2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯉を水槽で飼う

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:55:16 ID:e0wqT4ts
水槽だとどのくらいデカクなるのか?水槽で鯉飼ってる人集結せよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:01:14 ID:uoYr95hr
2ガットン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:02:42 ID:04GXdm6O
>>1 はこのスレでどのぐらい図々しくなれるのか
>>1 を飼っている人集合せよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 05:30:34 ID:A+T/bY6A
(・∀・;)何?

5 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :04/12/04 06:17:08 ID:ShPOWN6p
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:13:54 ID:nQr7GfZw
Sches

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:31:21 ID:cEz2ypIY
水槽はやめたほうがイイよ、色悪くなるしもともと錦鯉って上から
見る様に改良された魚だからなんかしっくりこない。
まぁ外に置くってんなら別だけど。ちなみに120X45X45水槽でも50cm越えません

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:34:31 ID:A+T/bY6A
錦鯉もいいが普通の黒い鯉が好き。だがショップなどでは普通の鯉はあまり売られていないので錦鯉の子供を買った訳です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:15:16 ID:EeVtI7M1
錦鯉と言われて思いうかぶもの
政治家・土建屋社長・高級料亭

俺も飼いたいなあ。水槽で錦鯉。逆に50cmとか超えて欲しくないし。
アロとかキャットみたいに水槽サイズを無視してでかくなる魚じゃ
ないみたいだしね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:10:53 ID:A+T/bY6A
口をパクつかせてる鯉 イイ!(・∀・)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:25:15 ID:hZpd7fJL
昔、90センチ水槽で30センチくらいの錦鯉を一匹飼ってましたが
あいつ等は跳ねるので水槽で飼うのは難しいです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:02:31 ID:A+T/bY6A
錦鯉は人気あるけど普通は不人気?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:09:07 ID:EeVtI7M1
>>11
なーるほど。でも水槽でバス飼ってる奴もいるくらいだから外部とネットで
対策できそうじゃない?本当は池で飼うのがいいのでしょうけど、日本の
住宅事情じゃそうもいかないからね。
海外の奴らはガーデンフィッシュとか言って池で飼ってるみたいで
本家の日本で水槽とは寂しい限りだけど、数百円の当歳物を自分で
室内水槽で育ててみたいという願望はある。鯉には迷惑かもしれんが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:25:49 ID:A+T/bY6A
ショップでも錦鯉の幼魚なら安く売ってますね。あとはタナゴ、クチボソ、銀ブナなんかを入れたら日本の都会の川を再現できますね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:36:58 ID:qbWm7pqz
都会の川にタナゴなんかいないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:42:03 ID:ITAnTyK0
>>1
今日錦鯉買ってきたぞ。
昨日ホームセンターの閉店割引セールを見に行ったら
生体コーナーに鯉が居て目が合った。イイ顔をしている鯉だった。
取りあえず帰ってきて夜中に水槽をセット
で今日行ったらまだ居たので購入

※だれか水槽飼育の画像をはってくれないか
自分のでもよし海外の画像でもよし
(海外ってよく水槽で飼ってるよな。)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:24:32 ID:ITAnTyK0
はってくれといいつつ探してみた。
ここは水槽以外にもおもしろい画像が多い↓ヒレナガゴイって大きくなるとひげも伸びるのな。
ttp://www.homestead.com/backyardpond/testUntitled1.html
ttp://photo.danen.org/go/koi/p/aquarium.jpg 水槽飼育
ttp://photo.danen.org/go/koi/p/blue_koi.jpg 青鯉?
ttp://forums.gardenweb.com/forums/aquarium/gal0101244715501.jpg
海外らしい混泳↑
ttp://www.fimus.dk/images/udstilli/karpe4.jpg こういう感じの鯉は水槽飼育向きかも

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:42:08 ID:vgEaQCyH
>>17
すごいね、庭なんだろうなこれは。
ビーグルをかわいいと思った俺は逝って(ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:08:23 ID:689Kqjug
別に反対はしないけど、ドイツ鯉や緋色のある鯉はやめたほうがイイ
んでから買う前に横から見ろよ。安い鯉なら顔が反りあがったように曲がってる奴もいるから
以上のことに注意しないと確実に後悔するよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 03:04:00 ID:cBO6eL+a
水槽で飼ってる鯉です。( ̄∀ ̄☆)

http://p7.ne7.jp/t/t.jsp?i=BSyBa9giJ3J0

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:48:58 ID:CfmVhUt6
可愛いなぁ

22 :眼鏡三本目 ◆vNFYAR5c0g :04/12/07 01:01:55 ID:FyWbPvb8
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45452683&recon=3296154&check6=2095996
家の鯉水槽

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:07:29 ID:+FvN4zxC
>>22
斬新なレイアウトですね。

