2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティアラ大宮店・大宮そごう店を語ろう! part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:11:12 ID:H/AUN6pG
http://www.e-tiara.net/
http://tiara-omiya.hp.infoseek.co.jp/home.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:25:54 ID:CHJcr+He
臭い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:29:25 ID:tMiSs5ZC
お世話になっております

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:43:16 ID:GvHT32eT
今日行ってきた。丹頂を飼おうと思ったんだけど、5〜6匹いた全てが
鱗がはがれて、ヒレがくたびれていて生きがない。
あれじゃ誰も買わないだろうな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:46:53 ID:ln+vIoy6
ださいたま
くさいたま

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:31:16 ID:tMiSs5ZC
そごう店の○○○しさんは、どの魚や珊瑚よりかわいい。大好き。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:39:00 ID:ro1oA80u
http://www2.odn.ne.jp/%7Eccm77520/tiaratop.htm

このサイトは何ですかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 04:33:41 ID:X57/ojMA
わたくしはアクア歴25年になる者ですが、
いまだに自分自身が初心者である事を痛感いたします。
初心者といいましても、ネオケラの飼育も上手くできましたし
インペリアルゼブラの繁殖も成功しています。
では何故、初心者なのかと申しますと、
実は、わたくしは今までに
2GET
をした事がないのです。
いくら難しい生体の飼育が上手く出来ても、
2GETが出来ない事にはベテランとは呼べません。

しかし、皆様のご協力を得まして、
本日、真のアクアリストになる事が出来そうです。

それでは行きます!

すぅ〜〜〜〜…


2GET!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:41:12 ID:GCb+G64A
>>8
残念

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:53:56 ID:nRvkcxqq
>>7
ケンヤのホームページ
ケンヤ = 今はどうか知らんが、大宮店の店長。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:56:47 ID:+UHRdRaU
大宮ティアラ店で防カメついたな。 被害大杉orz

12 :通りすがりの埼玉移民:04/11/11 01:48:01 ID:9e+Fxit1
大宮店で、激安ヒポプレコ3匹を買って、ブラックバス(10センチ)の水槽の
掃除をさせようと思ったら、まんまと食われたァァァ。
もうちょい大きいセルフィンにすればよかったと一日後悔してます。はぁ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:41:09 ID:8JZOFhp8
そごう店昨日いってきますた。
かわゆい店員さんいたね。
客の若いあんちゃんに、海水魚についてしつこく質問を受けていた。
迷惑だったのか喜んでいたのかはわからないけど、笑顔で応対していた。
えらい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:30:11 ID:qG5UX2Rb
>10
今は違うはずだけど、顔は見せるようだ。
とくにテレビチャンピオンの後とかw

>11
マジで?ぜんぜん気づかなかったな。
まあ、別にいいんだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:39:12 ID:w/MKo5Kh
ポイントカードどのくらい溜まってる?
3000円ごとだからなかなか溜まらない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:56:01 ID:M1XXi4pJ
だからポイントカードをつくってない俺。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:01:53 ID:Srlnyq00
あのポイントカードは俺を拒絶している

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:57:39 ID:g+kfp5fD
大宮に2つもティアラあるのなんかムカつく…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:59:05 ID:g+kfp5fD
大宮に2つもティアラあるのなんかムカつく…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:00:28 ID:g+kfp5fD
大宮に2つもティアラあるのなんかムカつく…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:34:08 ID:5aDd0X4B
かねだいとどっちが安いの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:34:06 ID:QHYwA1tH
かねだいは水槽安過ぎ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:21:30 ID:4xJRCd8W
客の態度もデカイがそれ以上に店員の態度がデカイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:07:35 ID:KenAGho3
>>6 誰だ? ヒントキボン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:05:41 ID:Sv+KrSdq
25

