2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日も水槽を見て一言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 02:20:34 ID:0+xt1MuD
おかえりなさい。
今日も帰宅し、水槽を見渡します。
そして今、あなたはこのスレを見ているわけですね。
その時に考えたことや呟いた一言をどうぞ。

2 :1様:04/12/16 02:21:54 ID:0+xt1MuD
先ずは私。

マツキヨの店員、最後まで精一杯、頑張ったんだな・・・

3 :1様:04/12/16 02:26:07 ID:TpV9T9Ko
ルアーじゃだめですかね?
餌がいいですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 02:27:31 ID:7bhUcRfR
そういえばこの前公園で子供たちが縄跳びやりながら叫んでたな〜。
「ペヨンジュン!!」、「ペヨンジュン!!」って。





4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 02:33:48 ID:iH59I2Qv
   ↑
1様の餌釣りにひっかかる男

だが、いいやつだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 02:47:55 ID:DdoRLTj2
コイツ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 04:29:45 ID:O5GhrRpz
ドクターペッパーを美味いと思うのはそんなに罪なことですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 12:44:53 ID:Ay1q0STZ
MAXコーヒーよりは罪が軽いです。

9 :1様:04/12/17 01:12:01 ID:aOpGbJOF
>>4
オーケー。予想通りだ。

>>5
お前もなかなかいい奴だな。

>>6-7
同罪だな。
どれくらい罪かと言うとだな、

1.電車から降りたい時、胸に握りこぶしを作って背中を密かに押す。
2.満員になると分かっている電車を通勤に使うのに、固いバッグを購入する。
3.電車で自分の体重を支えることを諦めて揺れに身を任せる。
4.一度電車から降りて自分が出やすい事だけを考える。
5.つり革につかまってる癖に何故か一番揺れる。
6.不意に勃起したのがばれないように、ポケットから手を入れてチンポジを直す。

これくらいの罪だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 02:00:05 ID:LMBhRao5
4って出入口にいるやつが降りる人のために
必ずするべきことじゃね?

迷惑なのは出入口に立ってるくせに
自分の降車駅じゃないからといって動かない奴だろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 02:03:14 ID:9jZLkmwE
電車ネタで統一しているのがいい。

12 :GEX神:04/12/17 02:34:36 ID:ZGsj72lh
シ"ェ━━━━━ックス!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 02:36:57 ID:9jZLkmwE
>>12
風邪か?
体を冷やさないようにな。

14 :GEX神:04/12/17 02:42:28 ID:ZGsj72lh
>>13
うん、風邪(・ω・)
あなた、優しいね
でも、風邪うつしちゃったかも?シ"ェ━━━━━ックス!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 02:46:00 ID:aviSk0bj
>>15
くしゃみだか咳だか知らんが、口と鼻を覆うように手を翳せ。
うつる云々じゃなく、汚いからな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 02:46:47 ID:aviSk0bj
レス指定を間違えるとは!!!ファッキン!!!

17 :GEX神:04/12/17 03:06:29 ID:ZGsj72lh
汚いからね(・∀・)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 03:15:50 ID:/PbvSezw
"GEX神"と"779"と名前欄と本文に書き込んでいる人はローカルあぼーんにしております。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 03:36:10 ID:YovgncAC
>>18は15-16か?スゴクくやしそうにみえるのは漏れだけ?(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 03:43:31 ID:h2oJHutg
とりあえず「俺だけ?」という台詞はうざいからやめようね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 03:47:39 ID:YovgncAC
必死そうだからやめてあげよう。
俺だけ?ではなく、漏れだけと言ったのだがね(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 05:30:39 ID:8+bpPulf
>>20
自己主張を他人に押し付けるやつwww


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:57:29 ID:fC8UeYgO
目糞が鼻糞を嘲け哂っている状態。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 18:58:00 ID:OxON5zVR
>>1
そろそろ税金対策と確定申告の準備が面倒だなー・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:50:08 ID:2Q60JCVN
エビ水槽に変な虫が湧いたからメダカを少し投入して処理させよう。

ガンガン食ってる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:25:09 ID:iiFnJAnK
よし、最低水温21度、オッケー