24 :眼鏡三本目 ◆vNFYAR5c0g :04/12/07 01:10:36 ID:FyWbPvb8
>>23
砂入れるか入れまいか迷ってます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:22:54 ID:+FvN4zxC
入れないほうが手入れは楽ですが、光が底面に反射して眩しそうで鯉が落ち着かないと思います。
私的には入れることをお薦めします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:35:31 ID:WPFsQvi5
60cmの高さがない水槽で飼ってる。
当たり前だけれどそんなに大きくならない。今100cmぐらい。可愛いね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:36:30 ID:WPFsQvi5
×100cm
○10cm
どこまででかくなってるんだうちの鯉はorz

28 :眼鏡三本目 ◆vNFYAR5c0g :04/12/07 19:44:42 ID:G5DhETQ/
>>25
砂をモグモグするのをみるのも面白いしね。
>>26
たしかに可愛い。表情が有る気がする。
10cmとのことですが飼育期間はどんなもんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:02:04 ID:pk9bGA0n
鯉君の新しい仲間!
コメット
アルビノ草魚
オイカワ
水槽が賑やかになった(^O^)

http://q2.ne7.jp/t/t.jsp?i=C6IeuAFgiNJ0

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:13:25 ID:+FvN4zxC
>>29
草魚頑張って育ててくださいね。おれは手がだせません。1メートル越えるからねぇ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:20:36 ID:pk9bGA0n
草魚ってそんなに大きくなるんですか!?アルビノでも同じ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:27:08 ID:+FvN4zxC
アルビノとか関係ないです。釣り上げられた1メートル以上の草魚の写真をいままで何枚もみました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:53:16 ID:nXNOirm7
みなさんは水槽に鯉と他の魚混水して飼ってますか?

34 :夢をあきらめないで:04/12/08 04:03:10 ID:3vGwW9Af
>>33さんへ
鯉と一緒にタナゴ数種、モッゴ、ドジョウなどを入れて飼っていますが、
鯉がだんだんと大きくなってきています。
やはり本当はお金持ちのように池でも作って飼うのがいいかなあと思いますが、
お金はありまへん


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 04:13:26 ID:qcNEcWMB
>>31
ttp://www.aouo.com/sougyo.html
>成長は早く、4〜5年で1メートルを超える。
>江戸川で165cm(1981年)が釣り上げられた記録があるように
>ごく稀にはアオウオに近い大きさにもなるものもあるようだが、
>実際に釣れるのは1m前後が平均的なサイズで、圧倒的多数。
>(小岩FFCの過去10年で、最大記録は125cm。
>統計では90〜110cm前後が90%以上。115cmを超えれば大型といえる。)


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:23:11 ID:nXNOirm7
デカイ魚は好きだが…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 11:48:53 ID:oqxQzXNA
水槽内でどこまで育つか・・・レポよろ>ソウギョ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:18:13 ID:GQhtOpts
いいなぁアルビノ草魚
巨大化が怖くて俺は手が出せないが。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:31:28 ID:nXNOirm7
今度はナマズ買ったぜ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:24:12 ID:nXNOirm7
アルビノで1mって何か不気味だな…。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:33:37 ID:Az+C1Eci
鯉って30度位になっても平気?
可愛い子がいるんだけど専用水槽は置け無いし…
携帯で調べられないのでどなたか教えて下さい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:41:01 ID:nXNOirm7
↑41
鯉は生命力が強いから温水に入れても大丈夫だと思う。友人も熱帯魚と鯉を混水して飼ってるし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:50:53 ID:YZPxeM7n
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110747&alpha2=45449509&recon=3296152&check6=2095058

うちの錦鯉です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:52:32 ID:WRfdCdyU
金魚でしょ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:56:09 ID:nXNOirm7
アルビノ草魚は今日も元気に泳いでおりますo(^-^)o

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 02:30:43 ID:JiC51k6n
ああ、鯉は30度位の水温じゃ全然元気。
60センチ水槽で飼育した時は17〜8センチ位で成長止まったかなぁ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 02:43:25 ID:Jz4pZdY9
昔鯉がはねるの知らなくて、水槽にネットかぶせなかったら、全部外に飛び出て死んでしまった(泣)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 02:44:09 ID:IHSe/eBA
>>17
海外の鯉飼いは池持ってて金持ちそうだね
鰭長とかも人気あるんだなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 03:07:58 ID:7Dm58X8v
昔の日本人て錦鯉なんか飼って大物感があったけど
今の日本人は小エビ流行ってセカセカやってるからなぁ
アメリカ人のほうがよっぽど錦鯉を飼いそうだし
絶対エビなんてセコセコ飼わないよな
昔の日本人のほうがワールドクラスって感じ

50 :41:04/12/09 12:15:31 ID:GsYIvhG3
水温について答えていただいた方ありがとうございました。
家の水槽にも鯉入れようと思います

