2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高い?】ペンギンビレッジ専用スレ【安い?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:00:02 ID:dyURDjVq
魚は全てトリートメントしてから店頭に出し
水草は水中栽培にこだわってるらしいこの店
の情報交換をしましょう。

ttp://www.penguinvillage.co.jp/

2 :とものしん ◆YaT2Alt19w :05/01/05 01:08:52 ID:dyURDjVq
取り扱ってる種類が少ない分、管理は行き届いている印象はうけますが
多摩地区のスレではPDネタばかりであまり取り上げられませんね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 13:34:05 ID:k7xA5v1u
ページが見づらい
以上

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:45:14 ID:d4P6fPB0
激しく見難いページだな
フレーム使いすぎ
アクアショップじゃ珍しくスタイルシート使ってるみたいだけど
こんな見栄えだったらテーブルレイアウトの方がまし

わりとしっかりした店だけにもったいないよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:25:42 ID:EoqV8xb2
高い  ものが多いと思う
もう少し安ければ衝動買いしちゃうんだけどな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:19:17 ID:Q0Gz1XGY
Sechs

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:16:29 ID:r4dgenUS
基本的に初心者向けの店ような気がする。
車で乗り付け、店員の説明を聞きながら水槽一式購入してる家族客が多い。
品揃えは広く浅くで、マニアックな魚や草もたまに入るが、数は少ない。
お店が広くて水槽のレイアウトなんかはきれいなのでよく見に行くが、
買うものが無くて手ぶらで帰ってくることが多い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 12:25:30 ID:xNA1tY5W
>>買うものが無くて手ぶらで帰ってくることが多い。
同感。
だけどそういう、商品がきれいで初心者の利用しやすい店が多ければ
熱帯魚人口の裾野が広がって、長い目で見れば全体の値下がりにも
つながるんじゃないかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:54:43 ID:HzcEkX3Q
ペンギンビレッジのものはよいと思うが、値段が高いアフターフォローが悪い
初心者に高いものを売る。顧客に対する態度が悪い。初心者を馬鹿にしている。
店員の中には良い人もいるが、全体的に店員が上司の監視を気にしているようで
ぴりぴりしている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:57:21 ID:3HGyrz3e
>>アフターフォローが悪い

具体的には??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:23:12 ID:mgJuxhSq
HPは確かに滅茶苦茶、いつ直すんだろ?ってかんじ
店自体は綺麗、品揃え豊富、値段高め、店員態度元気無い
車なら(本店)便利、店で見て通販かヤフオクで買うってかんじ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:16:46 ID:kgxhIpg6
売り物の活ディープレッドとか活大磯の中に放されている魚が気になる。
大抵コリとかオトシンの安いやつだが、まれに金魚とかローチが入っている

気になるんだよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:26:50 ID:kcvtXH2p
>>12
水が浅いから金魚が横になって死にそうになってるのを何度も見たよ。とっても気になる。
いつもレジにいる店長らしき眼鏡の小太りのおっさんの笑顔がうそ臭い。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 07:34:31 ID:UG+9nFq5
もっと管理を徹底すれば高くてもいいと思ふ。
カージナル1匹1000円にしてもいいと思うよ。
小さい魚は安い分ぞんざいな扱い受けてるような気がして可哀想。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:59:52 ID:ct6poh8U
店内に喫茶店があるって本当?
練馬の方?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:37:16 ID:3BlWiV1o
>>15
二階の海水魚コーナー奥に自販機とテーブルがいくつかあってお茶できる。
そこにある壁一面に埋められた水槽は圧巻。あ、練馬本店だよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:06:53 ID:Z0yrwCq2
スマン!sage忘れてた…

>>16
サンクス!
今週末に行って見るよ。
なにも買わないけどw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 06:10:54 ID:6zu8oveX
やはり今日も活ディープレッドの金魚が気になってしまった

今日のお買い物
外掛けフィルターのろ材
冷凍赤虫2シート

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:07:36 ID:pFz6j7qU
水槽用品売っている店では自宅から一番近いので
散歩がてらふらっと水槽眺めに行きます
自宅で小さいレイアウト水槽を維持しているので
たまに売っている処理済流木の切れ端の詰め合わせがちょっと嬉しい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 16:36:42 ID:CfwNi8eK
ここの店員ってなんかすかした野郎が多い気がする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:34:56 ID:4qnvYqzE
本店に限っては(有楽町は知らん)近くのオザキフラワーパークのアクアリウムコーナーの
方が見てて面白い。
花もあるしな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:39:36 ID:Nh1Xh7FF
オザキは良く使ってるけど、店員(眼鏡♂)がなあ…。
↓今までにあった事。
○レッドクロウ(ザリガ二)事件。
俺:これ♂ですか?♀ですか?(判り易いからわかるかと思った)

店員:や、わかんないです(ザリガニに♂♀あんのかよ?って感じ)

俺:ちょっと見せてもらっていいですか?

店員:はい(と言って水槽の中のザリガニを網でザッシャアァザッシャアァ!!と、
低砂ごと滅茶苦茶にしつつ追い回すも捕まえられず、結局素手でゲット)

店員:にっこり笑顔で…はい、どうぞ(明らかにボディが歪む程の力で掴んでる)

俺:(あああ、別に見せてったってそんな…ああ、♀か、
うちには♀がいるから♂が欲しいんだけど…)あ、じゃあそれください。
かわいそうになって買ってしまった…。

○ピノキオシュリンプ(アローシュリンプ)買った時

店員:(中々うまく捕まえらない)……イライラしたのか、水槽無いの水草ごとガバッと
網で。
その時2〜3匹のエビが飛び出して30秒くらい見回していたが、水槽の蓋を閉め袋つめ作業へ…。

俺:(ええぇ〜〜!!!諦めんのかよっ!!マジで?)

なんか、俺が探そうかともかなり思ったんだが、その状態からだとさすがに嫌味かと
思って出来なかった…。
やっぱ嫌味でも探すべきだったなあ…。

あと、クラウンローチだろうがコリだろうがまとめてすくいなさる。
言えば好きな個体を取ってくれるが、物凄い取り方に相当引く(選んだ俺が悪い気がしてくる)。



まあ、観葉植物で癒されるからいいか(いいのか?)。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 05:23:58 ID:m5N+Hmbb
HPに載ってるブラインソフトエッグって何?
孵化器で孵化させる時殻カスが出ないということ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:20:48 ID:2taP4TKo
>>21-22
オザキといえば最近はペンギンより行く頻度が高い希ガス。
どちらかというと魚よりは爬虫・両生類目当だけど。
近頃入った新人は魚好きみたいだけどナー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:18:18 ID:33JrE0jL
たかいたかい言うけどさ、高いのは水草だよね。
ただ状態はとても良いと思うよ。
…でも貧乏な俺は違う店で草を買ってしまう。

生体の値段は普通、器具の値段も普通レベルの安さだと思います。
小型フィルターやヒーター類は安めの金額で売っていますね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:19:24 ID:bbo7qSJg
>>20
"スカしてる"っつうより"ビジネスライク"だな。
決して客あしらいが悪いとは思わない(客が多くて忙しい日を除く)が、
客と店員が和気あいあい、ていうのはあんまり期待できんな。
店の方針なのかな?
>>13のウソくさいオサーン(W)が一番愛想よくて親切なので
いつも聞きたいことがあるときは彼に聞きます。
良くない商品の場合は、はっきりと「これは良くないのでお薦めしません」と
教えてくれるので、信用しても大丈夫なんじゃないかな?。