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:27:34 ID:OJNRPjyt
けっこうかわいいコいたよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:13:11 ID:nrRa/kmp
土日の限定品はどれくらい並んだら買えるの?
あと、限定品は品が違ってもお一人様一つ限りなのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:21:55 ID:Wu8Hj8sq
>>27
おれもそれ知りたい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:44:45 ID:Z3BdoCcL
おめらパック詰めにして海に沈めっど

30 :通りすがりの埼玉移民:04/11/22 22:07:34 ID:CNmWQjbr
ティアラでドイツラム、ペアで購入。
混浴水槽に入れたら三日目の夕方には産卵。
ジュリィや、メタエに体当たりして防衛していたが、
チェリィバルブ等も参戦して、あえなく全滅・・・
良いペアを選んでくれてありがとうございました。
繁殖用水槽立ち上げて、ペア移しました。。。

31 :通りすがりの埼玉移民:04/11/22 23:21:10 ID:CNmWQjbr
水槽三つで同時に白点病発生!塩入れて、水温揚げて様子見。
ドイツラムの水槽にはまだ出てないが水温上げたほうがいいのだろうか?
明日ティアラに行ったら教えてくれる人いるかなぁ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:19:51 ID:td8/lJdI
外の排水パイプから出てきた熱帯魚がみずたまりで生きているんですが。
プラティとかカラシンとか色々。排水パイプ見ていたらまたまた熱帯魚が流れ出てきてましたよ。
アミでとりたい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:05:56 ID:mB70fng0
エェー欲しいYO!
でもかわいそうなことするな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:01:24 ID:29bdGz62
あげ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:36:41 ID:mTSLSQyn
外の排水パイプって、お店の?ですよねぇ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:10:50 ID:29bdGz62
>>35
そう国道側の。サイコロで並んでるとよく見る。

37 :通りすがりの埼玉移民:04/12/05 12:01:06 ID:M3jhg9gT
商品をお店がどう扱ってもいいって訳でもないだろうに、
生き物を扱うのだから、最低限のモラルをもってほしいなぁ。
そんな扱いで売られているものを買いに行く
お客の気持ちにもなって欲しいですね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:17:27 ID:BTrF4v/L
本店はミナミヌマエビ置いてる?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:20:51 ID:rK4JJMCW
置いてある
ときどき土日にパックで安売りしてることがある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:00:07 ID:t8Tm1F72
>>39
早いレスありがとう。(^^)
一応常時置いてあるのかな。
最近行ってないけど、行って安かったら買ってきます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:02:12 ID:SZ17XCSL
>>40
たしか10匹390円。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:05:54 ID:517HU+aN
>>40
30匹980円の時もある

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:49:33 ID:LbhsyVMG
ウィザードモスってなに??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:11:35 ID:TCyrxWSn
金魚買うならそごうの方がいいと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:39:38 ID:m6GNBQPG
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:51:12 ID:YGZVmyiq
明日(元日)以降のセールなどはどうなってるんでしょうか?
せっかくの休みだし、三が日のうち一日くらいは覗きに行きたいのですが。
何か情報を知ってる方いたら教えてください。
公式HPにも何も書いてないんですよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:08:37 ID:ZD1GBoR/
>>46
1月8日からの情報はある

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 12:22:04 ID:maE06Ln/
新聞の折込チラシみたいなのが店に貼ってあったな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 08:27:05 ID:fQ9Q0GfC
折込チラシあるらしいね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:04:20 ID:eMjr5p31
めがねオヤジage

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:03:16 ID:V5XVJo4s
('A`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:40:41 ID:7mKDkqg5
>>32
昨日は餌金が大量に泳いでました。
オトシンっぽいのも一匹いた。
あとアカヒレっぽいのも。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:25:26 ID:Ql5T8Q89
そごー店でピグミーグラミー買った時、
「(店のピグミータンクの)水のpHいくつですか?」て尋ねたら、
ポッケからフタも付いてない某701(←pHメータの名前ね)を取り出して、
50回くらいアナログ体温計みたいに振ったあと、
その場でメータを直で入れて、長いことチャプチャプやって、
「4.7ですね」「Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ 水合わせ大変だぁ」「ですね。時間かけてやって下さいね」