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:58:58 ID:1xK6geMe
↑50
どのぐらいのサイズの鯉ですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 17:24:31 ID:1xK6geMe
アルビノ草魚の成長スピードはどのぐらいですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 00:10:06 ID:lQVTea/P
草魚やハクレン、コクレンなどの大型魚のスレ立てたのでこちらもよろしく!

http://c-au.2ch.net/test/-/aquarium/1102688987/i


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 18:55:03 ID:lQVTea/P
ナマズが死にました
(;_;)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 18:55:49 ID:lQVTea/P
ナマズが死にました
(;_;)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:50:37 ID:00uZFlbt
マルチと連投はやめろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:10:22 ID:y3EZwvKg
草魚は元気です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:13:46 ID:UEUf0cF2
やっぱ鯉はいいねぇ…
(^O^)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:46:04 ID:fMGznJpG
あげとくぜ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:50:46 ID:fMGznJpG
さがってたぜ・・・

俺も水槽で白鯉を飼ってたことがあるけど(60水槽)、
かなり水位低くしてて、余裕こいて蓋しなかったら1週間ぐらいで
外出中に見事飛び出し。気付いた時には干からびてました。

今は10センチぐらいの貰い物が居ます。同じく60水槽。
蓋はきっちりせんといかんな・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:45:33 ID:OaFb2rEm
みなさんの鯉はどのくらい大きくなりましたか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:31:28 ID:wD2IbR/S
60*36*30で28cmぐらい。
単独飼いしてた所為なのか異常なのか、馬鹿でかくなった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 15:18:15 ID:KNCiXJAq
↑62

もっとデカくするヨロシ♪

64 :GEX神:04/12/25 00:18:07 ID:l8x+mvFV
シ"ェ━━━━━ックス!!(挨拶
金魚すくいで間違えてはいってたと思われる鯉を以前、飼育してましたが
猫に食べられ大泣きした憶えがあります。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 19:06:30 ID:3RmdDLCg
↑GEX神さん
うおぉおおお!それはマジで泣きですね(T_T)めげずにまた鯉を飼いましょう!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 13:03:30 ID:ftToxd97
ドイツゴイを祭りの縁日で買った(7cm位)
一年で30cmまで巨大化して大変だった(90cm水槽)
その後、大雨の日にジャンプして死亡。悲しすぎた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 16:09:46 ID:AXyfg4Wy
鯉は何故跳ねるんだろうか…?跳ね対策しないと泣きをみる事になりますね(-.-;)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 15:47:29 ID:EGHuZ5uX
鯉は上から見るもの…と言いますが横から見てもなかなかいいね☆

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 08:31:29 ID:5vs1PgBF
鯉の弱点は鼻だそうですよ。
鼻を強打するとすぐに死んでしまうので 水槽のような狭くぶつかりやすい
所での飼育は止めた方がよいと思いますよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:34:53 ID:FaoLyEXN
横から見る鯉の良さが分かりません。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:31:01 ID:L0d4GSdA
70

いろいろあるよ髭とか目とかふっくらとした魚体とか…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 13:40:53 ID:zxBHNoMk
>>70
解る人だけ解れば良い世界なので気にするな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:07:00 ID:oSW9cKsy
釣り堀で釣った鯉を水槽にいれてみた…デカイ!圧巻だ。傷があるがそのうち治るだろう…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 14:11:05 ID:wpRlhX8o
駄鯉ばかりのホームセンターで、珍しく横見に良さそうな体高のある鯉(黄色に黒の眼鏡)を入手。60で米や朱文金と飼ってみたところ、白だと思っていた腹がプラチナみたいに光モノだということに気付いた。
将来的には90か120で高く太く仕上げたいなぁ〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 15:40:32 ID:oSW9cKsy
いい鯉をゲットしたみたいですね(^O^)大事に育てましょう♪

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 16:08:01 ID:wpRlhX8o
>>75
やっぱ上見と横見では冴える体型も違いますよね。水槽飼い用の縦長小型品種なんかが開発されないでしょうかね?
肉瘤のあるヒレ長なんか良さそうですw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 18:02:16 ID:oSW9cKsy
水槽観察用の鯉ですかw いいですねそれは(^O^)水槽で鯉を飼う人も増えると思われ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 10:25:19 ID:cqG9Gx1l
それはヒゲがある金魚のような気もしなくもない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 10:54:18 ID:9RijLJLq
ヒゲを長くしたり…それじゃナマズか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:28:48 ID:+JUT85Vr
水槽で飼ってるデカイ鯉が飛び跳ねて水槽から出やがった!バタバタ暴れ回りやがって…俺がいない時にやってたら死んでたな…水槽のフタを買わなくては…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:15:38 ID:ZptOsV6N
錦鯉もいいが、やっぱり黒い真鯉がいい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:34:07 ID:62tfPxD0
真鯉最高!