>>23
殻を剥いてあるブラインの卵で、そのままエサとして食わせる。
孵化させようとして海水に入れてみたけど、孵化しないようだ。
一度生きたブラインの味を覚えた魚は、こいつをやってもいまいち食いが悪い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:23:24 ID:Kyx9aDcx
>>24
ここ3日間いってるけど誰の事かわからない。
どんな人?
ペンギンの魚担当の方が詳しいかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:24:59 ID:VhFIQpVk
WBSキタ━(゜∀゜)━!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:10:22 ID:8vpsblPz
ペンギンって店員が詳しいのか詳しくないのかわからない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:24:00 ID:FEToFkUI
っていうか、どう見ても自分より知らなさそうと思うのは、わたしだけ?わたしだけ?特に海水魚の方・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:27:56 ID:FxJ65L+9
ペンギン村からオハコンバンチで右向いて左向いてバイチャバイチャ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:19:15 ID:yhBBH0wu
最近ペンギン赤エビ頑張ってるね。
安くなんねーかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 04:37:31 ID:kG17Jdy1
あそこが小型魚用に進めるGROWって餌どう思う?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:11:04 ID:iLDnLyAn
もう10年以上行ってないが水草水槽にいたアロワナもう
いないんだろうな・・・


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:43:18 ID:dH4aDKma
>>34
それがいまだ健在なんだこれが。
なんか風格が出てるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:38:38 ID:+ssMqY2d
>>34
17歳だよ。まだ健在。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:49:43 ID:IyRlqWy/
まだいるよ〜目たれアジアちゃん。
ここ2週間ほど行ってないけど。
最近古代魚も売っていたのにはびっくり!!
昔は2階の喫茶店にきれいなおねーちゃんのウェートレスがいたのにな〜



38 :34:05/02/14 17:02:13 ID:PR4nLSux
>>35-37
ありがと
あのアロワナまだいるんだ・・・
今度見にいってみよう


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:59:50 ID:/mYG+AK2
正直器具はオザキ、生体はペンギンで買ってる。
でもオザキってたまに変なもの置いてるんだよな。
ペンギンにはかなわないけどな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:32:40 ID:SNAXUbcv
自分も生体はペンギンで買ってる。安心だから。他は近所かな。
そんな対応ヤバイ人は居ないと思う。事務的な人もいるけど、嫌悪感を感じる店員に当たったことはないですね。
メガネの人なんとなくわかったw案外親切。
もっと、はぁァ!?な店員いる店結構有るし…、全然いい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:53:42 ID:6wXMvymO
俺も親切だと思ったよ,少なくとも悪い感じはしないな
結構厳しく言われてるのかも。管理も行き届いてるしね
って偉そうな事いって大して買ってない(買えない)ですが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:38:17 ID:AWwmQjg+
最近のペンギンはピラニアとかも置くようになって幅が広くなったね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 05:32:17 ID:ox0gyR9T
ペンギンに行く度に老アロワナと5分ぐらい睨めっこしてます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:14:25 ID:u8kQduql
案外病魚放置のことが多い気がする。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:03:28 ID:lT2O3++Z
ぺんぎんは客にたいして店側がランク付けしてます。
A,B,Cみたいにね。
以前働いてたからまじですよ。
まぁ、あんまいい店ではないと思いますよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:28:08 ID:u8kQduql
>>45
そんなあなたから見て都内でお勧めの店は?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:23:13 ID:3R/Asedy
>>45
そんなもんさあ、熱帯魚屋に限らず客商売やってる店なら普通だろ
社員とかバイト連中はどこでもそんな会話する

あのリーマンはいつも高い商品頼んで何も言わずに滞在時間短いからA
あの学生グループは毎週土曜の夜にコーヒー1杯でいつも5時間粘るからC
木曜昼のおばはん連中はそれなりに注文して文句もないんだけど
声でか過ぎまわり迷惑B
みたいな。
ランク付けなんてどうでもいい、どこでもやってる

大切なのはいい生体が適正な値段で買えるかどうか
店員にアドバイス求める人もいれば、余計な知識振りかざさないで
欲しい場合もある
ペンギンは有楽町しかいかないけど、変な客商売っぽいセールス
トークもなく、質問には必要最低限だけ答えてくれる印象はある

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 14:41:49 ID:mgbyyFeR
そんな>>47はランクE

49 :47:05/02/22 16:43:33 ID:3R/Asedy
>>48
そんな〜照れちゃうなあ、ageてまでランクEなんて

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:51:14 ID:CNTTDzgh
そんな>>48はFカップ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:45:45 ID:FeNsUoRD
まあ、店員も限られた時間で客の応対しなきゃならんから、
客によって対応が変わるのもしゃーないと思う、ってことで47に同意かな。
具体的にどういうクラス分けしてたの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 04:57:39 ID:ALnJQAjg
客も店員の乳サイズによって対応変わるもんな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:19:40 ID:2nDWjwaK
超ミニスカの女店員が脚立を使って高い所の商品をとってくれるサービスはありますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:05:31 ID:cfL4HRln
えっ?
オザキとペンギンって同系列っていうかオーナー同じじゃないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:14:58 ID:EWvnRbRL
オーナーはオザキ君らしい。
元同級生の人から聞きました。
本当でしょうかね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 01:21:55 ID:M9Dmfiq9
違うんじゃね??
扱い商品が食い違い過ぎだから。
オザキはジクラの品物を結構押したりしてるけど、ペンギンはノータッチだったり。
流木もオザキはメーカー品しか置いて無いし。

ってか、オーナー同じだったならオザキとペンギンでお互いの広告をうたない意味がわからん。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:31:12 ID:v7FkQwbD
金魚の回転率が良すぎなのが気になる・・・

そんなおいらは金魚飼い
冷凍餌とディスカスフードと活性炭買いによくペンギンに行く

冬になるとなかなか行かないけど
雪が積もってなきゃ久々に行くかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:20:19 ID:ZusKZz8j
>>54
オーナーが兄弟って聞いたことがある
>>13のおっさんさんってのが店長代理のことなら彼もたしかオザキさん
親切だよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:54:58 ID:Xe6X6v7K
背の高いやせてひょろっとした爽やかなイケメンみたいな人が最近居ません。
何となくお店の上層部の気配を感じた人でした。
めがねのおっさんと同じくらい、とてもしゃべりやすい人だったのにどうしたのかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 12:11:19 ID:Xe6X6v7K
ついでに。
ペンギンで、
3/5〜器具中古品(に見えた)安売りやるみたい。
新品もあったかもしれん。よく見なかった。

俺個人としてはPDに限りなく近づいていって欲しい。


ついでのオザキ情報。
重くて堅い木の流木入荷していたよ。Sサイズ。枝状ではないやつ。
480だったか580だったか。。
質のいいものだと思うんだがなぜあんなに安いの?やはりここは穴場だと思う。
物によってはシェルター状になっていたりと使えそうだったよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:24:58 ID:q8kpvpLR
ペンギン>オザキ ←生体の場合
ペンギン<オザキ ←用品の場合
って気がする。
 
そういえばオザキも変な魚入れるようになったな。
ロックドラスとか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:31:57 ID:LKicO2wh
久しぶりに行ったら可愛い女性店員がいた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:34:45 ID:ytjwI1G+
尾崎は生体のセールとかも頻繁にやってほしい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:11:22 ID:9Bl+r6yb
尾崎でナンナカラっぽい魚が産卵してた。
繁殖とかもやるようになったんだね。
 