家着いてうちの同じ器械で測ったら、6.8でしたよー。
忙しいのはわかるけど、pHメータの校正やって下さい('A`)ビックリして損したYO

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:27:34 ID:O42z2kii
>>52
餌金ほしい
掬ったらダメだよなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:50:46 ID:ki4lX0O0
町田スレは盛んなのに大宮はなぜこんなに寂れてるのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:24:04 ID:kag/RwRG
>>55
一部店員が糞だからだろ。
漏れは一度嫌な体験をした。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:44:13 ID:hYOOmKBl
大宮にもキリタソみたいなカリスマ来ねーかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 02:11:29 ID:y/02JhKM
町田でもらったチラシに載ってた今度やるウィークエンドセールのインペ。
限定2匹。
大宮ももちろん2匹あるのだろうけど、やっぱ開店前に並ばないとだめっすか?



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 10:55:48 ID:dFoifXs8
>>58
ときどき開店時に行くけど、いつもかなり並んでるよ。
そして先頭周辺は毎回同じような顔ぶれな気がする・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:20:28 ID:/M01tQQe
先頭周辺の常連さんはいつも何時ころから並ぶの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 12:59:44 ID:xxAv1jrJ
2時間前くらいかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 19:08:18 ID:nnAaZIf5
そんなに前から並ぶの?!みんなヒマだねー!DQNが多いのかな?
今度ニューパールグラスとかが特売で出たら並ぼうかと思ってたけど、
普通に定価で買ったほうが賢そうね・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:36:38 ID:OdwMXPTJ
並んでる間ニンテンドーDS買って遊んでます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:56:13 ID:9HqWv8Ya
>>63
(((( ;゚Д゚)))

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:10:22 ID:mVUhwMSU
>>63のような人が並んでいると知り、諦めがつきました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:05:44 ID:G10wgCuo
1時間くらい前でも10番目くらいにならべるかな。
海水やってる人は海水魚以外とらないし(先頭の人はほぼ海水魚ねらい)。
サイコロセールは別の列で、サイコロにイイモンでてるときはそっちに多く並ぶし。

水草なら店はいってスグ右いってとれるよ、たぶん。魚買う人はまっすぐ奥にいくから。
一度ちょっと早めにいってみ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:18:24 ID:G10wgCuo
ほんでセール品かったらすぐ店をでてサイコロの列に並ぶのだ。
運がよければ(前に並んでる人らがハズシまくれば)順番まわってきて
サイコロふれるから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:31:41 ID:FYdYbWOO
つーかセール品は一人一品しか買えないんじゃないのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:50:34 ID:G10wgCuo
一種類につき一品ですよ。だから早くいって前のほうに並べば
器具、魚、水草などいろいろ買える。限定1とか3とかのはすぐ無くなるけどね。
水草狙いの人はあんまいないし。

土曜のほうが人少ないかな。あーでも漏れがよく通ってたのは1年くらい前だから
今は事情が違うのかもしれん。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:59:09 ID:UcEl2Ae/
大宮店のレジの子かわいいね。
やる気なさそ〜な感じがまた良い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 10:47:20 ID:sKxIEzPw
女の子の店員さぁちょくちょく入るんだけどすぐ辞めていくよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 16:12:15 ID:GaS6tceB
本店のガリガリで眼鏡かけて、やたら声のデカイ店員。
いつも携帯で私用電話してるのな。あいつうるさい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 16:13:49 ID:gYNWiYOA
これからそごう店行ってきます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 16:22:46 ID:9SuBOmEr
そごう店さん、金魚のエリア広げすぎないで。

と思うのは、俺だけ?

