2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お花畑】陰日性サンゴを語るスレ【カラフル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 00:47:25 ID:3slwIBO6
水景を派手で美しくしてくれる陰日性サンゴ。
イシサンゴのようなランニングコストはかからないが、捕食が
必要であるがために難易度の高いものとなってしまっている。

ある意味イシサンゴより育成が難しい陰日性サンゴについて語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 02:00:18 ID:0jSi7Ubg
食虫植物同様、悪趣味なんですよ。
残念でしたね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 07:56:48 ID:lcT0XBvY
>>1
難易度高いって言うかメンドクサイんだよね。
ポリプの大きいタイプなら水質悪化させないように
ポリプ一つ一つに手渡すぐらい(ばら撒きでなく)の
給餌を頻繁にやれる時間があればテクニックはなにも入らないでしょ。

でも、小ポリプは別かな、あれは切花だと思ってるけどどう?
ベニウミ、トゲトサカやウミイチゴとかの小ポリプ陰日を年単位で
飼ってる人っている?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 14:20:47 ID:WZalUBqX
カトチャン、ペッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 23:09:57 ID:iETCbySV
ウチウラタコアシ珊瑚
これほど綺麗で飼育も容易な珊瑚はないだろうな

他が枯れても最後まで生き残ってるタイプ
給餌も口が大きいし、一つなので与えやすい

レッドで一万前後
イエローで二万前後

普通の珊瑚より割高だけど、最終的にはお買い得だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:23:09 ID:dnMIZGCk
Sechs

7 :ボンバリング原田 ◆yf1Rgkl572 :05/01/28 09:44:10 ID:djC80ZX1
せじゃるまる阻止

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:48:57 ID:EGFPlngj
一応好みのスレだから保守しとこうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:54:47 ID:Q/Op+Iy8
とりあえず朝から保守しとこうか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)