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:57:56 ID:5vMQWk/5
昨日、水槽からダイブして50cmも下にある床にたたきつけられたあと、5分も放置しちゃったよ。
魚はアピストグラマ・ヴィエジタ。ディスカスの突進に驚いて上ふたの僅かな隙間から外へって感じ。
でも、今は復活して餌をいつも通り食ってる。いや、嬉しいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:00:13 ID:3ilHAlNg
今日もまた一匹、葉っぱに身体をこすり付ける魚が、、、orz

29 :肉棒 ◆NIKUBOuITg :04/12/21 22:08:39 ID:Iegs9vi0
ヽ(肉;Д;)ノ 【ヤマトヌマエビが1匹氏んでた・・・】

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:28:01 ID:Jcv30U+9
何で、こんなに水槽ふやしちゃったのかな?
何で、飼ってるんだろうなぁ?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:55:30 ID:C9QjaG+o
>27
 5分前にダイブしたアピストを見つけて、放置プレイするかよ。
ネタはやめてくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:23:05 ID:KpnQJ6KT
「おい、三日は餌やってないだろ?何食ってんだ!」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:32:50 ID:6jIeFa1H
腹割って話せるのは
オマエラだけだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:35:52 ID:OHPXLKkB
>>33
いやそれはちょっと・・・
えーと・・・
まぁ都内で良ければ居酒屋あたりで話聞こうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:36:18 ID:QRO98C2S
水槽の斜め下40度ぐらいに寝て見ながら眠くなって寝るの最高
水に包まれてるみたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:40:09 ID:IxD40VMN
そして溺れる夢で飛び起きるw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:44:03 ID:mIbYhPIa
>>31
ネタじゃない。夜中に何かが落ちた音がしたから探してみると水槽台の裏側に落ちてた。
手が入りにくかったから手こずったんだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:05:02 ID:tHQyp9dF
ベタちゃん、ただいま♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 08:58:37 ID:Jjb2vw3m
あー魚類に恋しそうだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:08:51 ID:zcZ7bE9W
あ、白点

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 11:02:58 ID:ffGB/KV8
ウンコまみれ。休みだし今日こそ掃除しよ。

42 :GEX神:04/12/23 23:48:17 ID:lPHrRfyl
シ"ェ━━━━━ックス!!(挨拶


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:53:23 ID:9E7GNcey
昨日から1回も餌やってねーな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 10:16:29 ID:hphRfDOl
夜中の間に、水草抜けまくり!
いったい何をやったんだ、おまえら?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 10:20:36 ID:/sxwJNNk
オトシン痩せてきたなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:24:51 ID:xF79TA59
また水槽が増えた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:50:25 ID:xwuDbHPe
何にも変化がないな。つまらねー。海水に転向しよっかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:57:33 ID:MvD1+L+k
そろそろ掃除してやんないとな

49 :GEX神:04/12/25 00:20:58 ID:l8x+mvFV
シ"ェ━━━━━ックス!!(挨拶


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 03:55:24 ID:g7/JJ3vH
お前らのおかげでいい思いできたよ。これからもよろしくな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 08:03:54 ID:mDESmu4S
一匹しかいねーよ!!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:11:22 ID:bBXwY5ZR
それは1匹になっちゃったのか、大型魚1匹なのかどっち

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 06:24:22 ID:+eubVlOm
また朝までネットしてたよ。
お前ら、朝まで照明つけっぱなしでごめんな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 08:55:19 ID:+ZLVruyW
苔、苔、苔…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:18:01 ID:4Zo04tXo
コケコー!!!!!!!!!!!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:42:05 ID:SdIsbO+O
うちも相変わらず苔まくり。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:50:14 ID:g0uXkKee
おまいらは前のグッピーと違って全然問題児がいないな。
キャリア持ちだろうとこのテトラバイタルで絶対繁殖させてやるからな!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:59:48 ID:NLpYPp9F
帰って来て生餌のドジョウストック水槽を見るのが憂鬱です

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:02:13 ID:jCgAK9cu
おまいら少しは散れ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:23:44 ID:+7uwP/e4
それはできんよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 07:57:02 ID:Qcdw0cXQ
餌が水槽内に大量落下…レッドラムよ、がんばってくれ…orz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:33:21 ID:IM2x/wfN
ブラゴ今日も可愛いよクラウンローチ今日も可愛いよ緋どじょう今日も可愛いよ
ゼブラダニオロングフィン今日も可愛いよグラスキャット今日も可愛いよパラダイス今日も可愛いよ
ウィローモス無事活着してくれてありがとう!

