2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[あの会社どう?]海水魚業界の裏情報[あいつ何者?]

1 :名も無き飼い主さん:04/10/13 02:33:22 ID:/Bb+uDLb
中小メーカー、個人ブローカーなどが跳梁跋扈する闇の世界
とにかく海水魚業界は胡散臭い

誰がドンなの?
どこが儲かってんの?

業界人の降臨求ム
今こそ真実を!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 02:44:30 ID:1R1IP85H
2Get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 02:46:51 ID:97D0bpOx
ドン中矢ニールセンのファンでした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 05:06:02 ID:4zPpem2H
おれおれおれだよ

5 :名も無き飼い主さん:04/10/14 01:29:51 ID:oIdPw5KX
いろいろ知りたいage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:05:35 ID:gASCaNkC
これが>>1の意図した内容かどうかはしらんが。
http://www.l-wave.co.jp/sub14.htm
http://www.l-wave.co.jp/sub16.htm

これとは別のところだが、「店長の一言」みたいなページ設けて延々愚痴言ってるところもあるな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:11:22 ID:gASCaNkC
http://www.grouper.co.jp/g_nagekiguchi.htm
これだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 01:52:59 ID:zRdvFUYy
>>7
ふーん・・・
これ読んでると関わりたくなくなるねこの店。
アホな客は当然たくさんいるだろうし
それについて文句言いたいのも理解できるけど
わざわざ発表するようなことかね。
どんな仕事やっててもこの程度の問題は起こるでしょ。
この店長って、他の仕事したことないのかな。
しまいにゃ同業者である問屋にまで公開クレームかい。
陰でコソコソやってないで
直接問屋に文句言えばいいのに。

なんか自分だけが正しいと思ってる風。
この業界こんなの多いんだろうなー。







9 :将軍様 ◆qRuU0RcI5I :04/10/16 01:13:25 ID:2G1Ji/QU
こんな目がいてえページを一生懸命に読んだ>>8の方に関わりたくない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 04:01:37 ID:sI3Og6M1
こんな目がいてえページを一生懸命に読んだ将軍様

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 04:00:01 ID:fRC3cqiT
>>10=8は妄想が過ぎますよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 01:06:56 ID:12DZOUVY
レッドシーってなんで評判悪いの?
自分が行くショップではたいていボロクソに言われてる。
商品的には悪くないと思うんだけど。

教えてエロイ人。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 07:07:52 ID:Jr+/8Xvw
ちょっと前までは、価格統制をはじめショップに対し非常に強気で
「そんなに安く売るなら卸してやんない、ウチのもの置かせてやんない」
ってノリだったみたいだね。

最近はそうでもないみたいだけどね、
昔はスキマーって言ったらベルリンだったってことあるかもしれない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 10:50:17 ID:zzshiTGA
オカベのせい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 16:23:02 ID:alxe+fNQ
>>14
あなたは業界の人ですね?

Okaベはよくないですねー。
また最近妙なコトやってるみたいですが。
百害あって一利なし。
個人的には早く消えてもらいたいです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:48:43 ID:ljHhm0GD
Okaベよりもたちが悪いのは此奴だろう。

ttp://bizns.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/search/wcs-bun.cgi?ID=288215&FORM=biztechnews

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 15:39:50 ID:u8qrXnhP
okabeって、どこいっても評判悪いですね。
具体的に、何したのか知らないけど。
最近始めた「妙なこと」、拡大路線らしい.......

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 02:25:30 ID:0qkqpAFN
おかbe金返せコラ
17のヒト、拡大路線てなんなの?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:20:50 ID:AdUjprYl
レッドシーの商品でプリズムのインペラーが弱い。ガラガラ音がするのが多い。
いちいち交換に店に行くのがめんどくさいです。
結構クレームが多いみたいです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/10 05:13:03 ID:06Xj+Czm
>>18
17ではないが、MA最新号の広告みれ
白黒ページな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:19:13 ID:mUlUoiUr
LSS研究所ってのがそうなのかな?
広告の作りも以前のRedSeaにそっくりだし。
それとHPが繋がらないところや、ユーザーサポート電話など、共通点多し。
でも、どこかで見たような製品ばかりで新味が感じられないね。
魅力があるのはTUNZEのストリームポンプとWAVE BOXくらいか。

でも本当にこれだけたくさんの商品を扱うの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/17 02:56:46 ID:00hrwVWL
>21
詳しいヒトがいるな。

その通り。
在庫も無いくせに相変わらず大風呂敷広げて
ユーザー騙してるんですよ。
レッドシー時代と一緒。

ほんとバカだなokabeちゃん!