…ポリプとかも殖やしてくれないかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:19:14 ID:ALY+eMMf
ペンギンの事かけよ。
尾崎スレでも立てて逝ってくれ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:22:03 ID:9Bl+r6yb
>>65
気付いた香具師が立てる方向で


よろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 09:37:24 ID:Uq6eiIGU
>>58
近辺の大地主が尾崎一族。
兄弟かはわからんが少なくとも親戚と思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:02:01 ID:0gIFD+Jk
元々お金持ちなのか?
いつも思ってたんだけど、よくもまあ熱帯魚屋稼業で
自社ビルが建てられたもんだなと
感心してたんだが…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 05:50:02 ID:+p15coS0
近くにイトスイの本社があるのだが、
まさかここの社長も尾崎なんてことないだろな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 09:06:11 ID:um8ss71j
尾崎ネタいいかげんにしないと荒らすよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:55:12 ID:lBj3ohVh
ペンギンの背中にカメラを貼りつけたそうだ w

ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20050326

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:57:32 ID:teaadFLY
正直オザキとペンギンってどっちを利用してる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:54:31 ID:1v5QQUg8
あの辺行くの週1だから両方行く。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:45:06 ID:DuDX8ans
セルバスのこと、時々でいいから思い出してやってください

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 03:17:42 ID:UorBIElW
あんまり商品も置いてないんだよな。
昔近所に住んでいたから、使ったことはあったけど
遠くから来る店じゃないよね。

スペースたくさんあるのに、何で商品が少ないんだろうか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 18:47:15 ID:AA8cYUBZ
取引先の信用(ry

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:12:47 ID:nugQdBOJ
ココ、オザキとペンギンのワンセットスレにしてはどーか?

どっちも一緒に行く人多いよね??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:59:02 ID:3b6SUmv5
>>77
禿同

オザキ、リアルレッドホタルテトラとか入れるようになったんだね。
ラピステトラ入れてくれないかな?
ペンギンだと高くて買えないし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:30:12 ID:rpBCpwej
ペンギンいったら前によく話した兄ちゃんが辞めてた。
おかげで5分位しかいなかったがな。

>>78
正直オザキがそんな思い切った珍魚をいれるとは思えない。
長年ヘタレ続けた結果だな。
そんなに欲しいなら今売ってる店に行くかお前がリクエストし続けろ。
リクエストして買わないとかは最悪だけどな。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 08:48:56 ID:Og3RWgHe
>>79
オザキ的にはおろし業者におまかせっぽいよ。
開店直後に業者が来てて渡しながら店員に説明してるの何度か見た事があるけど、なんかそんな感じだった。

そのせいかなんだか最近珍魚が入って来てるるのよ。

昨日も中国系の聞いた事無いようなのが入ってた。
なんちゃらプレコって書いてあったけど、プレコでは無いね。
パッと見大きめオトシン、寄るとドジョウっぽ?良く見るとドワーフポーシャの中国版?
まだ値段付いてなかったけど、今日は販売してるかな?

ちょっと前に入った奴(水草水槽の所の最上段一番左のトコにいるハゼだか鯉系の青っぽいやつ)とかもそうだけど、中華系
でせめてくのかな?

最近オザキがちょっと楽しい…が、あいかわらずプレコの骨格標本やコリのご遺体がただよってるのはなんとかせい。
眼鏡のあんちゃんは水変えとか生体の扱いが荒っぽいのよね、悪気は無いっぽいんだけど。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:31:12 ID:+GGNm2Hl
>>80
チャイニーズバタフライプレコ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 05:17:43 ID:gRPbNm75
>>81
いや、そんなメジャーな奴じゃ無く。
聞いた事無い名前だったな。
ジャイアントオトシンぐらいのサイズ、6〜7センチ?

今日行ったらメモしてくるよ。
値段によっては買ってみるかな…。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:38:21 ID:oD5M7qSv
82にかわって漏れが報告。
確か「中国ガンゾープレコ」だった気が…。

今日新人の兄ちゃんと話してみたけど彼も魚好きだと見た。
よくペンギンにも来てたしな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 03:54:23 ID:XWEkY2aB
オザキの金魚買うきしないいつも白点病

85 :82:2005/04/16(土) 15:57:59 ID:USyp7ffb
>>83 代わりにありがとうっす。

風邪引いて寝込んでたのでオザキに行けなかったですよ。

てなわけで、今日見てきた。

中国ガンゾープレコ
中国ヨシノボリ
中国ドジョウ(あんま長く無くて尾の上の方にオレンジがちょっと入ってる)
ガーラ・オリエンタリス(学名、読み方あやふや、漢字で書いてあるが読めません。デコが二段になってて青い、地味だが中々綺麗)
ハナマガリ
コヒガイ

以上全部中国産の魚が。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:58:52 ID:miQAGSt0
オザキ水槽内で北京政府主導の反日デモが行われています

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:46:10 ID:dYmBV53z
おいおまいら
アカヒレも中国産ですが何か?

オザキ久々に行ってみたよ。
夕方頃行ってメチャクチャ混んでて何事かと思ったら熱帯魚20%OFFだって。
全体的に面白い魚も増えてたかな。
まさかオザキでタイガーオトシンを見るとは思わなかった。
いい意味で変わってきたかな。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 06:14:06 ID:Ov+e3XQ3
>>87
閉店しちゃうんじゃあるまいな…と割と不安になったり。

やっぱ午前中の水換え時にお亡くなりになられる奴が多い…多すぎるよ〜。
土曜、ガキがガラス水槽をバンバン叩いて
「死んでる〜!こいつも死んでる〜死んでる」
しつけのなってないガキと、底でサカサナマズのようになっているコリドラス、
骨格標本になっているプレコ…ああ…。

いつも行く者者としてオザキには潰れて欲しく無いので、水換え全般に関する見直しと勉強会を。
もしここ見てたらホント頼むよ〜!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:04:37 ID:JlCHG4K7
>>88
オザキ潰れるわけではないよ。なんか春の気まぐれセールで熱帯魚20%オフやってるみたいだし。
あそこの店員みてると忙しい割に人少ないよな。おかげで接客おざなり。
メダカ買いに行った時も3人待ちとかで声すらかけられなくて袋入り(状態微妙)買ったし。
さすがにイトミミズの袋入りが白くなってたのは買えなかったな。
店員呼んで洗ってから売ってもらった。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:19:58 ID:gEBTfGu4
>>88
オザキの客層の低さは周知の事実。クソガキと初心者含むド素人の集まり。
それでいて店員も適度に手抜きしてるから一向に良くなる兆しが見えない。
ま、それでもかね○いとかトロ○ランドよりは状態マシだとは思うがな。
>>89
イトミミズは他所で買え。オザキのはちゃんとトリートメントしてないからすぐ溶ける。
 
