2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーター専門?性能は?エヴァリス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:34:41 ID:q8iV8QmA
エヴァリスの製品についてお話をしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:38:18 ID:q8iV8QmA
どうも水温の温度が一定にならない。上がったり下がったりしている。
温度調整のダイアルもその時の水温に正確に反応していない。
不便?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:39:45 ID:lEcyywij
テトラヒーター=餌バリス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:40:10 ID:D4c4FhsS
ヒータースレあるじゃん。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:13:20 ID:iaeytqu4
5

6 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :04/12/12 20:15:27 ID:iaeytqu4
6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:30:30 ID:6MsSLtH1
はつきりいってジェックス由り御粗末

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:09:41 ID:6l8J1/0b
誘導

ヒーター総合スレ 1W
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1099237429/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:29:00 ID:VMoz1nbF
うちの26度固定の50Wのはずっと26度キープしてくれてます


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 01:55:36 ID:m//hCsRG
エヴァリスに対する俺の認識は水作ヒーターのOEM元ってとこ。
だから品質はそこそこと思ってるんだけど使った事無いから分からん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 21:21:05 ID:TUprlIy5
エヴァリスに愛想が尽きたんで、60cm水槽用のサーモ・ヒーターのお勧め品教えてください。
空焚き防止機能が完璧で自動復帰も完璧なやつ教えてください〜〜。
GEXでも構わないです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:07:11 ID:eGAeCFRG
うちの100Wはダイアルで26と27の間で水温計25度くらい。
ヒーターの精度が低いのか水温計がいいかげんなのか・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:14:15 ID:uV2TDtPz
エヴァリーーーーーース!!!!!
    ∧_∧  
⊂ヽ(´∀` )/⊃
  ヽ      /    
    ( ヽノ
    し(_)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:55:02 ID:/jCxMRTn
かなりアバウトなヒーターだよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:11:25 ID:Eouxsy7J
水作のサーモ・ヒーター使ってるよ。
特に性能的な不満は無し。
あえて言えばサーモのロゴデザインがダサいぐらいw

薬浴用にGEXのEX-003をストックしてるけど、こっちも
問題ないなぁ。設定通りに動いてまつ。
GEXは15℃まで落とせるんで、金魚とかやってる人には便利かも。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:50:46 ID:j8t0w3Fn
性能は問題なし。ただし、ヒータ自体が小さいので温度むらが起きやすい。
温度がずれると言ってるヤシは、センサー、ヒータ、温度計の配置をもう一度見直してみな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:07:50 ID:3RcB71Pi
赤くつくランプが点滅するんですが故障ですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:12:02 ID:Vb6yRrn1
小型水槽用だろ

>>1みたいに60cmには短すぎ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 06:55:35 ID:YOt1zB73
林くん!
がんばってください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 04:16:34 ID:pMdwF0nU
小さい小さいってヒーター部買い替えるときに普通の買えばいいし、
そもそも小型水槽用に小さいわけだし・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 17:26:23 ID:2qbsRYG7
逆サーモ使ってるが今んとこトラブルなし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:25:30 ID:pSQXfWL8
逆サーモ電流流れっぱなしでとまりゃしねぇ
一応設定温度下回れば弱くはなるんだが全然意味ねーよ
ちょっと回転数下げるとすぐにとまっちゃう駄目ファンなら回らないんだけどさ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:02:58 ID:1hLBHQEM
ん?そういう仕様なのか、壊れているのか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:23:40 ID:Nq+mRPo9
全然伸びてないからageてみる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:07:11 ID:xogBIL0u
チャームでエヴァリス製冷却ファンが売ってる。
悪くなさそうだけど、テトラの新製品が安いから売れないか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:04:15 ID:crilPgNp
>>25
静かっつー評判なんで買おうと思ったんだけど、
どうもACファンっぽかったんで、日動マルチファンにしたよ。
玄関に設置してる分には、マルチファンも充分静かだと思う。
一応枠有り水槽専用になってるけど、アクリル板の端材とかで適当に
ゲタ作れば枠無しでも全然問題無かったし、角度調整は
ホムセンで買った短い汎用ステーカマせて曲げればどうにでもなった。

もっとも、エヴァリスの方がこの辺の使い勝手は良さそうなんだけどね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)