83 :76:05/01/15 00:13:16 ID:9e4ncPUO
>>78
飼ってみりゃ違いが分かるよ。中国にはもう観賞用の改良種がいるんだと。



ヤバイ、金魚と成長速度が違い過ぎる・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:14:02 ID:5nClLDY3
真鯉よりもカラス鯉のほうが黒が濃いよ。
カラス最高!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:37:00 ID:mJ93R7QA
やたらデカクなってきた…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:01:19 ID:7mFkTvab
水槽が鯉だらけに…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:24:21 ID:VBL6twQr
刺身最高〜


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:36:56 ID:CkdoqmcU
>>83
日本ではかなり前に作られて発表されたけど、
日の目を見ないまま消えちまったね。
ニュースにもなったのに今まで全く見なかった。
ぐぐっても出てこないほどマイナーだったんだな。

89 :427:05/02/14 00:17:15 ID:5vXwXLyG
↑何て名前でつか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:05:25 ID:RdOS+g5g
鯉ぺストの症状ってどんな感じですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:37:27 ID:y6PPDNXh
ヘルペス違うの?
もしもヘルペスなのなら鰓が黒くなるらしい。
菌が大量に付着して窒息死させられるんだってさ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:46:29 ID:9Kp5F5jN
91
ヘルペスでした。情報サンクスm(_ _)m

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:23:05 ID:uCsVV4EH
>>90

ワロタ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:36:16 ID:ZBOGZMqj
昔約90m水槽一杯の大きさの鯉見たことがある。
しかも水槽にかなりのひびが入っていたし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 04:04:53 ID:qGW3vGfb
↑94
ひぃいいいいいい!!それは怖すぎ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 06:56:50 ID:U+e1UqjY
ドイツゴイ(30cmくらい)が一キロもある蓋をヘディングでどかして、飛び出して昇天なされた。

おまえは何をしたかったのかと

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:49:20 ID:BgZvEgV6
これかな?
ひげのある金魚。小金錦

ttp://www.kingyoaquarium.com/floor3/kogane.html

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:36:00 ID:+j12Fbst
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:39:03 ID:zYx9eqRp
>>98
つまらんねたであげんなぼけ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:21:07 ID:pXZpteTo
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:06:09 ID:YItxPaHs
なんかネタある?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:50:06 ID:PlZt0+ch
でかい金魚がいるので、錦鯉と一緒に飼ってみたいが・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:38:39 ID:4F06YxVh
鯉なんて飼っててもつまらんだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:28:47 ID:UcIqS9rX
>>103
じゃあ、お前は飼うな。
つーか、何しにここに来てんの?
アフォ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:12:47 ID:5BbVMFHv
興味あるなら飼ってみて下さい。自分も水槽でも飼ってますよ。金魚も飼ってます!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:01:48 ID:XIUhZB9t
海緋鯉飼ってます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:24:38 ID:IzG4DEBq
↑106
新種の鯉ですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:00:26 ID:YkJHbw0v
知らないのは107だけ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 05:10:27 ID:eHdg4rF6
ガキの頃、知らない人が公園の池で釣った20cmくらいのを貰ってきて、
多分36cm水槽で飼ってたがやがて飛び出した。
その辺でビニール袋拾って必死で持って帰ったのに。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 08:38:30 ID:OMxD7eSn
みなさんが錦鯉に目覚めたきっかけをよろしかったら教えてください。
私は環境的に普通の人よりかなり錦鯉を目にしているんですが、
のめり込むといた事がなかったので…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 10:27:52 ID:q4qAlIat
一度食べたら病みつきに

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:14:39 ID:I438ad1v
俺は毎年、秋前頃川で入れ食い状態の場所で稚鯉釣って、一年経ったら総入れ替えってのを繰り返してます。鯉の餌の食い方が豪快で好きだな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 04:09:43 ID:sn6xusRu
祖父の趣味の遺伝
生まれたときから庭に鯉がいたから

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:43:08 ID:weilJWFX
新スレ報告。
【錦鯉・ニシキゴイ・NISHIKIGOI】part.2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1112845087/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 18:56:05 ID:4BWy+5S6
東京に錦鯉センターってある?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:36:48 ID:gwNr8avX
目黒錦鯉センターってのが鱗光の店案内にあるよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:41:18 ID:9G/nLboi
鯉をオナホの代わりに使ったAVがあったような気がするけど

鯉の顎って10円玉を折り曲げるぐらいの力があるそうだが

すり潰されなかったのかね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 03:55:02 ID:IRXkepIC
うちの鯉で試してみますか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 04:17:36 ID:9G/nLboi
できればチンコの方も

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:41:19 ID:SpBmNRpx
10代後半の硬さがあれば大丈夫。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:13:04 ID:wGXwHgnE
まだ、むけていませんけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 07:07:49 ID:zGOQdDDE
フェラねたならカメレオンにも出てたな。最終的にはブラックバス、雷魚までやったような気がする。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:18:39 ID:EdYlb7w6
age