 
さっき見てきたがセールは24日までだとさ。ガキ共がウザイと思う連中は木曜と金曜あたりに行くと
いいんじゃね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:13:12 ID:ZHcjH3mS
なんかオザキネタのほうが盛り上がってるねw
漏れも情報を一つ。
熱帯魚のエサが旧パッケージ298円だったかな。
ヒカリクレストシリーズ・グッピー・コリドラス・プレ子・その他何種類かあったよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:17:07 ID:W2AMoQfc
ペンギン行ったら定休日だって…。 (´・ω・`)
で、仕方なくオザキいったらレッドビーシュリンプ水槽に稚エビがいて和んだ。
漏れはオザキいい店だと思うけどな。客がウザイのなんてどこ行っても一緒だし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:12:11 ID:bdL1y1Hl
最近はオザキもペンギンも変わらない気がしてきた。
オザキの方がビックリする魚が入ってる事多いけど。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:23:56 ID:JlfVw4i7
ペンギン、トロピランドとゴールデンウィークセールに盛り上がる中オザキは無反応…。OTL
今日行った意味無いじゃないか…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:56:37 ID:wbBbKVvo
オザキはこの間まで生体20%オフやってたじゃん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:01:06 ID:zrjlvdMl
質問です。
ペンギンオリジナル?のライトリフト、スチールのパイプで出来たヤツ。
ニッソーの60p水槽で使いたいんだけど、使ってる人いますか?
照明もニッソーの2灯です。安定性とか教えて下さい。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:39:27 ID:m0BD1Iaj
メガネの小太りな人は、社長の奥さんの弟でし(たしか)
ひょろひょろっとしたメガネのひとが社長です
ペンギンとオザキはごく近い親戚です

昔々の(20年近く前)は、社長と奥さんと弟の3人でやっていたな〜
昔の店舗のころは、良く童心さん(しってる?)とか池袋西口の某店オーナー
とか来てマスタ

あの頃の方がいがったなー もう17,8年行ってないや なんとなく取っつきにくくなって

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:03:58 ID:ddNFhJuW
明日行ってみようと思うけど、珍しいコリいるかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:31:35 ID:N5R9ZVUf
今日行ってきたが駐車場が満車でしばらく待たされたよ。
あんなに駐車場混んでるの俺ははじめてみた。
もっとも普段平日しか行かないからかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:03:32 ID:/S9h9OeB
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:24:52 ID:q2IBktqS
金曜にオザキ行ったら
休止中のレジがエライことなってた。
怖っ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:10:12 ID:ruEigXcW
>>101
なになに?
何があったの?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:09:27 ID:Qwegb7FA
今日オザキに行ったら魚の入荷日だったらしく水槽に袋が浮いてた。
フグっぽいのが浮いてたので聞いてみるとレッドテールアカメフグだとか。
落ち着いたら買いに行こうかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:09:49 ID:uNe6j1fv
ここって40cmクラスの水槽って安く売ってますか?

後、オザキ?っていう他の店は近くにあるんでしょうか。

質問ばっかりですいません、教えて下さいorz


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:30:49 ID:wohSY9kE
最近生体の状態が悪い事が多い気がする。今日も覗いたが
コリやグラミーの状態は最悪だった。買う気が失せてそのまま帰宅。
気に入ってた店なんだけどな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:14:58 ID:s2E9Au3j
>>104
安売りを期待するなら、ホムセン等でGEXの水槽を買うのがいいかも。
ペンギンは実は器具もそこそこ安いけれどね。
ホムセンと同じモノが売っていたらペンギンの方がやすい場合多いです。
高いのは水草。でも状態はかなりイイと思うよ。俺買えないけどw
俺はペンギンの生体管理を信用してるので、生体は出来るだけここで買う。近所だし。

オザキは園芸ショップの「オザキフラワーパーク」だよ。
そこの一角に熱帯魚コーナーがある。
ググレば出てきます。新青梅街道沿いです。


水槽の件。。。ワカンネ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:04:49 ID:rBdNkh0G
>>106さん

ありがとうございました。
週末にでも覗いてみることにします。

水槽はネットで価格調べてから、安い方なら買ってみようと思います。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:49:00 ID:5dITz+JF
器具はほとんど尾崎よりペンギンの方が安いよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:31:20 ID:gO9ab6vM
正直器具の安売りならペンギンもオザキもトロピランドにはかなわないだろ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:12:42 ID:QS00kng3
器具だけなら トロピは手荒・かねだいにはかなわない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:29:30 ID:Myz8Q5cc
有楽町店はホント狭いね。高いし。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:42:15 ID:0uYnsBUs
有楽町はまだいいとして本店のスタッフ何とかしてほしい…。
 
自分「すいません、いいですか?」
店員「は?」
自分「いや、あの…。水草がわからないんですが」
店員「…」(無言で立ち去る。しばらくして担当者らしき人物がきたがこの対応はどうかと思う)
 
このスレ見てからというもの今はオザキに行ってます。
あそこの方が少なくとも店員に関して嫌な思いはしないので。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:14:14 ID:P9e0E5xh
隣のオザキモータースとかいうのはやってるの?つぶれてんの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:30:56 ID:fZd6ZlK8
>>112
店員さんじゃ無かったんじゃないの?
ペンギンってアクアショップの中ではかなり立派にやってる方だと思うけど。。
感じ方は人それぞれですからね。


オザキにも色んなヒト居るよ。
おばちゃん店員さんが結構知識があるのにはビックリしたね。
…ちょっと愉快な感じの人もいますよw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:23:15 ID:PtbsSokc
>>114
漏れは112さんとは違うけど、あそこの店員かなりむかつくし、知識ないよ。前はそんなことないけど、この1年ぐらいひどい。
海水コーナーによく行くんだけど、まったく知識がない。
何を聞いても「はい、はい、大丈夫ですよ」だって。向こうからは何も教えてくれない。
よく見ると値段と値札もぜんぜん違ってたりするしね。まあ、お目当てのものが安かったりして、得することはあるけどw
しかも、携帯持っただけで「店内では携帯電話の利用ややカメラによる撮影〜〜」のアナウンス。
そんなの注意している暇あったらもっと勉強しろよ、といいたい。5分に1回とか、まじうざい。使ってないっつーの。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:39:51 ID:DRg7PvX8
>>114
>アクアショップの中ではかなり立派にやってる方だと思うけど。。

そういうの店員自身感じているんじゃないかな?ありがちな驕りや高ぶりが最近のペンギンにはある。
冷静に見ると生体のコンディションも言われてるほど良くない感じがする。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:07:34 ID:bqfQwlNk
ペンギンってさ、なんでスタッフが長く続かないんだろうね?
上との確執かな?
採用基準も学歴重視だって噂だし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:23:46 ID:1M2cXYfT
ムッカ〜!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:49:10 ID:oyCQxLY0
>>115
禿同!
特にメガネの副店長?とかいうのは最低!
客商売を全くわかってない。
残りのヒラはなんかオドオドしてるし。

>>116
最近、コリの状態最悪。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:18:19 ID:7eAbaGSA
>>117
厳しいっぽいよ(てか、言ってることは普通なんだが、すげえ嫌な高圧的な言い方)。
ゴールデンウイークの時だったかな?開店直後に行った時、平店員にレクチャーしてたんだけど
「〜〜は出来ててあたりまえ!生体のコンディションが〜うんぬん、水っていうのは〜…」
逆に平店員のつぶやきで
「俺魚とか飼う奴の気が知れないんだよなあ」「あ〜、わかるわかる」ってのを聞いた事がある。

要は、店員はアクアリウムが好きで仕事を選んだわけでは無く、「あ、なんか楽そうじゃん条件良いし」程度で
来ちゃうのと、それに対する専門家いら立ちが全ての原因だろうね(もちろん全員じゃなかろうが)。
素人の考えだと、楽そうに見えるだろうからなあ、水だって水道から直で足すだけだろ?ぐらいに思ってるだろうし。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:11:01 ID:lF8QVHkV
>>119
確かにコリの状態悪いね。買いたくて良く行くんだけどここ一ヶ月躊躇ってる。
グラミーもよく見ると酷いよ。

と愚痴ってもどうせ店員はこんなスレ見てないからなあ。何とかして欲しい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:19:38 ID:V5/M0GOa
先週白コリとハニーグラミー買ったけど、調子良いよ。
下手に町の小さな熱帯魚屋で魚買うよりは全然良かったなぁ。
店員もそんなにひどくなかったし、運が良かったのかな?

