2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇形種が好きになれない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:01:17 ID:3BeKm0WI
ショートボディ
バルーン
ダルマ
かわいいか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:03:00 ID:nWRIgQmH
初めてっす。
2下と!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:04:33 ID:DAcQgYom
オレもダメ
否定はしないけどスキにはなれない
奇形ではないがカラーラージも苦手

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:20:47 ID:TdubQ9Rc
金魚なんか全部奇形じゃん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:23:08 ID:qScbB1yd
>>4
金魚はサラブレッドと同じです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 19:29:16 ID:G/ArzT6x
つまり劣性遺伝でしょ。
熱帯魚界のΖ式。。。こりゃ好きになれないな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:00:07 ID:NebeYfI5
むづかしいとこだね。

個人的には
ポリプのショートボディなら許せる。
でも、たいして短くもないのにベラボウな値段をつけるのはやめてほしい。

需要がそうさせているだけなんだが。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:36:46 ID:lfwVpS6d
奇形種は好きだけど
奇形種を作り出した連中は好きじゃない
魚に罪はないからな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:17:52 ID:8VjQ2OmS
アジアアロワナ、エンドリのショートタイプなんかは間違いなく、ブリーダーの策略にはまってるな。奇形が出たけどなんとか金にならないかなあ、って感じで。常識で考えて奇形を高く売るなんて詐欺だよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:22:41 ID:2Pi5886d
グッピーやベタもロングフィンという奇形がもてはやされてるわけだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:18:47 ID:jTgJC1vj
鮒を釣りにいってランチュウみたいなのが釣れたら
 
捨てる 
 
間違いない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:47:48 ID:QKAw3PCy
まあランチュウを釣りに行ってフナみたいなのが釣れても

捨てる

だろ、要はニーズの問題
ブリーダーの策略にはまりたくない人の葛藤

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:26:25 ID:AdUjprYl
ワイルドランチュウだね。川さかのぼってたらちょっと怖いなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:29:59 ID:ucFFnbVw
ベールテールエンゼルなんぞも奇形になるのかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:27:57 ID:di6wErFM
バルーン・キッシンググラミーはかわいそうだけど笑える。ちょっと違うけど、着色されている魚はかわいそう。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:15:57 ID:smReGA6D
まあ飼う時点でかわいそうといえばそうだけど、
泳ぎずらそうに改良された魚はかわいそうかもね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:06:21 ID:di6wErFM
ノーテールパロットもむごい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:21:13 ID:706xWJRa
ORAのショートタイプのカクレクマノミはかわいい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:25:23 ID:IRDzXDbn
ttp://www.jsgoal.jp/club/2005-02/00015937.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:26:31 ID:IRDzXDbn
↑すいませんごばくです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:13:44 ID:DOz/J5/N
大きくならないアロワナいない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:09:04 ID:O9q4XZW2
>>21
ばたふらいふぃっしゅ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:55:37 ID:MLVueG6u
というより改良品種が嫌い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:06:07 ID:Qs4ElTeK
>>23
同意
ベタ青のディスカスとか最初見たときはいいなと思ったが
状態の良い原種を見てこっちのが絶対いいと思った

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:49:21 ID:fYTjTDfm
しかし金魚はフナをよくここまで・・・とは思う
最近はメダカのミニ金魚化が加速してるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:02:34 ID:t1Xabx/5
('A`)1です
最近ピンポンパールにはまってしまったとです。。
('A`)1です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:11:40 ID:XM0phenq
(`・ω・)σ)´Д`*) ウラギッタナー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:42:43 ID:kqT2h/4N
(ノД`*)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:18:16 ID:QZd8IAlg
俺は目の赤いアルビノ個体すらだめだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:54:17 ID:fZg9ym1M
各種のショートやバルーンをよく売ってる店ありませんか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:51:00 ID:9HoLf/yN
アロワニアンに載ってる三つ目のアロは気味悪いな
あんなんでもエイリアンマニアなら欲しいんだろな


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:10:04 ID:OYky66P5
画像うぷしてくれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:25:18 ID:v57gps5q
肺魚のスーパービッグヘッドアンフィは奇形だけどいいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:31:23 ID:OYky66P5
そういや学校の水槽の魚達は奇形多いが頑張って生きてたな、腰曲がりのレモンテトラはツイストと呼ばれてたぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)