2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟の錦鯉復興に力を貸して下さい m(_ _)m

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:32:13 ID:5eRNzP7c
新潟の錦鯉復興に皆さんの力を貸してください。

新潟県中越地震で被災された多くの人々に国内外の様々な組織、個人から支援の手が差し伸べられています。
既にマスコミ報道等でご存知のように、今回の地震は約200年の歴史をもつ日本の伝統品である錦鯉の原産地であり世界最大の生産地である地域を直撃しました。
先祖代々、錦鯉と共に生活し、錦鯉に全ての情熱を傾けてきた生産者を助けたい、彼らの大切な財産である錦鯉を助けたい.
そして世界中の錦鯉の愛好家の力を借りて日本の伝統と歴史に育まれた錦鯉という世界に誇る文化を残したい・・・その想いに共感した多くの同志の善意によって、この「新潟の錦鯉を助ける会」が発足しました。


日本の錦鯉を助ける会HP
http://www.savenishikigoi.net/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:37:31 ID:te117p1a
こいつら今まで散々希少だなんだで1匹何十万とかで金稼いできたんだろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:31:34 ID:c4gLgJ7q
錦鯉の前に援助物資が不十分な場所で被災している方々を助けろよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:39:55 ID:bMdvhvJf
あんなもん興味ねーしいらんわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:43:39 ID:DWL97C33
>>2
建物の維持費用・労働力がどれだけかかってるかわかってるのかな。

サラリーマンのほうが、仕事自体は楽。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:51:14 ID:18zbeYqM
コイはなにを楽しんでるの
かけあわせて、色のいいのを目指してるわけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:31:31 ID:goWeYkBs
牛の救出はすごかったねぇ。一応コイもどうです?


巨大なポイで、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:51:04 ID:8GL5lzyU
要するにコイの養殖に適した場所じゃなかったってことだろ。
いつ復旧するかもわからない場所にいつまでもこだわってないで、
別のところでやればいいじゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:55:39 ID:W70tMSZ/
生簀やらなんやら作り直したって
暴利をむさぼることの出来た血統はしんじまったんだろ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:02:21 ID:HWrJgPrX
>>8
よくもそんな言い方ができたもんだ。
お前が家を大地震で失ったときには
「しょせん人の住むのに適した場所じゃなかったんだろ。あきらめな」
と言ってやるぜ。

で、錦鯉にはぜんぜん興味ないし援助において生産者だけ特別扱いする
義理もないけど、代々重ねてきた錦鯉の種、そして被災された錦鯉生産者
の皆様の生産能力が失われ、錦鯉文化が危機に瀕してるのは確かですので
あげ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:04:05 ID:p7oiMqwx
>>5
自営業だろ?サラリーマンとはちがうだろ。
自営業者と比較したら?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:05:31 ID:nP7OlONw
錦鯉は別に新潟だけで作ってるわけじゃないから
危機には瀕しないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:30:44 ID:tA4jLHAE
おまいらニュース見てるか?
ちゃんと鯉移し替えてたじゃん
結構死んでたけどな。
水抜けた巨大水槽の底で鯉の死体が大量にテレビ移って食欲失せた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 03:16:15 ID:NtvaBn1K
変な業者を通じてでなくみなさん
http://www.kinsai.jp/niigata.html
義援金はこちらに直接送りましょう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 04:29:35 ID:K6tKpDS1
ボケども。
錦鯉スレでやれ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)