ちなみに携帯使ってても何も言われなかったよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:08:33 ID:pCK91/ap
>>121
メール出して教えてあげたら?このスレのアドレスを


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:43:24 ID:dgEiM23H
>>122
そういう安くて大量にいるのはあまり見ないから知らんけど
比較的高価で数が少ないコリはどれも状態良くないと思います。
(今年に入って特に感じます)
数年前と比べて全体に質が低下したのは事実と思うけど。。。

携帯は尾崎さんに見られたら店内放送で注意されますよ。
写真は勿論禁止!メールの確認もメモもお断りだそうだ。
店員も尾崎さん以外はいいかげんな対応してる気がする。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:30:32 ID:49pBNeco
自分も携帯云々言われてからもう行ってません。
オザキの方がいいや。最近話せる店員さんいるし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:17:55 ID:zT27C+VW
俺も携帯首にかけてたら放送で注意されたよ。なんかわけわからないよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:01:08 ID:tIUfJu3A
今日もペンギンとオザキをハシゴしました。
ペンギンはコリドラス壊滅っぽい・・・。何も買わずに帰ってきました。
オザキでポリプテルス・デルヘッジィの綺麗なの見つけてちょっとひかれてます。
来週残ってたら買おうかな・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:46:26 ID:zNMv/3CQ
ペンギン、海水魚白点だらけ。この店終わったかもな・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:24:49 ID:JHaZauTR
 店側もね、ある程度の知識を持った人が
欲しいんだけど、ヲタクは要らないんだよな。
鉄ヲタを鉄道会社が嫌うのと同じでさ。
知識が無くても、やる気がある人の方が
使えるんだけどね。
悲しいかな、この業界じゃなかなかねぇ・・。

おい、K!
自演な書き込みしてんなよ。
近隣の店の者は、みんなわかってんだぞ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:28:21 ID:C9nXdx7Y
まじで酷くなってきてるな。頑張って欲しい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:23:56 ID:ffPZCKDg
明日あたりコリ買いに行こうと思っていたのだけどやめたほうがいいのかな?
ここの魚はトリートメントをしっかりして云々とコンディションの良さが売りなんじゃないのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:57:30 ID:kw3pNVz8
生体はモノによるね。ただ、悪いのでもHCよりはマシなレベル。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:12:24 ID:C9nXdx7Y
白点を平気で売ったらマシもなにもないと思うが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:56:11 ID:mFDZ3I3G
>>127
コリ壊滅って売ってないんですか?
コンコロールかゴッセイ買おうと思っていたのですが。。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:06:22 ID:ZNjVG8hS
コンコロは今、居なかったと思われ
ゴッセイはどうだったかな。。。
シミリスがいっぱい入っていたよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:31:22 ID:mFDZ3I3G
>>135
病気とかってわけじゃないですよね?
なんか最近評判悪いみたいで、、、

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:21:33 ID:/FH859bu
ペンギンとオザキでことが足りる
ビビッドも道すがらにあるし
オザキの園芸コーナーや観葉植物コーナーにもアクアで使えるものがたくさんあって気に入ってるし

トロピとPDはまんべんなく安いけど、遠すぎる
あとね、両店とも店内臭すぎ!頭痛くなる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:05:04 ID:QnRkLA9i
>>137
昨日、PD>トロピ小平>オザキ>ペンギンの
「練馬以西・熱帯魚店弾丸ツアー」に行ってきたよ。

正直、生体はどこも糞。
PDは、ある意味「混じり抜き」が楽しめる(笑
トロピは確かに臭かった。それに高い。
ペンギンは特徴が薄れたし、雰囲気悪い。
この中ではオザキが一番楽しかった罠。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:18:07 ID:sYAZaRCT
明日はトロピとペンギンに水草を買いに行く

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:22:27 ID:tZ4gF/ac
>>138
そんなあなたにとって糞じゃない生体扱ってるお店はどこですか?
ヨシダフィッシュファームですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:29:53 ID:lNbWv2nQ
セルバス石神井台店のこと、時々でいいから思い出してあげてください

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:38:19 ID:sYAZaRCT
セルパスって店の場所がわかんないんですよね
サイトもないし
石神井公園のすぐ近くですよね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:23:14 ID:Hj4b6mnO
>>142
ちゃんとサイトあるよ。そんなに更新はしてないけど。
ぼろくて汚いけど、生体は安めだね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:17:29 ID:YKb3q0g1
ペンギン見てくる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:06:20 ID:QAUqKTJw
オザキからさらに青梅街道まで出て左行くと、ホームピックっていうホームセンターあるんだけどさ。
そこの魚コーナー(常に死と隣り合わせだった感じの)が、店のリニューアルと共に
アクアリウムショップに昇格したっぽい。
小さいけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:27:34 ID:VwarqtjR
ほ-、ホームピックがね〜
時期が来ると小赤やらメダカを売ってたよね
器具が最も安い店だったけどオザキを知ってから行くのやめた
100円の節約のためにあそこまで行くのは大変
ガソリン代のほうが高くつく

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:45:36 ID:071GHGv+
タントムか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:09:41 ID:Nq+mRPo9
今日ペンギンのコリドラス・グリセウスを買い占めた。

>>127
コンコロールやゴッセイは確かに具合悪そうだった。
他のコリ水槽も貝や卵ビッシリでちょっとひいてしまう。

入口で携帯使ってる人がいたがそれだけで店側が反応して
携帯使用禁止の放送必死でしてた。

しかしグリセウスかわいい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:19:04 ID:+INx36wE
>>148
悪い事言わないから軽く薬浴しとけ。前に見たとき虫がついてたぞ。そのグリセウス。
 


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:40:50 ID:Nq+mRPo9
>>149
つーか2匹しかいませんでした。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:51:42 ID:+INx36wE
>>150
細い線虫みたいなのついてなかったか?
わりと拡がるから注意汁。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:55:45 ID:Nq+mRPo9
>>151
はい。買う前も水合わせ中の2時間も観察しました。ついてないです。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:20:22 ID:BIMxoZ6V
>>129
詳しく。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:11:03 ID:jHyYDQr6
>>148
ペンギンが携帯と写メ、携帯メモにうるさいのはマナーと、業者の手先の値段チェックなどなどの問題なのかな?と思ってたけど、
もしかしたら携帯の電波とか電磁波が生体に影響をとか、そういう系の発想もあったりするんだろうか…。

通話してなくても電源入ってれば電波出てるし、通話できないように妨害の機械設置して圏外状態にすれば
基地局を探そうとして通常の数倍の電波出すし…。

てか、業者の問題かもしれんが、他所はだいたい自社HPで値段だって公表してるし、そういう競争を避けたいあまり
客に対してああいう態度は商売やる資格無いと思うんだよなあ。

携帯での通話禁止は俺も賛成だけどさ、なぜかヤンキーとかモラル低い人って多いから。
写メも音消せないし、フラッシュライト出るやつもあるし、禁止もわかる。
でも、携帯メモも禁止って。
メモれないのはキツいよ。
自分の場合聞いた事無いやつやなじみの無いやつ、飼いたいやつがいれば、帰ってからネットや本で調べて、
それから飼う準備して、店で買うので。

携帯禁止だけど、それ以外は生体の状態最高、店員の態度最高だったら納得もしてると思うんだけど、最近のペンギンは
ちょっと酷いよ。
午前中に行っても死んでる生体が浮いてたり食われたりしてたりするし(たぶん水換えがいいかげん、バイトだか平店員がやってる)。
エビ水槽はもれなく黒コケ出てるし。


