2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイオ】カラーグラスを語る【エシックス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 16:36:04 ID:6SX/OV7w
ラージ・グラスフィッシュに色素を注射して作る人工熱帯魚。
最近はあまり見かけなくなりましたが例え人工でもあの毒々しい色に魅せられた人、語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 16:44:01 ID:YQ+7OPdl
虐待です。買ってはいけません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 21:32:54 ID:VUqwSqn9
消防の頃はアレが本当に現地の川で泳いでると信じてたよ・・・
そういやグラス関連だけど、最近グラスパーチを見なくなったなぁ。
けっこう好きだったのに。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 03:18:02 ID:ptxOmGLu
カトチャン、ペッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 04:29:06 ID:yGf2ss2B
                                     ??????????
     ????     ?????????      ???????????  ??????
    ???? ??  ???? ?????        ????      ????
   ??? ??????????????                ?????
 ????????? ??  ?????                  ????
 ????????      ???????                 ???
    ??? ???   ???  ??????              ???
  ????????? ?????   ????????           ???
  ????  ?????   ?????  ???????         ???
?   ??? ????      ???                  ???
???  ???  ??                           ???
 ???  ?        ??????             ????????
  ?              ?????             ??????

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 08:09:26 ID:wHb5OsFa
?

7 :ボンバリング原田 ◆yf1Rgkl572 :05/01/28 09:45:32 ID:djC80ZX1
せじゃるまる阻止

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:02:04 ID:2J1ntYsO
カラーグラスキャットってのもいなかったっけ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:17:34 ID:zlbbpYMJ
>>8
いた。入荷情報誰か知らないか?ノーマルでもキャットでも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:00:49 ID:RkRjJ4A7
生き物飼ってるやつが堂々と虐待だ、って言えるか?
ってとこがあるよな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:24:16 ID:hFbhFHaT
まあ一匹一匹注射ってのが可哀相ではあるが。
しかし俺は現在4匹平然と飼育中。長く飼ってるから色が抜けてきた…orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:14:57 ID:q+wFDMxt
カラーラージ、カラーグラスキャット、カラーコリドラス、
カラーブラックテトラ、カラーアピスト・・・他にあとなにがいたっけ?

最近、本家(?)のカラーラージをあまり見なくなったな・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:07:55 ID:r+4DkOGq
アルビノスマトラに着色したのもいなかったっけ?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:33:11 ID:b12kqAjE
わたしは熱帯魚が好きなので、いろいろと熱帯魚の話題には興味があるのですが、最近、蛍光メダカというのが日本に輸入されたそうです。エメラルドフィッシュとも呼ばれているそうなんですが、わたしはその姿を見てビックリしました。
メダカが、本当にエメラルドみたいに緑の蛍光色に光っているんですもの。
今まで蛍光色に光る熱帯魚は、グラスフィッシュなどに蛍光インクを入れて光らせていたものがあったのですが、
成長するとインクがなくなるので光らなくなってしまいます。
ですが、今回の蛍光メダカは、なんでも蛍光クラゲの遺伝子を組み込んで全身が蛍光色に光るようにしたそうで、
一生光り続けるということです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:10:56 ID:RGWYymLV
「虐待」とまでは言わないでおくが、悪趣味だと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)