水槽を見るたびに幸せになります。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 10:48:25 ID:XXBWPV1C
四ヶ月もなるのに殖えないなーと思ったら…10匹全部オスじゃねいか!
どうしてくれんだこのCRS、もう金ねーよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 02:23:21 ID:KejUSk48
レッドラムズホーン、お前らが死んでくれればラージマヤカが・・・


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 14:26:46 ID:nmkjWA2a
今日もかわりばえせんなあ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:28:08 ID:BAqleV0o
あーあ、また生まれちゃったよ。
殺したり、捨てたりするのも後味悪いから、自然淘汰されないかなぁ。

水も黄ばんでるな、今週も週末に水換えだな。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:52:39 ID:sYv2YcXm
ういやつめ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:20:55 ID:tRFBkRqF
どうしてどうして君たちは3日に1匹づつ亡くなってゆくの?
にごってた水もやっと透明になったのになぜ?
自分が到着した後も連続殺人が終わらない、ヘボ探偵のような気分です。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:30:49 ID:bnSfKif0
今日もポリプさん、元気にかじりすぎ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:45:25 ID:VHPQWc3t
カボンバがまた増えてる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:15:29 ID:hTSmrh7R
ハアハア・・・今日もこんなにでっかいウンコしやがって
ほーら自分で見てごらん
恥ずかしい奴め
ハアハア・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:30:29 ID:pol9RT9H
隅に植えてたサンペドロ産のスターレンジが消滅…場所が悪かったか

73 :68:2005/03/24(木) 00:28:03 ID:BlJJODTu
何だよ、藻前があいつらを各個撃破してたのかよ!
水のせいじゃなかったんだ…スマソ……

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:05:43 ID:hPmQPEV7
手に負えず放置してたコケが勝手に消えた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 09:33:41 ID:n9H2UpTh
カージナルテトラ、ピグミーコリ、みんな隠れて出てこないな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:46:00 ID:rJvIPJF9
トニナ系とケヤリの成長早すぎ
頭頂部切り落とすわけにもいかんしトリミング面倒だなぁ・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 10:25:46 ID:ez4ZUZsI
シャワーパイプの根元に発酵式CO2添加のエアパイプ接続してみたけど、
シャワーパイプの先の方にCO2貯まりができてる。
一杯になると、シャワーパイプから吐き出してるけど、これってCO2が少しはとけてるんだろうか・・・。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:50:02 ID:0RdVUn99
二酸化炭素じゃない気体が溜まっているのかもね、二酸化炭素はとても水に溶けやすいから。
使用感はどう?俺も試してみようかと思っているんだけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:13:34 ID:ez4ZUZsI
>>78
割り箸とかエアストーンで添加するのが意味無く思えてくるくらいいいよ。
シャワーパイプ下向きにしてれば、気体貯まりが結構粘るし。
で、シャワーパイプから溢れる時も結構細かい泡になって溢れるから、
添加としてはいいと思う。

うちのEc.ハムリックなんて葉の裏にビッシリ気泡付けてたし。

80 :78:2005/04/07(木) 01:17:36 ID:tw8bjd2W
今度試してみようっと、エアポンプにタイマーつないでないからあんまり効率よく添加するとまずい場合があるんだよね。
先にタイマーだなぁ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 12:04:06 ID:knGAI7Qp
あ、又スネールの卵が有る。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:47:56 ID:43siV936
ポリプ120水槽の上部F半年ぶりにあけてみた。
このスポンジがね・・・真っ黒とろとろになってて、こう言っちゃ何なんだけど、
コケとか亜硝酸とかじゃなくすでにう○この臭いがしてて青くなった。
あー、もうポリプども、ごめんよー。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:33:51 ID:CkkbNvqA
死んでんのに減らねーなこいつら。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:07:56 ID:cYeYCd22
あ、あいつ口白い!?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 08:16:19 ID:h46zAAdb
さっきエサやったばっかりでしょ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:17:03 ID:EL3JNSfJ
メダカって丈夫だな〜かれこれ6ヶ月は水替えてないし、、、蒸発してきたら足してるけど・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:59:28 ID:A2+X+V4g
やばいなぁ〜アオゴケが出てきたな…


