2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水替え不要ってホントかよ!?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:57:10 ID:jAg8JsuN
こんなので水替え不要になるらしい。
http://www.threehills.co.jp/stone/index.htm
あり得ないと思うのだが、どう思われ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:59:48 ID:QpgoeUM5
水買え不要なんて絶対にありえないね。
もしそんなものがあったら世界中の水族館が使うほどのもんだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 03:00:24 ID:IxD40VMN
使用後のドラゴンボール

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 03:02:54 ID:jAg8JsuN
ttp://www.threehills.co.jp/stone/index.htm


5 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :04/12/23 03:31:59 ID:Ed49IqWN
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 03:38:47 ID:3+Lzt+MS
実演販売をしているのを見た。
それだけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 03:46:49 ID:oTgKOqo9
>>1
水替え不要と言いながら、スーパーストーンご使用いただいた上での飼育マニュアルのところに
「急に白濁したり、汚れが目立ってきた時は半分の量を入れ替える」と書いてある。

これは水替えではないのか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 03:49:12 ID:O0823VRd
誘導という訳ではないが、こっちでもいろいろやってるお

アクア系インチキ商品*これ一本で水替え不要
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1033455265/

9 :まや:04/12/23 03:52:12 ID:X/uLdewb
水変え不要の石って 通販の? 気になります。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 04:13:48 ID:IxD40VMN
>>7
正解w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 15:38:37 ID:cKJLgqyp
水換え不要は本当だよ!バクチャー使ってごらん、楽天で売ってる!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 16:39:25 ID:6nkNZW5E
何を基準に不要と言ってるのかがよく分からないな。
全ての意味で水を替えた直後と同じ状態を保つなら、
ぜひ欲しいがなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:40:43 ID:gnjTli34
4年間水替えしていない水槽という水槽の写真があったが・・・。
信じ難いな。
PHとかどうなんだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:35:37 ID:fTLt8snd
人柱からの報告まだ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:44:33 ID:XpsW6lZi
水替えしないでいいという考え方そのものが、
魚と、彼らを進化させ育んだ大自然への無知かと思うが、
どうだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:48:54 ID:I4feuQ6o
水換えの頻度や感覚がわかってくるのが楽しいと思うけどなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:05:57 ID:zR26W8Zy
>>16
同感。
ワシは、飼育を楽しむ人種だから水換え不要は、つまらんな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:18:36 ID:XpsW6lZi
同感。
ワシも今、水替えが終わったところだ。
キレイな水ん中で
レッドテールがこっちを見て笑っておるゾ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:22:32 ID:I4feuQ6o
同意されるとはおもわなんだw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:40:16 ID:QVU1+riM
もちろんおれも同感だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:53:54 ID:I4feuQ6o
だれだよ(笑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:59:59 ID:sr3OnEEC
おいらも同意だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 15:13:04 ID:3fKAYVj3
オレもオレも!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 16:38:50 ID:J7KPbrTs
さらしあげ〜
http://www.threehills.co.jp/stone/index.htm


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 16:50:22 ID:PZPqTcv5
これならまだ光触媒の方が信用できるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 16:58:09 ID:BTRwrdRw
>1
不思議大好きのおまえさんにイイ商品があるので教えておきます

イオングッズ NazoPowerやっています
  http://www.nazopower.com/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 16:03:00 ID:E01Ypatm
http://www.threehills.co.jp/stone/index.htm
ベテランのアクアリストさんの納得意見を聞かせてください。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:28:37 ID:rAN10QW1
水を換えなくても本当に年中水がピカピカなら使ってもいい。
漏れはその辺は合理的に考える方だ。
水換えの手間が無くなればそのぶん他に気を回せるし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:08:40 ID:ARXlfoNI
ウンコの吸い取りはどうするの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 03:05:40 ID:3AGNF5rB
>>29
だからそれも不要だという素晴らしい製品だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 06:04:46 ID:vizwb7RH
で、重複スレでいつまでやるつもりですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 08:42:59 ID:f2z9IE6o
そんな素晴らしい製品がバクチャー
28さん 使ってごらんよ、目からウロコだよ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 09:19:42 ID:Z3KwwE/M
たぶん>>26の製品には負けると思うよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:53:48 ID:/OOEHXK5
水槽に水草をジャングル状態まで増やして放っておいたら、水替え不要水槽になりました。
40cm水槽にプラティ×4、グッピー×4、モーリー×2で、水草いっぱいで3ヶ月目突入。
いまはプラティ、グッピーが子供産みまくりで、親魚+稚魚×20匹以上が泳いでて、超過密状態。
それでも、2ヶ月以上水替えせずに、蒸発した分だけ水を足していますが、いまだに皆さん元気そう。
そしてプラティは子供産みまくり〜・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 07:33:05 ID:Vk8JlN/s
所さんのメガテンで石炭から作られる人工ゼオライトで一年間水替えしてないって紹介がちらっとあった。
その例では底砂につかってて多孔質構造が不純物吸着するっていう説明だった。
なんだか仕組みが活性炭っぽいけど、活性炭の代わりにフィルターで使用したらいいかな。
そしたら吸着力なくなったら交換できるもんね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 05:45:06 ID:ipKmYMxO
熱帯魚・観賞魚ファン必見!水槽の水がいつまでもキレイ!●バイオミニブロック
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/004ee643.0223a789/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fidea510%2f586335%2f570420%2f%23494174
熱帯魚・観賞魚ファンに吉報!
水槽の中に入れるだけ!
バイオパワーでお魚イキイキ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 09:46:28 ID:3S7CNOD8
>>36はアファリエイト(広告)リンクなんで踏んじゃダメですよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:11:55 ID:qKXeHcHT
水替え不要なんてものは絶対にあり得ない。
そんなものが、本当にあったら、どのメーカーも、
競って、水替えポンプなんてものは作らないだろう。
まあ、36の広告のような、もっともらしいイラスト出してきて
説明してる商品とかがもっとも、怪しいんだよね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:44:36 ID:sEnODucy
誘導
アクア系インチキ商品*これ一本で水替え不要
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1033455265/l50

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:55:38 ID:MiZCCg0Y
おれは安い濾過機(しかも滅多に動かさない)以外に特別な商品は買ってないけど
4年ほど水は変えてないし、水は綺麗だよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)