23 :17:04/11/17 20:18:10 ID:5SdKALou
>>18 >>21
拡大ってんだから、拡大だよ。
在庫イパーイでも大丈夫な設備と、兵隊採用。
成体も大量買付けしてる様だぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:47:18 ID:oFtkD0uA
あーあ
キチャッタヨ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 03:09:20 ID:qewrF4Y2
兵隊がかわいそうだよ
ていうかあいつについていく兵隊って?
そんなのいるのかね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/02 02:34:08 ID:GdwfWIv8
つーかあのライブロック持ち歩いてる奴はなんなのよ?
背が高いムカツク顔の奴な。マガキとかも売ってんべ。あんなのから買えねーっつーの。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:13:25 ID:RYBlAMxw
最近いいライブロックがはいらないね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:33:55 ID:Iy023Llh
>>27九州四国ばっかだよね〜。
欲しいのはO系やっちゅうの!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:24:58 ID:SDkyZ8cz
>>28
つーことは密漁品?タイーホだ。通報汁。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:31:51 ID:BgIb8v6f
国産ならまだいいけど、ネシア他外産ばかり。正規モンじゃないけどやっぱ、O系はいい・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 03:18:46 ID:ab+lCrY8
うんうん
O系はいいよね。しっかし最近ほんと入荷しないですね。アレ入ればガンガン売る自信あるんだけどな・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:12:02 ID:+znwnsFK
フフフフ・・。悪ですなあ〜。でもあれ見ちゃうと外産なんて使えないよなあ・・。
ショップで売ってるとこを見つけたときはカンドーもんです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 04:29:11 ID:97EklSIe
32さん
O系売ってるショップ教えてほすぃ・・・
通販はなんかコワイので

34 :17:04/12/15 20:29:47 ID:H583kKHh
>>33
32じゃないが........
東京某所の店、今はO系じゃないのか?
以前は自分で採集しに行ってまで、O系売ってたと思うが (w
手下が捕まってからは、もうネシアのみなのか?

「仕入」したモノを開梱すると、中からは梱包材&保温材として
琉●新聞がワンサカ........

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:18:10 ID:kq864dq4
やっぱO系ライブはス○ラッシュが一番!他の店がなくてもよく集めるよね。
ブランチ系なんてモー最高!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 03:17:36 ID:gttIdtXu
東京某所の店ってどこ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 13:22:26 ID:vWNlmG57
昔はマ○ンブルー墨田区だったかな?公園の近くだよ
沖○産が有ったと思うが・・・・・・
四国産は絶対に有ったが、今、もう〜潰れそうだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 04:04:13 ID:ZscJ6wPK
マリブーひでーよな
ダイバーとしてはクソだ
違法ミドリイシ安売りして何がおもしろいんかね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 12:04:30 ID:YdZTBVNR
四国のダイバーが大量に密漁しているんだから
しょうがないね。
オマエもダイバーならダイバーが伊豆や紀州でサンゴを漁ってるのくらい
知ってるだろうが。


40 :40:05/02/01 14:32:25 ID:F6M5YMLy
せじゃまるウザイ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 04:05:27 ID:p9MZ7rwY
せじゃまるは運営側とみた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:18:53 ID:6nw4l+/6
せじゃるまるじゃないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:40:15 ID:Hb4ineV1
せじゃるまるだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:13:03 ID:S/VSOU8n
で、何者なの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:39:04 ID:Hb4ineV1
運営から委託された書き込み屋でしょう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:48:20 ID:K4Z9hARK
オキナワノ

PPMってどうなの?就職したいです

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)