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 14:22:29 ID:j2hGzJLI
雷魚って、指を噛みちぎるって聞いたんだが・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:51:29 ID:/oRaJtwZ
↑116
詳しく教えて

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:59:11 ID:o0aS1Rfi
チンポ噛みちぎるって聞いたんだが・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:17:31 ID:nU7X6mgb
さすがはバカなレスだけあってくだらないよ。バカばっかり。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:08:53 ID:wSRS/z0k
シャキーン(`・ω・´)鯉好きにバカはいないのさ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 08:14:05 ID:e2uNpcP9
毎年捕獲・餌にしてるんだが、なかには変わった個体が結構いるんだよね。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:58:08 ID:bRJiM57U
シャキーンってお前は子供かー。でも俺も鯉好きだから許すっ。もっと鯉を真面目に語るレスになろうよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:21:28 ID:UA3W0p4/
借金!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:49:23 ID:yOTrVtp4
借金!元気にしてたか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 09:41:41 ID:BEguCumz
このスレはチンポスレに変わりますた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:39:35 ID:2OwHvhND
水槽で飼ってる時点で真面目に語ることなんて無い。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:31:36 ID:tu7xyHD6
先週草加B-BOXでニシキコイの当歳5CMくらいのが売ってた。
今日もいれば買う

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:21:41 ID:TryfVwH0
水槽で5cmのを飼う奴は錦鯉を語る必要はないっ!すぐこのレスを閉鎖せよっ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:34:54 ID:fnogzuN6
そろそろ覚えようぜ・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:48:49 ID:Mv76QSZf
>>137

何を?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:26:22 ID:XWMpawoa
水槽で飼う錦鯉なんて金魚以下だってことだよ。
大きくない錦鯉になんか何の魅力も感じない。
奴らは巨大かつ優雅だからこそ美しいのだ。
水槽なんて狭い、小さくしか育たない、色も落ちるの外道三拍子。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:31:47 ID:ijMDEMeT
>>139
某スレでは、巨大だと優雅に(色よく)育つのは難しいとありますが?
クルクルパーな事言わないで下さい。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:36:57 ID:/zHjSh32
>>139はピラルクー並みの鯉を飼ってんだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:34:01 ID:apaj6a8F
池も作れない負け犬貧乏どもの遠吠えが聞こえますな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:39:44 ID:apaj6a8F
>>140
んで、水槽で鯉を飼う事は池で飼う事に対して何か勝る点があるのかな?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:43:36 ID:g9CarVvL
水槽なんかで飼ってて楽しいなんてのは大きな間違いだ。やっぱり錦鯉は大きく豪快でなければいけないから貧乏人が水槽で飼うなら金魚で充分だよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:55:00 ID:rXj0PVqt
えー小さくても可愛ければイイジャン(;>_<;)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:04:56 ID:tXzI85s8
金魚も飼っているけど、
錦鯉も飼っているよ。
多くて豪快じゃなきゃいけない
なんて、発想が貧困ですなぁ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:25:32 ID:g9CarVvL
俺の考えが貧困なんて凄い事を言ってくれるよね。あなたこそ池を作れるくらい稼いで頑張ればいいんじゃないの?長距離のアートトラックで夜も頑張って るのに、お前に貧困なんて言われたくないよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:30:49 ID:wJmhycgE
鯉って高いのだと数千万くらいの個体がいるってマジ?
どういう基準なんだか・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:27:33 ID:DvIRPEwG
池を作れるぐらいかせいだって池なんて作らないけどね
実家では池で飼ってるけど水槽で見たほうが綺麗だし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:34:41 ID:g9CarVvL
お前が稼いだってたかがしれないし、ずっと貧乏だし生活費の他に使い道なんてないよ。どうせ貧困な家系なんでしょ。ワラワラ(^O^)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:29:32 ID:0X8s1f0M
どうでもいいけど改行頼む

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:48:30 ID:ijMDEMeT
やべwwID:g9CarVvLマジデクルクルパーwwwwww、言ってる事wwww痛々しいwwwwwww


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:07:25 ID:QngcjLfj
>>152
おまえの「w」の数と存在の方が痛々しい。クルクルパーって20世紀の言葉ですよ?