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:40:28 ID:XqYtnmpy
又スネールの卵がある。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:49:20 ID:upQPQx2+
オレの水は世界一だな、ヨシ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:53:17 ID:cUFSD3M1
また魚が死んでる・・・


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:57:05 ID:kgcP7n7B
人口飼料食わないグラミー、覗き込むとふんをぶらさげてる。
人口飼料しか餌がないからおれがあげたものはくってないってことだ、何をお食べになられてるのか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:16:55 ID:ZoNiKHsX
うー・・・久々に白点だしちゃいました(ノ∀`)アチャー
とりあえずアマゾングリーン投入&サーモ設定温度うp開始!


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:14:08 ID:CCiTWjn8
水温22度か…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:34:31 ID:CD//8Vrs
水温32度!もう夏かよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:49:32 ID:F0AjXNGd
濾過うまくいってるなぁ
明日は新顔投入しちゃおうかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:04:42 ID:hxuuyDn0
色々考えるとめんどくせ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:09:34 ID:jPTsvYJ4
メス銀モーリーの腹が膨れてきた('A`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:00:32 ID:6BDJtXO1
将来どうしよぅ。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:05:24 ID:cfwfeWK+
糞デカーーーーー

100 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :2005/05/14(土) 00:09:40 ID:j5TKga8/
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:28:44 ID:PVp6zq5Q
あぁ、休みの日毎に魚をなにか増やしたくなるにょぅ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:43:24 ID:a2hFkWl8
>>101
分かるソレ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:53:17 ID:im0/c/VJ
カボンバの先が水面から出てる…伸びるの早すぎ!

あーぁ、またベタ増やしちゃったよ(-ω-;)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:10:31 ID:rwUpEFGG
お前ら狭そうだなぁ…
ゴメンな〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:23:50 ID:13GIHn1U
真っ暗な部屋
電気つけたら昨日買ったミナミヌマエビが横たわり固まっている
死んだか?と思いしばらく見てると跳ね出した
寝てたのか?それともヤヴァイのか…?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:02:51 ID:QIiaKXaK
このエア噛みどうにかなんねえかなー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:12:31 ID:jC3+Vq7G
近づくとクセエ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:34:47 ID:GOCx/qmE
流木のトンネルを魚が通った!偉いなお前は
自分の想像通りに魚が動いてくれるとヤバイ感動…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:26:24 ID:6Ld9wzm3
それかなり解る(笑)
入れてよかったを実感する

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:06:50 ID:Pzyf0V2k
う〜ん、マンダム。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:39:25 ID:tcZGfzsG
コケが無いのはイイが、オトシンがやせて来たな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:43:55 ID:yNoRtVOr
またCRSが抱卵してる…どんだけエロいんだお前等。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:59:03 ID:WTkAxLqf
満月を迎えるたびにCRSが減っていく、グラミーと混泳じゃ生き延びることも無理か。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:37:41 ID:FpNFVbrA
また今日もラスボラが一匹減った
跳ねた形跡もないし死骸が見つかったためしがない
ヤマトちゃんたちは毎日ご馳走だなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:13:50 ID:+W4iSrf6
明日は朝からプロホースで糞掃除か

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:46:37 ID:YWLmYTyT
またミクロソリウムに茶色い斑点が−−!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:53:38 ID:N5piI+8y
あれ?オトシンどこいった?