155 :148:2005/06/01(水) 00:20:20 ID:bQAIVzek
>>154
そうなんですよね。私もよく行きますが質的低下も激しい感じがします。
眼鏡の頼りになるおじさんはディスカス水槽しか見てなくて後は店員に
まかせっきりって感じ。今日もゼブラダニオが死んでてスネールがそれに
群がっていた。コリコーナーも全体的にコンディション悪かったです。
で、いつもアカヒレやプラティなんかの水槽ばかり水換えしてる。

でも清算の時、「うちの魚は新しい綺麗な水で販売してますので水槽投入前に水を1/3換えてから
入れてあげて下さい」といわれる。どう考えてもうちの水槽のほうが綺麗なんだが・・・。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:26:35 ID:jo1v1r17
>>145
おお、ホームピック(旧タントム)が。
前は水槽6個ぐらいしかなかった気がするが、どんな風になってるんだろう…
久しぶりに行ってみるとしよう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:39:00 ID:2TVFwcTc
今日も仕事前にオザキ行ったけど特に買うもの無し。
ペンギンも年中無休にならないかな?
 
あと、ペンギンの状態の悪さとか言われてるけどオザキも変わらんね。
あいかわらずコリドラスとか痩せてるし。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 06:50:15 ID:MjZAb/UW
>>157
むう。
オザキも状態悪いのか・・・。 今日逝こうかと思ったのに。
まああそこの男店員って魚の扱いが荒いからな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:40:15 ID:NwO2P9mp
なんか適当な事書いてるヤシが最近多いな。
地元で尾崎一族に怨みある人間の仕業かな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:45:24 ID:FSb0iZB8
まあ練馬のアクアショップは壊滅ということだなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:22:52 ID:RoJV7otR
のぞみがあるから書き込んでいるんだと思うよ。
近所のショップが誇れる存在ならアクアリストとしては嬉しいよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:23:18 ID:devMu0hn
俺はペンギンでしか生体買わないけどな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:11:55 ID:MGF/TQ/7
オザキの生体は程度からすると高すぎる
金魚コーナーなんか目も当てられない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:28:06 ID:jHyYDQr6
オザキは、新しく入ったアクアオタクっぽいあんちゃんが、かなりがんばってるっぽい。
そのせいか今までの店員(メガネのすらっとした方、と女、おばちゃん)からはちょっと嫌がられてるっぽいが。
一人でやらせてくれれば!って思ってるだろうなあ、あの環境じゃ…。

がんばれ〜!



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:51:39 ID:devMu0hn
そんな事よりペンギンのコリコーナーなんとか汁!パンダ水槽0だ。売り切れか死んだのか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:03:23 ID:uRpBeSYr
昨日淡水店員の汚い眼鏡のオサーンに腹立った。
有名人と同じ名前の人が居たな。その人はイイ人だった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:15:14 ID:U8DI1m5C
オザキってオザキフラワーパークでいいのかな?
ちょっと遠いけどいってみたいな。

スレチガイスマン

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:30:21 ID:W77yTE7M
>>166
特徴をもっと詳しく!

>>167
スレ違いじゃないっぽいよ。みんな語ってるし。

169 :148:2005/06/01(水) 19:59:28 ID:L6V2bYxq
グリセウス2匹とも元気です。ヒレもピンと張ってるし餌もよく食べます。
注意深く観察していますが虫のような類は付いていません。

ホントはコンコロ欲しかったのですが、どの固体もヒレや体表が白っぽくなって
元気もなかったので敬遠しました。でニューアドルフォイかグリセウスで迷いましたが
グリセウスが一番元気そうだったので買いました。
去年イルミネーション買った頃はどの水槽もコンディション良かった気がするんですが
最近はやはりあまりよくないですね。自分が信頼してる(してた?)お店だけに頑張って
もらいたいです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:21:29 ID:x3/HCQNF
ペンギンも発展途上じゃないのかな?
これからもっとよくなる店だと思うけど?
オザキも同じ。
それにしてもオザキにオタク(いい意味でかな?)っぽい店員さん入ったんだ。
入荷する魚とか変わるかな?

171 :166:2005/06/01(水) 20:46:02 ID:qcJdQgCg
>>168
汚い香具師は1人しか居ない罠

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:46:41 ID:5kMWAOjQ
ペンギンは衰退の途中だよw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:03:20 ID:16qp4r4b
ペンギンはホントに終わってってるね。
昔は高いけどモノが良かったから納得できた。
でも、いまは・・・・・・・・www

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:18:29 ID:L6V2bYxq
>>172-173
なんでなんだろうね?
なんとか頑張ってもらいたいんだけど・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:49:37 ID:9gouACO/
>>170
オザキは上の偉い人が頼んだ問屋さんに一任だそうな。

>>174
やっぱバイト?かバイトレベルの認識しか無い平店員にまかせっきりなのが大問題なんじゃなかろうか。
オトシンとか石巻貝の水槽なんかがかわいそうで見てられない…。
あからさまに生体の値段に応じたケアでちょっと怒りが沸いてきたりも。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:59:13 ID:L6V2bYxq
>>175
眼鏡で小太りな人(尾崎さん?)は店に出てるのに水槽は見てくれてないのかな?
唯一頼りになる人なんだけど。。。というかこの人がダメならもうペンギンはいいやって感じなんだけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:14:38 ID:K4apGr4W
>>176
たぶん接客とディスカス方面だけだと思う。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:53:59 ID:UQmJ0+MY
ペンギンの不親切で見下した態度と近くに客がいても他の客や電話相手の悪口を言ってる教育の低さが
腹が立つので最近では女店員がいちばん可愛いトロピランドに行く


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:24:10 ID:43WlLS4z
アクア系の店員はどこもそんなもんだろう。
漏れも水○苑の某店長には(怒



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:01:10 ID:gWxXaVYM
>>177
じゃあもうディスカス専門店ということで許して。




181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:12:20 ID:K4apGr4W
>>180
いや、別にむやみに叩きたいとかじゃないわけですよ。
改善していただきたいだけで。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:03:48 ID:QEc7sMAY
昔は水草にスネールなんてついてなかったのに
エビ水槽プラナリアまみれだし
連結水槽?の水濁りまくりだし

最近のペンギン、質わるいなあ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:46:18 ID:7hPBeBXP
潰れますかね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:50:32 ID:srpbnd7Z
お徳用レイアウトセットもセンスないよね

ペンギンで買う魚は高いけど病気がないから結局はお得だと思って買ってたのに
今はもう......

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:10:16 ID:K4apGr4W
願わくばここ見ててくれてちょっとでも良い方向へ行ってくれればいいんだが…。
お店にご意見箱でもありゃあなあ。
直で言ったらもう行けない感じするし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:10:57 ID:K4apGr4W
ごめん、あげちまったぅ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:16:04 ID:rgCS1xk6
メールすればいい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:50:41 ID:zCvxoJjD
>>187
お前がしてくれよ。俺恥ずかしがりやじゃけん。。。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:09:18 ID:rgCS1xk6
・・フリーメールでも取得すればいいやんw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:11:56 ID:zCvxoJjD
じゃあ本文書いてくれよ。そしたらその本文とここのリンクはっつけるよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:16:22 ID:rgCS1xk6
>>190
えーめんどくさい(´・д・`)。俺恥ずかしがりやじゃけん。。。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:29:23 ID:zCvxoJjD
というかウェブで書いてあるようなトリートメントをちゃんとやってるのかな?