>>149
あなたの言ってる事はPS2を積み木として遊んだほうが楽しいと言ってるようなモンですよ?いい加減気付きたまへ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:15:04 ID:ijMDEMeT
>>153
その意見はトンチンカンです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:39:59 ID:tXzI85s8
やれ貧乏だの池作れだの言ってるアフォ厨房がわいているが、
きっとそいつは、
貧乏で、池がなくて、鯉も飼っていないに違いない。
でないと、ここまで粘着煽りはしないだろうて。
つまりは、心が貧困、という結論でよろしいですね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:54:00 ID:/zHjSh32
鯉の自慢する前に改行の勉強しろよ
どうせ携帯だろ?簡単じゃん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:03:51 ID:gX27wZsd
152お前の頭はウジがわいてて狂ってるんだよw(゚o゚)w 155何を勝手にまとめてるけど、お前こそ心が貧困な可愛そう奴だよ。ちゃんと錦鯉は飼ってるし貧乏じゃねえよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:13:24 ID:e8F1qnYC
錦鯉しか相手してくれるやついないんだろ。ワラワラ(^O^)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:15:36 ID:O5Hv0lNh
2chはソース主義だからね。
証拠画像がウプされない限りは脳内妄想と判断せざるを得ない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:07:44 ID:gX27wZsd
158 それはお前やろっ。錦鯉にチンポをくわえさせるレスをしてたの誰だーっ。ワラワラ(^O^)どうせ彼女もいないし貧乏で風俗にもいけないんだろっワラワラ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:55:43 ID:bNBxO2vZ
錦鯉の話から意図的にずらしてるのか?
それとも何の知識もないのか?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:08:27 ID:gX27wZsd
知識はかなりありますよ。何でも聞いてください。ワラワラ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:45:46 ID:AiMZkkF2
なんだか2chらしくない口喧嘩が起こってますね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:34:48 ID:gX27wZsd
おーいっ。文句を言ってた奴どうしたの?恥ずかしくて質問も出来ないの?笑笑!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:11:57 ID:TbtX/C43
あなたはリアル厨房でつか?大人げないでつよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:14:25 ID:PE5CgQN+
魚は水槽で飼うもんだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 04:11:37 ID:Zm7Ci/Lj
ここはお前ら二人しかいないの?聞けって言ってるのに本当に情けない奴だよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 05:59:11 ID:FdSydQ46
質問なんですが、sageはできないんですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 06:40:06 ID:mTKJHtjY
頭の悪い変なヤツが乱入したらか晒しアゲてんの^^ww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:53:36 ID:r2f7E2mL
>>147

長距離のアートトラックで夜も頑張って るのに、お前に貧困なんて言われたくないよ。
長距離のアートトラックで夜も頑張って るのに、お前に貧困なんて言われたくないよ。
長距離のアートトラックで夜も頑張って るのに、お前に貧困なんて言われたくないよ。
長距離のアートトラックで夜も頑張って るのに、お前に貧困なんて言われたくないよ。
長距離のアートトラックで夜も頑張って るのに、お前に貧困なんて言われたくないよ。
長距離のアートトラックで夜も頑張って るのに、お前に貧困なんて言われたくないよ。
長距離のアートトラックで夜も頑張って るのに、お前に貧困なんて言われたくないよ。
長距離のアートトラックで夜も頑張って るのに、お前に貧困なんて言われたくないよ。
長距離のアートトラックで夜も頑張って るのに、お前に貧困なんて言われたくないよ。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:55:30 ID:r2f7E2mL

はぁ、春房のあとはGW房でつか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:15:35 ID:cKRvzKrf
水槽で飼う錦鯉も楽しいんだけどなー。
水槽組を煽るやつはバカとしか思えん。

逝け飼いは否定しないよ。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:42:05 ID:xhqDCdVn
草魚が少し大きくなったかも?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:47:42 ID:bd8qUcQU
そう






ぎょ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:37:57 ID:wo0f90s3
復活

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:59:32 ID:wo0f90s3
バカが帰ってきましたよっ。新潟から鯉ハントして帰って来て成果は二歳の紅白5匹と孔雀と4才♀紅白を買ってきましたよっ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:33:08 ID:KvlI2y7N
>>176

ようやっと自分が馬鹿だってことに気がついたのか。
お前が帰ってこようがなんとも思わないが、【錦鯉・ニシキゴイ・NISHIKIGOI】part.2はあらすんじゃねーよ。

   

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:34:55 ID:RnWXqGn0
山古志村で脱走した鯉をパクってきたんだろ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:55:14 ID:KvlI2y7N
>>178

>>176は馬鹿だからそこまでの知恵がまわりません。w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:34:05 ID:vRS/+a2S
馬ーーー鹿っおまえが馬鹿だろっ?どういう反応するか書いただけで少しも反省してないよーん笑笑。と言うよりバカなレスだし向こうも明日から荒らしてあげるよ(^O^)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:35:45 ID:54OPcFPD
改行してね^^

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:11:35 ID:zMtztXZP
スレ立てした1だけどずいぶん荒れてるね(-"-;)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:19:18 ID:vRS/+a2S
179お前は貧乏だからばくってくるとかの発想しか出来ないの?バカと貧乏じゃ死ぬしかないよっお前はっワラワラ馬ー鹿っ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:25:10 ID:vRS/+a2S
177お前って何者なの?ただの低所得で頭でっかちの馬鹿だよ。荒らすなって言うけどお前って馬鹿な餓鬼だし俺だって相手したくないし、お前が消えろっ笑笑笑笑笑笑(笑)。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:41:35 ID:54OPcFPD
お前、アク禁喰らうぞ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:44:22 ID:z0lWE1E3
ちっちゃい「つ」がすげえヤだ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:57:44 ID:5xrdrJ39
>>182

