの経験からすると水が濁っても3日もまってりゃ沈むんでは

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:35:55 ID:pVcJWIch
糞スレ立てんなポケ

35 :1:05/02/09 12:59:20 ID:cKLOo6oj
アク禁やっと解けた
リセットは土曜日に無事終了
ソイルも今朝ゴミに出した
あ〜すっきり

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:49:24 ID:QuvZYuWq
終了

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)