2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミロソマについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:10:01 ID:ICqeFFOK
どこにも売ってない。あまり図鑑にも載ってない、そんなミロソマについて語ろうよ。


2 :ボンバリング原田 ◆yf1Rgkl572 :04/12/02 19:11:43 ID:OlUZ+Bb4
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:13:23 ID:ICqeFFOK
色はきれいだし活発によく泳ぐし餌もよく食べるし、結構大きくなり見応えもある!すばらしい!
是非飼いたいんだけど、どこでかえるのかなあ?東京タワー水族館にいたような気がするけど値段
知ってる人いる?また飼ってる人いる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:19:09 ID:ICqeFFOK
やっぱり2chにもミロソマ飼育者はいなかったか・・・ 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:36:09 ID:yycpT+iI
>>3
PDのワールド缶にいたよ。
先週のこと。問い合わせてみれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:29:54 ID:ICqeFFOK
>>5 ありがとう!大きさはどれくらいでしたか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:34:59 ID:CT9LbhX6
ぬか喜びさせて悪いが、もしかしたらミレウスの方だけかもしれない。
ミレウスやらメチニスが何種類もいた。ミロソマという表示があった
と思うが記憶が曖昧だ。いたとしたら10センチぐらいだった。
とりあえず問い合わせてみてくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:38:43 ID:dEOl0dNk
>>7 わかりました!ありがとうございます!

ミロソマスレ人がいませんね・・ ミロソマの人気のなさをそのまま象徴しているかのようだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:31:07 ID:CT9LbhX6
じつはこういうスレもあるんだが、同じく閑古鳥なんですヮ orz

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1091521285/1-100

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:49:23 ID:dEOl0dNk
>>9 メチニスもミロソマもすばらしいのになんでだろう?ピラニアなんかよりは
よっぽどいいと思うけどなあ。ピラニアは動かないし、人が見てたら餌も食わないし・・


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:51:23 ID:nx/CgPWW
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)