 はじめは良スレだったのに、途中から池沼が出てきて、駄スレになったね。
というわけで、>>183 >>184は放置ということで、何か水槽のネタある?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:25:07 ID:BrCE/5HC
またリアル厨房かよっ!W

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 05:15:37 ID:Y3tLM7M+
↑187
ヘルペスか解らないけど水槽内の鯉が一度に大量死した。気に入ってた鯉も死んでかなりショック…処理にも困った。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:15:23 ID:4NJWcJlh
>>183>>184
ここまで必死な奴初めて見たな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:50:44 ID:/WwgxXaK
>>190
しかもかなりの2ちゃん初心者だよねw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:48:20 ID:oPKHAPSZ
きっと、水槽で飼われている厨房なんだろう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:09:10 ID:u/VK7V46
>>183>>184

ようやっと叩かれていなくなったと思ったら、【錦鯉・ニシキゴイ・NISHIKIGOI】part.2で
暴れてるよ。コイツ実生活でも空気読めないんだろうな、友達少なそうだし。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:19:44 ID:u/VK7V46
>>193
コイツ実生活でも空気読めないんだろうな、友達少なそうだし。

友達いないの間違えだろ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:20:38 ID:NdviR/FN
NEET(ニート)流クズ鯉の飼い方入門著者紹介。
http://suiso-nishikigoi.hp.infoseek.co.jp/shoukai.htm

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:59:21 ID:8VuZZOId
水槽の鯉結構成長した

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:53:37 ID:u/VK7V46
どのくらい?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:31:36 ID:oPKHAPSZ
オレの水槽、白濁しちゃった。
鯉って、薬品耐性だいじょうぶだよな?
赤紫の薬入れようと思っているんだが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:47:54 ID:DewPgXaA
それ赤チンだよオイ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:00:34 ID:oPKHAPSZ
おまえ、赤チン知っているのか。
40代か?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:06:20 ID:DewPgXaA
>>200
なんだと(ry

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:07:28 ID:ZSOdnT8o
↑197
30センチくらいから45センチくらいまで成長しました

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:20:14 ID:v3ozOy4b
Having Koi in aquariums is very difficult. I know I have them in some. I lost over one hundred dollars in koi. I have found out the reasons I
lost all the koi I did. One major factor in keeping koi in aquariums is ammonia levels and nitrate levels. These tend to be higher when kept in
aquariums because koi give off a lot of ammonia as goldfish do. Too high of ammonia or too low of ammonia levels will cause the death of
your koi. To keep these at the correct levels I sugest going to Petsmart or any other pet store that will test your water for free about every week
to maintan the right levels. The water temp. I keep them at is aroung 60 F. they tend to do better in colder waters. You can use a regular top
filter but I sugest the brand AquaClear for aquariums up to 50 U.S. Gallons. The reason you need a higher filtration system is because they
produce more waste than normal tropical fish. This particular brand allows you to insert 3 different filter peaces one a sponge type to collect
solid waist, two a charcol pad to filter the water, and three my favorit a neutralisant D'ammoniac amrid which removes ammonia from fresh
water. Hope this helps!! Good Luck!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:31:22 ID:4jmo++O9
水族館の中にKoiを持っていることは非常に困難です。
私は、Iがいくらかの中にそれらを招待することを知っています。
私はkoiの中で100ドル以上を失いました。
私は、行ったkoiをすべて失った理由を見つけ出しました。
水族館でkoiを維持する主な1つの要因は
アンモニア・レベルおよび硝酸塩レベルです。
これらは、そうである傾向があります、
より高い、いつ、維持する、の中で、水族館、ので、
koi、金魚として多くのアンモニアを発する、行います。
アンモニアに高すぎるか、アンモニア・レベルに低すぎる、
あなたのkoiの死を引き起こすでしょう。
正確なレベルにこれらを維持するために、
私、毎週ごろに無料であなたの水をテストする
Petsmartあるいは他のペットショップに行くsugest、に、
正しいレベルをmaintanします。水温度。
私はそれらを維持します、
で、それらはより寒い水域でもっと上手に行う傾向がある
aroung 60 F.です。
規則的なトップのフィルタを使用してもよい、
しかし私、sugest、50米国のガロンまでの水族館用の
商標AquaClear。より高いろ過システムを必要とする理由は
それらが正常な熱帯魚より多くの浪費を生産するからです。
特にこの商標は、あなたが3つの異なるフィルタ平和を挿入
することを可能にします、
1、固体のウエストを集めるスポンジ・タイプ、
2、水をろ過するcharcol詰め物および
3、私のfavorit、真水からアンモニアを取り除く
neutralisant D'ammoniac amrid。
これが助けになることを望んでください!!幸運!