ペンギンがもうダメだとして、ポストペンギンというか信頼できるショップって
東京にありますか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:54:52 ID:e+b6/Nst
ペンギンがあれじゃあ、生体に関して以前のペンギンほど信頼できる店なんかない
他の店がダメなのではなくペンギンが他の店並みになったってことで
それならペンギンより3〜5割安い他の店に行くってこと

魚の状態がわかるくらいになった人は自然とペンギンで買わなくなるよね


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:43:38 ID:ZWNWInon
かと言って、状態にこだわらないような人が、高いペンギンで買うとも思えない。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:47:57 ID:3xFiG+kI
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 (ペンギン!(ペンギン!
 ⊂彡  


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:56:39 ID:Hqg0zStQ
>>194
素人が、高く買うから、無問題。。。
実際、エントリー/ファミリー層多いし。
おまいらキモオタを相手にしなくてすむから
経営面でも、効率いいよね、きっと。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:28:49 ID:Ey3PYc1t
                       , -- 、
                   /~`丶/    ` 、      ヽ
                /   / ̄`ヽ、   `ヽ、    ヽ           /
.     ヽ        , --─‐'" ̄`ヽ、 `ヽ、   ヽ、   ヽ          /
       ヽ      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、 `ヽ、 \    ',         /
        \     l:::::/゙ヽ,:::::/'''`ヽ、::::::::::`ヽ、 \ \    ',       /
            \   l:::/ ● ,':::::l ●   )::::::::::::::::`ヽ、\ ヽ   |    /
           `ヽ |::l  ,ノ-‐-ヽ_   ,/::::/ ̄`ヽ::::::`ヽヽ ',   |   /
             l,,::',(========) ,/:::/      ヽ、:::::::l | |   |   /
.              | ヽヽ`ー'´`ー'´//        ',:::::::l | |   | /
              |   ヽ二),ノ (´_/           |::::r'⌒ヽ |ノ
              | \ (´   ̄)           |::::| r、. \
              |    ',  {               |::::} ) ) ヽヽ
             ,l  __  ', ',    ,. -‐-、        |:::::l' (  | |ヽ
           /::::)i, --`ヽl  ',  ∠===      |:::::ヽ `ー' ,ノ:::::',
.           /::::::| <・ ),/ )  ヽヽ.<・ )ノ /       |:::::::::`ー'´:::::::::::|
          ',:::::::|`ー─' /     ヽ `ー‐'´ 〃    |::::::::::::::::::::::::::::::::|
           〉:::::|゙=="       ゙==="     |:::::::::::::::::::::::::::::::::|
         /:::::::::|                      |:::::::::::::::::::::::::::::::::|
          |::::::::::::|                       |:::::::::::::::::::::::::::::::/
            ヽ:::::::::|                       |::::::::::::::::::::::::::::::|
           ',::::::::|                 /:::::::::::::::::::::::::::::/
           \::::`ー──────────'::::::::::::::::::::::::::/
             \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
              \_____________/
                 ヽ                   /


198 :\__________  __________/:2005/06/05(日) 13:47:02 ID:y4m6rWge
              V
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:28:30 ID:m+3MtVfZ
>>196
やっと社員が出てきたか。

200 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :2005/06/05(日) 17:38:29 ID:/8XD0vwN
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:48:32 ID:1YzvkKnM
初心者にこそ状態よい魚を提供できなきゃならんと思うが。ペンギンは高くても安全というイメージが薄れると危ういと思うよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:33:44 ID:vKBbxZlx
ペンギンは海水魚を見に来たいかにも初心者の客相手に、
「このライブロックとライブサンドがあれば今日からすぐに生体もOKです」といって、
大量に買わせていた。理論上可能かも試練が・・・相手、初心者じゃないの?
水槽から買っていった客に魚も買わせるとは・・・いかがなもんでしょ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:01:07 ID:RGbn+dQN
殆ど管理されてない荒んだコリコーナーについて

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:09:49 ID:DTqu8SYO
その昔、ニッソーの116に、スポンジフィルターのセットをほぼ定価で買わされた。
それから、スキルを積み上げてあれがとんでもないセットだと気づいた。
オークションで買えば同じものを3分の一で変えたろうに・・・。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 05:03:09 ID:o6U7/Fya
定価=悪質ではないだろ。
器具も生体(この場合、どうやって飼うかなどを指す)も下調べ無しで買ってしまう初心者に問題があるのでは?

現在のペンギンの問題は生体の管理。

ぶっちゃけ、店員の態度が悪かろうが生体の状態最高だったら文句は無い。
が、どっちもだと…なぁ…。


ペンギンさん、改善もとむ〜〜〜〜!!!!!!



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:26:26 ID:2OSbD2Yf
映画 『皇帝ペンギン』、来月公開。
ttp://www.gaga.ne.jp/emperor-penguin/index.html

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:27:24 ID:euVjwiKB
漏れの中では有楽町店は無駄足度100%でダントツ。
とにかく品揃えが半端



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:46:30 ID:RdsOeq6+
>205
こんなところで言ってないで、電話するなり、メールするなりすべきでは?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:31:25 ID:jcmJB3F1
コリドラスどんどん入荷してます!
定番種から、シブイ種類まであります。

ってウェブサイトに書いてある。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:15:24 ID:Q+YPLYQ/
ペンギンって水草屋じゃなかったか?
なんかポリプテルスとかピラニアとかいたんだが・・・。
水草及び(水草に合う)小型魚専門店みたいな印象が強かったから驚いた。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:47:48 ID:I37yzJf9
>>209
今日行ってきた。いきなりメリニの死体が放置されてた。
あそこの水槽セパレーターがあるだけで水が他の水槽にも
循環されてるからどのコリも危ないかな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:32:40 ID:H4LD5m0C
>>211
俺的感覚から言うと、ペンギンもオザキも朝イチの水交換で死んでるような気がするんで、大丈夫なんじゃね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:20:40 ID:SqZPjYi3
水換えで死ぬようなコリはかなりまいってるわけでろくにトリートメントもされてないんじゃね?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:00:25 ID:2Zc3LYCe
オザキにかわいいこいたポ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:23:22 ID:rRl/mn4Y
>>211
>>213
あんなにいたコンコロがいなくなってメリニになってたな。
状態悪そうだったから全滅したのかな?他のコリたちも怪しいのばかりだった。
つーか死体の放置プレイは勘弁してほしい。高い値札付いてて死んでる水槽は・・・。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:52:01 ID:HJEz4JcD
コレ↓
http://www.penguinvillage.co.jp/sp/water-cool/water-cool.html

買ったヒトいる?
できたら使用感教えて。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:34:01 ID:hIWIdBA5
>205
高いか安いかのスレだっつーの。
悪質だとはいうとらん。
どの分野でも初心者は無いごとも知らないっつーの。
自分でアマゾン行って採取してこい。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:15:10 ID:qJ6zFOAn
つーかブリードもののほうが安全だろ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:32:53 ID:bxbk1h0J
>>217
社員乙

>無いごとも知らないっつーの。
意味がわからん



220 :翻訳者w:2005/06/10(金) 18:39:00 ID:Im9WzPEK
>>219

 217 名前:204を書いた者です メェル:sage 投稿日:2005/06/10(金) 01:34:01 ID:hIWIdBA5
  >205
  高いか安いかというレスでした。
  悪質だとは言ってません。
  どんな分野でも初心者の場合、なにごともよく分からない場合がありますよね。
  最高な状態の生体を手に入れたいなら、アマゾンで採取するのをおすすめします。 ぬるぽ。



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:13:55 ID:lfcQsyiF
↑コノくらい丁寧な店員がいたら少しは見直すのにな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:40:07 ID:+qxtpmpP
>>220
すげぇ!乙!