                               あぁおったわ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:58:59 ID:byYDnWDS
アヌビアスナナの後ろにハイグロを植えたのは美観的にまずったかな…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:05:28 ID:iVId9JWa
コケがいっぱいだな。水替えするか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:49:06 ID:HgmNsqh8
ガラスにコケついてきたな…分度器のデバンか…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:06:51 ID:hIIZobLE
エサやるから落ち着け

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:15:08 ID:E00sAz6q
ベタ入れてぇ〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:41:18 ID:i5SOwCOc
早く蛍光灯点かないかな。。
あと20分でつ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:58:32 ID:mu2L+wWJ
また水温計がおちてる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:53:04 ID:XSq9HFs7
うちのペンシルたち
毎朝漏れが水槽の前を通るたびに大騒ぎ
照明点灯後はエサくれモードで人のあとをつけ回し
消灯後はおかまいなしで平気で寝てるくせに
おまえら一体なんなんだ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:59:12 ID:V5x7MpGe
(`д´)ノ コラー!

お前の餌じゃないぞ!


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:07:12 ID:hlij0EBa
明日は水草を切るかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:36:25 ID:trZoxR2Z
ちんちんみてまんまんおっき

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:23:30 ID:DwflOaE3
白点か・・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:52:25 ID:knv2YgU3
金魚水槽をみて 「もう水が濁ってる また 水換え」

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:27:59 ID:qiE9OM6O
うちに来たときはでん六豆の小アジサイズだったのに、でかくなりすぎ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:09:27 ID:srpbnd7Z
ブラックモーリーがまた増えた......

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:04:53 ID:rhwzSxb5
だれがCO2触ったんじゃい!バレングラスから猛烈な泡が出ててテトラ50匹全滅じゃ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:07:55 ID:KDv6W8uH
おまいのバカ息子か娘か、ボケ両親じゃないのか?w


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:51:16 ID:Md3m0T6C
>>134
アクア嫌いな嫁さんかもね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:58:04 ID:f1GrT3ZP
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !運命に導かれてここまでやって参りました!
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:13:31 ID:vkykzNIk
かわりばえしないなぁ

138 :由夫:2005/06/05(日) 19:51:46 ID:tWZCrXHz
スポガーがお腹減っていじけてます

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:01:05 ID:9PCpswSK
立ち上げ3週間経過
水がほぼ出来上がったフフフフハハハハハハ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:27:05 ID:BLqbwMA0
3週間では出来上がっていない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:37:44 ID:G08pNBt6
いつのまにやら、テトラ消滅
馬路にどこにいったんだろか…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:58:10 ID:gGF+ic4H
>>141
5cmくらいのモロコが一匹入っていた水槽に
2cmほどのアカヒレを十数匹入れたら
一晩でいなくなった出来事を思い出した。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:47:01 ID:au+BCvmj
こやつめわははは

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:42:49 ID:gIF2zfTs
明日から旅行、えさはどうするかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:22:42 ID:m0qN/El7
まとめてドバっと

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:25:02 ID:amL5jy01
ブラックホール入れてから
一瞬で綺麗になったなぁ…。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 06:50:10 ID:8whD/wSc
カージナル200円が一日で4匹アボーン。40円のネオンにしとけばよかった…。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:59:58 ID:m4GzoaW3
水替えしたのいつだっけ?

水キレイだからいいか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:33:10 ID:mb/my36r
足し水しかしたことないけど

まあいいか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:52:38 ID:uMvo299+
水しか入ってないけどヒーリングのCDだと思えばまぁいっか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:22:30 ID:aP+Z5ekB
>>150
水草だけ入れとくのがいい感じj
何故か直射日光に当ててもあんまりコケ生えない


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:44:30 ID:kY+8dawc
なんかヘンなコケ(?)生えてる〜。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:42:46 ID:LwpJ10eR
あー…餌用ザリガニまだ大きすぎたな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:16:14 ID:3YAbzhFl
おまんこ女学院

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:53:42 ID:3ClPEf1i
>>154
詳しく。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 06:03:08 ID:NW4Vf0D4
最近なんか生臭いな…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:22:26 ID:gOhpeJ0t
こんげつのでんきだいがまたいちまんこえた!
万超えた?まんこ得た?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:51:39 ID:ZTauA38L
あーまた水が黄色いわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:42:50 ID:6/3D+ESg
今日水かえしたとき、貝が増えていた

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)