205 :sage:2005/05/09(月) 19:33:11 ID:a7OufHfe
もっと英語を勉強汁

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:24:01 ID:P69Si0we
>>204

60cm水槽でそこまで大きくしたんだ、単独飼いだよね。
だとしたら結構すごいよね。
ちなみに、品種は?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:47:33 ID:JbnBaLo2
シルバーアロと錦鯉の混泳したいと考えてる。
アロワナはまだ40cmくらい。
光無地とか入れたら映えそう。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:36:50 ID:beiaJN8o
>>207
水質は合うかな?
PHとか、硬度とか、どうするつもり?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:15:18 ID:3npSLpeQ
鯉もアロワナも水質はある程度までなら対応出来るんじゃない?
実際今までもPHも硬度も余り気にしてないし。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:43:34 ID:oySrNcrt
鯉は汽水でも生きられますか?

211 :186:2005/05/12(木) 21:35:12 ID:qsvOvKwG
塩分濃度にも寄るだろうけど鯉には激しく迷惑だとオモタ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:46:22 ID:a2hFkWl8
>>210 少しずつ塩分濃度上げていけ。そしたらいける。
前に鯛と同居してる鯉を見たよ。テレビで。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:23:05 ID:b4fe7/gF
本日水槽からトロ舟180に引越しさせた
疲れた

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:49:26 ID:A20Wk8Q/
ドイツプラチナ(・∀・)イイ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:58:11 ID:YabsPiLJ
俺もドイツ系のプラチナは大好きー。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:32:44 ID:DJ1N/AhZ
神クラスだよなww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:44:21 ID:YabsPiLJ
あれほど綺麗のは他にないよWWW

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:26:25 ID:GOtOE/JL
ドイツはなかなかいないな。
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/list2?ut=&sort=start%2CD&categ_id=931120107&srm=Y&spec_keyword=%83v%83%89%83%60%83i&Submit=%8C%9F%8D%F5&clow=&chigh=&at=NO%2CPA%2CFL&at=FP&at=GB

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:27:33 ID:GOtOE/JL
いた。
http://www.bidders.co.jp/item/48061591

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:08:57 ID:tNg410bM
これ真っ白?
それとも成魚で黄色くなるやつ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:28:14 ID:4UUeT3dQ
1です。飼ってたプラチナ(30センチ)死んじゃった(T_T)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:45:20 ID:6Ax88Fj5
>>221
何歳くらいのコイ?
水槽から飛び出した?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:34:49 ID:cG7p8/TO
↑222
恐らく鯉ヘルペスで…他の錦鯉が全滅した水槽に一緒に入っていたので…アクア初めて最初に飼った魚だったので悲しみ莫大

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:09:35 ID:M/mxpaGM
KHVじゃあどうしょうもないですね


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:01:11 ID:xGiMrh6b
KHVじゃ処置しようないし全滅もしかたないよね。新たに稚魚とか飼って頑張ってくださいっ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:27:03 ID:1ShGL/MD
>>207全く問題ありません。
私が実証済みです
私の場合は野鯉ですがね…


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:30:15 ID:s5LFu4xS
>207
ウチはエンドリと混泳してた。
ハツの喰い残しとか掃除してくれて助かった。

そう、あの日が来るまでは・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:13:17 ID:j61wVd13
あの日の繊細キボン!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:59:57 ID:1ShGL/MD
>>228食われたんだろうよ
エンドリは鯉大好きだからなぁ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:58:18 ID:mAO8Et7S
セカンドインパクトのことだろ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:42:56 ID:I2x69gGb
そろそろメーター級の鯉が飼いたいのだが…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:12:16 ID:gygp7Itb
いろいろと参考にファイバーグラスで作ってみるかな。。。
http://www.koi.com.my/forum/KOI_Talk_C1/Pond_Water_Quality_F3/Rearing_Koi_in_Fiberglass_tank_P1223/

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:12:22 ID:uuFn6RHV
>>227
おまえおもしろっ!!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:12:51 ID:ud84kZqE
>>227

詳細キボン。夜も気になって眠れない。

そう、あの日が来るまでは・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:30:33 ID:G7MfEacU
あの日=初夜

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:53:04 ID:nttp/i8I
がっかりした

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:54:54 ID:p20anR3B
くだらないのに期待してたあなたも悪い。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:46:36 ID:qNNSp9vO
鯉がでかくなってきたぁああ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:14:56 ID:tJgBu8iz
>>238
60cmでもだめか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:09:38 ID:f5tFV5YZ
今90水槽で飼ってるけど少しキツイかも…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:49:38 ID:Yl+asx3v
>>240
180CM導入(*´Д`)ハァハァ 

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:41:27 ID:3K4DFPPZ
じゃあ、オレが入る予定の棺桶が180cmだからドゾー

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)