75 :73:05/01/31 16:51:07 ID:gYNWiYOA
いま行ってきました。屋上で一服中。
養殖ラミノーズ水槽、尾鰭の下側がみんななかったけど仕様ですか?
仕方ないからいぶきのストーン買ってきた。行った価値はあったな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:04:31 ID:1nwJo332
ほっすほっす

77 :ボンバリング原田 ◆yf1Rgkl572 :05/02/12 16:01:47 ID:gAWe3iQC
せじゃるまる阻止

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:29:03 ID:j+D8jwj9
おねえちゃん見に行ってきます

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:52:09 ID:w9y6Aas5
そごうって値札のないコリ多すぎ。あれでいいわけ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:57:44 ID:tRW/r/CE
アピスト大充実!ってことですが、通常価格で安いのいくら位から居ます?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 08:16:29 ID:qSZF7osk
ここ、生イトメ置いてる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:23:59 ID:3RhTnx6I
あるよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:07:10 ID:4t4so46R
80>トリファがペアで3500円だったかな。あと、やけにリオ・ミウアが沢山いました。一匹1800円くらいだったYO.

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:19:23 ID:1XugSxg2
相変わらずココの店員は態度悪いな。しかしバイト店員の入れ替わりが激しい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 12:01:32 ID:or49BP8s
公式HP落ちてる?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:16:47 ID:SEnoIuDV
>>85
落ちてるね〜。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 12:52:52 ID:kYyQSy4T
あげ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:40:46 ID:EU11GWE8
外部式フィルターが値下げされてた!



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:35:45 ID:ZIATGERm
>>88
かねだいが値下げしたからか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:57:11 ID:lbLSel3X
>>88
安かったねー。こないだ行ったらめっちゃ安くてびっくりした。なんでだろ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:22:15 ID:8uHoQLb0
かねだいが値下げしたからかな〜
値段下がる前に、エーハイムエコ買ったからかなりショック・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:14:49 ID:/0WuLwrj
板違いだと思いますが、そごう店に爬虫類用のパワーUVBっていう紫外線蛍光灯置いてありますか?
大宮店にはありませんでした。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:12:35 ID:i4q+KB8x
店に電話して在庫聞くのが一番早くて確実だと思うけど

94 :92:2005/03/25(金) 19:58:14 ID:NJTG65Qk
問い合わせたところありませんでした。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:22:12 ID:Ja6bDQGC
今日排水溝覗いて見たら魚の大量の死体が。とても臭かった。クマノミも死んでた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:56:10 ID:+PBhlTPX
 

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:51:45 ID:SaxKhSVa
え、週末の列ってそんな遅く並んでOKなんだ。前日から並んでるのかと思ってた。

98 :四代目:2005/04/09(土) 09:58:05 ID:uDxOBnuh
>70
違和先さんですか?

99 :馬愚那 ◆fDOBBgR3UE :2005/04/11(月) 06:41:41 ID:KrfTZqNQ
O川君はいい人だった

100 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :2005/04/11(月) 11:20:35 ID:z8AcxQqk
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:33:12 ID:ltMdGs/v
ティアラオリジナルのエビにいいエサって
買った人いる〜? 使用感などおしえてください!!





102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 11:45:51 ID:fQbKnXyD
この間行ったけど、そんな餌売ってなかったぞ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:54:19 ID:P3A7aZtf
バーイトでもしてみてーなー・・・。
募集じゃなくて急募とかあったしな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:15:39 ID:lheG3mDi
ティアラのヤマトヌマエビってやたら小さいような・・・
あとレッドビーシュリンプも

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 10:24:24 ID:kbam4NzZ
熱帯魚屋で働いてる可愛い女ってすぐ辞めちゃうけど何で?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:56:22 ID:i+Wjw8Wm
>>105
それは町田スレを見れば分かるんじゃないか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:06:50 ID:GLt3Lam/
ゴールデンウィークのセール情報まだー??