>>205
「定価で買わされた」とか書くのが痛い。
「オークションで買えば」とか一般の店と比べる対象がオークションなのもちと痛い。
「同じものを3分の一で変えたろうに・・・。」日本語の使い方と漢字がわからない様子なのが凄く痛々しい。

とても「スキルを積み上げた」方とは思えませんな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:21:08 ID:DfP+bwTN
>最高な状態の生体を手に入れたいなら、アマゾンで採取するのをおすすめします。

ブリードされたもののほうが病気持率低いんじゃないかとジワっと>>218に賛成なんですが・・・。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:38:00 ID:SjJaGgQa
ペンギンの社員はここ読んでるのかな・・・?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:55:17 ID:3n0rJnI1
今日ペンギンとオザキ行ってきた。

ペンギン、エビコーナーがかなり酷い事に…。
プラナリア爆殖第二段階って感じ…う〜ようよ。
インドグリーンとレッドノーズシュリンプ(ピノキオ)、ヒメヌマが特に酷かった。
あと、コリ水槽に石巻貝が馬鹿程入れてある意味がわからん。
あれはなんのつもり???

オザキ、今日は昔からいるメガネの方だった為、また死にまくり&生体の取り扱い最悪。
得意技の複数の魚いっぺん掬いは普通、それをビニールに入れる時普通に高い位置からぼじゃ〜〜!!!
5〜6匹の魚が叩きつけられるように…あああ。
上物のポリプテルスと書いてあるやつ(一番上の水槽の中の小さいケース)親水槽の水位下がっちゃってるのに
いつものまんまなもんで、水が体の高さギリギリしか無い状態で苦しそうに暴れてた。
あのアクアオタクっぽいあんちゃんは今日いなかったな。
客としゃべり過ぎとかいって元店員に嫌われてたみたいだったけど、辞めちゃったんだろうか?
今日の状態見たらホントあのオタクっぽいあんちゃんに全部まかせといた方がいいと思った。
駄目だあのメガネは。
やる気もアクアリウムに対する愛も無い。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:25:07 ID:yeCZqtmJ
おいらもさっきペンギン行ってきたんだが、
3歳ぐらいの子供が水槽に手をかけてぶら下がってるのをみて唖然。
意外と強いのな水槽、じゃなくて親止めろよ……。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:44:22 ID:TNRV6Hwt
ペンギンにいるカマツカ、でかくて怖かった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:46:50 ID:dWTeoWth
>>225
ヲタクっぽいにいちゃんもわりと乱暴だヨ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:48:55 ID:wLAO/pAT
ペンギンがALで正社員募集してたぞ。
ちなみに高卒以上だ。
残念だったな、おまいらw。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:22:47 ID:rjLzXat/
みんながペンギンペンギン言ってるのは本店なの?支店なの?
どっちも同程度?


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:47:38 ID:kQ8ZB464
ほとんど本店ですな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:02:28 ID:teSU08sX
特に記載がない限り本店だな
ペンギンがひどいというスレになってるけど
生体を大目に買うと1割少ないびびっどに比べれば正直な商売してるよ



233 :230:2005/06/16(木) 00:30:44 ID:8CO6vqz7
>>230>>231
さんくす。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:13:23 ID:H7acHdG0
ペンギンでのバイトは安時給のわりにきつかったよ。
もう5年以上前だけど。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:58:01 ID:/8wG22bP
ペンギンの求人に応募しようかと思ったけど、思ったところまでにしとくか。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:48:00 ID:wkDQWsJ3
ペンギンのアピストコーナーって今は充実してますか?
前はビタエニブルーとかいて割とよかったんですが。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:52:27 ID:DXvLGwGh
>>235
ヨシダフィッシュファームスもウェブに従業員募集の事が書いてあったよ。
八王子の本店じゃなくて新宿京王百貨店内のヨシダ。頑張り次第で正社員になれるみたい。
僕はもう30で子供2人いるからそんな冒険は出来ないけど、若かったらやってみたかったなあ。。。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:08:03 ID:HbDwPq73
出来るだけコンディションの良い金魚を買いたいのですが
このお店は金魚の種類は豊富ですか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:54:45 ID:5RTNs28V
ペンギンの金魚は平均すればもっとも調子がいい
価格が高くサイズが小ぶりで種類が少ないのが難点だけど
とにかくみんな元気
いままで20匹くらい買ったけど病気を持ち込まれたり
トリートメントしたりする手間がないので高くても買い得


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:44:25 ID:0jm8DijM
ハロワで見つけたペンギンの求人に応募しようかと思って
ここを覘かせてもらいました。
何年か前に金魚を飼ったことがあるだけのほぼ初心者だけど、
社員教育なんかどうなってるんだろう。
ここ読んでると、研修やなんかに力入れてないような印象が…


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:26:57 ID:4Imgryen
社員教育は厳しいよ(やりかたは良くない気がする、文化系のスパルタでちょっと嫌味っぽ)。
で、ふてくされて真面目にやらず辞めてくっぽい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:12:35 ID:nLfbJp05
>241
JR西日本みたいだな。

243 :240:2005/06/21(火) 00:30:32 ID:q2sf4FzV
>>241
ありがとう。社員の方ですか?
文化系のスパルタって・・・
昨日ペンギン本店にに行ってみたら、店頭にも社員募集の広告貼ってありました。
ネットでも募集しているみたいだし、熱入ってますねー。
店内は割といい雰囲気だと思ったけど、色々あるんだなー。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:09:53 ID:2NVhXPq+
俺近所の人間だが、以前はアルバイトの人間を募集していたよ。
最近は社員なのな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:44:20 ID:q62EYeNX
やっぱバイトは駄目だ!
教えても無駄だし、いいかげんな人間しか来ない!
てなもんじゃない?

ここはひとつ、
>>240
がんばってまともな店員になって!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:38:06 ID:m/FskJid
ペンギンにしても近所のオザキにしても客層が初心者メインだから店員は大変だろうと思う。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:44:16 ID:JgZ/e1Vg
郊外のショップにわざわざ出向いてだ、
店員に声かけてあれくださいこれくださいって言わなきゃ買えないし高いし。
熱帯魚、水草をそういう販売システムで売るって決め付けてない?
昼休みに会社からネットでオーダーして帰りに袋詰めされたものを持って帰るじゃダメなのか?



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:51:01 ID:8aI65Vj9
別に高いとは思わないけどな。嫌味じゃないよ。
普通は個体をしっかり見たいし。
あの店のやり方はあれでいいと思うよ。
多摩の他の店(PDとかヨシダあたり)なんかは汚くて家族が嫌がる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:53:39 ID:25yarWlg

生き物を工業製品程度にしか認識してない低脳な香具師は通販でもいいだろ


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:06:01 ID:JgZ/e1Vg
通販じゃダメだろ?輸送コストもかかるし生体に負荷がかかるだろ?
そういうこと理解できないか低脳。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:09:29 ID:8aI65Vj9
「袋詰されたもの」
という言葉にカチンときて反応してしまいました、すいません。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:24:23 ID:JgZ/e1Vg
と言う予想か。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:35:57 ID:25yarWlg
状態を見ないで買うところだけに反応した...



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:37:35 ID:25yarWlg






..........やっぱり低.....

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)