2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どーせ】どんなコンセプトで飼ってるよ?【適当】

1 :1:05/01/16 20:07:03 ID:1w/lxpqp
お前らの水槽にコンセプトなんて大層な物、あるのかい?俺はパンタナルだぜ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:11:34 ID:V9UcGNE+
わんぱくでもいい、逞しく育って欲しい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:13:29 ID:1KDXAxod
わんぱくでもいい、逞しく育って欲しい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:07:48 ID:5kHx+kGq
>>1
わんぱくでもいい、逞しく育って欲しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:44:03 ID:o0EifSAn
サーチ アンド デストロイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:13:27 ID:5Ac3/Zwi
コンセントならゴチャゴチャついてる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:17:01 ID:rysQiZ5t
南米産にしようかと・・・
パンタナルってアマゾンも?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:40:48 ID:gnj+XdtY
>>6
俺の水槽周りもだ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:41:13 ID:kwkZiPrZ
漏れのコンセプトは「水換えしない」だぜ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:44:17 ID:EvY+OX+P ?#
>>6
ギガワロスwwwwwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:21:05 ID:Q5pCb7yO
>>10
なんだ?そのID

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:08:53 ID:iLwyg2iU
安く可愛く丈夫でキレイで手間要らず

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:57:19 ID:iH3DXLpS
産めよ増やせよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:24:23 ID:i1YRW1o3
>>11
http://be.2ch.net/
ここで登録してログインするとそんな感じになる、ハズ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:14:28 ID:6sUhnwgp
なるほどー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:47:57 ID:+Ft530Xk
誘導
己のアクアリウム哲学を語るスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1072090723/l50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:04:08 ID:NUi3O7Oz
このスレはどーせ適当という縛りの下でコンセプトを語り合うスレなのでは

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 01:19:01 ID:se8gARmu
生きてりゃ他はどうでも良い。
水槽の前面にものが色々置いてあって中がよく見えない。
観賞の役目を果たしていないうちの水槽。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:05:45 ID:cZ8fynDn
>>18
どんなうんちく垂れても魚殺す水槽よりは良いかとおもわれ

ああ、うちのは飼いたい魚が手に入らず
水草水槽になっちまったよ
CO2まで添加してるよ。早く魚ほしいわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:19:19 ID:CmvoaGbR
はやい・やすい・うまい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:51:18 ID:ZwE2N7d+
わんぱくでもいい、逞しく育って欲しい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:21:51 ID:MiZCCg0Y
死ぬな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 05:31:19 ID:1C6wYxAl
いい加減でおおざっぱで飽きっぽい
俺にも一応できてるよアクアリウム

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:35:02 ID:n14JDPKm
>>23
大雑把な人間の方がいいかもしれないね。
飽きっぽいのは微妙だが。
魚にとって何がいいのか、分からなくなってきてるよ
見た目の水が綺麗ならばいいのか?みたいなね
大体、川の中なんて水質一定な分けないしなぁ(笑)
それほど魚って弱いとは思わん

25 :23:2005/06/15(水) 00:24:10 ID:ctWVcFZy
>>24
同感。
一度馴染んでしまった魚はほとんどが強健だよね。
事故以外じゃ滅多に死なない。

はるばる日本にやってきて、問屋からショップに運ばれて、
一日中明るい水槽に放り込まれて、ガキに水槽叩かれて、
ようやく俺に買われて家にやってきた魚が弱ってるのはよく分かる。
だから新規に魚入れる時は俺も超神経質。

だから滅多に魚を買ってこないし、ずっとずっと見ていて飽きない
魚を選んで飼ってる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:27:01 ID:9uZ3oaYN
>>25
だな。新規の時気さえ使ってやれば後は・・・。見たいな感じある。
慎重にやってダメだったら、まあ初めから弱っていたみたいなな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)