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:30:42 ID:dqK3XSXE
ティアラ大宮ってやっぱ車でいってる?
ちと都合で車動かせないんだが…バスとか現実的かなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:47:37 ID:nXCVQlxL
>108
バスでも充分でし。
近くにジャスコもできて、
ショッピング気分であれば、
逆にいいでし。

車で行く人へ裏技。
ジャスコで買い物するなら、
車は最初からジャスコに止めるべし。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:50:09 ID:nXCVQlxL
109ですけどね、

> 車で行く人へ裏技。
> ジャスコで買い物するなら、
> 車は最初からジャスコに止めるべし。
>

ジャスコで買い物をして勝つ手荒で買い物する人のことね。
言葉足らずでスマソ <(__)>

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:51:34 ID:aOCS/Jpr
>>110
ジャスコの駐車場ってFREEじゃないってこと?
いや、良心的にFREEでも何か買うけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:09:18 ID:YesAgo58
>>バスで行く。
大宮駅西口から円阿見で降りて徒歩5分って所だよ。
バス代は190円。俺はいつもバスで行ってます。
クルマ無いッス(つω`)

113 :業界人:2005/05/07(土) 15:13:47 ID:CW2Xli3D
漏れ業界人なんだが大宮店がCHARMEのある場所に移転するって話聞いたんだが
誰か知ってるヤシいる?
元々大宮店はバイパスや首都高の拡張工事で立ち退き地区でいずれは移転しなきゃ
ならない事にはなってたが。
一方CHARMEは手荒大宮店の客で道楽で始めたが借金が膨らみ
売りに出されているという話。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:35:17 ID:U4paBg0E
>>113
とりあえず自称業界人は避けられるのがここの常だ。自粛しろ

で、charmeってことは群馬か?

115 :113:2005/05/07(土) 16:25:43 ID:CW2Xli3D
>>114
スマソ。
CHARMEは浦和でつ。
手荒から5キロくらい離れてた新大宮バイパス上り線沿い。

116 :山さん:2005/05/07(土) 21:34:23 ID:PkGoEqyT
>113
その話本当なんですかねぇ?
ウチの周りでもそのうわさで持ちきりです。
あそこ(そーか学会の隣)になると、
手荒→首都高→かねだい・戸田の高速移動コンボができなくなっちゃう・・・。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:58:52 ID:+NhIZSqE
ティアラ遷っちゃうの・・・?
まあ今のバラックみたいな店舗は見栄え的に問題あるしそのほうがいいのかもな。
台風が来てもよく倒壊しないもんだと感心するし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:35:04 ID:nqpAOF+M
移転となると、駐車できそうなところが減るなあ。

店自体の駐車場はCHARMEの方があるかもしれないけど、ティアラ
の周辺は路駐できるところが多いし、ドイトにも止められるからなあ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:47:26 ID:u7df53zL
浦和か…
車と電車両方のアクセスがよければ歓迎だな
ついでに店舗が切れになればなお○

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:03:18 ID:u7df53zL
きれいに…orz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:18:24 ID:vy9oWsf2
店内があの広さになると、手荒らしくなくなる。
ドンキのように人とぶつかりながらの店なので…
改築で駐車場も広くできるのでは?

122 :優子:2005/05/08(日) 20:14:14 ID:aTdzjPo7
そうだわ!
いっそのこと、すぐ近くのジャスコに入ってくれたらいいんだわ。
1フロアー貸切で。
最強でしょ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:20:29 ID:9HlCW+lC
ずれるけど、首都高拡張工事って車線でも増やすのかな?

見てる限りだと、なんとなく将来に向けて車線を増やせる
ような作りにはなってるみたいだけど、車線を増やす必要
があるかは疑問だなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:08:52 ID:X121NzDK
シャルムの所にくんのか。
俺にとっては便利だな。

125 :背高爺:2005/05/14(土) 16:49:41 ID:VpczMBpy
>123
違います。
そのまま北へ延伸。
宮前インター突き抜けて、
上尾のUD工場の脇を抜け(今ここだけ一般供与中)、
桶川付近で圏央道と交わります(ジャンクション)。

三橋5丁目交差点付近の中央分離帯が広いのは、
出入り口ができるため。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:38:31 ID:AWkGtCq6
>>125
いつできるの?
首都高速のHPには全然載ってないけど

127 :背高爺:2005/05/15(日) 12:42:51 ID:dihSVIdh
>126
正式には「上尾道路」
http://www.ktr.mlit.go.jp/oomiya/02sigoto/17/ageo01.htm
与野JCT〜宮前IC間も高架でつながります。
http://www.ktr.mlit.go.jp/oomiya/02sigoto/17/shinoomiya01.htm

一番下の設計図見てくださいね。

国が造るんで、有料になるなら(みたい)、
JHか県でしょう。(富士見川越みたいな)
4〜500円取られそうな予感。




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:29:30 ID:OtQrCgvp
ピンクマウス売ってる?

129 :更科:2005/05/28(土) 15:05:17 ID:ZQJhLq+z
岩崎タン・・・。(ハァハァ・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:36:56 ID:p7msUjIv
店員さ〜ん、↑この人に注意してくださいね〜


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:53:44 ID:sGWV86sy
大宮店で生体を初めて買ったのだが、



ビニール一枚で新聞紙にもくるんでなかった。


手荒だ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:19:50 ID:+LTLMEMo
レジの子なんて名前?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:58:11 ID:4OT1NApe
キリタン

134 :バディー・ロジャース:2005/05/30(月) 23:27:00 ID:lMlfPv/u
>133
それはアフリカだろ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:57:15 ID:z02mbDFs
マツモたけーよ!
1本250円ってなんじゃ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:15:48 ID:74IuDUzL
マツモ一本80円じゃなかったっけ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:05:40 ID:uTMbLa0a
保守あげ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 07:03:32 ID:8AtVDik5
結局移転の話はどうなったん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:49:07 ID:DzVtKFP0
>>138
移転の話はデマだった。
CHARMEは赤字ながら本業のカーテンのほうで
支えているのでまだやっていくつもりらしい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:12:14 ID:8AtVDik5
>>139
thx!
そうか。まぁCHARMEがんがれ
あーどうでもいいがティアラが千葉に来ないかなー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:03:09 ID:iHage/a6
俺は千葉から熊谷まで通っているので、時間が許せば色々な店に交通費なしで行ける。

でも通勤時間が長すぎて、メリットに感じないんだよな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:35:24 ID:Ps8r5iON
あすたあさってのセール情報至急もとむ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:24:25 ID:SCvgpFcq
18日
淡水魚
アフリカンランプアイ 10匹100円10パック
ブラックモーリー 3匹198円5パック
淡水カレイ 1匹598円5パック
アピスト トリファスキアータ 1ペア980円2パック
海水魚
パウダーブルータン 1匹980円2パック
コンゴウフグ 1匹498円3パック
水草
ロタラインディカ 10本100円10パック
ロベリアカージナリス 5株100円5パック
リシアドーム 1個298円5パック
機材
カミハタ ターボツイスト3×殺菌灯 1000円2個
クリオン PHベーシック ソフトM 5L500円3個
テトラ イージーバランス 500ml 980円5個
CO2高圧ボンベ74g 2本198円5個

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:49:01 ID:b0aStQCQ
グッジョブ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:53:30 ID:fYO8Rgtl
今週の週間セールもとむ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:43:31 ID:AmZm/ugx
俺も今週のセール何か知りたい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:22:49 ID:Ce098bUS
まだぁ〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:10:48 ID:Ce098bUS
手荒店員HP早く更新しろ〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:50:55 ID:MBzo91o3
あげ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:10:02 ID:Eq9u9J43
更新しろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:08:10 ID:7JmIexTw
更新しますた。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:58:18 ID:iqoT4HUo
>>151
してねぇじゃんか!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)